Полная версия этой страницы:
Вопросы
Спец. Кор.
18 May 2013, 09:48
Я могу дать карту на доработку да?
и ещё несколько но с просьбой поставить только определенные объекты на определенных местах?
GarretDRazor
19 May 2013, 05:53
У кузницы пушка будет? Насчет своего вооружения у каждого замка что решили?
Nestor
19 May 2013, 09:25
Цитата
У кузницы пушка будет?
Цитата(ivyl)
1. Пушку можно купить только в Причале. На фабрике машин - баллиста. Так задумано?
Цитата(Sav)
1 - да, так и задумано, свойствам существующего объекта не с чего было меняться.
Цитата(GarretDRazor)
Насчет своего вооружения у каждого замка что решили?
А что должны были решить? Всё нормально в оригинале с вооружением, незачем что-то менять.
Kastore
19 May 2013, 13:03
Возможно, будут чисто косметические изменения для некоторых фракционных орудий/подвод/палаток, но не более того.
Vade Parvis
19 May 2013, 14:01
Цитата(GarretDRazor @ 19 May 2013, 05:53)

У кузницы пушка будет? Насчет своего вооружения у каждого замка что решили?
Подвода с боеприпасами, уже три года как :-)
Цитата(Kastore @ 19 May 2013, 13:03)

Возможно, будут чисто косметические изменения для некоторых фракционных орудий/подвод/палаток, но не более того.
Да и то маловероятно, на самом деле.
Kastore
19 May 2013, 14:45
Да. Если и будут, то для специфических новых городов. ;]
Цитата(Sav @ 18 May 2013, 13:10)

Цитата(Adept)
Возможность вернуть старую графику пикменов и орков оговаривалась участниками команды
Ну, это так же на свой страх и риск. Довольно геморройно, к слову, и при добвлении новых существ в следующих версиях перестанет быть совместимым.
А почему перестанет? Разве это не всего лишь смена набора картинок в нескольких дефах?
Цитата(Sav @ 18 May 2013, 13:10)

Цитата(Adpet)
Да и по-моему мододелов никогда особо не беспокоила официальная позиция разработчиков модифицируемой игры.
Это без проблем, если есть понимание того, что результат - уже есть не совсем Хота, и если есть какие-то проблемы - сам виноват и к разработчикам Хоты не следует с ними обращаться. Но такая тема от лица администратора официальной группы слабо вяжется с позицией отсутствия поддержки моддинга. Ведь люди действительно посчитают, что если есть проблемы с модами, поставленными на Хоту - то разработчики помогут их решить - и, боюсь, тебе самому придётся с этим разбираться, т. к. я не стану.
Я особо заморачиваться тоже не стану. Поэтому надо попросту делегировать часть обязанностей на мододелов и им сочувствующих — чтобы сами писали инструкции по установке, особенности, проблемы совместимости в сетевой игре, совместимости карт и т.д.
hippocamus
20 May 2013, 01:55
Ну в общем да, согласно заявленной на 2-ю версию программе, доступен будет скорее не моддинг, а "каттинг" - можно будет вырезать или отключить что угодно под свои нужды.
Цитата(Adept)
А почему перестанет? Разве это не всего лишь смена набора картинок в нескольких дефах?
Потому что эти дефы будут обновляться - портреты существ и т. п.
Доброго времени.
Какие еще запланированы города после форджа? И насколько изменен сам концепт оригинального форджа?
feanor
20 May 2013, 11:19
1. Гипотез не измышляем(с)
2. Довольно сильно.
Помнится на старых скриншотах был один интересный объект — добавлявший hp существам посетившего героя. Он позиционировался с дисбалансным добавлением 10% hp, но вроде не отвергалась и широко поддерживаемая идея +1 hp.
Интересует будет ли этот объект в следующих версиях?
gamecreator
21 May 2013, 23:50
интересно, этот объект из МоР перекочевал или наоборот?
MasterOfPuppets
22 May 2013, 04:00
Скорее, просто параллельность мышления...
Кстати, +10% - никакой не дисбаланс (если только на одну битву). Проверено на практике (и да - без всякого опыта существ). Ради никчёмного же +1 hp никто в объект заходить не будет.
Black Dragon
22 May 2013, 07:33
Цитата
Ради никчёмного же +1 hp никто в объект заходить не будет.
Ну не знаю... Если у тебя так с 1000 скелетов, то это ведь "совсем неплохо" даже на 1 серьёзную битву.
Zabuza-san
22 May 2013, 07:57
Цитата(Adept @ 22 May 2013, 03:30)

Помнится на старых скриншотах был один интересный объект — добавлявший hp существам посетившего героя. Он позиционировался с дисбалансным добавлением 10% hp, но вроде не отвергалась и широко поддерживаемая идея +1 hp.
В 5 героях есть такой объект.
MasterOfPuppets
22 May 2013, 07:58
Если у тебя 1000 скелетов, то +1 hp каждому скелету всё равно никак не повлияет на 99% серьёзных битв.
Тем не менее, в MoP нарочно бонус Древа Жизни не даётся нежити - по традиции, задаваемой оригинальными артефактами на HP.
Часто достаточно проиграть одну битву, чтобы можно было сдаваться. :)
Нежити не даёт бонус только эликсир, отдельные части дают.
MasterOfPuppets
22 May 2013, 08:24
Эликсир я и имел в виду - так как ДЖ даёт тоже %-ый бонус.
Бессмысленность объекта с +1 hp это не отменяет. Теориями тут страдать незачем - достаточно один раз сыграть.
Это ты меня обвиняешь в теоретизировании? То, что я сказал в прошлом посте, следует исключительно из собственного практического опыта и просмотров стримов / чтения отчётов чужих игр. :)
MasterOfPuppets
22 May 2013, 09:22
Я сказал это во избежание тыкания меня в какие-то неинтересные числа и формулы.
То, что ты там сказал, к спору отношения не имеет.
Haart of the Abyss
30 May 2013, 23:07
Манфред как-то связан с Джарконом?
GarretDRazor
30 May 2013, 23:12
Поиграл в польский фордж 0.5 версию. Я конечно понимаю что там многое не закончено но выглядит отталкивающе. Конечно не так как их роща или модерн фордж но все же. Экран города деревянный, здания налазят друг на друга. Экран осады отвратителен. Драконы, зомби, огры, гоблины плохи. Единственно мне понравился их минотавр, довольно не плох сделан. Ну и сама моделька героев не совсем уж плоха. Портреты героев тоже довольно плохи.
Я надеюсь в Хотовском фордже не все так плохо будет?
Macron1
30 May 2013, 23:29
Цитата(GarretDRazor @ 31 May 2013, 00:12)

Поиграл в польский фордж 0.5 версию. Я конечно понимаю что там многое не закончено но выглядит отталкивающе. Конечно не так как их роща или модерн фордж но все же. Экран города деревянный, здания налазят друг на друга. Экран осады отвратителен. Драконы, зомби, огры, гоблины плохи. Единственно мне понравился их минотавр, довольно не плох сделан. Ну и сама моделька героев не совсем уж плоха. Портреты героев тоже довольно плохи.
Экран города самый что ни на есть официальный, от 3DO. И не знаю, что там налезает, все с ним нормально.
И юниты нормальные, часть из них из украинского форджа пришли.
В Модерн Фордже и Роще тоже все пучком с экраном.
Хотовский Фордж будет воссоздавать оригинальный
http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=artsТак что не играй, он тебе тоже не понравится.
Vade Parvis
31 May 2013, 02:54
Цитата(Adept @ 21 May 2013, 22:30)

Нет, +10% hp на одну битву — просто существенный бонус, имбовым его назвать крайне сложно. Кстати, в MM:H6 такие объекты встречаются весьма часто (и как раз с 10% бонусом), можно приблизительно оценить их общую крутость (в последнем аддоне к HoMM5, кажется, подобные объекты тоже встречались).
Вероятно будет, вместе с ещё парой подобных. В любом случае, графически этот фонтан жизни реализован уже давно
Цитата(gamecreator @ 21 May 2013, 22:50)

интересно, этот объект из МоР перекочевал или наоборот?
Думаю, параллельно придумали. Может, Мастеру или Иву и вспомнились мельком какие-то отголоски нереализованной хотовской идеи (фонтан довольно рано анонсировали, насколько я помню) — но в целом это всё равно практически равноценно параллельной задумке.
Цитата(Macron1 @ 30 May 2013, 22:29)

Экран города самый что ни на есть официальный, от 3DO.
Вот только это ранняя альфа-версия, где даже спецпостройки ещё не были смоделированы.
Цитата
Хотовский Фордж будет воссоздавать оригинальный
http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=artsТак что не играй, он тебе тоже не понравится.
Экран города хотовского Форджа воссоздаётся во многом по оригинальному концепт-арту, так что даже просто в плане архитектуры от альфа-версии NWC-шного экрана отличия выходят весьма и весьма существенными.
Цитата(Лорд Хаарт @ 31 May 2013, 00:07)

Манфред как-то связан с Джарконом?
Нет, намеренно никакой связи не создавалось.
Mugaisa
04 Jun 2013, 16:02

Кхм. Такой вопрос мог возникнуть лет пять назад... А сейчас то зачем спрашивать такую, прошу прощения, глупость? ))
feanor
04 Jun 2013, 16:08
Как раз пять лет назад ответ был вполне очевиден.
Mugaisa
04 Jun 2013, 16:10
Цитата(feanor @ 04 Jun 2013, 17:08)

Как раз пять лет назад ответ был вполне очевиден.
Не, ну до выхода Причала еще можно было думать, что реальность будет отличаться от рекламных картинок.
feanor
04 Jun 2013, 16:23
Пять лет назад Фордж в любом случае был бы отличным от скрина NWC - ибо приснопамятный архив был выложен три года назад. Восьмого июня, почти годовщина.
GarretDRazor
04 Jun 2013, 21:39
Есть приблизительные сроки выхода новой версии, или как обычно выйдет внезапно? Предрелизыне скрины хотя-бы будут?
Цитата(Mugaisa @ 04 Jun 2013, 18:02)

Кхм. Такой вопрос мог возникнуть лет пять назад... А сейчас то зачем спрашивать такую, прошу прощения, глупость? ))
Это все из-за впечатлений от польского форджа
Shurup
12 Jun 2013, 23:33
Добавление накопления существ в жилищах сняло необходимость в героях сборщиках существ.
Отсюда вопрос про будущие версии ХОТЫ:
- будет ли реализовано отображение количества доступных для найма существ без посещения (в своих городах)?
Это явно меньше влияет на правила оригинальной игры, чем накопления. Это информация не сообщит ничего такого, что пользователь бы не знал на текущий момент игры, но облегчит загрузку "вчерашних" сейвов, позволит избежать лишних проверок "а я тут точно всех купил, или у меня в прошлый раз денег не хватило" и т.д.
Узнавать информацию о чужих или нейтральных жилищах - это можно оставлять неизвестной, но по своим двеллингам -- думаю вполне логично.
Изначально планировал написать это в пожеланиях к ХД-моду, но мало ли чего, может это будет в какой-то ближайшей версии ХОТы.
Надо сделать. Просто добавить соответствующий текст в окно по ПКМ и подсказку - проще простого, я, наверное, сделаю это прямо сейчас.
Единственная ситуация, когда игрок не имел бы возможности знать, сколько в жилище существ - это если он захватил жилище 1 уровня, которое когда-то принадлежало противнику и не стал брать существ в армию (например, чтобы не сбивать разгон) - в этом случае игрок не знает, были ли выкуплены существа противником (в случае Сода - в пределах недели, в случае Хоты - неизвестно, сколько накопилось). В рамках Хоты этим моментом уж точно можно пренебречь.
Zabuza-san
13 Jun 2013, 20:09
Цитата
Единственная ситуация, когда игрок не имел бы возможности знать, сколько в жилище существ - это если он захватил жилище 1 уровня, которое когда-то принадлежало противнику и не стал брать существ в армию
Ну в этом случае я бы сделал бы разведке ап.
hippocamus
13 Jun 2013, 20:17
Ну да, траблом в этом случае скорее явлеятся невозможность узнать, сколько 1-уровневиков в жилище доступно.
Shurup
14 Jun 2013, 08:34
Узнать ЕСТЬ ли там хоть кто-то можно было при наличии в армии хотя бы 7 любых юнитов (кроме собственно нанимаемых).
Забил все слоты и если скажут что нет средств прокормить - значит кто-то есть. В СОДе это позволяло "узнать" точное количество - 0 или прирост одной недели.
Просто авторы решили, что если существо бесплатное и такое хилое - то оно либо нужно либо нет, и делить его нет смысла.
С учетом как повлияло накопление, а также того, что это бесплатные первоуровневики - этим смело можно пренебречь.
hippocamus
14 Jun 2013, 10:33
Это ещё и дань НММ1. Там во всех жилищах присоединялись бесплатно, кроме Джинов (не помню, были ли там Кочевники).
Starseeker
14 Jun 2013, 11:53
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 11:33)

Это ещё и дань НММ1. Там во всех жилищах присоединялись бесплатно, кроме Джинов (не помню, были ли там Кочевники).
Джиннов (да, в меня опять вселился граммар-наци).
Кочевники были.
hippocamus
14 Jun 2013, 12:52
Цитата(Starseeker @ 14 Jun 2013, 12:53)

Слово Genie пишу как Джин, а Jinn как Джинн.
Starseeker
14 Jun 2013, 15:45
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 13:52)

Цитата(Starseeker @ 14 Jun 2013, 12:53)

Слово Genie пишу как Джин, а Jinn как Джинн.
ДжинДжиннРусский язык, однако.
Throutle
14 Jun 2013, 16:42
А разница только в таре )))
Цитата(Throutle @ 14 Jun 2013, 17:42)

А разница только в таре )))
"Старик Хоттабыч" доказывает, что и тара может быть одинаковая ))
hippocamus
14 Jun 2013, 18:49
Всегда думал, что Genie - это что-то ординарное, а Jinn - это уже сверхъестественное.
tolich
14 Jun 2013, 19:33
Ты путаешь с Genius.
Всем ку! Сегодня, сидя на табурете за чашкой чая нахлынула мысля о хиросах и Хоте в частности, а конкретно об ее визуальной части. Дело в том, что с введением новых городов (а вместе с ними и юнитов) как мне показалось не учитывается должным образом одна деталь, а именно абилок кричей. Если так разобраться, то на самом деле в игре не так уж и много их оригинальных анимаций. В данном случае я не беру в расчет те абилки, которые повторяют заклы с книжки героя, а так же всякие двойные удары, выстрелы. Да, у многих юнитов есть уникальные способности, но они являются так скажем пассивными чтоли, т.е. мы не можем их ощущать визуально (ну типа абилки пегасов там, големов), в отличии от видимых (паралич, смертельный взляд). К чему клоню? Ну чтобы в будущих городах их кричи обладали большим разнообразием в этом явлении. Вот в Причале этим обладает только морской волк (меткий выстрел), посмотрим что будет в Фордже. Ниже привожу для наглядности вроде все анимации абилок.

-
Паралич 
-
Кислота 
-
Смертельный удар 
-
Облако смерти
-
Вампиризм 
-
Болезнь 
-
Старость 
-
Яд
-
Кража маны 
-
Корни 
-
Страх 
-
Смертельный взгляд 
-
Меткий выстрел 

-
Магический канал
feanor
21 Jun 2013, 18:17
Кстати да, повторюсь: надо изменить дурацкий мантикоровский паралич.
У меня ощущение, что он планировался какому-то другому юниту.
Да и чем-то напоминает корни дендроидо в увеличенном варианте.
Так же заметил: Кислота имеет сходство с заклом Слабость, Болезнь с оригинальным Взрывом, Вампиризм с Регенерацией.
hippocamus
21 Jun 2013, 18:33
Это же те же Корни, вытянутые и совмещённые к центру.
Паралич хотелось бы чтоб был что-то наподобие яда, но красного цвета (как в ранних частях) или фиолетового.
Цитата(MraaS @ 21 Jun 2013, 19:28)

Вампиризм с Регенерацией.
Но, это и понятно. Есть чёрное и белое воскрешение, и вампиризм - он ведь тоже воскрешает.
GarretDRazor
21 Jun 2013, 19:52
Вообще хотелось бы 1.3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.