Передёрги такие передёрги. Что ж, отвечу, не проблема.
Цитата(feanor @ 29 Apr 2015, 03:06)

"Нет, сначала объясни мне, зачем прислушиваться к мнению о неавторитетности множества "казуальных игроков" с огромным опытом получения фана от игры.
А кто-то оспоривает авторитетность казуальных игроков в вопросе получения фана?

И, к слову, онлайнщики сами не дураки получать фан от игры, если уж на то пошло — и если кто вдруг не знал.
Цитата
Тем более что ваша аргументация никогда не выходила за рамки подмены целей (цель игры-де "эффективный геймплей")
Wut? При чём здесь вообще цели игры? Эффективная игра — это следствие опыта и соревновательности, средство достижения победы в соревновании с живым человеком. Вполне естественно, что чем труднее игроку добиться победы в игре — тем более интенсивно он будет действовать в рамках правил этой игры и тем боле полно реализовывать заложенный в игру потенциал. И чем большее будет таких вызовов, которые игрок будет стараться преодолеть, и чем более организованным будет этот процесс (и если уровень вызовов будет расти вместе с уровнем игрока — т. е. оппонировать ему будут люди, включённые в аналогичный процесс) — тем больше будет повышаться его уровень игры. Это неизбежный и естественный процесс.
Собственно, повышение уровня наблюдается даже в играх а-ля дворовые посиделки. Просто у большинства игроков на этом всё закончилось или заканчивается — но какая-то часть из них стала со временем всё более углубляться в тему, подходить к ней всё более вдумчиво и организованно, накапливать какой-то багаж знаний — что постепенно и привело к современному уровню развития онлайн-коммьюнити.
Цитата
мерилом которого являются некие турниры на неких онлайн-порталах и т. п.
Вообще-то мерилом эффективной игры, по поводу которой ты так плюёшься, является механика создания рандомных карт и механика многопользовательской игры, заложенная ещё разработчиками оригинала. А специфические правила турниров, в сторону которых ты сейчас плюнул — служат как раз-таки цели недопущения того самого эксплоитинга, который ты так не любишь и в сведении игры к которому ты обвинял онлайнщиков.
Цитата
То же самое касается не только тебя, но и ряда других диванных "киберспортсменов" и самопровозглашённых "специалистов по балансу" — в первую очередь, Ника и Вика, уже в той или иной форме отметившихся в том числе и в данной теме сейчас. Достали уже с долбёжкой одних и тех же мифов, навешиванием одних и тех же ярлыков и с выставлением себя носителями "истинного знания", чесслово."
Диванных? Самопровозглашённых? Онлайнщики — единственная категория игроков, подходящая к вопросу соревновательного аспекта игры сколь-нибудь организованно, комплексно и формализованно. Так что — твой "перевёртыш" снова мимо.
Цитата
Некто, назовем его Миком, говорит, что он папка, и надо его, папку, слушать, он знает как надо. Аргументирует он это тем, что он, по его мнению и мнению его тусовки, лучше всего соответствует выдвинутым им и его тусовкой критериям.
Потом некто, назовем его Васечкомизподъезда, говорит, что он папка и надо его, папку, слушать. Аргументирует он это тем, что он, по его мнению и мнению его тусовки, лучше всего соответствует выдвинутым им и его тусовкой критериям.
И каким Эскобаром я могу произвести логический выбор?
Подойдя к вопросу рационально, вместо того, чтобы в очередной раз передёргивать и изливать мифологизированную неприязнь. За онлайн-коммьюнити — опыт, хорошее понимание игры, организованность и активность, более реалистичный и взвешенный взгляд на игровой процесс, лишённый происходящих от незнания и непонимания иллюзий; за васянами из подъездов — ничего, кроме (не очень) скромного личного мнения и широкого простора для возникновения иллюзий и домыслов. При этом геройское онлайн-коммьюнити представлено не каких-то хтоническими монстрами или неадекватными задротами, как любят представлять некоторые — а самыми обычными игроками. У которых просто увлечение одной стратегической игрой вышло на новый уровень и которые умеют более полно реализовывать заложенный в её механику потенциал, чем неорганизованное большинство остальных игроков. Т. е. у условного Васяна применительно к "Героям" нет никаких специфических положительных черт, которых не было бы у онлайнщика — кроме, разве что, незамыленности взгляда.