Автор поста: Berserker.Всё, написанное ниже, является исключительно моим мнением или идеями.
Аминь.
Цитата
Не, а вывод? Во всём этом трактате был озвучен один-единственный вывод: без регулирования экономики со стороны государства не обойтись. Частично и я с этим согласен (правда, в нынешнее время это делать не стоит).
А как же ты, Берсеркер, предлагаешь разорвать этот порочный круг (хотя это не так)? Как победить денежные мешки? Бить буржуев? Били уже. Хочешь новой гражданской войны? И к чему всё привело, мы снова создадим идеальное общество, где все будут равны? Или же ты считаешь, что в Союзе всё было просто замечательно, а в конечном итоге виноваты исключительно внешнеполитические враги? Или ты жаждешь чего-то принципиально другого? Не, я утрирую конечно, но в чём смысл всех этих лозунгов?
Я уверен на 100%, что исходя из людской философии, психологии и эгоизма всякое общество стремится к выделению элиты, элита стремится укрепить свои позиции на будущее, а в итоге складывается вполне управляемая сеть элитарного управления, за которой стоят истиные вершители политики, а не марионетки. Подобная система функционирует всё эффективнее по мере развития общества и технологий. Это же развитие связи, интернета, всеобщая глобализация дало системе возможность работать скоординированно и на всех фронтах сразу. Кучка людей или партия, которая будет пытаться противосстоять ей, до поры до времени просто не будет приниматься всерьёз, а в случае мало-мальского успеха будет подкуплена или раздавлена. Я считаю, что изменить общество в текущем положении нереально и что мир будет постоянно погружаться ещё в большее дерьмо, апогеем которого может стать идея единого правительства в условиях очередного созданного финансового или военного кризиса. Как показывает опыт Гитлера, это уже вполне осуществимо.
Я так же считаю, что уже давно (скажем, более сотни лет назад) были созданы институты и разработана политика по управлению массовым сознанием. А также, что пропаганда и засилие секса, наркотиков, алкоголя, табака и жестокости на телевидени, СМИ, через поп-музыку и другие источники влияния на людей финансировалась и финансируется данными институтами с целью изменить сознание людей до животного, потребности - до животных и поведение до животного (пряник и кнут). Сюда же я отношу и введение теории эволюции на планку государственной религии (как вы понимаете, теории должны рассматриваться нейтрально, и никоим образом не финансироваться, а использование устаревших, недоказанных или открыто фальсифицированных фактов воообще в науке недопустимо, равно как и давление на противников теории). Таким образом толпы народа, выросшие на данной идеологии "возьми от жизни всё", современной поп и рок музыки, плюющие на всех и на всё, уже неспособны к существованию в другом обществе и разорвут любую идею, которую некто мог бы попытаться донести до них.
Мой вывод неутешителен, Эфрит. "Мир катится в АД" (С).
Цитата
Вот, кстати говоря, в Китае довольно интересное госустройство. Это восе не значит, что я призываю стремиться к нему, но вот понять его было бы очень интересно. И зря ты говоришь про "китаец будет работать за тарелку риса". Ещё посмотрим на Китай лет через 50 - думаю, они будут рулить...
Объём денег, что вливаются в экономику Китая несопостовим с кол-вом населения и его ростом. Поэтому сейчас в прямом смысле слова Китайцы работают за любую зарплату и на любой работе. За тарелку риса, Эфрит.
Что касается будущего, то из-за скотского отношения к ресурсам Земли и также рыночной экономики, когда сотни тон продуктов уничтожаются каждый год лишь для того, чтобы поддерживать требуемый уровень цен, рост китайцев - это их же погибель. Они будут умирать или из-за голода, или из-за развязанной войны. Боюсь, что такая участь ждёт не только их.
Цитата
Что-то в эту теорию не укладывается Япония с её "экономическим чудом". Ведь после Второй Мировой она была отсталой аграрной страной с огромной бедностью. Как же это тогда та "треть населения, которая процветает за счёт других и всем управляет" это допустила? Сговорились с ними японцы, не иначе А на самом деле японское правительство просто грамотно оценила обстановку и предвидело то, что ждёт мировую экономику в будущем (патенты, нефтеналивные танкера и тп. подробно углубляться не хочу, хотя мог бы)
Во-первых, данное утверждение не убирает основы существования текущего общества и экономики - необходимости в рабах. Или ты думаешь, японцев интересует, кто там в Мексике той или Египте за какие деньги пашет и как живёт?
Во-вторых, ты сам ответил на свой вопрос. Япония первая поняла смысл патентов и закупив их (что делается и сейчас) обеспечила себе и техническую базу и уверенность в будущем, пока существует система.
В-третих, японцы - трудолюбивый народ. В итоге они быстро подняли всё на ноги, не дав разорвать себя на части или превратить в колонию.
Цитата
Это я к тому, что нынешний мир не так уж плох.
У меня солнце на дворе светит, а у них вечная зима. Мир не так уж и плох, когда не так уж и плохо тому, кто говорит.
Цитата
Не, я не спорю - ситуация, когда госдолг самой влиятельной страны в мире (Америки) заканчивается 13 (!) нулями - это ненормально.
Сводить всё к антиамериканским настроениям и идее жадных глаз на Россию я бы не стал. Ты смотришь поверхностно и только на то, на что СМИ обращает внимание. По статистике всё просто:
1/3 населения Земли питается хорошо.
1/3 недоедает.
1/3 голодает.
Нельзя никак лучше математически описать существующую систему.
Цитата
Меняться действительно что-то должно - но и то, что предлагаешь ты, приведёт просто к бессмысленной резне и к ничему более. Будь реалистом.
Я не предлагаю, я отвечаю оппоненту и контантирую печальные факты.
Цитата
Кстати, по теме патента на смайлик Из совсем недавнего:
Устаревшая инфа. Я про это и говорил, слежу за новостями.
---------------------------------------------------------------------------------Прочитал ответ Alex-EEE.
(moderated)Цитата из своего стиха:
"...И всем давно пора понять
Загоны джунглей не для нас,
Но, чёрт возьми, а ведь обидно,
Что применяют их у нас."