Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
MasterOfPuppets
Этой.
Aleee
Кому интересно, загляните в подпись Черного Ужосного Фантома (http://forum.df2.ru/index.php?showuser=6394) и увидите, что по его данным у Героев скоро юбилей.

Как отпразднуем?
Docent Picolan
есть кое-какие планы
Mikro
А сколько стоят исходный код Heroes 3 SoD и права у Ubisoft
Docent Picolan
*смотрите люди - да к нам миллионер пожаловал biggrin.gif *

если серьёзно - права на героев, насколько мне известно, Ubisoft не продает. по крайней мере за более или менее вменяемые деньги - точно.
Mikro
То есть никто не интересовался и информации никакой нету?

Или исходники Героев 3 для них - святая ценность и не могут быть проданы?
Docent Picolan
а можно поинтересоваться - зачем они вам? и какие именно исходники? программные или графические? - если программные - то есть проект по созданию платформы героев 3 с нуля и с открытым кодом. назыывается VCMI - ссылки на их сайт не помню, но прогресс у них впечатляющий и проект быстро развивается.
Vade Parvis
Mikro, нет, просто для них экономически нецелесообразно продавать их за адекватные деньги (а уж тем более выкладывать для свободного использования), так как фанаты тройки даже без исходников могут заткнуть своими некоммерческими дополнениями их проекты с многомиллионными бюджетами за пояс.
Mikro
Я не программист, и мне они не нужны. Просто мне очень понравился WoG. Результат разработчиков WoG'a вызывает восхищение, ведь они работали без исходников. Представляю, что с исходниками они были бы на порядки лучше.

А насчет цены просто интересно: какой высоты горы, через которых роют туннель разработчики WoG?
Vade Parvis
Mikro
Цитата
А насчет цены просто интересно: какой высоты горы, через которых роют туннель разработчики WoG?
Если не учитывать то, что Юби вообще не собираются их продавать кому-либо - то миллионы долларов.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 04 Jan 2009, 22:03)
Mikro
Цитата
Если не учитывать то, что Юби вообще не собираются их продавать кому-либо - то миллионы долларов.

может, конечно, и не миллионы, но цена приличная - это очевидно.

Цитата
Я не программист, и мне они не нужны. Просто мне очень понравился WoG. Результат разработчиков WoG'a вызывает восхищение, ведь они работали без исходников. Представляю, что с исходниками они были бы на порядки лучше.

вряд ли изменилось бы что-то действительно на порядок - просто было бы существенно удобнее, и не было бы преград для полноценного развития и изменения игры. lupa.gif
Mikro
Цитата(Vade Parvis @ 04 Jan 2009, 21:48)
Mikro, нет, просто для них экономически нецелесообразно продавать их за адекватные деньги (а уж тем более выкладывать для свободного использования), так как фанаты тройки даже без исходников могут заткнуть своими некоммерческими дополнениями их проекты с многомиллионными бюджетами за пояс.

Vade Parvis, я что-то Вас не понял. Если некоммерческие дополнения побивают проекты с многомилионным бюджетом, то в чем экономическая целесообразность этих проектов?
Docent Picolan
не хочу влезать в разговор, но что-то не очень понял фразу:
Цитата(Mikro @ 04 Jan 2009, 22:14)
то в чем экономическая целесообразность этих проектов?

коммерческих или фановских? lupa.gif
Mikro
коммерческих
corwin
Если я помню правильно, то юбисовт приобрела на аукционе брэнд ММ за 15 миллионов долларов.
Docent Picolan
2 Mikro
ну.. в том что некоторым нравится, и именно "коммерчески" эти проекты относительно успешны.
вот, например, Герои 5 - коммерческий проект, успешный, но многих не удовлетворил - жалуются что атмосферу не сохранили, что классику нарушили, что сеттинг поменяли и т.д. но для них главное - что деньги получили. конечно, можно было бы сделать - в разы лучше, и была бы некоммерческая команда, считающаяся со мнением игроков - уверен, так бы и было.

хотя в качестве исключения были оригинальные разработчики Heroes и M&M - New World Computing - при том что командой они были коммерческой - умудрились делать героев так - что нравилось - 99 процентам пользователей.

модостроение к Героям 3 довольно-таки процветает, только благодаря тому, что оригинал - великолепный. и будь игра хоть трижды сверхстарой - интерес не пропадает. игра Heroes III прошла проверку временем - а значит в какой-то мере, не побоюсь этого слова, гениальна.
Mikro
Если Юбисофт уже вернул свой бюджет Героев 5 с прибылью, то они могли бы отдать исходники 3-х. Все равно ведь на основе них они уже ничего не делают. А так зажимают WoG по времени.
Spartak
Ну напиши письмо в юби... помоему бессмысленый разговор...
Vade Parvis
Mikro, Electronic Arts до сих пор держат у себя исходники Dune 2... Ubi Soft - такого же типа мегакорпорация, как и "Электроники", следовательно - такая же безумно жадная.
Alex-EEE
Цитата(Vade Parvis @ 05 Jan 2009, 00:36)
Mikro, Electronic Arts до сих пор держат у себя исходники Dune 2... Ubi Soft - такого же типа мегакорпорация, как и "Электроники", следовательно - такая же безумно жадная.

Вам кто-то что-то должен делать бесплатно?
"безумно жадная" - какой-то прям детский сад. Смотрите, с таким подходом к жизни вам к старости психически не повзрослеть.

А вы не знаете, что в мире существуют патенты на алгоритмы, авторские права, интеллектуальная собственность, код сторонних разработчиков?
Монца
Патенты существуют только на изобретения

Добавлено ([mergetime]1231105882[/mergetime]):
В данном случае только авторские права, открывать код конечно никто не будет, очень жаль, что NWC была не российской фирмой, в нашей стране думаю кто нибудь что нибудь уже украл, фордж точно вышел бы через месяз после клинка армагеддона.
XEL
Цитата(Монца @ 05 Jan 2009, 00:51)
в нашей стране думаю кто нибудь что нибудь уже украл, фордж точно вышел бы через месяз после клинка армагеддона.

Обязательно выпендриться? dry.gif

Добавлено ([mergetime]1231109250[/mergetime]):
Заявлять "в России постоянно воруют" это как говорить, что все американцы толстые и тупы.
DracoLich
Не все, 75% точно laugh.gif
XEL
Цитата(DracoLich @ 05 Jan 2009, 02:42)
Не все, 75% точно laugh.gif

Может ты потому редко на форуме бываешь, что все 140000000 жителей России проверил? dry.gif
DracoLich
Немного в точку ;-)
40% есть

Добавлено ([mergetime]1231114354[/mergetime]):
бтв 75 было к американцам о_0
XEL
75% про американцев тоже думаю много. Хотя хз, я не считал smile.gif
corwin
Лучше б каждый на себя смотрел.
Монца
Ксел, а ты дома пользуещься лицензионным ПО? Если исключить линуксоидов и яблочников, то думаю процентов 90% используют ворованный софт. В европе и америки такого нет.
А насчет исходных кодов, многие разработчики увольняясь, забирают с собой свои наработки) разве нет? Думаю исходники героев 5 получить не так сложно, как третьих.
Aleee
Цитата(Монца @ 05 Jan 2009, 09:59)
А насчет исходных кодов, многие разработчики увольняясь, забирают с собой свои наработки) разве нет?

Мне кажется, это что-то их времен Пакмана. Ну или нынешних, но касательно игры типа Пакмана.
Монца
Я конечно надеюсь, что времена изменились, но все может быть...
Docent Picolan
как жаль что в георях вместо дракона не пакмэн cray.gif
DracoLich
о_0
Надо сделать новый город Пэкмения!
Первый уровень - точки, слабы как феи, но Пекмен (7-ой уровень) может съесть их и восстановиться как вампир ^-^
Грейд первого лвла - жирные точки, +хп и не отвечают о_О
Дальше не помню laugh.gif
XEL
Цитата(Монца @ 05 Jan 2009, 10:59)
Ксел, а ты дома пользуещься лицензионным ПО? Если исключить линуксоидов и яблочников, то думаю процентов 90% используют ворованный софт. В европе и америки такого нет.

Даже если стаивть вопрос так, то пираты - не большинство населения России. И потом, называть пиратство воровством или нет - отдельная тема.
Сомневаюсь, что в Европе и Америке пиратский софт не используется. Да и не показатель это...
Монца
Показатель, как отношение к области ИТ. Мы здесь пока еще варвары.
Aleee
Задуматься так над конкретно проблемой пирасткого обеспечения... Где-то читал забавную статью. Суть в том, что пиратство в России (насчет софта) так велико из-за возрастного контингента пользователей.
Ну вы помните, еще в 13 лет вам надо было пририсовать однокласснице хвост/перегнать музыку в какой-нибудь .xyz, что только ваш телефон и читал/скачать новый ускоритель диалап-интернета/программу, чтобы запаролить гнуху от родителей/(свое). И в 13 (можно и в 10, и в 20) как-то в голову даже не приходит купить лицензию. Потому что малы? Потому что ничего не зарабатываем, а родительские деньги на такую муть просто просить стыдно.
Вот и получается, что в Америке дети играют себе тихонько, а на паутине парент контроль. А у нас дитенки шухерные, увлекающиеся, вот и качают тоннами кряки и варез.

Не знаю, насколько убедительно, но я игры уже покупаю только лицензионные. Правда не из принципа, а из-за качества. А вот софт... Ну я пока столько и не зарабатываю.
hippocamus
> Вот и получается, что в Америке дети играют себе тихонько, а на паутине парент контроль. А у нас дитенки шухерные, увлекающиеся, вот и качают тоннами кряки и варез.

И слава Богу. Я бы не хотел, чтобы дети были зашоренные как там.
corwin
Харэ гнать уже. Везде есть "+" и "-". Особенно забавляет меня, когда кто то принимается сравнивать "+" в одном месте с "-" в другом, и делает вывод что в первом месте лучше чем во втором.
Я думаю, про зошоренных "наших" не нужно рассказывать тут, сами догадываетесь, на сколько это жалкое и прискорбное зрелище.
С другой стороны, я имею честь общаться со многими "продвинутыми ихними", и смею заверить вас, на фоне этого все эти попытки посмеяться над "ихним уровнем" по сравнению с "нашим уровнем" выглядят по крайней мере неуместно.
Darkloke
Цитата(Aleee @ 05 Jan 2009, 19:03)
Не знаю, насколько убедительно, но я игры уже покупаю только лицензионные. Правда не из принципа, а из-за качества.

А что мешает те же лицензии тогда из торрентов качать?
MasterOfPuppets
Цитата(XEL @ 05 Jan 2009, 02:44)
140000000

Правда? Я думал, россиян уже намного меньше, миллионов на двадцать. Нечего сказать - обрадовали! biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1231199308[/mergetime]):
Как-то оно само получилось...
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&tex...mall&rpt=simage
Aleee
Цитата(Darkloke @ 06 Jan 2009, 01:13)
А что мешает те же лицензии тогда из торрентов качать?

В большинстве игр мультиплеер на оф серверах становится невозможным.
Но главная причина в моем провайдере. После 2 Гб я плачу в пересчете 0,40/Мб. Так что если игра не пятилетней давности, мне выгоднее купить ее на диске.

Кстати, коллекционные и подарочные издания тоже момент. Например, у меня ведьмак подарочный - красотища. Хоть на стенку вешай.
sergroj
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jan 2009, 02:46)
конечно, можно было бы сделать - в разы лучше, и была бы некоммерческая команда, считающаяся со мнением игроков - уверен, так бы и было.

хотя в качестве исключения были оригинальные разработчики Heroes и M&M - New World Computing - при том что командой они были коммерческой - умудрились делать героев так - что нравилось - 99 процентам пользователей.

Некоммерческие команды, которые сделали серьезную игру, можно персчитать по пальцам 1 руки. Причем, примеров игр, сделанных так с нуля, я вообще не знаю. Нивал, кстати, тоже делал великие игры - Аллоды, Проклятые Земли.

Цитата(Mikro @ 05 Jan 2009, 02:58)
Если Юбисофт уже вернул свой бюджет Героев 5 с прибылью, то они могли бы отдать исходники 3-х. Все равно ведь на основе них они уже ничего не делают. А так зажимают WoG по времени.

Зачем им эта возня? К тому же, за исходниками еще тянутся, по меньшей мере, SDK Bink'а и Smack'а. Все такие вещи надо отделять от исходников, чтобы не нарушить соглашение.

Цитата(Aleee @ 05 Jan 2009, 15:20)
Цитата(Монца @ 05 Jan 2009, 09:59)
А насчет исходных кодов, многие разработчики увольняясь, забирают с собой свои наработки) разве нет?

Мне кажется, это что-то их времен Пакмана. Ну или нынешних, но касательно игры типа Пакмана.

Как же можно не забрать свои наработки? Я, когда поработал год над большим, дорогим проектом, мог спокойно забрать хоть все исходники и все данные. Правда, там проект такой, что с этими исходниками потом все-равно ничего невозможно сделать.

Цитата(Монца @ 05 Jan 2009, 21:57)
Показатель, как отношение к области ИТ. Мы здесь пока еще варвары.

Нет. Мы коммунисты biggrin.gif
Aleee
Глупости. Все права на то, что вы сделали в игровой индустрии, по крайней мере не в гаражных компаниях, принадлежат только компании-разработчику или издателю (зависит от формы договора) и прав на распространение каких-либо частей игры, а исходников тем более, ни у кого из работников нет, если это отдельно не указано в договоре. А это не указано.

И именно потому исходников хоть малость любой популярной игры легальным путем получить невозможно.
sergroj
А кто-то говорил о легальном пути? lupa.gif То, о чем говорили, имеет место быть. Например, у меня есть сорсы Half-Life 2. Далеко не русская, кстати, контора. smile.gif

А свой договор я, конечно, почти не помню, но не припоминаю, чтобы в нем была речь о передаче исключительных прав работодателю.
Docent Picolan
Цитата
Некоммерческие команды, которые сделали серьезную игру, можно персчитать по пальцам 1 руки. Причем, примеров игр, сделанных так с нуля, я вообще не знаю. Нивал, кстати, тоже делал великие игры - Аллоды, Проклятые Земли.

жаль что ему не удалось сделать великими пятых героев. аллоды аллодами, как говорится, а тут - взялись за серию с большой предысторией, со своими преданными фанатами.. большая часть из которых ждали от игры совсем иного.

Добавлено ([mergetime]1231255445[/mergetime]):
Цитата(sergroj @ 06 Jan 2009, 14:26)
А кто-то говорил о легальном пути? lupa.gif То, о чем говорили, имеет место быть. Например, у меня есть сорсы Half-Life 2. Далеко не русская, кстати, контора. smile.gif

А свой договор я, конечно, почти не помню, но не припоминаю, чтобы в нем была речь о передаче исключительных прав работодателю.

вообще действительно, даже на примере тех же Героев 3, ни один из художников ничем помочь не могут - именно по причине того что права на то что они делали - пренадлежат не им, а 3до (ныне - юбисофту, который вообще к этому отношения не имел).
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jan 2009, 18:24)
большая часть из которых ждали от игры совсем иного.

чего ж они ждали?

Добавлено ([mergetime]1231255762[/mergetime]):
героев 3 на новом движке?
Docent Picolan
Цитата(gamecreator @ 06 Jan 2009, 18:29)
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jan 2009, 18:24)
большая часть из которых ждали от игры совсем иного.

чего ж они ждали?

Добавлено ([mergetime]1231255762[/mergetime]):
героев 3 на новом движке?

скорее даже усовершенстваванных и обновлённых Героев 2 (с примесью Героев 3), как и обещал Ван Канегем
Efrit
Цитата(corwin)
Это о чём?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%F8%...EB%E3_%D1%D8%C0
(я про внешний)

Цитата
А про смайлик - это конечно жесть просто космического масштаба biggrin.gif  laugh.gif. Такие явления называются "отходами производства", и никак не могут браться как показатель чего бы то ни было.
Да знаю я smile.gif Я же и поставил смайл (в смысле - шутил я smile.gif )

Да, перенести надо бы.
MasterOfPuppets
По-моему, люди набивают посты пустословным нытьём. Прекратите. Вы президент? Нет? А даже если бы были, то ничего бы не смогли с этим поделать.
Хмм..
Автор поста: Berserker.

Всё, написанное ниже, является исключительно моим мнением или идеями.
Аминь.

Цитата
Не, а вывод? Во всём этом трактате был озвучен один-единственный вывод: без регулирования экономики со стороны государства не обойтись. Частично и я с этим согласен (правда, в нынешнее время это делать не стоит).

А как же ты, Берсеркер, предлагаешь разорвать этот порочный круг (хотя это не так)? Как победить денежные мешки? Бить буржуев? Били уже. Хочешь новой гражданской войны? И к чему всё привело, мы снова создадим идеальное общество, где все будут равны? Или же ты считаешь, что в Союзе всё было просто замечательно, а в конечном итоге виноваты исключительно внешнеполитические враги? Или ты жаждешь чего-то принципиально другого? Не, я утрирую конечно, но в чём смысл всех этих лозунгов?

Я уверен на 100%, что исходя из людской философии, психологии и эгоизма всякое общество стремится к выделению элиты, элита стремится укрепить свои позиции на будущее, а в итоге складывается вполне управляемая сеть элитарного управления, за которой стоят истиные вершители политики, а не марионетки. Подобная система функционирует всё эффективнее по мере развития общества и технологий. Это же развитие связи, интернета, всеобщая глобализация дало системе возможность работать скоординированно и на всех фронтах сразу. Кучка людей или партия, которая будет пытаться противосстоять ей, до поры до времени просто не будет приниматься всерьёз, а в случае мало-мальского успеха будет подкуплена или раздавлена. Я считаю, что изменить общество в текущем положении нереально и что мир будет постоянно погружаться ещё в большее дерьмо, апогеем которого может стать идея единого правительства в условиях очередного созданного финансового или военного кризиса. Как показывает опыт Гитлера, это уже вполне осуществимо.

Я так же считаю, что уже давно (скажем, более сотни лет назад) были созданы институты и разработана политика по управлению массовым сознанием. А также, что пропаганда и засилие секса, наркотиков, алкоголя, табака и жестокости на телевидени, СМИ, через поп-музыку и другие источники влияния на людей финансировалась и финансируется данными институтами с целью изменить сознание людей до животного, потребности - до животных и поведение до животного (пряник и кнут). Сюда же я отношу и введение теории эволюции на планку государственной религии (как вы понимаете, теории должны рассматриваться нейтрально, и никоим образом не финансироваться, а использование устаревших, недоказанных или открыто фальсифицированных фактов воообще в науке недопустимо, равно как и давление на противников теории). Таким образом толпы народа, выросшие на данной идеологии "возьми от жизни всё", современной поп и рок музыки, плюющие на всех и на всё, уже неспособны к существованию в другом обществе и разорвут любую идею, которую некто мог бы попытаться донести до них.

Мой вывод неутешителен, Эфрит. "Мир катится в АД" (С).

Цитата
Вот, кстати говоря, в Китае довольно интересное госустройство. Это восе не значит, что я призываю стремиться к нему, но вот понять его было бы очень интересно. И зря ты говоришь про "китаец будет работать за тарелку риса". Ещё посмотрим на Китай лет через 50 - думаю, они будут рулить...

Объём денег, что вливаются в экономику Китая несопостовим с кол-вом населения и его ростом. Поэтому сейчас в прямом смысле слова Китайцы работают за любую зарплату и на любой работе. За тарелку риса, Эфрит.
Что касается будущего, то из-за скотского отношения к ресурсам Земли и также рыночной экономики, когда сотни тон продуктов уничтожаются каждый год лишь для того, чтобы поддерживать требуемый уровень цен, рост китайцев - это их же погибель. Они будут умирать или из-за голода, или из-за развязанной войны. Боюсь, что такая участь ждёт не только их.

Цитата
Что-то в эту теорию не укладывается Япония с её "экономическим чудом". Ведь после Второй Мировой она была отсталой аграрной страной с огромной бедностью. Как же это тогда та "треть населения, которая процветает за счёт других и всем управляет" это допустила? Сговорились с ними японцы, не иначе  А на самом деле японское правительство просто грамотно оценила обстановку и предвидело то, что ждёт мировую экономику в будущем (патенты, нефтеналивные танкера и тп. подробно углубляться не хочу, хотя мог бы)

Во-первых, данное утверждение не убирает основы существования текущего общества и экономики - необходимости в рабах. Или ты думаешь, японцев интересует, кто там в Мексике той или Египте за какие деньги пашет и как живёт?
Во-вторых, ты сам ответил на свой вопрос. Япония первая поняла смысл патентов и закупив их (что делается и сейчас) обеспечила себе и техническую базу и уверенность в будущем, пока существует система.
В-третих, японцы - трудолюбивый народ. В итоге они быстро подняли всё на ноги, не дав разорвать себя на части или превратить в колонию.

Цитата
Это я к тому, что нынешний мир не так уж плох.

У меня солнце на дворе светит, а у них вечная зима. Мир не так уж и плох, когда не так уж и плохо тому, кто говорит.

Цитата
Не, я не спорю - ситуация, когда госдолг самой влиятельной страны в мире (Америки) заканчивается 13 (!) нулями - это ненормально.

Сводить всё к антиамериканским настроениям и идее жадных глаз на Россию я бы не стал. Ты смотришь поверхностно и только на то, на что СМИ обращает внимание. По статистике всё просто:
1/3 населения Земли питается хорошо.
1/3 недоедает.
1/3 голодает.

Нельзя никак лучше математически описать существующую систему.

Цитата
Меняться действительно что-то должно - но и то, что предлагаешь ты, приведёт просто к бессмысленной резне и к ничему более. Будь реалистом.

Я не предлагаю, я отвечаю оппоненту и контантирую печальные факты.

Цитата
Кстати, по теме патента на смайлик  Из совсем недавнего:

Устаревшая инфа. Я про это и говорил, слежу за новостями.

---------------------------------------------------------------------------------

Прочитал ответ Alex-EEE.
(moderated)

Цитата из своего стиха:
"...И всем давно пора понять
Загоны джунглей не для нас,
Но, чёрт возьми, а ведь обидно,
Что применяют их у нас."
Aleee
"Ты же даже не знаешь, что примерно у 30% людей в генах, относящихся к гормональной системе организма, заложена склонность к воровству и преступлениям. Это стратегия выживания, и никакими гулагами и расстрелами ты не сможешь победить преступность."

Финиш. Дальше читать невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.