Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
MasterOfPuppets
01 May 2014, 17:58
У меня безусловно есть талант к антипиару собственных творений. ]:-)
Прям как у Pavement.
Вот назвал бы сэинт энгером - точно был бы антипиар.

Не, не так. Heroes of Might and Magic III: Lulu Mod (ft. Lou Reed). Вот это реально точка невозврата.
tolich
01 May 2014, 19:04
Ride the Lightning это же MoP 2, лол.
Упс, архивный форум. Но тебе придётся поверить. =)
maskouka
01 May 2014, 19:28
То ли я неправильная, то ли что - но мне кажется, что кампании в Третьих героях (кхм, как надо ставить большие буквы?) довольно затянуты. Но как же ж надоело пилить второй с половиной месяц карту, где выбираешь или болотников, или варваров.
Дядя дохтур, я здорова?
tolich
01 May 2014, 19:31
Пациент скорее жив, чем мёртв!
maskouka
01 May 2014, 19:39
Цитата(tolich @ 01 May 2014, 20:31)

А когда пациент потерян для общества?
Цитата(dragun97yu @ 01 May 2014, 23:39)

Цитата(tolich @ 01 May 2014, 20:31)

А когда пациент потерян для общества?
Когда он не только задаётся вопросом о том, затянуты ли кампании, но и о том какие параллели в них есть со стартреком, старварсом и произведениями Толкиена, при этом всерьёз может приводить аргументы в пользу/против огнестрела в фентези и рассуждать на тему уместности жаб в Крепости, а оборотней в Некрополисе.
gamecreator
01 May 2014, 20:29
Поэтому не надо задаваться вопросом, затянуты ли кампании. Это факт: они затянуты.
Мне показались утомительными кампании RoE, хотя, в общем-то, я в них просто поиграл позже, чем в АБ и Сод. Последние отличаются персонификацией героев, что увлекательно, и в них не было поганого приёма с "прокачай обе фракции в 1 и 2 миссиях, потом выбери одну из них чтобы победить в последней миссии", который нвц применялся время от времени.
А кто-то поднимал тему оборотней в некрополисе? Лiл, им куда больше место в Румынском городе или
ещё одной его вариации, которую щас начали пилить на HC.
feanor
01 May 2014, 22:32
Цитата
А кто-то поднимал тему оборотней в некрополисе? Лiл, им куда больше место в Румынском городе или ещё одной его вариации, которую щас начали пилить на HC.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
извините, был напуганс оборотнями просто был совершенно неизъяснимый срач на пару сотен постов. Ну, в рамках общего подсрача за альтернативы.
В 3.59 кстати нового нарисовали. Глядишь, на пепле старого возродится новый.
IQUARE
01 May 2014, 22:50
Цитата(Orzie @ 01 May 2014, 22:26)

Мне показались утомительными кампании RoE, хотя, в общем-то, я в них просто поиграл позже, чем в АБ и Сод. Последние отличаются персонификацией героев, что увлекательно, и в них не было поганого приёма с "прокачай обе фракции в 1 и 2 миссиях, потом выбери одну из них чтобы победить в последней миссии", который нвц применялся время от времени.
А кто-то поднимал тему оборотней в некрополисе? Лiл, им куда больше место в Румынском городе или
ещё одной его вариации, которую щас начали пилить на HC.
В SoD был "поганый прием"...в некотором роде
Могу уже не помнить, давно дело было.
Цитата(Adept @ 01 May 2014, 21:24)

но и о том какие параллели в них есть со стартреком, старварсом и произведениями Толкиена, при этом всерьёз может приводить аргументы в пользу/против огнестрела в фентези
А ведь, если серьезно, там все это есть.
Хотя насчет Трека не совсем — все же в Героях отсылок к нему мало и во много раз меньше, чем в ММ. Вот к ЗВ несколько прикольных отсылок, причем основная часть в той самой кампании с аргументами в пользу огнестрела :
)
IQUARE
02 May 2014, 13:52
Цитата(XEL @ 02 May 2014, 12:34)

Цитата(Adept @ 01 May 2014, 21:24)

но и о том какие параллели в них есть со стартреком, старварсом и произведениями Толкиена, при этом всерьёз может приводить аргументы в пользу/против огнестрела в фентези
А ведь, если серьезно, там все это есть.
Хотя насчет Трека не совсем — все же в Героях отсылок к нему мало и во много раз меньше, чем в ММ. Вот к ЗВ несколько прикольных отсылок, причем основная часть в той самой кампании с аргументами в пользу огнестрела :
)
В Героях еще ряд отсылок к вахе - Гурниссон, Нагаш, Малекит, Бреттония (Бретонния), Мидлхейм (Мидденхейм), в ММ отсутствующие
Насчет трека - да, в Героях его почти и нет (хотя, все же, биография Крэга Хэка), вот ММ отсылок выше крыши (особенно в ММ1 и WoX, ну и в других частях их тоже полно).
Цитата
Вот к ЗВ несколько прикольных отсылок, причем основная часть в той самой кампании с аргументами в пользу огнестрела
Плюс, читы в дополнении, где появилась эта самая кампания с аргументами в пользу огнестрела
Vade Parvis
02 May 2014, 14:33
Цитата(IQUARE @ 02 May 2014, 14:52)

В Героях еще ряд отсылок к вахе - Гурниссон, Нагаш, Малекит, Бреттония (Бретонния), Мидлхейм (Мидденхейм), в ММ отсутствующие
Плюс гоблин по имени Гретчин и изображение ящеров на карте-загадке Крепости, позы которых явно намеренно полностью повторяют позы их сородичей на одном из классических ваховских артов.
tolich
02 May 2014, 15:22
А Килгор — отсылка к "Апокалипсис сегодня"?
Цитата(tolich @ 02 May 2014, 16:22)

А Килгор — отсылка к "Апокалипсис сегодня"?
Да, причем и по характеру персонажа во многом.
IQUARE
02 May 2014, 15:33
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2014, 14:33)

Цитата(IQUARE @ 02 May 2014, 14:52)

Плюс гоблин по имени Гретчин и изображение ящеров на карте-загадке Крепости, позы которых явно намеренно полностью повторяют позы их сородичей на одном из классических ваховских артов.
Ну, гретчин это уже 40к
Vade Parvis
02 May 2014, 15:36
Разумеется. Мне просто показалось, что особого смысла уточнять нет, так как те, кто в теме, и так поймут, а остальным в любом случае придётся искать информацию о том, к чему это отсылка.
Kastore
06 May 2014, 06:53
Обращаюсь к форумчанам - необходим чистый английский Shadow of Death. Искал на торрентах, но нормальных ссылок не находил. На thepiratesbay втюхивают вместо торрент-файла какой-то мутный экзешник, от которого только ненужные проблемы.
Поэтому, если у кого-нибудь есть нормальная ссылка на скачку рабочей версии, или завалялся англ. SoD на компе с возможностью залить куда-нибудь - прошу сообщить.
MasterOfPuppets
06 May 2014, 09:55
Цитата(MasterOfPuppets @ 06 May 2014, 10:55)

Цитата(Kastore @ 06 May 2014, 07:53)

...
Поэтому, если у кого-нибудь есть нормальная ссылка на скачку рабочей версии...
gamecreator
06 May 2014, 16:16
Но спросить то можно и в соответствующей теме.
Docent Picolan
06 May 2014, 17:19
а там ненормальные? версия с пиратбея в полном порядке.
ну и да, если найдется ещё какая-то ссылка на английский сод — то всяко есть смысл её выложить туда.
fireman
07 May 2014, 16:50
А на творение Мастера уже моды крутят
https://vk.com/mopaddon
Думаю, это не тот проект, для которого исходники мопа имеют какое-то значение, судя по составу и преступления и возрасту участников)
Vade Parvis
07 May 2014, 17:09
Васинькогорода перебрались во вконтактик, поскольку на форумах на них уже перестали обращать внимание и стали сходу тереть?
fireman
07 May 2014, 17:14
Orzie, сам факт, что кто-то модифицирует МОП доставляет(в виду того, что у него нет поддержки). А 16 лет, норм возраст чтобы втянуться.
gamecreator
07 May 2014, 17:34
Ну что же, зря что ли Мастер писал редактор существ?
Если максимально облегчить процесс моддинга - тогда да, потянутся. Как стало с VCMI и тонной польских городов в результате, среди которых крайне трудно найти нормальный, особенно человеку не из тусовки.
Подтекст, который я вкладываю в эти слова, думаю, понятен)
Эроласт
07 May 2014, 17:53
Цитата(Orzie)
судя по ... возрасту участников)
Чем тебя их возраст не устроил? Самому младшему 15 вроде как.
Без обид, но в моддинге это мало. Ты, пожалуй, один из немногих, который способен нормально общаться и делать многое на уровне взрослых (видимо, опыт форумов сказывается, либо лукавишь насчёт возраста). Тут очевидные дети с детскими идеями, без какой-либо подоплеки и стремления сделать действительно нормально. Такие ребятишки заводят каналы с видео про героев 3 и зафлуживают паблики записями на стене "Все подписываимся на мой новых канал о гироях и добавляемся в друзья".
Я конечно понимаю, что стоит отсчитывать и с года подключения интернета, но я его себе впервые сам купил, находясь уже на первом курсе, т.е. нахожусь в нём чуть более четырёх лет. Всего лишь.
Собсна, зря не заглянули на сайт его. Там вполне self-descriptive, дизайн и телеги на уровне ремеди, только маленького.
http://darkageguides.ucoz.ru/
feanor
07 May 2014, 18:22
Цитата
Самому младшему 15 вроде как.
По телегам я б счел что меньше.
Цитата
Без обид, но в моддинге это мало.
Я бы скорее счел, что уже поздно.
Цитата
Я бы скорее счел, что уже поздно.
Да почему ж. Смотря какие цели ставишь. Я, конечно, диздоки для своих модов писал и в 11, но я даже слова "мод" тогда не знал, и уж тем более не знал, что есть ковырялки ресурсов, которые ох как помогли бы мне идеи те реализовать.
Kastore
07 May 2014, 18:26
Цитата(Docent Picolan @ 06 May 2014, 18:19)

а там ненормальные? версия с пиратбея в полном порядке.
Да? Я на эту тему уже писал в другое место, совсем недавно, но там тишина.
Цитата(gamecreator @ 06 May 2014, 17:16)

Но спросить то можно и в соответствующей теме.
Думаю, нет смысла в подобных замечаниях, если эта тема подлежит для всех окологеройских обсуждений, и достаточно популярна.
feanor
07 May 2014, 18:30
Цитата
Да почему ж. Смотря какие цели ставишь.
Ну напалмовее всего жгут старшие школьники и студенты, хотя бы по соотношению время/энтузиазм/криволапость.
А для того, чтобы хорошо жечь, сначала надо некоторое время поделать странного, так шо в 14-15 норм начать.
Ну и раньше сядешь - раньше слезешь же.
Ну в данном случае модификация мопа - это, конечно, неожиданно (если не знать о генераторе существ и о том, что fireman не так давно его пиарил в группе вога дважды), но никаких иллюзий по поводу долгожительства проекта у меня нет. Не тот подход.
Хоббит и Трит из команды Польского Форджа, кстати, говорили, что им сейчас стыдно за Grove Town, потому что они тогда были молодыми и было пофиг, тяп-ляп и готово, но зато весело. Но у того города, надо сказать, до сих пор есть своя фанбаза, и его помнят.
Эроласт
07 May 2014, 19:47
Цитата
Без обид, но в моддинге это мало.
Почему? В таком возрасте музыку во всю пишут, картины рисуют, программируют и вообще много чего умеют. Чем моддинг сложнее?
Цитата
Ты, пожалуй, один из немногих, который способен нормально общаться и делать многое на уровне взрослых
Видимо, ты не с теми общаешься. У меня все сверстники такие.
Цитата
лукавишь насчёт возраста
Нет.
Цитата
Тут очевидные дети с детскими идеями, без какой-либо подоплеки и стремления сделать действительно нормально. Такие ребятишки заводят каналы с видео про героев 3 и зафлуживают паблики записями на стене "Все подписываимся на мой новых канал о гироях и добавляемся в друзья".
Да, согласен. Но таких один на %много_не_считал%, и с возрастом они разумнее как-то не особо становятся. Вспомни хотя бы серого :)
gamecreator
07 May 2014, 21:31
Цитата(Kastore @ 07 May 2014, 18:26)

Думаю, нет смысла в подобных замечаниях, если эта тема подлежит для всех окологеройских обсуждений, и достаточно популярна.
Так зачем вообще темы плодить? Можно всё в одной обсуждать. По теме на форум и хватит.
fireman
07 May 2014, 21:38
Если вспомнить, на дф2 многим было лет 15... Сам я вроде с 12 сижу, и такой чуши нёс, вступал во всё что мог, забросил всё что мог. Вот сейчас пытаюсь уже количество в качество перегнать. Если вспомнить как МОП появился, то вообще как реальный проект не воспринял сначала. Вроде как шутка про армагедец было.
А редактор реально человеческий. Ясный пень почему люди хотят на нём клепать.
MasterOfPuppets
08 May 2014, 03:05
А это, кстати, не в первый раз. Пара фанатов с mop-drew.ru тоже клепала то ли моды к моду, то ли самосборки. Один меня вообще заколебал своими хотелками.
Что о возрасте - когда я-то сам начал? Так, 2008-ой... 22 года. Эх, зря. Раньше сел бы - раньше вышел...

Цитата(Orzie @ 07 May 2014, 18:06)

Думаю, это не тот проект, для которого исходники мопа имеют какое-то значение
Исходники оснащены биометрической системой, позволяющей использовать их только Мастеру.
Цитата
Исходники оснащены биометрической системой, позволяющей использовать их только Мастеру.
Вполне логично - нет ничего хуже, чем копаться в чужом коде и пытаться его понять.
Хотя нет, вру - куда хуже копаться в своём трёхмесячной давности.
Kastore
08 May 2014, 08:44
Цитата(gamecreator @ 07 May 2014, 22:31)

Так зачем вообще темы плодить? Можно всё в одной обсуждать. По теме на форум и хватит.
Утрировать тоже нет смысла. Тема появляется тогда, когда в ней испытывают потребность. Согласись, создавать новую по каждому запросу, как это иногда делают - другая очевидная крайность.
Если всё-таки возвращаться к теме по ссылкам, то в ней желательно оставлять именно ссылки, а не налегать на обсуждения. Думаю, этот вопрос закрыт.
fireman
08 May 2014, 09:27
MasterOfPuppets, у меня есть хотелки, которые не схотятся. Я хочу MOP RTL без багов. Это будет идеальным концом проекта.
fireman, это платная услуга.
расхачивай давай.
MasterOfPuppets
08 May 2014, 13:14
Не, даже за деньги неохота.
Я остепенился, стал спокойнее, Героями не интересуюсь, читаю книжки, пишу свою (говорят, что неплохо), форуму df2 предпочитаю
этот. Так что забудьте.

Над камином в покинутом храме в Новом Сорпигале висит картина, на которой изображена погребальная процессия французского короля
Карла VI Безумного (1368 - 1422). Трудно сказать, чем был обусловлен выбор авторов игры. Судьба Карла VI в чем-то похожа на судьбу принца Николая Айронфиста. Он рано лишился родителей и много лет был отстранен от власти - страной фактически правили регенты и Большой совет из представителей разных сословий. Повзрослев, Карл мало интересовался государственными делами, предпочитая развлечения, а позже сошел с ума и часто забывал, что он король.
tolich
08 May 2014, 14:02
Ну, хоть в цирке на трапециях не выступал.
Кстати, учитывая некоторое сходство образа Николая с Карлом VI и то, что Abandoned Temple был храмом Баа, тематика картины символизирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.