КасторЦитата
Не соглашусь. Катерина как раз была движима не жестокостью, а разумом. Она понимала, что если не выиграть эту войну, не дойти до конца, то угроза от Эофола никуда не исчезнет и может случиться что-то гораздо худшее, чем создание Клинка Армагеддона. И именно благодаря ей Роланд перестал склоняться к тёмной стороне и беспощадно вырезать всех криган.
Мммм... что, Роланд тоже кинулся во все тяжкие? Ну ладно, разберемся и с ним, как доиграем в Клинок.
Цитата
Я думаю, он мог погибнуть и после RoE.
Чего ж вы так все пессимистичны относительно судьбы таталийского короля? Может, живет себе и процветает и уже нажил с женой 12-ю ночь?
Черный АбишайЦитата
мне к примеру тоже Айсилина женщиной на первый взгляд не показалась... Не признал, каюсь) игры?
Так, уже 3:2 в пользу того, что пол Айслинн неразличим.
Цитата
В конце концов тут проводили опрос и обсуждали даже такую вещь, как ориентацию Сэра Мюллича.
Эмм... и в чем же провинился сей доблестный рыцарь, что заслужил такие жуткие сомнения?
XELЦитата
Николасу. Николай - его внук, сын Катерины.
Прошу прощения, видимо, спутала в самом деле. Мне казалось, Николку назвали в честь деда. А в моей версии Эрафии все время говорилось просто "король Грифонхарт", вот и не отложилось в памяти.
Цитата
Конечно, нет. Только до его нашествия на Таталию, а до этого времени они нигде не встречались. Разумеется, можно все так обставить, что она ответит ему взаимностью, но это уже будет изменение характера Адриэн, потому она уж точно не ответила бы взаимностью личу, разрушающему ее родину.
Так я имела в виду - заинтересовались друг другом, если бы встретились при жизни Хаарта. Если предположить, что такое событие имело бы место.
А после же своего воскрешения Хаарт, будучи личем, просто не может испытывать такие чувства, как любовь. У них же подобные эмоции просто-напросто выключены. Самое большее - он мог заметить, что некая ведьма все время вмешивается в его планы и сводит на нет всю его кропотливую "работу" на границе и в самой Таталии. Оценить ее талант полководца и т.п. Всё, это максимум. Но тут уже речь не об "отношениях".
Адриэн, не зная Хаарта при его жизни, безусловно, не могла им заинтересоваться. Максимум - посочувствовать, что она и делает.
Цитата
Да ну, там много хороших портретов.
А вот здесь полностью соглашусь.
Docent PicolanЦитата
как ни прискорбно, я долгое время думал что это мужик) просто с более пышными волосами, вполне естественно для всяческих некромантов и вампиров, которые по образу своему зачастую именно такие, ни то чтоб даже "женственные", но в духе конца 19 века.
Yes, уже 4:2 в нашу пользу!
Цитата
аналогичная история и с Киррь, до сих пор не могу отделаться от мысли что это всё-таки молодой раскудрявый рейнджер (чертовски похожий на Пьера Ришара или Укупника), а не девушка-эльфийка))
Я, кстати, тоже. И один мой знакомый. Играем мы как-то онлайн в Клинок, он выбрал себе Киррь и зовет ее как-то "Пойду-ка я с моим Кирюхой на варваров". Я уже знала, что Киррь - девушка, вот и поправляю его. Он в замешательстве: "Черт, у этих эльфов точно с ориентацией не все ладно, чего их мужики так на женщин похожи?".
А другой мой друг - тот самый, из Уругвая - долгое время считал Вой мужчиной: "Эй, осторожно, тут этот Вой около твоего замка кружит!" - "Спасибо, но только не этот, а ЭТА." - "Неужели? Какая... экстравагантная дама"... "И не говори ".
Ну с Вой-то это еще можно понять, у ящеров свои эталоны красоты.
hippocamusЦитата
пол всех персонажей можете смотреть вот здесь:
http://heroes3towns.com/?town=necropolis&page=heroesДумаю, Вы ещё не знакомы с этим сайтом, он будет Вам интересен.
Спасибо, ознакомилась. Правда, пол всех остальных героев у меня не вызывал сомнения. Но вопросик - вижу, что у Хаарта-лича там две аватарки. Но вторую, где он именно как лич - с лицом скелета и т.п, - я не видела в игре. Это фанатское творчество или как?
AdeptЦитата
Вроде где-то встречалось, что мексиканский испанский гораздо универсальнее и ближе к классическому, чем нынешний испанский. Если не считать n-ого количества индейских и английских заимствований, которые вроде как погоды особо не делают.
Я не специалист по мексиканскому, т.к. учим классику - кастильский, а также в ходе дружеского общения нахватываюсь кое-чего из южно-американского диалекта, но знаю, что мексиканский в плане фонетики очень упрощен, что приводит к массовым ошибкам в той же орфографии. Грамматика там, как в других странах Латинской Америки, тоже упрощена. Почти не используется аналог английского перфекта, есть тенденция унифицировать "ты" и "Вы".
Кроме того, моя преподавательница в прошлом году два месяца была там и по возвращении ничего такого нам не рассказывала. Но как начнутся занятия, обязательно спрошу.
Ну а в целом, "классика" тоже переживает не лучшие времена. Грамотность же падает не только в России, все страны этим страдают. На некоторых испанских форумах порой не понять, что пишут, из-за жуткого сленга и пофигизма в орфографии.
Цитата
Учитывая сколько коллаборационистов оказалось в войне с криганами (если даже многие герои являются эрафийцами-коллаборационистами, то сколько их может быть в рядовых) этот поступок можно понять. Несколько таких показательных казней и люди хорошо задумаются: переходить на чужую сторону или нет.
Неужто перешли бы на сторону короля Люцифера и демонов? Эрафийцы? Да ну...
Все-таки такие показательные казни - не уровень религии Света. Те же самые эофольские методы.
А кто-то мне однажды говорил, что в Эрафии нет Инквизиции. Нет на данный момент, но с таким подходом – дело легко поправимо.
Цитата
О государственном устройстве Таталии мало что известно и, скорее всего, освещение его просто не требовалось для сюжета. Но судя по биографиям и тому, что есть - это аллюзия на экзотические для европейцев политии (в противовес стереотипно варварским в Крюлоде). Так же что-то угадывается от Османской Империи янычарского периода. Король может быть достаточно формальным, хотя и богатым и обладающим множеством рычагов управления, персонажем.
А что там общего с Османской империей? Как-то не улавливаю. Поделитесь.
MugaisЦитата
Совершенно верно. На войне не до сюсюканья с врагом, тем более с таким, который хочет тебя уничтожить физически
Опять же - и на войне есть правила. Правила чести. Для демонов они не писаны, но уж для эрафийцев... Или в нашу Великую Отечественную все подряд командиры (я имею в виду именно командиров, не простых людей) устраивали показательные расправы над немцами? А уж там речь шла тоже о физическом уничтожении.
Так что не стоит все валить на жестокости войны. Кто поступает так с врагами - сам такой же, как и они. Простых людей, простых солдат понять можно, но, коли такими методами руководствуется главнокомандующий, чести это ему не делает.
Цитата
И музыкальные треки местами перепутанные
Кстати, у меня английские Герои 2 и треки тоже путаные местам. Почему-то в замке чародейки играет мелодия некроманта. Я аж подскочила, когда услышала впервые.