Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Agar
Впрочем, за историю с самой игрой
Iv
Продолжаю читать DTF
Безумно жалею, что 5 и 6 Герои делала не GD-Team. http://dtf.ru/articles/read.php?id=69764
Черезвычайно нравится графика.

Цитата(Agar @ 16 Aug 2012, 14:40) *
Впрочем, за историю с самой игрой

А что за история? Меня Дисы никогда не интересовали, поэтому не в курсе
Agar
Сначала .Дат долго и через ж. разрабатывала дисы (какое-то время даже диздока не было). Какелле это в конце концов надоело, и на прилавки вышла сплошь забагованная, хм, игра, с движком, порой не поддающимся даже самим разрабам, причем акелловские товарище объясняли, что игра отличная, просто все что-то делают не так и сами дураки. Через год вышел этот рессурекшин. Получше, но тоже почти платный бета-тест вышел. Потом Акелла переделала .Дат в Гекс, которые несколько месяцев назад сделали уже нестыдную работу над ошибками "Перерождение". Все уж окрыленные новыми надеждами рассчитывали на второй аддон с недостающей сейчас фракцией. Но буквально через пару недель Гекс расформировывают и аддон отменяется. Вот так.
Vade Parvis
Угу. А сама какелла ныне на грани банкротства, если уже не банкрот.
Agar
да ладно, гагно не тонет.
Чапай
Цитата(Agar @ 16 Aug 2012, 20:55) *
да ладно, гагно не тонет.


Они там вроде судостроительному банку должны, так что якоря для потопления не пожалеют.
Mugaisa
Кстати, года четыре назад я в кАкеллу на работу устраивалась )))
Agar
Так, поляк, какельщик.. чего еще есть в вашей биографии?)
Mugaisa
Меня туда не взяли. Иначе бы "Акелла" разорилась четыре года назад, а не сейчас )))
Sandrine
Спасибо всем, кто давал советы насчет Болотного замка. Возьму на заметку. Хотя вот Тазара не люблю я: для меня как-то важны не только умения героя, но и его харизма, что ли. Тазар меня ну никак не вдохновляет, потому пробую играть за ящеров - Корбака, Вистана и Бронхильда, ну и за Алкина с Броном, конечно... Может, сама себе создаю трудности, но вот ничего не могу поделать.

Насчет короля Тралосска:

Цитата
Про Тралосска мало что известно. По канону - скорее всего погиб в Расплате. Но я хотела использовать его в кампании ХотА, когда дойдет дело до кампании Болота. Не главным героем, но роль играть будет важную )))


Да уж, поиграв в тройку, понимаю, отчего так не любят 4-ку. Ну зачем было рушить целый мир, чтобы ввести новый! Можно все было сделать по-другому. А уж таталийцам досталось больше всех - кроме гидр, никто не выжил, да и то вопрос - чьи они: таталийские или, скорее, энротские (ибо коричневые, а гидры Таталии - серые). А может, вообще аборигенки.
Никого из ящеров ни гноллов даже для ностальгии не оставили. Единственные, кого я нашла, - люди: Брон, Тазар, Мирланда и Вердиш. Причем если парни подались к варварам (а куда им еще), а Мирланда в священницы, то как Вердиш, призванная знахарка, оказалась у рыцарей - для меня большая загадка.

В общем, я только ЗА, если будут в этом фанатском аддоне на тройку реализованы какие-то кампании с участием таталийцев и их героями. Ибо нахожу, что слишком мало о них рассказали. И вообще, и об отдельных героях. Вот Адриэн как исключительно интересный характер создали - и что? Больше ничего. Жадины.

Цитата
Лидеры Таталии это, собственно, наиболее влиятельные лорды, королевский двор, король. Никаких свидетельств того, что Траллоск уже не правит Таталией на момент AB нету.


Спасибо, Ксел. Вообще, все ж странно, что король нигде не упоминается, так хотелось познакомиться с его многочисленной семьей поближе (теперь понятно, откуда в Таталии перенаселение - если все так ударно трудятся над потомством, как сам монарх). Потому думала, что, может, после неудач в войне против Эрафии, когда нашествие провалилось, да еще и стоило больших потерь и стычек с варварами, народ возмутился и в Таталии воцарилась конституционная монархия с парламентом.
Но сегодня, переводя дальше кампанию, я заметила, что Адриэн точно так же шлет просьбу о помощи в Эрафию - "лидерам". А уж там без вопросов. Потому, видимо, король все ж жив и здоров, но правит страной в самом деле Совет из знатных персон.

Saruman,
Цитата
Касательно Арчибальда то я как раз симпатизирую этому персонажу. Будучи с юности выдающимся магом и ученым, а так же неплохим политиком и интриганом, он является противоположностью прямолинейному Роланду, но далеко не злодеем.


Тут соглашусь. Поначалу без вопросов стала играть за Роланда, но потом поймала себя на мысли, играя за Арчи, что не вижу его злодеем.

Цитата
Особых зверств и мучений своим врагам он так же не причинял, более того поскольку львиную долю армий составляли нежить и чудовища простые люди могли не рисковать своей жизнью.


Ну... чудищам, поди, тоже жизнь мила. Если они вообще понимают, за кого сражаются. Мне так кажется, что большинство созданий замка Ворлока - разумные.
А нежить - ну, она же должна как-то пополнять свои ряды. А как? Либо кладбища-склепы, либо, увы, война и поднятие прежде живых людей. Так что не сказала бы я, что некромант - воюет так, что из-за него не страдают живые люди, ибо нежить не жалко.
Хотя я соглашусь, что вечные людские войны, отрывающие людей от семей и делающие жен вдовами, а детей сиротами, - ничем не лучше.

Цитата
Да Катерина жестковатый персонаж, не самый добрый, думаю из-за того что она с юности доказывает самой себе и отцу что она достойна не просто быть воином, как многие женщины-эрафийки, а одной из самых выдающихся воительниц, тут сыграла роль гибели матери и сестры в детстве и стремление защитить близких от подобного, для нее крайне священна семья. Именно поэтому она так безжалостна к врагам, так тяжело переживает утрату отца и так беспокоится о Роланде.


Тем не менее, ей приходится выбирать между семьей и Эрафией. Сыну ее не позавидуешь.
Нет, я уважаю Катерину. Но... не моя она героиня, не моя.

Цитата
Относительно Хаарта - думаю тут или он хотел после гибели Николаса самому взойти на трон путем мятежа и не предусмотрел вторжение Нигона, естественно против иноземных захватчиков он выступил, или был крайне недоволен политикой Николаса и хоть кто из его родни был для него предпочтительнее, учитывая то что он имел связи с некромантами очевидно были притензии против непопулярности некромантии в Эрафии и культа Света, это неудивительно. При угрозе со стороны Дейджи я думаю он сплотил бы своих и эрафийских и дейский союзников и попытался бы создать свое государство объеденив эти два.


Ого! Даже так? На трон... ну... не знаю, не знаю. Безусловно, Хаарт - темная лошадка, мало о нем известно. А я ведь еще в SoD не играла, хочу узнать о нем хотя бы что-то оттуда. Но вот мне кажется - не заходили его амбиции так далеко, чтоб узурпировать трон.
Кто угадает его мысли в ходе борьбы с Нигоном? Помощь Катерине, потому что для него она была предпочтительнее Николая? Ну неужто не понимал, что, как выпроводят подземельцев восвояси, она задастся вопросом, а что же случилось с отцом и правда рано или поздно всплывет? Расчитывал к тому времени уйти в Дейджу? А почему сразу не ушел? Почему остался и мужественно сражался, хотя мог спокойно в любой момент погибнуть. Вряд ли так поступают прагматики до мозга костей.

Не знаю, я, наверное, как и Роланд, - хочется видеть в людях лучшее. Вот и верится, что было в Хаарте много хорошего и тоже не считаю его конченым злодеем. Хотя выбрал он себе непростую позицию - служить двум мирам. В итоге, как однажды точно сформулировал наш общий знакомый Кастор, они оба его предали и убили. Добро - казнило его без суда и следствия и заклеймило мерзавцем, Зло - воскресило его безумным личем, в чем-то просто-напросто машиной для реализации планов по захвату Эрафии.
Не случайно и, наверное, символически освобождение пришло от лица нейтралов.

Впрочем, повторюсь - пока я не знаю всей информации о нем, которую только можно собрать, делать окончательные выводы мне сложно. Да и со всей информацией многое придется лишь предполагать.
Agar
А вообще, Акелла капут, да здравствует Фаргус1
hippocamus
Фаргус классная компания, благодаря ей я узнал о ВОГе, благодаря ей я здесь!

Sandrine!
Я вижу в вас потенциал историка-летописца. Да, у нас (в ХотА) будет кампания за Болото, и её ещё даже не начинали составлять. Зачем ждать, что кто-то что-то сделает, а потом быть недовольным теми и теми моментами? Сами составьте продолжение истории Адриэн и иже с нею! Поговорите с г-ном Кселом (XEL) и г-жой Мугайс (Mugais) о времени событий, сюжете и судьбе персонажей, и история этой фракции будет в ваших руках!
ЗЫ. Алкин участвует в событиях кампании Причала.
Docent Picolan
Цитата
Фаргус классная компания, благодаря ей я узнал о ВОГе, благодаря ей я здесь!

Фаргус, конечно, ужаснейшая и даже, пожалуй, одна из худших российских компаний, но да - надо отдать ей должное, благодаря их дискам с вогом геройская общественность выросла в числе
tolich
Фаргус? Насколько я помню, я с диаспоры качал.
Docent Picolan
для кого-то слово "качал" тогда было слабо знакомым отблеском какой-то бушующей в центрах центральных городов новизной) сам это замечал, когда отъезжал летом на дачу

так что, очень и очень многие именно купили диски, которые были в каждой бочке затычками. даже в городах, в относительно дальних районах, докуда выделенка ещё не дотянулась, а ларьки - почему бы и нет)
XEL
Цитата(Sandrine @ 16 Aug 2012, 22:01) *
А я ведь еще в SoD не играла, хочу узнать о нем хотя бы что-то оттуда.

Там он, например, охотно согласился на план Сандро по незаметной доставке предназначенного для Грифонхарта яда в его замок путем налета на его земли (с попутным убийством и превращением в нежить крестьян), так как на его владениях была проблема перенаселения.
Sar
Цитата
охотно согласился

охотно или нет нам неизвестно насколько я помню.

Насчет игры за тех героев которые нравятся внешне я сам таким был)) Играл есл за нкрополь то за Сандро, еще до выхода кстати СоДа, хотя еего волшебство для начинающего игрока уступает тому же метеоритному дождю Айсилина (кстати кто он или она я так и не понял)

Фаргус сделал на удивление качственный перевод C&C какой-то части, или просто спер у кого-нибудь и сам издал.
XEL
Цитата(Saruman @ 17 Aug 2012, 05:58) *
Цитата
охотно согласился

охотно или нет нам неизвестно насколько я помню.

Да тут и нечему известно быть. Не заставили же его считать допустимым жертвовать своими крестьянами из-за перенаселения

Цитата(Saruman @ 17 Aug 2012, 05:58) *
Айсилина (кстати кто он или она я так и не понял)

Странно, как это можно было не понять: и по лицу, и по указанному в мануале и редакторе полу видно, что это женщина.
Mugaisa
Фаргус меня раздражал "вольными" переводами. На столько вольными, что смысл терялся. Но попадались и достойные вещи, особенно по сравнению с каким нибудь Седьмым волком (вот уж действительно рабы стилуса). И, да, про ВоГ тоже довелось узнать с пиратского диска ))) Короче, спасибо пиратам за наше счастливое детство.

А кампания за Болото для ХотА уже примерно есть у меня в голове ))) По крайней мере ее герой и цель кампании.
Sandrine
hippocamus,
Огромное вам спасибо за этот комплимент. Тем не менее, я полагаю, что для того, чтобы участвовать в разработке такого сложного аддона, как ХОТа, нужно знать Герои 3 от корки до корки. Когда новичок, только-только освоивший оригинал и начавший играть в аддоны, будет туда соваться со своими идеями, мне не кажется это правильным. Да и сам ХОТ нужно знать вдоль и поперек. Несомненно, если по мере узнавания мира Героев ко мне придут какие-то идеи и на тот момент это будет все еще актуально - я, конечно же, попрошусь в команду поделиться ими. Но сейчас я еще ощущаю себя чистым новичком.

Мне кажется, на форуме много любителей Болотного замка и его героев, в том числе вижу их среди руководителей ХОТы. Потому, мне кажется, забытыми и обедненными болотные ребята (и девчата) уж точно не останутся. А я буду рада любой истории от тех, кто действительно любит этот замок и его героев.
Зато я могу внести посильный вклад таким образом: если удастся перевод Кампаний Клинка на испанский, то почему бы не перевести на него ХОТу и тем самым распространить ее среди населения не только Испании, но и латинской Америки? Уж в переводах у меня есть опыт и здесь я ощущаю себя увереннее.

P.S. За Алкина рада. А что насчет Дракона? Такой галантный и интеллигентный гнолл...

Saruman,
Цитата
Насчет игры за тех героев которые нравятся внешне я сам таким был)) Играл есл за нкрополь то за Сандро, еще до выхода кстати СоДа, хотя еего волшебство для начинающего игрока уступает тому же метеоритному дождю Айсилина (кстати кто он или она я так и не понял)


Я, кстати, тоже. Долгое время считала, что это жуткий вамп-мужчина.

Кстати, немножко мне странна идея того, как бы Лорд Хаарт мог объединить Эрафию и Дейджу в единое королевство? Антагаричский Голдот?

XEL,
Цитата
Странно, как это можно было не понять: и по лицу, и по указанному в мануале и редакторе полу видно, что это женщина.


Эм... по ЛИЦУ??? Да где ж там похожесть на женщину, на этой жуткой физиономии? Обижаете вы нашего брата, Ксел, т.е. сестру.
Я только из биографии все и поняла и долго еще потом удивлялась. Вот яркая иллюстрация, что некромантия не доводит до добра.

Цитата
Там он, например, охотно согласился на план Сандро по незаметной доставке предназначенного для Грифонхарта яда в его замок путем налета на его земли (с попутным убийством и превращением в нежить крестьян), так как на его владениях была проблема перенаселения.


Эх, не любите вы явно Лорда Хаарта, Ксел, не любите... Что ж вы на него так ополчились? Неужто вы такой горячий поклонник Грифонхартов?


Mugais,
Цитата
А кампания за Болото для ХотА уже примерно есть у меня в голове ))) По крайней мере ее герой и цель кампании.


Ну вот и здорово!!! Буду с нетерпением ждать релиза.

И насчет Фаргуса. Не знаю, чем ему обязаны поклонники Героев, я в русскую локализацию только 4-ки играла, все остальное - на оригинале, но вот поклонники "Готики" его иначе, нежели ФарГуси, не называют.
Вот пара фраз:


Mugaisa
Horn of the Abyss на испанском? Это было бы здорово! Там как раз в одной кампании есть аллюзия на Карибские острова времен колонизации ))) И имена у героев Замка соответствующие.
Axolotl
Цитата(Sandrine @ 17 Aug 2012, 17:44) *
И насчет Фаргуса. Не знаю, чем ему обязаны поклонники Героев, я в русскую локализацию только 4-ки играла, все остальное - на оригинале, но вот поклонники "Готики" его иначе, нежели ФарГуси, не называют.
Вот пара фраз:


Ха. Да, Фаргус - это уже диагноз.
Тоже могу вспомнить историю - когда давно еще, был у меня Фаргусовский диск с кажется первым Fallout, и его жутчайшим переводом (слава богам, нашел потом Оригинал) - так вот да, перевод был дико-жутким, НО! Кажется чуть-ли не в корне диска лежал файлик, в котором были извинения в том, что мол - да, перевод - это слабое место....
И слезливые объяснения о том, как они нанаяли какого-то фрилансера - который им долго вешал лапшу на уши, о том, что работа кипит, а потом, оказалось, что она практически не начата, и пришлось чуть-ли не самим все ночи не спя переводить)))...даже имя и фамилию того "Мерзавца (разбойника) привели. И все бы хорошо, ладно, казусы случаются - нахожу я потом диск с какой-то еще игрой с преводом от Фргуса (таким же отвратительным) - и надо-же!!!, все та же самая слезливая записка, о том же самом "Мерзавце". Потом находил еще парочку таких вот дисков - с запиской об этом, видимо, кармическим "Мерзавце" - которго бедный Фаргус, каждый раз нанимает)))), и которых он каждый раз одинаково кидает.
XEL
Цитата(Sandrine @ 17 Aug 2012, 14:44) *
XEL,
Цитата
Странно, как это можно было не понять: и по лицу, и по указанному в мануале и редакторе полу видно, что это женщина.


Эм... по ЛИЦУ??? Да где ж там похожесть на женщину, на этой жуткой физиономии? Обижаете вы нашего брата, Ксел, т.е. сестру.
Я только из биографии все и поняла и долго еще потом удивлялась. Вот яркая иллюстрация, что некромантия не доводит до добра.

Там вполне женские черты лица. Оно некрасивое и едва похожее на человека (вампирское), но довольно ясно видно, что это женщина. Даже

Цитата(Sandrine @ 17 Aug 2012, 14:44) *
Что ж вы на него так ополчились?

Я на него никак не ополчился, просто сужу по тому, что известно о нем и его поступках из сюжета, без додумываний. Он к концу своей жизни был негодяем, но в более молодые годы наоборот даже героем. При этом и приукрашивать его ни к чему.

Про Адриэн это очень интересная идея, главным образом со стороны Хаарта.
Sandrine
Цитата
Horn of the Abyss на испанском? Это было бы здорово! Там как раз в одной кампании есть аллюзия на Карибские острова времен колонизации ))) И имена у героев Замка соответствующие.


Да там и без испанских имен все получится. Играют же испанцы с удовольствием и с английскими, и с германскими героями... Главное - замок будет новый, доселе не виданный.
Впрочем, не буду загадывать. Желание переводить есть, но вот когда до всего этого руки дойдут! Пока только-только Клинок начала переводить. Таталийскую кампанию.

Axolotl,
спасибо, повеселил! Да уж, с этих ФарГусей станется! Такое ощущение, что они, переведя, даже это все дело не протестировали. Поленились. Ибо фразы просто шедевральные бывают, атмосфера убивается напрочь... В свое время Готика 2 для меня выехала только на немецкой овзучке - не понимала ничего, но голоса были подобраны хорошо. Только это и спасло.
А этом смысле Акелла все сделала добротнее - не фонтан, но без таких вот ляпов. Так что уж не знаю, что тут ее так бичуете...
Вообще же, лучшие переводы делают фанаты! Ибо у них есть желание и они не зацеплены за звонкую монету. И делаю переводы с душой.

XEL,
Цитата
Там вполне женские черты лица. Оно некрасивое и едва похожее на человека (вампирское), но довольно ясно видно, что это женщина.

Да ничего не видно! Слушай, ну что - голосование тут устраивать, что ли? На кого больше Айслинн похож/похожа?

Цитата
Я на него никак не ополчился, просто сужу по тому, что известно о нем и его поступках из сюжета, без додумываний. Он к концу своей жизни был негодяем, но в более молодые годы наоборот даже героем. При этом и приукрашивать его ни к чему.


Я его не приукрашиваю. Я ему сопереживаю. Бывший герой не может до конца стать злодеем, как и злодей мгновенно не становится святым, что-то всегда должно оставаться прежнее. В Хаарте должно было остаться что-то от рыцаря, верно служившего и Роланду, и Николаю Грифонхарту. От порядочного человека. От служителя Света. Я против категоричности. Повторюсь - у всех должен быть шанс быть понятым.
А домысливать все равно придется, ибо нам просто-напросто не дали ответа на все вопросы по поводу его личности.

Цитата
Про Адриэн это очень интересная идея, главным образом со стороны Хаарта.


Соглашусь, интересная. Но почему это "главным образом со стороны Хаарта"? Что, Адриэн им заинтересоваться не может? По-моему, они в чем-то очень похожи. Адриэн тоже выбрала силу вместо принятия на родине. Но она знала, что можно, а что нельзя. Свою Таталию она бы не предала никогда, хоть бы эофольские демоны ее запытали в застенках. Т.е. начало одно и то же - стремление к силе и знанию, запретному и мощному, делающему тебя изгоем. Но в силу характера и каких-то нравственных установок один преступил то, что нельзя было преступать, а Адриэн справилась.
Как очень сильные и яркие личности, вполне логично должны были притянуться и вызвать интерес со стороны друг друга. Обоюдно.
Sav
Никогда бы не подумал, что по портрету Аислин можно усомниться в том, что это женщина.
Kastore
Цитата(Saruman @ 15 Aug 2012, 12:12) *
Здравствуйте, Сандрин!
Приятно видеть адекватного человека и такой "теплый" пост.
Относительно Хаарта - я думаю что Катерина поступила абсолютно справедливо, но ваша теория насчет его безумия из-за быстрой смерти без суда и следствия очень интересна. В сущности Катерина не самый добрый персонаж, но ей и важно проявлять жесткость, преслудуя криган она даже отказалась от трона Эрафии, чтобы избавить Антагарич от них. Истинными рыцарями там могут считаться разве что Роланд, Рион (основатель Эрафии) и Николас при жизни.

Не соглашусь. Катерина как раз была движима не жестокостью, а разумом. Она понимала, что если не выиграть эту войну, не дойти до конца, то угроза от Эофола никуда не исчезнет и может случиться что-то гораздо худшее, чем создание Клинка Армагеддона. И именно благодаря ей Роланд перестал склоняться к тёмной стороне и беспощадно вырезать всех криган.

Цитата(Mugais @ 15 Aug 2012, 15:31) *
Про Тралосска мало что известно. По канону - скорее всего погиб в Расплате. Но я хотела использовать его в кампании ХотА, когда дойдет дело до кампании Болота. Не главным героем, но роль играть будет важную )))

Я думаю, он мог погибнуть и после RoE.

Цитата(hippocamus @ 16 Aug 2012, 22:28) *
Фаргус классная компания, благодаря ей я узнал о ВОГе, благодаря ей я здесь!

Кстати, Старкрафт первый в их переводе вполне приличен.
Чёрный Абишай
Цитата
Слушай, ну что - голосование тут устраивать, что ли? На кого больше Айслинн похож/похожа?

Э-э, вообще голосование вполне в духе старого-доброго DF2, во всяком случае того, каким я его раньше знал . И действительно, где как не здесь можно целиком и полностью погрузиться в такие тонкости (или "тонкости" смотря кому как виднее, мне к примеру тоже Айсилина женщиной на первый взгляд не показалась... Не признал, каюсь) игры? В конце концов тут проводили опрос и обсуждали даже такую вещь, как ориентацию Сэра Мюллича.
XEL
Цитата(Kastore @ 18 Aug 2012, 00:16) *
Я думаю, он мог погибнуть и после RoE.

Не нахожу никаких причин ему погибать после событий RoE. Даже вероятность того, что он был убит нежитью мизерная, так как войска Лорда Хаарта хаполонили не всю Таталию, да и такая вещь, как смерть правителя страны была бы упомянута в кампании.

Цитата(Sandrine @ 17 Aug 2012, 23:39) *
и Николаю Грифонхарту

Николасу. Николай - его внук, сын Катерины.

Цитата(Sandrine @ 17 Aug 2012, 23:39) *
Что, Адриэн им заинтересоваться не может?

Конечно, нет. Только до его нашествия на Таталию, а до этого времени они нигде не встречались. Разумеется, можно все так обставить, что она ответит ему взаимностью, но это уже будет изменение характера Адриэн, потому она уж точно не ответила бы взаимностью личу, разрушающему ее родину.
Docent Picolan
Цитата(Sav @ 17 Aug 2012, 23:46) *
Никогда бы не подумал, что по портрету Аислин можно усомниться в том, что это женщина.

как ни прискорбно, я долгое время думал что это мужик) просто с более пышными волосами, вполне естественно для всяческих некромантов и вампиров, которые по образу своему зачастую именно такие, ни то чтоб даже "женственные", но в духе конца 19 века.

аналогичная история и с Киррь, до сих пор не могу отделаться от мысли что это всё-таки молодой раскудрявый рейнджер (чертовски похожий на Пьера Ришара или Укупника), а не девушка-эльфийка))
Mugaisa
Ну я сразу поняла, что портретист у них был грустным человеком ))) Мало того что они мелкие, так еще и страшные. Долгое время плевалась от тройки именно из-за этого ))) Мне не хватало больших и ярких лиц из второй части

З.Ы. Кстати, с угадыванием пола владельцев портретов у меня не было проблем )
Docent Picolan
(ну, по идее, часть из этих "проблем" в портретах хота-стайл мы решим))
XEL
Да ну, там много хороших портретов. Единственный, пожалуй, недостаток портретов тройки в целом - у некоторых классов много очень похожих портретов (Цитадели и Темница). Но во второй и особенно первой части и впрямь лучше в том плане, что больше и детализированней.

А вообще, прикольно было бы, если бы среди портретов были еще и сделанные на основе фотографий, как в шестерке
ArtisanDen
Цитата(XEL @ 18 Aug 2012, 03:56) *
А вообще, прикольно было бы, если бы среди портретов были еще и сделанные на основе фотографий, как в шестерке

Как в этой шестёрке?
hippocamus
Sandrine, пол всех персонажей можете смотреть вот здесь: http://heroes3towns.com/?town=necropolis&page=heroes
Думаю, Вы ещё не знакомы с этим сайтом, он будет Вам интересен.

Помню Фаргусовский перевод 4-ки, особенно убило "Спина" в менюшках вместо "Back".
Но и другие переводчики не отстают. Не знаю, кто переводил, но было
- Полёты Змеи и Полёты Дракона вместо Serpentfly и Dragonfly (3-ка)
- Знакомые вместо Familiars (3-ка)
- Алтарь зла вместо Laboratory (2-ка)
tolich
Цитата(hippocamus @ 18 Aug 2012, 12:32) *
Помню Фаргусовский перевод 4-ки, особенно убило "Спина" в менюшках вместо "Назад".
Fixed.
Mugaisa
Цитата
- Алтарь зла вместо Laboratory (2-ка)

Там у второй части вообще укуренный перевод был )))
Из самого памятного
Peasant - Мужик
Unihorn - Носорог
Ogre - Угр
И музыкальные треки местами перепутанные
Adept
Цитата(Sandrine @ 15 Aug 2012, 18:06) *
Аргентинский испанский сильно отличается от литературного. Он в чем-то проще, и произношение там очень своеобразное. Но, как говорят, если знаешь классику - кастильский - то тебя поймут в любой испаноговорящей стране.
Вроде где-то встречалось, что мексиканский испанский гораздо универсальнее и ближе к классическому, чем нынешний испанский. Если не считать n-ого количества индейских и английских заимствований, которые вроде как погоды особо не делают.

Цитата(Sandrine @ 15 Aug 2012, 18:06) *
Цитата
Могу заверить, что до обочины им далеко ) В сингле поначалу это не заметно, но турнирные игроки эти замки очень любят, те же болотники порой занимают высокие места в рейтингах.

В самом деле? Эх, я знала, знала, что эти болотники на многое способны! Просто мой знакомый, тот самый, что уговорил меня попробовать Героев 3, потом меня отчитывал за то, что меня угораздило полюбить таталийцев. "Интересная раса, не спорю, но в сражениях человек против человека совершенно беспомощная. Всего 3-й уровень Магии, слабенькие существа 6-го уровня, а на горгонах везде не выедешь. Я твоих болотников любым замком вынесу".
В общем, в запале пообещала ему когда-нибудь партию не на жизнь, а на смерть "болотники - против любого замка", кроме элементалей. И вот до сих пор думаю - а реально ли выиграть вообще, не слишком ли я переоценила своих любимцев, что сгоряча ли вызвала его на поединок?
Но твои слова меня взбодрили.
Ну это тема потянет на отдельный топик. Прокомментирую лишь конкретные утверждения:
1. 3-ий уровень гильдии не влияет на силу в мультиплеере, так как она вообще редко отстраивается даже в городах с доступным 5-ым. При этом как раз в Крепости её остроить легче, так как прочие постройки менее ресурсоёмки.
2. В мультиплеере очень важен хороший старт. Конкретный КПД - кто в первые дни может отбить больше золота, сундуков, взять склепы, импятни и гномятни. И у Крепости с вивернами на второй-третий день армия сильнее (+гноллы и ящеры), чем у прочих фракций. И дальше это преимущество может развиваться по экспоненте.
3. Уважение к горгонам - ошибка многих новичков. Они хороши, но настоящее преимущество обеспечивается большим количеством виверн, с которыми раньше можно собрать больше опыта, ресурсов и золота и скупить уже тех же горгон и использовать их для финальных боёв против высокоуровневиков. При обратной схеме КПД ниже.

Цитата(Sandrine @ 15 Aug 2012, 18:06) *
Или вон недавно прошла я первую карту за Клинок. Кригане подсылают наемного убийцу к Катерине, но тот схвачен. И что - она просто приказывает убить того демона? Куда там - четвертовать и выставить изуродованные останки для устрашения. Для чего? Это же методы тех же самых демонов. Жестокость и устрашение. Мне всегда казалось, воины Света должны устрашать другим.
Учитывая сколько коллаборационистов оказалось в войне с криганами (если даже многие герои являются эрафийцами-коллаборационистами, то сколько их может быть в рядовых) этот поступок можно понять. Несколько таких показательных казней и люди хорошо задумаются: переходить на чужую сторону или нет.

Цитата(Sandrine @ 15 Aug 2012, 18:06) *
Да, кстати, чуть не забыла! Вопрос ко всем - не знаете ли, а что там случилось с таталийским королем-ящером Тралосском и его многочисленным семейством? А то в "Реставрации Эрафии" он присутствовал и отдавал приказы, а в "Играя с огнем" Адриэн уже пишет каким-то "лидерам" - о короле ни слова! Что там случилось, государственный переворот?
О государственном устройстве Таталии мало что известно и, скорее всего, освещение его просто не требовалось для сюжета. Но судя по биографиям и тому, что есть - это аллюзия на экзотические для европейцев политии (в противовес стереотипно варварским в Крюлоде). Так же что-то угадывается от Османской Империи янычарского периода. Король может быть достаточно формальным, хотя и богатым и обладающим множеством рычагов управления, персонажем.

Цитата(Vade Parvis @ 15 Aug 2012, 19:46) *
Лентяй, это-то и есть очень наглядная иллюстрация "недопиленного" баланса.
А ведь апгрейд двеллинга гогов ещё и по непонятной причине требует совершенно адскую сумму в 5 ртути... Это, кстати, сейчас навело меня на мысль, что балансировавшие параметры города люди явно почему-то считали магогов сильным юнитом, заметно выигрывающим гогам — что является ещё одним косвенным подтверждением того, что изначально сплэш гогов мог планироваться как не наносящий урона неуязвимым для огня существ. Похоже, нечто подобное действительно должно было быть — но кто-то из кодеров накосячил с реализацией (кто-то, помнится, говорил, что в NWC были не очень хорошие программеры? ).
Мне кажется, что тогда, когда делали тройку, разработчики ещё не знали, что какие-то уровни сложности у игроков станут не используемыми. На пешке Инферно по сложности существенно уравновешивается с другими городами.
Магогов специально сделали убивающими своих - для удобства нарезания демонов. Без них сотни импов в стычке с десятками гномов, например, просто не умрут, чтобы можно было поднять из них демонов, даже если не атаковать.
Mugaisa
Цитата
Учитывая сколько коллаборационистов оказалось в войне с криганами (если даже многие герои являются эрафийцами-коллаборационистами, то сколько их может быть в рядовых) этот поступок можно понять. Несколько таких показательных казней и люди хорошо задумаются: переходить на чужую сторону или нет.

Совершенно верно. На войне не до сюсюканья с врагом, тем более с таким, который хочет тебя уничтожить физически
XEL
Цитата(ArtisanDen @ 18 Aug 2012, 07:06) *
Цитата(XEL @ 18 Aug 2012, 03:56) *
А вообще, прикольно было бы, если бы среди портретов были еще и сделанные на основе фотографий, как в шестерке

Как в этой шестёрке?
<a href="http://savepic.su/2340052.htm" target="_blank"></a>

Да, там много очень хорошо смотрящихся портретов, и общий их стиль весьма интересен. Уже среди подобранных тобой первые три очень неплохие (последние два - комические).
Sandrine
Кастор
Цитата
Не соглашусь. Катерина как раз была движима не жестокостью, а разумом. Она понимала, что если не выиграть эту войну, не дойти до конца, то угроза от Эофола никуда не исчезнет и может случиться что-то гораздо худшее, чем создание Клинка Армагеддона. И именно благодаря ей Роланд перестал склоняться к тёмной стороне и беспощадно вырезать всех криган.


Мммм... что, Роланд тоже кинулся во все тяжкие? Ну ладно, разберемся и с ним, как доиграем в Клинок.

Цитата
Я думаю, он мог погибнуть и после RoE.


Чего ж вы так все пессимистичны относительно судьбы таталийского короля? Может, живет себе и процветает и уже нажил с женой 12-ю ночь?


Черный Абишай

Цитата
мне к примеру тоже Айсилина женщиной на первый взгляд не показалась... Не признал, каюсь) игры?


Так, уже 3:2 в пользу того, что пол Айслинн неразличим.

Цитата
В конце концов тут проводили опрос и обсуждали даже такую вещь, как ориентацию Сэра Мюллича.


Эмм... и в чем же провинился сей доблестный рыцарь, что заслужил такие жуткие сомнения?

XEL
Цитата
Николасу. Николай - его внук, сын Катерины.


Прошу прощения, видимо, спутала в самом деле. Мне казалось, Николку назвали в честь деда. А в моей версии Эрафии все время говорилось просто "король Грифонхарт", вот и не отложилось в памяти.

Цитата
Конечно, нет. Только до его нашествия на Таталию, а до этого времени они нигде не встречались. Разумеется, можно все так обставить, что она ответит ему взаимностью, но это уже будет изменение характера Адриэн, потому она уж точно не ответила бы взаимностью личу, разрушающему ее родину.


Так я имела в виду - заинтересовались друг другом, если бы встретились при жизни Хаарта. Если предположить, что такое событие имело бы место.
А после же своего воскрешения Хаарт, будучи личем, просто не может испытывать такие чувства, как любовь. У них же подобные эмоции просто-напросто выключены. Самое большее - он мог заметить, что некая ведьма все время вмешивается в его планы и сводит на нет всю его кропотливую "работу" на границе и в самой Таталии. Оценить ее талант полководца и т.п. Всё, это максимум. Но тут уже речь не об "отношениях".
Адриэн, не зная Хаарта при его жизни, безусловно, не могла им заинтересоваться. Максимум - посочувствовать, что она и делает.

Цитата
Да ну, там много хороших портретов.


А вот здесь полностью соглашусь.

Docent Picolan
Цитата
как ни прискорбно, я долгое время думал что это мужик) просто с более пышными волосами, вполне естественно для всяческих некромантов и вампиров, которые по образу своему зачастую именно такие, ни то чтоб даже "женственные", но в духе конца 19 века.


Yes, уже 4:2 в нашу пользу!

Цитата
аналогичная история и с Киррь, до сих пор не могу отделаться от мысли что это всё-таки молодой раскудрявый рейнджер (чертовски похожий на Пьера Ришара или Укупника), а не девушка-эльфийка))


Я, кстати, тоже. И один мой знакомый. Играем мы как-то онлайн в Клинок, он выбрал себе Киррь и зовет ее как-то "Пойду-ка я с моим Кирюхой на варваров". Я уже знала, что Киррь - девушка, вот и поправляю его. Он в замешательстве: "Черт, у этих эльфов точно с ориентацией не все ладно, чего их мужики так на женщин похожи?".

А другой мой друг - тот самый, из Уругвая - долгое время считал Вой мужчиной: "Эй, осторожно, тут этот Вой около твоего замка кружит!" - "Спасибо, но только не этот, а ЭТА." - "Неужели? Какая... экстравагантная дама"... "И не говори ".
Ну с Вой-то это еще можно понять, у ящеров свои эталоны красоты.

hippocamus
Цитата
пол всех персонажей можете смотреть вот здесь: http://heroes3towns.com/?town=necropolis&page=heroes
Думаю, Вы ещё не знакомы с этим сайтом, он будет Вам интересен.


Спасибо, ознакомилась. Правда, пол всех остальных героев у меня не вызывал сомнения. Но вопросик - вижу, что у Хаарта-лича там две аватарки. Но вторую, где он именно как лич - с лицом скелета и т.п, - я не видела в игре. Это фанатское творчество или как?

Adept
Цитата
Вроде где-то встречалось, что мексиканский испанский гораздо универсальнее и ближе к классическому, чем нынешний испанский. Если не считать n-ого количества индейских и английских заимствований, которые вроде как погоды особо не делают.


Я не специалист по мексиканскому, т.к. учим классику - кастильский, а также в ходе дружеского общения нахватываюсь кое-чего из южно-американского диалекта, но знаю, что мексиканский в плане фонетики очень упрощен, что приводит к массовым ошибкам в той же орфографии. Грамматика там, как в других странах Латинской Америки, тоже упрощена. Почти не используется аналог английского перфекта, есть тенденция унифицировать "ты" и "Вы".
Кроме того, моя преподавательница в прошлом году два месяца была там и по возвращении ничего такого нам не рассказывала. Но как начнутся занятия, обязательно спрошу.
Ну а в целом, "классика" тоже переживает не лучшие времена. Грамотность же падает не только в России, все страны этим страдают. На некоторых испанских форумах порой не понять, что пишут, из-за жуткого сленга и пофигизма в орфографии.

Цитата
Учитывая сколько коллаборационистов оказалось в войне с криганами (если даже многие герои являются эрафийцами-коллаборационистами, то сколько их может быть в рядовых) этот поступок можно понять. Несколько таких показательных казней и люди хорошо задумаются: переходить на чужую сторону или нет.


Неужто перешли бы на сторону короля Люцифера и демонов? Эрафийцы? Да ну...
Все-таки такие показательные казни - не уровень религии Света. Те же самые эофольские методы.


А кто-то мне однажды говорил, что в Эрафии нет Инквизиции. Нет на данный момент, но с таким подходом – дело легко поправимо.

Цитата
О государственном устройстве Таталии мало что известно и, скорее всего, освещение его просто не требовалось для сюжета. Но судя по биографиям и тому, что есть - это аллюзия на экзотические для европейцев политии (в противовес стереотипно варварским в Крюлоде). Так же что-то угадывается от Османской Империи янычарского периода. Король может быть достаточно формальным, хотя и богатым и обладающим множеством рычагов управления, персонажем.


А что там общего с Османской империей? Как-то не улавливаю. Поделитесь.

Mugais
Цитата
Совершенно верно. На войне не до сюсюканья с врагом, тем более с таким, который хочет тебя уничтожить физически


Опять же - и на войне есть правила. Правила чести. Для демонов они не писаны, но уж для эрафийцев... Или в нашу Великую Отечественную все подряд командиры (я имею в виду именно командиров, не простых людей) устраивали показательные расправы над немцами? А уж там речь шла тоже о физическом уничтожении.
Так что не стоит все валить на жестокости войны. Кто поступает так с врагами - сам такой же, как и они. Простых людей, простых солдат понять можно, но, коли такими методами руководствуется главнокомандующий, чести это ему не делает.

Цитата
И музыкальные треки местами перепутанные


Кстати, у меня английские Герои 2 и треки тоже путаные местам. Почему-то в замке чародейки играет мелодия некроманта. Я аж подскочила, когда услышала впервые.
feanor
Цитата
Это фанатское творчество или как?

Это из "Игры с огнем" морда же.
Арысь-Поле
Цитата
А другой мой друг - тот самый, из Уругвая - долгое время считал Вой мужчиной: "Эй, осторожно, тут этот Вой около твоего замка кружит!" - "Спасибо, но только не этот, а ЭТА." - "Неужели? Какая... экстравагантная дама"... "И не говори ".
Ну с Вой-то это еще можно понять, у ящеров свои эталоны красоты.

2Sandrine: Я ведь тоже когда-то думала, что Стиг и Вой - мужчины Хоть бы цветами ушек от самцов отличались, что ли.
А вообще, приятно видеть ещё одного ценителя этого замка) В других частях этой самобытной и относительно быстро качаемой Крепости не хватает.
Цитата
Кстати, Старкрафт первый в их переводе вполне приличен.

Именно из-за их перевода, наверное, в своё время влюбилась во второй Редалерт. Вообще, из-за подделок под Фаргус и не поймёшь, где их проколы и победы.
Sandrine
Цитата
Это из "Игры с огнем" морда же.


Не-не, из "Играя с огнем" - та, что слева, где он с красными глазами и зеленоватой кожей, но еще вовсе не скелет. И с обручем своим фирменным на голове.
А тот, что справа, - там уже лицо скелета и капюшон накинут. Эту я не видела.

P.S. Лорд Хаарт, он же Лич Хаарт, премного тебе благодарен за "морду". Уже выслал за тобой своих черных рыцарей. Хочет выразить всю свою благодарность лично.
Mugaisa
Цитата(Sandrine @ 18 Aug 2012, 22:42) *
А другой мой друг - тот самый, из Уругвая - долгое время считал Вой мужчиной: "Эй, осторожно, тут этот Вой около твоего замка кружит!" - "Спасибо, но только не этот, а ЭТА." - "Неужели? Какая... экстравагантная дама"... "И не говори ".
Ну с Вой-то это еще можно понять, у ящеров свои эталоны красоты.

Ну, я думаю что определить на глазок пол ящеров и прочих существ, которые далеки от млекопитающих, довольно затруднительно человеку ))) Хотя у медуз и наг грудь есть. Только мне до сих пор непонятно есть ли у них мужские особи )))

Цитата(Sandrine @ 18 Aug 2012, 22:42) *
Опять же - и на войне есть правила. Правила чести. Для демонов они не писаны, но уж для эрафийцев... Или в нашу Великую Отечественную все подряд командиры (я имею в виду именно командиров, не простых людей) устраивали показательные расправы над немцами? А уж там речь шла тоже о физическом уничтожении.
Так что не стоит все валить на жестокости войны. Кто поступает так с врагами - сам такой же, как и они. Простых людей, простых солдат понять можно, но, коли такими методами руководствуется главнокомандующий, чести это ему не делает.


Да вообще-то за эрафийцами не замечено, чтобы они были сферическими паладинами в вакууме ))) Средневековая война имеет мало общего с рыцарскими романами. Иноверцев никто не щадил. А тут война вообще с нелюдями. Насчет немцев такой вот фактик - ССовцев в плен не брали. Угадай что с ними делали, если они даже сдавались.
XEL
При этом кригане сами не сахар и даже, по большому счету, гораздо хуже ССовсцев.
Vade Parvis
Цитата
Магогов специально сделали убивающими своих - для удобства нарезания демонов. Без них сотни импов в стычке с десятками гномов, например, просто не умрут, чтобы можно было поднять из них демонов, даже если не атаковать.
Да, конечно, они и должны иметь возможность убивать своих. Кроме Ифритов, для которых неуязвимость к этому сплэшу — то, что доктор прописал (то, что это "физический" огонь, не играет никакой роли — Облако Смерти тоже наносит физический урон, но неуязвимые к залкинанием смерти существа всё равно не получают от него повреждений).
Adept
Цитата(Sandrine @ 19 Aug 2012, 01:42) *
Цитата
Вроде где-то встречалось, что мексиканский испанский гораздо универсальнее и ближе к классическому, чем нынешний испанский. Если не считать n-ого количества индейских и английских заимствований, которые вроде как погоды особо не делают.

Я не специалист по мексиканскому, т.к. учим классику - кастильский, а также в ходе дружеского общения нахватываюсь кое-чего из южно-американского диалекта, но знаю, что мексиканский в плане фонетики очень упрощен, что приводит к массовым ошибкам в той же орфографии. Грамматика там, как в других странах Латинской Америки, тоже упрощена. Почти не используется аналог английского перфекта, есть тенденция унифицировать "ты" и "Вы".
Кроме того, моя преподавательница в прошлом году два месяца была там и по возвращении ничего такого нам не рассказывала. Но как начнутся занятия, обязательно спрошу.
С удовольствием почитаю любую интересную информацию по этой теме

Цитата(Sandrine @ 19 Aug 2012, 01:42) *
Цитата
Учитывая сколько коллаборационистов оказалось в войне с криганами (если даже многие герои являются эрафийцами-коллаборационистами, то сколько их может быть в рядовых) этот поступок можно понять. Несколько таких показательных казней и люди хорошо задумаются: переходить на чужую сторону или нет.

Неужто перешли бы на сторону короля Люцифера и демонов? Эрафийцы? Да ну...
Все-таки такие показательные казни - не уровень религии Света. Те же самые эофольские методы.

А кто-то мне однажды говорил, что в Эрафии нет Инквизиции. Нет на данный момент, но с таким подходом – дело легко поправимо.
В биографиях Пир, Фионы и Игната из тройки и Эндана из четвёрки это прямо говорится. Так же множество людей, и энротцев и эрафийцев, служило криганам косвенно - через тайные сектантские организации типа Баа.

Сложный вопрос. Задача инквизиции - борьба с ересью в рядах самой Церкви. Эрафия - светское государство, следовательно вопросы борьбы с ересью - проблема тех религиозных объединений, которые в ней существуют. Но в то же время профессионалы инквизиторы в РПГ Might and Magic точно встречались.

Цитата(Sandrine @ 19 Aug 2012, 01:42) *
А что там общего с Османской империей? Как-то не улавливаю. Поделитесь.
В биографии Вистана говорится, что он может захватить трон, если убъёт короля - напоминает традицию устранения конкурентов-родственников султана в Османской Империи. Выдача армии неугодному генералу (биография Алкина). Ну и то, что правитель имеет рычаги власти и богатство, но при этом он может быть формальным на фоне лидеров-янычар. По крайней мере то, что известно о Таталии этому не противоречит.

Цитата(Sandrine @ 19 Aug 2012, 01:42) *
Цитата
Совершенно верно. На войне не до сюсюканья с врагом, тем более с таким, который хочет тебя уничтожить физически

Опять же - и на войне есть правила. Правила чести. Для демонов они не писаны, но уж для эрафийцев... Или в нашу Великую Отечественную все подряд командиры (я имею в виду именно командиров, не простых людей) устраивали показательные расправы над немцами? А уж там речь шла тоже о физическом уничтожении.
Так что не стоит все валить на жестокости войны. Кто поступает так с врагами - сам такой же, как и они. Простых людей, простых солдат понять можно, но, коли такими методами руководствуется главнокомандующий, чести это ему не делает.
Пленный советский солдат может быть полезен немцам, как и пленный солдат Вермахта для СА - его можно использовать в качестве черновой рабочей силы. За редким исключением люди в войнах брали в плен других людей постоянно (если те не были ранены). Но тут не люди. Криганам нет резона сдаваться в плен, так как их выживание целиком и полностью зависит от уничтожения прочих аборигенов. К тому же у них коллективная воля. А вот люди сдаваться в плен криганам могут, так как по крайней мере на период военных действий могут пригодится последним. К тому же люди в основном существа слабовольные и воля у них индивидуальная.
nosferatu
Цитата(feanor @ 18 Aug 2012, 22:57) *
Цитата
Это фанатское творчество или как?

Это из "Игры с огнем" морда же.

Цитата(Sandrine @ 18 Aug 2012, 23:19) *
Не-не, из "Играя с огнем" - та, что слева, где он с красными глазами и зеленоватой кожей, но еще вовсе не скелет. И с обручем своим фирменным на голове.
А тот, что справа, - там уже лицо скелета и капюшон накинут. Эту я не видела.

Тот что справа - Финеас Вилмарт. Там ошибка.
Vade Parvis
К слову об энротских коллаборационистах. Если судить по биографии Игната в HoMM4*, можно предположить, что у криган были в том числе довольно развитые методы ментальной обработки пленных. Как косвенное указание на массовую "промывку мозгов" можно расценивать и название воинского класса героев Инферно — Demoniac, т. е. "одержимый".

* "Игнатиус некоторое время находился в услужении у криганских демонов, ибо только так он мог дать выход своему непомерному гневу. После Судного дня его вернули к жизни могущественные эльфийские целители. Они избавили его от бешенства, объяснив, что оно было результатом проклятия, насланного на его мать еще до рождения сына."
XEL
Ксарфакса, не Игната. Ксарфаксу промыли мозги (и название и описание демоньяков свидетельствует о том, что он далеко не единственный), а на Игната еще в утробе наложили проклятье, из-за чего у него часто случались вспышки гнева.

Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2012, 01:49) *
Тот что справа - Финеас Вилмарт.

Вилмар.

Цитата(Adept @ 19 Aug 2012, 01:43) *
Но в то же время профессионалы инквизиторы в РПГ Might and Magic точно встречались.

Не относительно Эрафии. Там, конечно, Путь Света и все такое, но до инквизиции не дошло, как и в АвЛи и (тем более) Бракаде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.