Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
feanor
22 Jun 2013, 17:58
Цитата(http://samlib.ru/a/alkar_d/meryichernaymagiya.shtml)
Черный маг - обладает огромным могуществом, ага.
Только он при этом боится спать, например. Засыпая только под сильнейшими зельями. Просто потому, что его мучают такие невыразимые кошмары в связи с его практикой, которые доводят его до исступления. Но это его при этом НЕ волнует и не вызывает каких-либо приступов раскаяния или желания отказаться - потому что это небольшая часть цены за то, что он делает и имеет.
hippocamus
22 Jun 2013, 18:02
Да, вот именно так я и представляю!
feanor
22 Jun 2013, 18:07
Личи, кстати, я думаю, вполне спят (просто реже) и тоже видят сны. Только их сны упорядоченнее из-за отсутствия гормонального фона.
В дальнейшем, по мере освоения подсознания (и превращения в демилича), сны прекращаются, а сон заменяется медитацией. Аналогичный процесс происходит и у других долгоживущих магов, только медленнее.
Etoprostoya
22 Jun 2013, 18:11
Где у личей находится память, если у них мозги гнилые?
feanor
22 Jun 2013, 18:15
Цитата
В ноосфере. Или в астрале. Или в сосуде души.
Вот еще хорошее о снах высокоорганизованного разума:
Цитата
Я больше не могу видеть снов — в нормальном смысле. У меня нет ничего, что можно было бы назвать подсознанием, и я контролирую все технические функции, выполняемые мозгом, так что работы, выполняемые фазой быстрого сна, стали ненужными. Бывают моменты, когда мое владение собственным разумом ослабевает, но их вряд ли можно назвать снами. Скорее метагаллюцинациями, и это чистая пытка. В эти периоды я отключаюсь: я вижу, как разум порождает странные видения, но я парализован и не в состоянии реагировать. Я с трудом могу идентифицировать то, что вижу: образы причудливых бесконечных ссылок на себя и изменений, которые даже мне кажутся бессмысленными.
Etoprostoya
22 Jun 2013, 20:29
Цитата(feanor @ 22 Jun 2013, 19:15)

Цитата
В ноосфере. Или в астрале.
Не катит. Попахивает глобальным разумом.
Цитата
Или в сосуде души.
И где он хранится? Как происходит мышление и связь с телом?
Хотя что это я требую от фентези с роботами и лазерами?
Цитата
И где он хранится?
Судя по ММ7, эти розовые соления надо все время с собой таскать, иначе лич будет только вполовину силен)
nosferatu
22 Jun 2013, 21:19
Цитата(Agar @ 22 Jun 2013, 21:35)

Цитата
И где он хранится?
Судя по ММ7, эти розовые соления надо все время с собой таскать, иначе лич будет только вполовину силен)
Лич, который носит с собой свой сосуд души... Это немного глупо, вам так не кажется?
tolich
22 Jun 2013, 21:23
Некоторые
волшебники не спят. Технически, они даже не могут спать.
hippocamus
22 Jun 2013, 21:29
2 агар:
Ну, так тогда лича убить легко!
tolich
22 Jun 2013, 21:29
Цитата(nosferatu @ 22 Jun 2013, 21:19)

Лич, который носит с собой свой сосуд души... Это немного глупо, вам так не кажется?
Наши личи не такие... У Михеева, например, лич тоже постоянно таскает с собой свой посох, который, внезапно, его же филактерия. Более того, он им отбивается, совсем не боясь разрушения.
nosferatu
22 Jun 2013, 21:37
Цитата(tolich @ 22 Jun 2013, 22:29)

Цитата(nosferatu @ 22 Jun 2013, 21:19)

Наши личи не такие... У Михеева, например, лич тоже постоянно таскает с собой свой посох, который, внезапно, его же филактерия. Более того, он им отбивается, совсем не боясь разрушения.
Ну, видимо, среди личей тоже бывают идиоты...
Etoprostoya
22 Jun 2013, 21:39
Живому мёртвого не понять.
nosferatu
22 Jun 2013, 21:42
Цитата(Etoprostoya @ 22 Jun 2013, 22:39)

Живому мёртвого не понять.
Какие твои годы, еще успеешь
Etoprostoya
22 Jun 2013, 21:45
Ага, все там будем)) Могет, кто и личем))
Axolotl
22 Jun 2013, 21:53
Цитата(tolich @ 23 Jun 2013, 01:29)

У Михеева, например, лич тоже постоянно таскает с собой свой посох, который, внезапно, его же филактерия. Более того, он им отбивается, совсем не боясь разрушения.
Ну ничо...некоторые "Боксеры" (в кавычках, не в рамка спорта)...тоже голову как ударный инструмент активно используют)))))
Цитата
2 агар:
Ну, так тогда лича убить легко!
Ну, может, не так все однозначно, в Джадаме модели сосудов уже другие, и нам их не отдают после трансформации)
hippocamus
22 Jun 2013, 22:30

лич тоже постоянно таскает с собой свой посох, который, внезапно, его же филактерия. Более того, он им отбивается, совсем не боясь разрушения.
Ну, это из разряда - чтобы получше спрятать что либо - положи его на самом видном месте. Естественно, никто не догадается, что не жалеемый посох может оказаться филактерией. И, если он сделан из какого-то прочного пластичного материала - титан, ванадий (согнуть можно, сломать вряд ли), и не дорогим (не мифрил тот же) чтобы его не захотелось победителю взять - лич хорошо выживаем в этом случае.
Даже если посох взяли, победив лича - он ночью возродится, перебьёт всех врагов спящих и спокойно удалится.
tolich
22 Jun 2013, 23:18
Примерно выглядит, как позвоночник с кусучим черепом на одном конце и довольно острым другим концом. Череп испивает и сохраняет в посохе вражеские души (кроме паладинских, тех просто убивает), повышая тем самым запасы маны владельца, острый конец пробивает стальные латы, и вообще заявлена способность убивать богов. Победи я лича, я бы такое взяла с собой, чтобы самой такую весчь использовать, а если не получится — уничтожить.
nosferatu
22 Jun 2013, 23:40
Цитата(hippocamus @ 22 Jun 2013, 23:30)

лич тоже постоянно таскает с собой свой посох, который, внезапно, его же филактерия. Более того, он им отбивается, совсем не боясь разрушения.
Ну, это из разряда - чтобы получше спрятать что либо - положи его на самом видном месте. Естественно, никто не догадается, что не жалеемый посох может оказаться филактерией. И, если он сделан из какого-то прочного пластичного материала - титан, ванадий (согнуть можно, сломать вряд ли), и не дорогим (не мифрил тот же) чтобы его не захотелось победителю взять - лич хорошо выживаем в этом случае.
Даже если посох взяли, победив лича - он ночью возродится, перебьёт всех врагов спящих и спокойно удалится.
Лич не за одну ночь возрождается. Во всяком случае в ДнД.
Axolotl
23 Jun 2013, 12:23
"Человек поробовавший Грибы...
........навсегда останется....
Человеком попробовавшим Грибы...."
Вернусь к теме Мицелия и "Полисада" (не локального, а более Глобального)
Грибы, они хоть и достаточно вездесущи, но все-таки мицелий штука очень "хрупкая" и черезвычайно привередливая к условиям среды роста.
В общем - не победили Грибы в противоборстве с Пауками, Змеями, Девками и Кожаными Куртками....Микониды не прошли в конкурсе в линейку города, Лес также был отвергнут....но.....хе-хе...это не было поражение грибницы...назовем это тактическим отступлением.
Да, они просто дождались завершения концепта с Дроу....и проросли в другом, более подходящем месте, проросли уже уверенно и с этой почвы они уж точно не отступят.
Да, одна из моих первых сознательных (когдя я уже начал моддингом заниматься) идей для Героев.
Болотные Ведьмы. Вот тут они поросли всюду...по экрану города, по телам его обитателей, а также сами смело вошли в линейку города)))...тут и темный лес и болота и всякая недобрая магишность по полной программе))
Кстати, окончатеьно решил, что общий облик этого города в концепте будет несколько сознательно гротескным и даже с немного комичным оттенком.
И да...микониды также не будут аппетитными толстячками...наш выбор.."Поганки" на Тонких ножках!!! Да....Растут на кочках....)))
feanor
23 Jun 2013, 16:47
Цитата
Хм, вроде ничо так.
А то СоММ был редкостным говном.
hippocamus
23 Jun 2013, 20:57
Для 4-ки бы эти юниты пошли хорошо.
feanor
23 Jun 2013, 21:06
Ну как бы в Civ3 изометрия, так что не удивительно.
hippocamus
23 Jun 2013, 21:52
А, это для Civ3? Я думал для Civ5. От тройки отвык, забыл уже. Наигрался в 4-ку, 5-ка не тянет.
Цитата(nosferatu @ 23 Jun 2013, 00:40)

А за сколько?
nosferatu
23 Jun 2013, 23:07
Цитата(hippocamus @ 23 Jun 2013, 22:52)

Цитата(nosferatu @ 23 Jun 2013, 00:40)

А за сколько?
В зависимости от сеттинга/хоумрулов/редакции и прочего. Обычно используется промежуток в неделю-полторы. В случае наличия вспомогательных подготовленных средств (костяной порошок, например) процесс можно ускорить. ЕМНИП в 3-ей и 4-ой редакции число дней случайное и определяется костью D10.
Также следует отдельно сказать про магические силы. Тут позиции совсем разные (в плане уменьшения жесткости):
1) филактерия не может использовать заклинания, требуется также несколько дней на восстановление магических сил после завершения сборки тела.
2) Филактерия не может использовать заклинания, сразу после восстановления тела лич обладает полным набором своих магических сил.
3) Филактерия не может использовать заклинания, тело в процессе сборки может использовать заклинания, но со штрафом, чем ближе завершения сборки тела, тем меньше штраф.
4) Филактерия может использовать заклинания, которые не требуют жестов или произнесения (грубо говоря, только мысленные), после определённого этапа сборки тела, уже оно также может использовать и прочие заклинания с уменьшающимся штрафом.
Axolotl
05 Jul 2013, 15:06
Мда....
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...=79266#pid79266Конечно, демотивирует порядочно...как бы получается, что обвинения в свой адрес я получил именно по причинам, в которых я как-раз поддерживал обратную сторону - т.е. открытой разработки, выкладывания ресурсов и.т.п.
Т.е. если бы я делал Пучину закрыто или полузакрыто, выкладывая только скрины - сейчас бы меня такая участь не постигла.
А теперь за мной бегают по всем форумам, заваливая ЛС и Подобными Постами.

У меня даже короткий приступ Паранойи был - что Макрон это тоже какой-то виртуал. Созданный с целью дискредитировать VCMI.

P.S. Причем дискредитация VCMI тут с двух сторон:
Первое - просто заваливание кучей сырых недоделанных городов.
Второе - демотивация создателей городов, которые могли бы выложить все наработки, но после такой "атаки", видя, что с ними делает конкретный человек, еще десять раз подумают. А ведь он, кажется во всех таковых проектах отписался...даже его подпись на ВогФоруме, что-то вроде "Сделаю Кремль - из подручных материалов". Хм...к чему бы это....
nosferatu
05 Jul 2013, 15:38
Цитата(Axolotl @ 05 Jul 2013, 16:06)

Мда....
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...=79266#pid79266Конечно, демотивирует порядочно...как бы получается, что обвинения в свой адрес я получил именно по причинам, в которых я как-раз поддерживал обратную сторону - т.е. открытой разработки, выкладывания ресурсов и.т.п.
Т.е. если бы я делал Пучину закрыто или полузакрыто, выкладывая только скрины - сейчас бы меня такая участь не постигла.
А теперь за мной бегают по всем форумам, заваливая ЛС и Подобными Постами.

У меня даже короткий приступ Паранойи был - что Макрон это тоже какой-то виртуал. Созданный с целью дискредитировать VCMI.

Второе - демотивация создателей городов, которые могли бы выложить все наработки, но после такой "атаки", видя, что с ними делает конкретный человек, еще десять раз подумают. А ведь он, кажется во всех таковых проектах отписался...даже его подпись на ВогФоруме, что-то вроде "Сделаю Кремль - из подручных материалов". Хм...к чему бы это....
Сочувствую. Макрон -
дерьмецо изрядное.
hippocamus
05 Jul 2013, 17:42
Не обращай ты на него внимания. Как и раньше не обращал.
Axolotl
05 Jul 2013, 18:11
Цитата(hippocamus @ 05 Jul 2013, 21:42)

Не обращай ты на него внимания. Как и раньше не обращал.
Да надо было, он мне уже кучу ЛС'ок до этого писал, что вот он все таки выложит Пучину, потом, что завтра выложит, потом, что уже Выложил - я все это игорил, т.к. что толку, вроде и так все сказал. А тут, просто я решил, что я сам немного виноват, что написал несколько широкоинтерпретируемую фразу без пояснений, вот и решил посянить, что именно я имел в виду, как ему в ЛС, так и всем остальным в той теме, т.к. фраза его касалась - да, Пояснил блин...на свою голову)))
Ну а так да, понятно, что флеймерство абсолютно сознательное и обращать на это внимание незачем.
hippocamus
05 Jul 2013, 19:05
Он ведёт себя вполне предсказуемо. Ему нужно внимание, и он готов его заполучить любыми способами и средствами. Обычное поведение инфантильного человека. Хотя, конечно, я считаю - это не повод банить.
IvanSav
05 Jul 2013, 21:09
Даа... у макрона очередной приступ графоманства...
Цитата
Боюсь что наш проект еще не настолько популярен чтобы было что дискредитировать. Да и версия под андроид тут намного больше "помогла" чем макрон.
Цитата
Второе - демотивация создателей городов, которые могли бы выложить все наработки
В принципе - знали что такое может случится. Не макрон - так вполне мог кто-то другой появится, пускай без настолько грандиозных планов.
Так что постараемся бороться чтобы до пользователей дошло только качественное : )
hippocamus
05 Jul 2013, 21:26
Иван, качественное само своё "отберёт", не переживайте!
Всё равно есть "копрофаги", которые будут рады любому контенту, независимо от его качества. И всё равно - когда-нибудь это закончится. Просто, в связи с вашими релизами начинается вторая волна. Первая уже была, это был 2011 год, куча модов сомнительного качества.
Что в результате? Все либо за ХотУ, либо за Эру. За первую потому, что качественная, за вторую - за то, что новые инструменты даёт.
Ну, МоП ещё. Компромиссный вариант. Для эксклюзивов.
feanor
22 Jul 2013, 23:37
Какой функционал может быть у фаз луны в Героях?
Господин Уэф
22 Jul 2013, 23:51
При полной луне все собакоподобные сходят с ума и хрен их угомонишь. Инфа - 100%.
nosferatu
23 Jul 2013, 00:42
Цитата(Господин Уэф @ 23 Jul 2013, 00:51)

При полной луне все собакоподобные сходят с ума и хрен их угомонишь. Инфа - 100%.
Мой ретривер посмотрел на полную луну, фыркнул и завалился спать. Кажется, он с тобой не согласен.
Господин Уэф
23 Jul 2013, 02:10
Мои спаниели накручивая сотый круг по комнате за последний час еще как согласны.
Foster
25 Jul 2013, 18:13
Бойся 228, если модишь форджик.
Vade Parvis
25 Jul 2013, 18:28
предельчик же, не?
Господин Уэф
02 Aug 2013, 10:55
Помню где-то выкладывали (Даркмун, кажись) описание со скринами из невошедших в релиз локации из ММ6, сейчас сунулся нигде найти не могу. Никому на глаза не попадалась?
Господин Уэф
02 Aug 2013, 11:23
Именно, благодарю.
feanor
05 Aug 2013, 17:33
Дак стандартные формы же.
Емнип, подобные же латы были в ММ8, а сапоги - в ММ7.
Darkmoon
06 Aug 2013, 22:12
Кто-нибудь замечал, что в троечной мелодии инферно, в самой конце музыкальной темы, звучит звук ошибки из 98ой винды?
Играю тут за Инферно. Клевый замок. Особенно мне нравятся телепорты - при обилии вражеских тараканов, ворующих замки, Врата весьма помогают.
Господин Уэф
06 Aug 2013, 22:19
Цитата(XEL @ 03 Aug 2013, 02:40)

Боян же
http://www.igromania.ru/articles/52755/Kod...ie_pashalki.htmА в самом журнале и картинки были.
Docent Picolan
06 Aug 2013, 22:24
Цитата(Darkmoon @ 06 Aug 2013, 23:12)

Кто-нибудь замечал, что в троечной мелодии инферно, в самой конце музыкальной темы, звучит звук ошибки из 98ой винды?
чем-то напоминает, конечно) но увы - там обычный безобидный ля-бемоль, сыгранный на "колокольчиках"
feanor
12 Aug 2013, 17:32
Северо-восток Спорных Земель, 1143 г. п.Б.

Западная граница АвЛи, 1343 г. п.Б.

War. War never changes.
feanor
12 Aug 2013, 19:19
И прицепом чуть примечаний.
Вторая картинка - из небезызвестного сборника 80-х про советскую угрозу. В упор не помню ни авторов, ни название. Впрочем, оно довольно легко гуглится. Все совпадения АвЛи с Россией, как известно, не случайны.
Идея бродит у меня примерно с того же момента, как я эту картинку увидел. И таки да, я уже писал про полые холмы как средство противоатомной защиты.
АвЛи здесь больше похоже на Шепчущий лес, потому что в ММ8 были наиболее пригодные для воплощения задумки спрайты.
Да, этой мой личный фанон с темной концовкой ММ7. Если бы я не был сухоязычным мудаком, я бы его дописал. Там есть Финаксия!
Да, я в курсе про мой эксперт изобразительных навыков. На ИЗО я получал оценки арифметическим сложением. Первая попытка - два, вторая - два или три.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.