Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Sav
Не выбирать конкретно эту кампанию, её ресурсы модифицированы для нужд встроенной хотовской кампании. Или задать ей линейную последовательность сценариев, чтобы отсутствие карты не влияло на играбельность.
IQUARE
Спасибо, уже разобрался.

Другая проблема: хексом поменял в бонусах к первой миссии 138 крестьян на 10 морских волков. В результате при запуске кампании в описании карты написано "Формат старой карты", при запуске вылетает. Если не менять монстров, подобного не наблюдается
Sav
А вот тут уже не знаю. Сборка кампаний - это какая-то очень хитрая вещь, в которой я не сведущ. Их умеет полноценно собирать только Entuser, ну и Fatalist во всяком случае разбирается в этом лучше меня.
IQUARE
Вот в чём проблема - после закидывания в архив (h3c) измененного файла его размер немного уменьшается (в моём случае с 33kb до 31kb). Всё думаю, как это исправить
Sav
Насколько я понимаю, кампания должна быть распакованной и состоять только из распакованных карт. При этом редактор кампаний при добавлении карт их автоматически запаковывает. h3c вроде как собран очень тупо - заголовок + несколько подряд идущих h3m. Entuser вроде собирал его, копируя всё содержимое одной h3m к h3c без карт, потом другой h3m сразу после первой и т. д. Но я ни в чём не уверен. Если у тебя получится - расскажи как, возможно, это ускорит выход 1.1. smile.gif
Docent Picolan
да, со сборкой кампаний лишние подсказки и идеи не помешают. с этим есть определенные проблемы
IQUARE
Так дело не в этом
1. Я собрал кампанию в SoD-редакторе, как обычно
2. Поставил в бонусах 168 [8A] крестьян [8B]
3. Переименовать h3c в нераспознаваемый формат
4. Открываю тотальным командиром.
5. Вытаскиваю файл с 104 KB. После "вытаскивания" размер изменяется, как ни странно
6. Заменяю 8A 00 8B на 97 00 0A (10 морских волков)
7. Запихиваю обратно (размер h3c изменился), переименовываю в h3c
8. При запуске бонусы правильно отображаются, но появляется баг со "старым форматом карты", при запуске вылетает. Вроде бы при хексировании внутреннего файла h3m тоже изменяется размер, но к вылету это не приводит

А про последовательность - попробую разобраться
Sav
Просто, насколько я помню, именно у запакованных кампаний были проблемы с хекс-правками, почему-то после этих правок игра не может адекватно распаковать карты. Если кампания распакована и все карты в ней тоже - проблема вроде как исчезает (во всяком случае, встроенная кампания в 1.0 работает).

А размер меняется понятно почему - ведь ты правишь саму кампанию и возвращаешь в архив, в результате чего она заново архивируется.
IQUARE
Так файл h3c тоже можно распаковать?
Sav
Ну да. Файл в 104 кб - и есть распакованный h3c, а тот, что создаёт редактор - запакованный. Хитрость в том, что внутри h3c лежат h3m которые могут быть распакованными или запакованными вне зависимости от запакованности или распакованности h3c.
IQUARE
Хм. Так в h3c можно подгрузить распакованные h3m? Надо попробовать различные варианты. В принципе, кампанию Причала можно сделать и без бонусов с войсками, но с бонусами будет лучше
Sav
Насколько я понимаю, дело обстоит так:
Игра нормально читает запакованную кампанию с запакованными картами, если эта кампания не перепаковывалась (фактически - не была правлена хексом).
Игра не читает распакованную кампанию с запакованными картами.
Игра нормально читает распакованную кампанию с распакованными картами.
При добавлении карты в кампанию через редактор кампаний эта карта автоматически запаковывается.

Таким образом, чтобы создать распакованную кампанию с распакованными картами, нужно пользоваться не редактором кампаний. Нужно прямо хексом копировать всё содержимое карт в распакованный h3c. Возможно, достаточно создать h3c без карт, распаковать, и в конец файла вставить подряд полностью файлы распакованных карт. Надеюсь, что это всё-таки так. Но, возможно, придётся и поплясать с бубном.
IQUARE
Добавил "тупо" в распакованный код кампании код распакованных карт. Кампания открывается, но никаких следов карт не видно, в самой игре кампания не появляется. Даже если бы сработало, вопрос о бонусах остаётся в силе (я так полагаю, в файле должны ещё храниться данные о порядке и местоположении карт на карте)
tolich
Увы русская википедия не проясняет одну из особенностей формата gzip:
Цитата
Although its file format also allows for multiple such streams to be concatenated (zipped files are simply decompressed concatenated as if they were originally one file), gzip is normally used to compress just single files.
То есть, если просто распаковать файл кампании, получится один непрерывный файл, но изначально это несколько сцеплённых gzip-архивов, которые движок игры распаковывает независимо, выделяя части по gzip-заголовку.
IQUARE
Как эти заголовки выглядят?
Sav
Поэтому я и говорю, что все должны быть распакованы.

Видимо надо не только дописать карты к заголовку, но и в заголовке как-то привязать их к сценариям.

Или разделить сами архивы.
tolich
Описание формата gzip.
IQUARE
Цитата(Sav @ 16 May 2012, 19:25) *
Цитата(IQUARE)
Не подходит, т.к. в HotA стандартный редактор, причал просто так поставить не получится

В HotA даже в картах от команды там, где причал предустановлен, это сделано не безупречно. Чтобы ставить причал и прочие объекты, надо скопировать их ресурсы из HotA.lod в соответствующие стандартные лоды (включая файл zeobjts.txt), и делать карту SoD-формата в воговском редакторе с патчем GrayFace. Но причал при этом ставится небезупречно (мировоззрение игрока становится как бы замковым: в таверне замковые герои и т. п., хотя город - причал), а монстров и жилища ставить можно, но не рекомендуется, т. к. после перехода на Эру их номера поменяются (а номера жилищ поменяются уже в 1.1) и придётся их на карте переставлять.

В каком участке HEX-кода хранятся данные о "замковости"? Всё же в HotA-картах с Причалом (например, Bay broken ships), установлен Причал, а не Замок
Sav
Там где-то хранится тип мировоззрения игрока, сходу не могу сказать, где.

Бонусы ставил Entuser. Я сегодня вечером попробую сделать те вещи, о которых говорил, если получится - расскажу.
Crodo
Цитата(IQUARE @ 18 May 2012, 13:32) *
В каком участке HEX-кода хранятся данные о "замковости"? Всё же в HotA-картах с Причалом (например, Bay broken ships), установлен Причал, а не Замок

Я делал такую карту, поставил в редакторе конфлу и заменил подтип на 9. потом распаковал карту и в hex и в свойствах игрока тоже поменял (там два байта, по биту на тип города) емнип надо 00 02.
Только мне сказали, что после перехода на эру всё поменяется и такие карты лучше не делать unsure.gif
Описание карт использовал от openhomm
Сама карта
Карта, с которой я копировал другие объекты, но потом я скопиравал содержимое hota lod к эре, и объекты были в том редакторе, но при попытке поставить причальского героя вылетало.

IQUARE
У меня редактор вылетает при попытке поставить любого героя в причализированном воге. Решается установкой стороннего героя и заменой на причальского (156 - Бидли, 157 - Коркес и т.д.)

Хотовские объекты появились в редакторе после копирования текстовиков хоты.
В кампании готово 2 карты, она вполне играбельно, но желательно добавить бонусы в виде войск
Adept
Цитата(feanor @ 02 May 2012, 14:14) *

Известен автор концепта? Если (вдруг) это ты, то каким образом его нарисовал?
feanor
Автор - DAHR, собстна, адрес картинки - оригинальный. Наткнулся случайно, могу попробовать найти источник заново.
Sav
Разобрался со сборкой кампании.

1. Открывается кампания, созданная редактором кампаний, из неё тем же редактором вынимаются (но не удаляются) все карты и, если они запакованы, распаковываются.
2. Распаковывается кампания. Результат распаковки должен иметь очень маленький размер - распаковывается только заголовок. Распакованный заголовок кампании должен начинаться на "06 00 00 00". Запакованный же заголовок начинается на "1F 8B"
3. Заголовок и распакованные карты открываются в hex-редакторе. Определяется порядок следования карт (он необязательно соответствует порядку следования сценариев и определяется по тому, в каком порядке в данных заголовка следуют разделённые определённым количеством данных имена файлов карт).
4. Все данные из файлов карт копируются к заголовку в определённом подпунктом ранее порядке следования. Первая карта копируется прямо после всех данных заголовка, каждая следующая - после предыдущей.
5. Результат сохраняется, дописывать какие-то данные в конец и запаковывать что-либо не надо, расширение файла меняется на h3c. Этот файл должен запускаться и работать так же, как и изначальная кампания, но он обладает важным свойством - он полностью распакован. Файл открывается и редактируется редактором кампаний, но после сохранения в нём он опять запакуется.

После всего этого можно править бонусы hex-редактором и не надо ничего распаковывать и запаковывать.
IQUARE
Цитата
Спасибо сказали:
IQUARE
*100500

Цитата(Sav @ 18 May 2012, 21:50) *
Разобрался со сборкой кампании.

1. Открывается кампания, созданная редактором кампаний, из неё тем же редактором вынимаются (но не удаляются) все карты и, если они запакованы, распаковываются.

Если не удалить карты, кампания же не получится маленького размера
Sav
Они должны сами обрезаться при распаковке (т. к. фактически не входят в архив, а просто дописаны позади него). Если карты удалить, то они перестанут быть прописанными в заголовке, а этого нам не надо. Распакованный из кампании файл-заголовок должен весить пару килобайт, а то и меньше, если он столько и весит - всё нормально, файлы карт весят гораздо больше.
IQUARE
Пока ты писал сообщение, наконец, сам разобрался (чуть-чуть не так, как у тебя расписано)
Полный совет по созданию кампании (на моём примере)

1. Открываем h3c и вытаскиваем h3m.
2. Перед этим ставим в бонусах такое-то количество таких-то монстров (в моём случае - 8A 8B - 138 крестьян)
3. Распаковываем h3m, нераспакованные h3m удаляем
4. Переименовываем файлы с пустым расширением в h3m.
5. Обновляем карты в h3c. Размер РЕЗКО увеличивается.
6. Кампания при сохранении НЕ перепаковывается (что замечательно), можем менять хексом крестьян на любимых корсаров smile.gif
7. И, что лучше всего, редактор НЕ вылетает при попытке запуска такой кампании (в бонусах пишет, допустим, 16 неких "нулевых" монстров. Редактор виснет при попытке изменить количество монстров; если нужно повторно изменить - хекс в помощь. Бонус можно спокойно удалять

Аналогичным образом можно выставлять в WoG'e воговских монстров как бонус
IQUARE
Признаться, забыл упомянуть об одной проблеме:
Повторно поменять бонусы не получится, при перепаковывании всё портится, так что ставить бонусы лучше один раз, сохранив бекап, если нужно переделать

И забыл упомянуть, что бонусы нужно менять в распакованном h3c. h3c с измененными бонусами перепаковывать НЕ надо
feanor
Форджей для Бога Форджей! Небоскребов для Бетонного Трона!

IQUARE
На скрине выбрана маггильдия? А Petroleum Ltd это хранилище ресурсов?

"Эверниг" лол (в оригинале был Evernight). Впрочем, это ещё ничего по сравнению с Блигтом, Шадэ и Наскальной арфой (в DB)
XEL
Экран не в стиле Форджа tongue.gif
feanor
Цитата
Экран не в стиле Форджа

А то!
XEL
Это Фордж, который построили поляки, а не дейжанцы.
IQUARE
Цитата(XEL @ 19 May 2012, 22:15) *
Это Фордж, который построили поляки, а не дейжанцы.

Его построили азербайджанцы (они даже в списке юнитов фигурируют)
Vade Parvis
А всё-таки концептуально ополченнцы у них хороши. Да и перерисованы ничего так.
feanor
А вообще, экран взят отсюда: http://code.google.com/p/pixelcity/
IQUARE
Сделал деф чернокнижницы (из MM7), но как-то угловато она в игре смотрится (видимо, накосячил при перекраске розовых участков).

Может быть, кто-нибудь до меня делал деф чернокнижницы? Если да, поделитесь ссылкой
Docent Picolan
да проще, наверное, заново её смоделировать, нежели из ММ7 вынимать. там же ещё и угол не совпадает. омерзительное зрелище будет не в зависимости от того как вынимать
Agar
Феанор выдергиваниями спрайтов занимался, вродь
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 21 May 2012, 16:45) *
да проще, наверное, заново её смоделировать, нежели из ММ7 вынимать. там же ещё и угол не совпадает. омерзительное зрелище будет не в зависимости от того как вынимать

Не скажу, что легче. Вытаскивать было не так и трудно. И почему омерзительное?
Деф:
http://www.mediafire.com/?07eknpm9w6odnsr
Также сделан деф на карте приключений и для cpsmall/twcrport
Я заменил причальскую жрицу чернокнижницей, почему-то игра стала вылетать при стрельбе
Хотел добавить их в хоту для своей кампании, но, увы, не получилось
Docent Picolan
Цитата(IQUARE @ 21 May 2012, 17:54) *

угол не тот. все прямо стоят, а она назад падает. ещё несколько лет назад стало понятно что спрайты ММ в тройке, к сожалению, не приживаются. в двойке угол куда более схожий, но туда их экспортировать пока никто не догадался smile.gif

так тогда не заменять надо, а новый юнит добавлять
Sav
Цитата(IQUARE)
Я заменил причальскую жрицу чернокнижницей, почему-то игра стала вылетать при стрельбе

Видимо, это связано с количеством кадров стрельбы и записью cranim.txt, которая скопированк хз у кого. Думаю, если кол-во кадров сделать таким же, как у оригинала, должно заработать.
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 21 May 2012, 17:00) *

угол не тот. все прямо стоят, а она назад падает. ещё несколько лет назад стало понятно что спрайты ММ в тройке, к сожалению, не приживаются. в двойке угол куда более схожий, но туда их экспортировать пока никто не догадался smile.gif

Так я сначала пробовал именно добавить (номером вслед за аспидом), вроде бы прописал всё правильно, хота стала вылетать при запуске любой карты

Цитата(Docent Picolan @ 21 May 2012, 17:00) *

В смысле, при уничтожении занимает слишком много площади? Это можно исправить, если использовать "фронтовую" анимацию смерти из MM7, а само изображение сжать с боков
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 21 May 2012, 15:45) *
Причём чернокнижницу из HoMM4, а не из MM7 smile.gif
IQUARE
Зачем HOMM4?
Agar
Ну, там она пооригинальней, конечно.. smile.gif
IQUARE
Пооригинальней, но как нигонская чернокнижница она не годится
Docent Picolan
Цитата
Так я сначала пробовал именно добавить (номером вслед за аспидом), вроде бы прописал всё правильно, хота стала вылетать при запуске любой карты

ну, так не получится smile.gif добавлять-то если надо будет в Хоту - это уже, по идее, к нам, т.к. там без правки дат и длл никак не обойтись в любом случае. но чтоб добавлять - нужна графика (и смысл, и много чего ещё вплоть до звуков). ММ-овская смотрится ужасно, новую вряд ли кто возьмется делать.

проще всего использовать в роли этой самой чернокнижницы как раз-таки причальскую жрицу, как наиболее схожий образ. пусть выглядит и совсем не так, но лучше чем ничего)
IQUARE
Чем ужасно? Только лишь падением?
Docent Picolan
ну так - этого более чем достаточно)
ещё - рендер с другим освещением (смотрелось бы не на месте даже если бы был верный угол), другой стиль, другая детализация модели.

ps: есть, конечно, прослойка тех кому всё это по барабану, но во-первых - пусть эти люди идут лесом smile.gif вырвиглазных модов для тройки и так до черта, а во-вторых - ежели кампания подразумевается в какой-то связи с хотой - то у хоты, всё-таки, понятия о качестве более или менее конкретные и рип из ММ будет выглядеть, к сожалению, не очень кстати.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.