Мало, мало пока мнений, буду ждать еще. Ребят, ну что вы в самом деле?! Неужто судьба бедных минотавров никому не интересна? Что ж вас никак на дискуссию-то не подтолкнешь. Вон поклонникам "Готики" с ВОПа только скажи - там дискуссию развернут на 20 страниц, потом сам пожалеешь, что начал, а вы? Давайте-ка, собираем материал. Я, к тому же, не ради пустого любопытства это спрашиваю.
Цитата
Зачастую тексты для игр пишут несколько разных людей. Не всегда между собой согласуясь и уж тем более не обсуждая всякие мелкие нюансы, так как им просто нужно заполнить чем-то информационный вакуум, а не энциклопедию написать ) Более того странно ожидать, чтобы разработчики на зубок помнили все подробности ранних игр серии. А работая над первыми частями не обязательно предполагают, что будет продолжение.
Да понимаю я это. Всегда и везде по игровым фэндомам куча нестыковок. Но неужто никому не интересно создать цельную историю Энрота, пусть где-то домыслив, пусть где-то собрав отрывочные факты и соединив их в нечто единое и достоверное?
Цитата
Я подобные штуки всегда воспринимала как игровую условность и не искала там потаенного смысла и таинственные связи.
Резонно. Пока не хочешь написать что-то по этой вселенной. Вот представь, попадаешь ты в Нигон за лет десять до начала "Реставрации Эрафии" и... опиши-ка мне хотя бы пунктиром ситуацию там? Где какие лорды, где какие кланы, какое положение у минотавров, какое у чернокнижников, бежавших с Энрота и т.д..
Да даже написать полную биографию парочки минотавров вроде Дарксторна и Даса. Кто они и откуда родом? Родились здесь или их родители приехали с Энрота? Почему приехали?
Вот тогда и начинаешь задавать сам себе вопросы - где что было и как что было. А фанфикшн, каким бы он фикшеном не был, все же по возможности должен вписываться во вселенную. Что-то придется домысливать, без этого никак, но слишком больших ляпов делать не хочется. А то вон придет потом суровый XEL и камня на камне не оставит, потому что ты там где-то ошибся. А как не ошибиться, когда вот пытаешься с народом посоветоваться, а народ даже не отвечает?
Цитата
Вероятно, минотавров просто начали создавать ощутимо раньше событий HoMM1, постепенно улучшая — а к этому времени, возможно, просто вывели "конечную" форму. Возможно, что и сами минотавры, будучи разумными и уже достаточно хорошо организованными, сознательно поддерживали действия своих творцов по своему улучшению.
Ну вот, хоть кто-то не поленился высказать мнение, за что я искренне благодарна. (жаль, смайлики отчего-то ставить не могу). Давайте попытаемся действительно построить цельную картину.
Когда там у нас события Героев 1? 1112-1126. К моменту начала войн между фракциями на Энроте ворлоки уже имелись, и свою мощь они явно должны были набрать раньше. Получается, эксперименты над бедными зверолюдьми могли вестись вполне за пару десятилетий до начала 1112 года, и минотавры уже были созданы тогда - причем созданы до вполне разумного вида. Тогда вполне в ходе последующего времени - вплоть до Войн за Наследство - чернокнижники могли изощряться над минотаврами дальше. Ну, или, соглашусь с Vade Parvis'ом, может, даже сами минотавры были непротив.
Причем вполне часть минотавров, более разумных и организованных, могли отделяться и жить кланами в диких землях Энрота, а в Кригспайре оставились лишь самые дикие. После аварии в замке в ходе ММ6, на свободу вырвались как раз эти дикари и начали творить всякие бесчинства.
Хорошо, тут вроде все складывается.
Теперь Антагарич. Спрашивается - была там гильдия чернокнижников развита очень хорошо до прибытия туда Аламара с компанией после 1154-го года или нет? Вообще, среди людей там чернокнижников-то и не упомню, кроме самого Аламара и лорда Аджита, ученика Агара (но там тоже привязка к Энроту). Сефинрот? Но она слишком молода, коли стремилась претендовать на роль дочери Грифонхарта, кто-то же ее должен был научить магии?
Если минотавров вместе со всей магией привезли чернокнижники с Энрота, то слишком мало времени у них - всего 10 лет - чтобы развить Нигон до той степени, чтобы он стал суровой магической угрозой. Это же не игровая условность, когда мы персонажа за год почти супергероем делаем.
Думаю, там свои чернокнижники были. Тогда:
- может, они создали сами своих минотавров, независимо от энротских коллег? И создали давно, так что эти минотавры могли себе вполне развиться;
- если же все-таки минотавры прибыли с Энрота, на что все указывают, ссылаясь на ММ8 (тут ничего не могу сказать, так как игра мне не знакома), то явно должны были это сделать в самом начале века, хотя бы первая партия. Но тогда много белых пятен - зачем и почему они вообще отправились странствовать.
Цитата
В Нигон минотавры попали в составе армий чернокнижников (тамошние тоже занимались их дальнейшим разведением).
Каких именно чернокнижников? Если беглецов после Войн за Наследие, то еще раз говорю, что 10 лет мало, чтобы создать кланы и так развиться как магам.
И вообще - кто-нибудь мне хотя бы парочку достоверных данных подкинет? Цитаты из прохождений или мануалов там.
Цитата
И ты действительно ищешь проблему там, где ее нет, не вижу смысла впустую спорить.
Господи, ну ты и занудой бываешь порой, дорогой мой
XEL! Вот сам бы сел и попробовал что-то художественное написать, связав концы одной игры с концами другой! Я бы тогда посмотрела, как бы ты забегал и откуда только любопытство бы проснулось! Я понимаю, что ты - человек, игравший во все игры серии, опытный и знающий раз в 10 больше таких новичков, как я, но честное слово, какой-то ты равнодушно нелюбопытный. Ни поделиться знаниями, ни поискать истину вместе с другими...
Извини, конечно.