Axolotl
24 Aug 2014, 13:38
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 17:30)

просто со старым и закостенелым мышлением, а-ля Герои 3
"Какашками" ее закидывали разве что не далекие товарищи, которые мало что понимают в играх.
при постоянном подтявкивании со стороны упоротого фан-сообщества, с идиотскими взглядами на развитие серии в целом..
А может это, сбавить обороты? Уже ведь который раз. Или есть желание стать преемником Серого? Каждый имеет свое мнение, отрицательное в том числе, но Троллинг (очень явный и толстый в данном случае) и оскорбления тут запрещены правилами. Ты же понимаешь, что ты сейчас обозвал упоротыми, мало что понимающими идиотами и недалекими товарищами с закостенелым мышлением - добрую половину форума.
Тут как-то принято, что люди даже на гораздо более принципиальные (политика, секс. ориентация и т.п.) и серьезные темы, даже в разгаре ярых холиваров не опускаются до подобных методов.
feanor
24 Aug 2014, 13:41
В четверке хорошие идеи смешали с плохими, закономерно получив говно.
Цитата
. А вот дальше, продолжения геройской серии, 5, 6(а теперь уже наверное и 7)., вышли как раз в том самом виде, имхо - "Гимна полного", которое и "какашками" закидать не жалко, ибо от оригинала там ни чего толкового не осталось..
особенно в пятерке, которая клон трешки, ага-ага
Apache
24 Aug 2014, 13:46
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 13:30)

Ну хз, я например не считаю что четверка в чем-то ущербна
Absolute Games
поддерживает и ставит самую высокую оценку среди всей серии героев.
magoth
24 Aug 2014, 13:56
Axolotl,Цитата
А может это, сбавить обороты? Уже ведь который раз. Или есть желание стать преемником Серого? Каждый имеет свое мнение, отрицательное в том числе, но Троллинг (очень явный и толстый в данном случае) и оскорбления тут запрещены правилами. Ты же понимаешь, что ты сейчас обозвал упоротыми, идиотами и недалекими товарищами с закостенелым мышлением и мало что понимающих добрую половину форума.
Тут как-то принято, что люди даже на гораздо более принципиальные (политика, секс. ориентация и т.п.) и серьезные темы, даже в разгаре ярых холиваров не опускаются до подобных методов.
Не надо воспринимать все на себя, если конечно вы за собой не чувствуете вины в том что в свое время обхаивали игру незаслуженно. Я имел ввиду, ту истерию которая была в свое время(и тех фанов), которые в этом участвовали, или вы тоже из них ?!
Ну так радуйтесь тогда, и получаете игры того уровня которые запрашивали - 5,6,7..
Если же нет, то вас это наверное уже ни как не касается, да и мнение я могу высказать любое которое считаю нужным и троллингом тут прикрываться не нужно, если сказать нечего в ответ. Данный форум мало имеет отношения к тем срачам и прочему которые имели место быть на оф. форумах игры НВ..
Да и добрая половина здешних форумитов в большинстве мододелы, я не думаю что они опустились бы до подобного уровня, незаслуженного обсирания игры, как это было с теми же выше озвученными фанами, коих я упомянул.
По-крайней мере я так думаю, или ошибаюсь, и здесь все также тухло с этим ?!
'feanor'Цитата
В четверке хорошие идеи смешали с плохими, закономерно получив говно.
особенно в пятерке, которая клон трешки, ага-ага
Ризен 1-й тоже клонировали с Готики 1-й, и что? От этого игра "говном" быть перестала, или стала Готикой... ?! Уверяю вас нет...
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 17:56)

если конечно вы за собой не чувствуете вины в том что в свое время обхаивали игру незаслуженно.
А в случае
заслуженного обхаивания этой игры должно возникать чувство вины?
Axolotl
24 Aug 2014, 14:07
Цитата
да и мнение я могу высказать любое которое считаю нужным и троллингом тут прикрываться не нужно, если сказать нечего в ответ.
К счастью не любое (точнее мнение то почти любое но не как угодно) - оскорбления и троллинг запрещены. Посмотри правила.
Цитата
Да и добрая половина здешних форумитов в большинстве мододелы, я не думаю что они опустились бы до подобного уровня, незаслуженного обсирания игры, как это было с теми же выше озвученными фанами, коих я упомянул.
По-крайней мере я так думаю, или ошибаюсь, и здесь все также тухло с этим ?!
Тут как и на любом другом Геройско фанатском сообществе - есть и любители четверки и не любители. Но спорить у всех получается как правило без оскорблений.
Если интересует лично мое мнение о четверке - то оно весьма противоречиво, и речь тут не обо мне, также как и в недавней теме про Аниме (нет, я не любитель аниме по большому счету) - но тут есть таковые, и следовательно хорошо бы удержаться от направленных оскорблений.
P.S. И да - Троллинг не прикрытие, а основной момент. Мнение о четверке как таковой (ни положительное, ни отрецательное) меня как раз не особо интересует.
magoth
24 Aug 2014, 14:07
Цитата
А в случае заслуженного обхаивания этой игры должно возникать чувство вины?
А вы сможете не предвзято дать ей оценку..?
Обычно, когда что-то хаят кучей, то србатывает "стадный инстинкт", так уж у людей заведено, лишь бы подосрать остальное пофих, разве нет ?!
Vade Parvis
24 Aug 2014, 14:08
Конкретно четверка заслуживает существенной части своего обхаивания примерно настолько же, насколько своего обхаивания в обывательской среде заслуживает троечнвя Крепость.
magoth
24 Aug 2014, 14:22
Цитата
Тут как и на любом другом Геройско фанатском сообществе - есть и любители четверки и не любители. Но спорить у всех получается как правило без оскорблений.
Если интересует лично мое мнение о четверке - то оно весьма противоречиво, иречь тут не обо мне, также как и в недавней теме про Аниме (нет, я не любитель аниме по большому счету) - но тут есть таковые, и следовательно хорошо бы удержаться от направленных оскорблений.
Повторяю еще раз.. Речь шла о том и тех фанах которые своим нытьем потопили НВ и 3ДО, а не про здешний форум.
Причем тут аниме вообще и та тема? Вы походу так и не поняли, что речь шла об убогом граф. дизайне в котором всего отовсюду намешано и аляписто и который в народе называют "аниме-стайл", т.е. - УГ. Который к самому "аниме", естественно никакого отношения не имеет, кроме схожести в названиях..
Цитата
Конкретно четверка заслуживает существенной части своего обхаивания примерно настолько же, насколько своего обхаивания в обывательской среде заслуживает троечнвя Крепость.
В тройке, сколько частей вышло ?! В каждой правились баги, были вагоны патчей и прочих улучшений...
Даже если допустить что в чем-то вы правы, но кто дал НВ хоть один шанс исправить некоторые ошибки и улучшить игру ?!
А нет таких, ... за что боролись на то и напоролись как говорится...
Axolotl
24 Aug 2014, 14:29
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 18:22)

Повторяю еще раз.. Речь шла о том и тех фанах которые своим нытьем потопили НВ и 3ДО, а не про здешний форум.
Причем тут аниме вообще и та тема? Вы походу так и не поняли, что речь шла об убогом граф. дизайне в котором всего отовсюду намешано и аляписто и который в народе называют "аниме-стайл", т.е. - УГ. Который к самому "аниме", естественно никакого отношения не имеет, кроме схожести в названиях..
О оскорблениях: Могу предложить задуматься над разницей между фразой "Терпеть не могу дурацкий чай с сахаром" и фразой "Любители чая с сахаром - ничего не понимающие идиоты". Первое - мнение, второе - оскорбление.
О троллинге: Нет, не надо переводить на абстрактную аудиторию - в случае с "аниме стайл" был конкретный троллинг. Сразу после фразы человека, что ему нравится
конкретный скетч, а также еще несколькими людьми подписавшимися под этим, последовал ряд оскорбительных и весьма не двусмысленных насмешек с весьма "красочными" эпитетами.
Vade Parvis
24 Aug 2014, 14:31
magoth, смысл моего поста был диаметрально противоположным :-) "Болото" -- замечательный город, один из лучших в трешке в плане стиля и атмосферы и очень "крепкий" в игре. Однако в среде поверхностно, обывательски смотрящих на серию людей он снискал устойчивую репутацию "самого слабого и самого безыдейного города", абсолютно незаслуженную.
magoth
24 Aug 2014, 14:39
Axolotl,Цитата
О оскорблениях: Могу предложить задуматься над разницей между фразой "Терпеть не могу дурацкий чай с сахаром" и фразой "Любители чая с сахаром - ничего не понимающие идиоты". Первое - мнение, второе - оскорбление.
О троллинге: Нет, не надо переводить на абстрактную аудиторию - в случае с "аниме стайл" был конкретный троллинг. Сразу после фразы человека, что ему нравится конкретный скетч, а также еще несколькими людьми подписавшимися под этим, последовал ряд оскорбительных и весьма не двусмысленных насмешек с весьма "красочными" эпитетами.
Могу лишь сказать что мышление у нас с вами абсолютно разное, я написал то, что написал, кто понял, тот понял. Дальше это обсуждать смысла не вижу..
Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 15:31)

magoth, смысл моего поста был диаметрально противоположным :-) "Болото" -- замечательный город, один из лучших в трешке в плане стиля и атмосферы и очень "крепкий" в игре. Однако в среде поверхностно, обывательски смотрящих на серию людей он снискал устойчивую репутацию "самого слабого и самого безыдейного города", абсолютно незаслуженную.
От оно как, бывает... )
Axolotl
24 Aug 2014, 14:46
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 18:39)

я написал то, что написал, кто понял, тот понял. Дальше это обсуждать смысла не вижу..
Да, обсуждать это смысла нету, но есть просьба воздержаться от троллинга и оскорблений. Как-то на этом форуме и даже без правил оно само собой принято общаться, обходясь без таких вот проявлений этого. Тем более в правилах все написано - поэтому, да, спорить и обсуждать этот момент, не вижу смысла.
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 18:07)

Цитата
А в случае заслуженного обхаивания этой игры должно возникать чувство вины?
А вы сможете не предвзято дать ей оценку..?
Обычно, когда что-то хаят кучей, то србатывает "стадный инстинкт", так уж у людей заведено, лишь бы подосрать остальное пофих, разве нет ?!
Статистически подтверждаемая ситуация (а при желании и экспериментально) всегда детерменирована объективными причинами. На совокупность случайных или субъективных факторов это списать не получится, как бы кому-то не хотелось.
Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 18:08)

Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке. Обоснованность критики в адрес Крепости не только нельзя отрицать, но и нужно помнить и учитывать этот опыт в дальнейшем.
Вкусовщина и не более. Мне вот инферно и оплот не нравятся ничем, кроме музыки. А болото - одно из любимых.
feanor
24 Aug 2014, 16:01
Цитата
Ризен 1-й тоже клонировали с Готики 1-й, и что? От этого игра "говном" быть перестала, или стала Готикой... ?! Уверяю вас нет...
Не в курсе. Но если эстетическое чутье встает только на три буквы NWC - не надо выдавать брэнд-фетишизм за непредвзятое мнение.
Цитата
В тройке, сколько частей вышло ?! В каждой правились баги, были вагоны патчей и прочих улучшений...
шта?
патчей к тройке - следовые количества. Улучшений - полторы штуки: правки особо злостных багов и параметры у аж трех существ.
А частей к тройке вышло ровно столько же, сколько и к четверке.
magoth
24 Aug 2014, 16:04
Цитата(feanor @ 24 Aug 2014, 16:46)

Не в курсе. Но если эстетическое чутье встает только на три буквы NWC - не надо выдавать брэнд-фетишизм за непредвзятое мнение.
Ну это вы не в курсе, я же в отличии от вас играю и в Готу и Хиросов, и модострою для первой, поэтому о схожести проблем в играх этих серий знаю не по наслышке как говорится. Все плюсы и минусы в них, примерно в равной степени присутствуют и там и там, даже есть общая тенденция, ухудшение графики с переходом на новоявленное 3д. Не говоря уже о деградации игрового процесса в самой игре(разного рода упрощения и иже с ними)...
Цитата
шта?
патчей к тройке - следовые количества. Улучшений - полторы штуки: правки особо злостных багов и параметры у аж трех существ.
А частей к тройке вышло ровно столько же, сколько и к четверке.
Да не шта...
В тройке были качественные изменения, а в 4-ке только количественные(нов. контент не считаю), да и время разработок для тройки и 4-ки было разное по длительности... ))
Всё это очень мило, но претензии к тому или иному множеству людей с определёнными мировоззрениями лучше без оскорбления в их адрес. Как грица, не стоит уподобляться серому.
Axolotl
24 Aug 2014, 16:11
Цитата(Adept @ 24 Aug 2014, 19:37)

Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке. Обоснованность критики в адрес Крепости не только нельзя отрицать, но и нужно помнить и учитывать этот опыт в дальнейшем.
А что там не так с графикой? Чисто технически, на мой взгляд, крепость - фракция с самым высоким процентом визуально удачных юнитов. Гидры, и Горгоны у меня вообще в личном хит параде в категории "одних из самых удачных в Тройке" юнитов - Василиски, Виверны, Лизарды, тоже близятся к первым местам. Змейки - просто хорошие. Только гноллы подкачали.
Экран города, может не на первом месте, но тоже вполне удачен.
Экран осады - тоже весьма красив.
Объекты на карте - не все, но в целом вполне себе, не хуже прочих.
Почва и декор - тоже вроде не к чему придраться.
Портреты - тут да, минус. Много неудачных портретов, на мой вкус.
Эстетика же, вещь по поределению вкусовая и субъективная, но каких-то эстетических неувязок в крепости я не вижу.
Тут, скорее, фракция с более полярной популярностью. Либо она становится любимой, либо - наиболее нелюбимой. Замок, к примеру, не страдает таким.
Это как с актёрами или певцами - есть на любителя, но очень ценятся/ненавидятся. А есть универсалы - нравятся всем, но более "фоново", что ли.
magoth
24 Aug 2014, 16:17
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 17:09)

Всё это очень мило, но претензии к тому или иному множеству людей с определёнными мировоззрениями лучше без оскорбления в их адрес. Как грица, не стоит уподобляться серому.
Здесь можно сказать и обратное, что то множество людей могло бы при себе оставить свои претензии без оскорблений в адрес игры, разве нет?!
Возможно тогда бы и вышло что-то стоящее от НВ, в виде тех же новых Г5 скетчи и арты которых были очень хороши.. имхо
Нет, ты определённо тролль.
Последний раз: претензии к игре можно высказывать в куда более культурной форме, без указания, кем была мать тех, кто считает иначе.
Axolotl
24 Aug 2014, 16:20
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 20:15)

Тут, скорее, фракция с более полярной популярностью. Либо она становится любимой, либо - наиболее нелюбимой. Замок, к примеру, не страдает таким.
Это как с актёрами или певцами - есть на любителя, но очень ценятся/ненавидятся. А есть универсалы - нравятся всем, но более "фоново", что ли.
Я даже как-то выдвигал теорию о причинах этой полярности мнений.
То, что в крепости значительно большее соотношения "монстров" к "гуманоидным" нежели в других замках, соответственно любители монстров и зверья обожают этот замок, любителям же "человечков" и вообще "разумных" он кажется зоопарком.
Vade Parvis
24 Aug 2014, 16:25
Цитата(Adept @ 24 Aug 2014, 16:37)

Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке.
"А мужики-то и не знали!" И что же не так, по-твоему, с её эстетической и графической составляющей? Особенно с учётом того, что как раз графически экран Крепости — один из наиболее продвинутых (если не самый продвинутый) технически и целостных по исполнению в тройке. И нет, это не моя вкусовщина — экран Крепости представляет собой единую, отренедеренную целиком сцену с потрясающим для своего времени уровнем детализации (особого внимания заслуживает большое количество анимированной воды, серьёзно взаимодействующее с отстраиваевыми постройками).
Цитата
Обоснованность критики в адрес Крепости не только нельзя отрицать, но и нужно помнить и учитывать этот опыт в дальнейшем.
Большая часть критики Крепости, пардон муа — просто говно. Ещё с начала двухтысячных эта так называемая критика традиционно сводится к вариациям на тему "ящеры медленней арбалетчиков и не начинают стрелять дважды при апгреде" и подобного. Такую "критику" принимать во внимание и, тем более, учитывать — себе дороже.
feanor
24 Aug 2014, 16:46
Цитата
В тройке были качественные изменения, а в 4-ке только количественные(нов. контент не считаю), да и время разработок для тройки и 4-ки было разное по длительности... ))
шта? [2]
в тройке из качественных изменений - только сборники.
Даже в четверке введение сетки и то выглядит приличнее. Правда, она опять же говно, но это by design - ничего лучше для четверки, понятно, сообразить нельзя из-за движка и базовых принципов.
Короче, конечно, можно расписать почему я играю в тройку, а не в четверку, но не будет ли это бисером перед парнокопытными?
Corkes
24 Aug 2014, 17:06
Меня не особо впечатляют TBS без экрана города, очень нравится строить фэнтезийный город, наблюдать за его развитием. И, на мой взгляд, экраны в тройке это нечто уникальное и атмосферное, ни одна современная игра не может предложить нечто подобное. Поправьте, если ошибаюсь.
Ну, я б сказал - если бы этого не было в героях, это обязательно придумал бы кто-то другой.
Господин Уэф
24 Aug 2014, 17:51
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 14:30)

Господин Уэф,Цитата
Ага, в четверке и шестерке уже наэкспериментировались - все дружно закидали какашками неплохие в целом игры. Причем первая поспособствовала развалу НВЦ/3ДО, вторая сдохла, не успев как следует родиться. Ну нах такие эксперименты.
Ну хз, я например не считаю что четверка в чем-то ущербна.
Сама же 4-ка как игра, отличная часть серии..
Так я тоже не считаю четверку плохой. Более того, как любитель рпг я ее принял на ура и играю до сих пор. Я говорю, что большинству аудитории она не понравилась и последствия это имело достаточно плачевные. Вот я и делаю вывод - лучше не надо таких серьезных экспериментов.
Мне и шестерка, если честно, не кажется такой кАкой, какой ее повсеместно пытаются выставить. С радостью бы увидел новые фракции в новых аддонах, но увы - общественное мнение... Результат известен.
ЗЫ. Эко тут однако возбурлило.
А там, думаю, не только это сыграло роль. В те годы очень многие игры пропали незамеченными, и многие издатели, типа великолепной Sierra, также сдулись. Собственно Хроники уже были признаком начала конца - полагаю, на нвц давил издатель, "быстрей-быстрей". И если в четверку играть еще можно (кампании вполне увлекательны), то с последующими вещами дело пошло хуже.
Господин Уэф
24 Aug 2014, 18:10
Да и последующие вещи не были онвратными, просто большинство фанаты застыли на какой-то "своей" фазе и постоянно любой новый продукт встречали в штыки: ММ9 - фууу, почему не на движке ММ6-8; Г4 - фуууу, почему так отличается от Г3; Крестоносцы - фуууу, стремный экшн; Легенды - фуууу, стремный фентезийный контрстрайк. Прибавим сюда расцвет эры пиратства, прикинем доходы компании от производства и выпуска игр и делаем выводы о причинах банкротства 3ДО.
А мне вот мм9 сначала понравилась - ух ты, мол, в тридэ! Но потом быстро уныл от цветов и особенно вот этих кувыркающихся штук - я их путал с цветами и все время удивлялся, кто меня бьет. Да и реализация фулл 3д бедновата даже для того времени. Видно было, что разработчики не в своей тарелке.
Axolotl
24 Aug 2014, 19:02
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 22:54)

А мне вот мм9 сначала понравилась - ух ты, мол, в тридэ! Но потом быстро уныл от цветов и особенно вот этих кувыркающихся штук - я их путал с цветами и все время удивлялся, кто меня бьет. Да и реализация фулл 3д бедновата даже для того времени. Видно было, что разработчики не в своей тарелке.
Оффтоп: Legend Of Grimrock глянь, там неплохая (несмотря на бюджетность) реализация подобной механики в 3д. Правда это не РПГ, а чистокровный Dungeon Crawler а-ля Eye Of The Beholder. И уж, во много раз лучше нежели в 10-й MM (техническая часть).
Ну и как Dungeon Crawler очень неплоха. Один из удачных примеров реализации олдскульной механики в условиях новых тех. возможностей.
Наслышан, но я очень консервативен в играх - предпочитаю попробовать 101-й мод для уже привычной. Может, потом.
Господин Уэф
24 Aug 2014, 19:32
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 19:54)

Согласен, получилось не идеально, но это была проба пера. Не известно, чтобы они там сделали в ММ10, рабработка которой уже начиналась.
Эх, они и мм9-то не доделали. Но огрызки диздоков про аксеот и приключения арчибальда манили.
Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 20:25)

Цитата(Adept @ 24 Aug 2014, 16:37)

Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке.
"А мужики-то и не знали!" И что же не так, по-твоему, с её эстетической и графической составляющей? Особенно с учётом того, что как раз графически экран Крепости — один из наиболее продвинутых (если не самый продвинутый) технически и целостных по исполнению в тройке. И нет, это не моя вкусовщина — экран Крепости представляет собой единую, отренедеренную целиком сцену с потрясающим для своего времени уровнем детализации (особого внимания заслуживает большое количество анимированной воды, серьёзно взаимодействующее с отстраиваевыми постройками).
Ну может я не так выразился. Я не достаточно компетентен в вопросах графики, чтобы грамотно аргументировать точку зрения в этой плоскости. Но для того чтобы определить для себя что красиво, а что нет — художественного образования не требуется. И несмотря на то, что я люблю Крепость и всегда вступаюсь, когда её ругают за "слабость" и другие мнимые недостатки, претензии к "красоте" я никогда не считал несостоятельными. И если бы это действительно была простая вкусовщина, то и в модах чаще бы ровнялись на экран Крепости с её не-пейзажным фоном и прочими фишками.
Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 20:25)

"А мужики-то и не знали!"
Да знают. Многим на этом форуме упоминали, что им не нравится Крепость, и не только личности типа
hommer'a, но и многим старожилы. Если угодно — можешь открыть опрос.
Цитата
Большая часть критики Крепости, пардон муа — просто говно. Ещё с начала двухтысячных эта так называемая критика традиционно сводится к вариациям на тему "ящеры медленней арбалетчиков и не начинают стрелять дважды при апгреде" и подобного. Такую "критику" принимать во внимание и, тем более, учитывать — себе дороже.
Ты прав, критикуют её чаще почём зря. Но большинство в принципе не рационализирует своё предубеждение. Если что-то по-факту не нравится — нет резона тратить время на глубокий анализ того что же не нравится и почему. А если припрут — то и отмахиваются чем-то поверхностным. На мой взгляд доводы из разряда "Крепость слабая, аутсайдер и т.д." - из этой области.
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 20:09)

Цитата(Orzie @ 23 Jun 2014, 01:33)

Сам ты ху*та, противников которой миллиарды.
Ну, если уж на то пошло, я тебя же и передразнивал. Свою позицию ты в том контексте не аргументировал никак, так что это не более чем "дурак - сам дурак". Плохо, конечно, признаю - но уж очень к слову пришлось.
Axolotl
25 Aug 2014, 18:25
Цитата(Adept @ 25 Aug 2014, 21:41)

И если бы это действительно была простая вкусовщина, то и в модах чаще бы ровнялись на экран Крепости с её не-пейзажным фоном и прочими фишками.
А не равняются? Ну т.е. прямо равняться, повторяя полностью - это конечно незачем, какой бы то ни было удачный экран.
Но в общих чертах, сам подход (т.е. то, что отличает экран крепости от большинства других). Возьми Причаловскиий экран - он не пейзажен, а тоже, скорее "уютненький" и еще некоторые схожие черты имеются (водоем по центру, игра теней и света, отражений и.т.п). Возьми Рощу - уровень там может и не The Best, но речь и не о уровне, а сама композиция там тоже ближе к крепости в этом плане.
У Ковена экран будет тоже более замкнутый, а не пейзажный с далеким горизонтом.
Docent Picolan
25 Aug 2014, 22:20
При создании причальской воды основным ориентиром, конечно же, была именно Крепость. Да и вообще, экран с точки зрения композиции, проработки деталей и общего настроения — один из объективно лучших в игре. Если отбросить вкусовщину — как минимум, по качеству ему значительно уступают Цитадель и Сопряжение. Третьей по числу кривостей значится Темница, но многие её недостатки скрывает удачная композиция.
Фон Цитадели, допустим, собран из фотографии пустыни и 3д-гор, что обычная практика для фона троечных городов. Но никто не позаботился о кустах в этой самой пустыне. Они не соответствуют масштабу зданий, когда даже стул в таверне или бочка больше самого крупного из кустов. Они не соответствуют освещению — освещены резко справа и отбрасывают черные тени, при этом здания на экране освещаются слева (см. Капитолий или ту же Таверну). Не соответствуют детализации — расплывчатые кусты рядом с объектами где можно разобрать мельчайшие детали (столы и стулья, опять-таки). Ну и ко всему прочему горизонт на фоне загнут аки радуга. Использовалась, по всей видимости, увеличенная раза в полтора фотография с вертолета/горы, судя по кривому небу — через объектив для широких планов.

Ничего близкого по уровню недоработок на экране Крепости не наблюдается. Там вообще недоработок практически не было — из заметного в HotA я исправил только пару косяков рендера Верфи с лодкой + у нас поправлен известный пропущенный кадр анимации гидрятни. Ну, описывать адскую кривизну Конфлюкса, чуть ли не в каждом из объектов на экране и фоне, наверное, нет смысла. Темница не радует отсутствием связи задника и внутреннего освещения, Кузницей с экрана Инферно, клонированными в 2д домиками и т.д.
Это если подходить с технической стороны: законы композиции, огрехи в деталях, странности с освещением и всё в этом роде. Если пытаться оценить субъективно в плане ощущений — ну, экран определенно очень удачный, создает настроение, его интересно рассматривать, идеально сочетается с гаммой лайнапа. Чего ещё для счастья надо.
hippocamus
25 Aug 2014, 23:41
Ох, Docent Picolan, аж не верится, что всё указанное может быть действительно поправлено!
Цитата
Там вообще недоработок практически не было
Ты забыл упомянуть ухо :-)
Арысь-Поле
26 Aug 2014, 16:29
Не в тему, но кто-нибудь знает, где можно раздобыть табы тем 2-3 частей для гитары? Ибо надо)
Axolotl
26 Aug 2014, 18:07
Цитата(Арысь-Поле @ 26 Aug 2014, 20:29)

Не в тему, но кто-нибудь знает, где можно раздобыть табы тем 2-3 частей для гитары? Ибо надо)
Прямо чтобы Табы...ну не знаю, может и есть где - ноты наверняка есть (оно по Английски называется Sheet Music) - что-то даже гуглится
http://individual.utoronto.ca/auyeun/vgsheetmusic.htmlhttp://www.hamienet.com/score31101-2.html (тут поканально)
Забавное совпадение..что по первой ссылке можно скачтать ноты в формате PDF, а можно в формате NWC - это формат такой проги нотной (Noteworthy)
hippocamus
26 Aug 2014, 19:22
Кто-то помнится (не Аксолотль ли? или Мантисс?) проводил опрос у друзей, не знакомых с героями, показывая им 10 экранов городов (с Причалом), и спрашивая, какой по их мнению был создан фанатами? Большинство ответило, что Крепость. так что особенность Крепости налицо, хотя не понимаю, чем она так сильно выделяется, учитывая непейзажность той же Темницы? И то, что экран Рощи построен по образцу именно Крепости как раз скорее указывает на перспективность этого экрана, нежели на его упоротость.
Цитата(Арысь-Поле @ 26 Aug 2014, 16:29)

Маленько нот было в библиотеке Legendary RPG в контакте. Та самая группа с зеленым сандро на аватарке.
Light Fantasy Knight
28 Aug 2014, 11:55
Подскажите, где в реестре надо искать следы каждой из первых 3ёх частей Героев?
IQUARE
11 Sep 2014, 11:46
Думаю вот, как сбалансировать между собой 3 игроков в G-карте Энрота (ещё есть Джадам и Регна, но ими может управлять только ИИ). Ну, поместить в равные условия, понятно, но это не так просто достичь, учитывая различия между континентами
дДругая проблема - чем бы заполнить Бесконечный океан. Были бы в HotA морские шахты...
Kastore
11 Sep 2014, 11:50
Интересная идея, кстати.
Но, вообще, объектов и так уже не мало. Школы магии, банки, святилища, тюрьмы, таверны. Даже из декоративных соображений было бы неплохо.
Также можно сделать землю, покрытую водной накладной почвой, и там поставить шахты.
Цитата
Были бы в HotA морские шахты...
А чем плохи мини-островки а-ля двоечный Алтерис? По сути, те же рифы или атоллы, которые не являются землёй, но по ним можно ходить и всё такое. Выглядят почти так же, как песок, только ослепительно светлые - в троечном редакторе можно этим пренебречь.
Водные шахты - что-то уже из разряда буровых платформ и форджа во все поля, хехе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.