Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Axolotl
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 17:30) *
просто со старым и закостенелым мышлением, а-ля Герои 3

"Какашками" ее закидывали разве что не далекие товарищи, которые мало что понимают в играх.
при постоянном подтявкивании со стороны упоротого фан-сообщества, с идиотскими взглядами на развитие серии в целом..

А может это, сбавить обороты? Уже ведь который раз. Или есть желание стать преемником Серого? Каждый имеет свое мнение, отрицательное в том числе, но Троллинг (очень явный и толстый в данном случае) и оскорбления тут запрещены правилами. Ты же понимаешь, что ты сейчас обозвал упоротыми, мало что понимающими идиотами и недалекими товарищами с закостенелым мышлением - добрую половину форума.
Тут как-то принято, что люди даже на гораздо более принципиальные (политика, секс. ориентация и т.п.) и серьезные темы, даже в разгаре ярых холиваров не опускаются до подобных методов.
feanor
В четверке хорошие идеи смешали с плохими, закономерно получив говно.

Цитата
. А вот дальше, продолжения геройской серии, 5, 6(а теперь уже наверное и 7)., вышли как раз в том самом виде, имхо - "Гимна полного", которое и "какашками" закидать не жалко, ибо от оригинала там ни чего толкового не осталось..
особенно в пятерке, которая клон трешки, ага-ага
Apache
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 13:30) *
Ну хз, я например не считаю что четверка в чем-то ущербна

Absolute Games поддерживает и ставит самую высокую оценку среди всей серии героев.

magoth
Axolotl,
Цитата
А может это, сбавить обороты? Уже ведь который раз. Или есть желание стать преемником Серого? Каждый имеет свое мнение, отрицательное в том числе, но Троллинг (очень явный и толстый в данном случае) и оскорбления тут запрещены правилами. Ты же понимаешь, что ты сейчас обозвал упоротыми, идиотами и недалекими товарищами с закостенелым мышлением и мало что понимающих добрую половину форума.
Тут как-то принято, что люди даже на гораздо более принципиальные (политика, секс. ориентация и т.п.) и серьезные темы, даже в разгаре ярых холиваров не опускаются до подобных методов.

Не надо воспринимать все на себя, если конечно вы за собой не чувствуете вины в том что в свое время обхаивали игру незаслуженно. Я имел ввиду, ту истерию которая была в свое время(и тех фанов), которые в этом участвовали, или вы тоже из них ?!
Ну так радуйтесь тогда, и получаете игры того уровня которые запрашивали - 5,6,7..

Если же нет, то вас это наверное уже ни как не касается, да и мнение я могу высказать любое которое считаю нужным и троллингом тут прикрываться не нужно, если сказать нечего в ответ. Данный форум мало имеет отношения к тем срачам и прочему которые имели место быть на оф. форумах игры НВ..
Да и добрая половина здешних форумитов в большинстве мододелы, я не думаю что они опустились бы до подобного уровня, незаслуженного обсирания игры, как это было с теми же выше озвученными фанами, коих я упомянул.
По-крайней мере я так думаю, или ошибаюсь, и здесь все также тухло с этим ?!

'feanor'
Цитата
В четверке хорошие идеи смешали с плохими, закономерно получив говно.
особенно в пятерке, которая клон трешки, ага-ага

Ризен 1-й тоже клонировали с Готики 1-й, и что? От этого игра "говном" быть перестала, или стала Готикой... ?! Уверяю вас нет...
Adept
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 17:56) *
если конечно вы за собой не чувствуете вины в том что в свое время обхаивали игру незаслуженно.

А в случае заслуженного обхаивания этой игры должно возникать чувство вины?
Axolotl
Цитата
да и мнение я могу высказать любое которое считаю нужным и троллингом тут прикрываться не нужно, если сказать нечего в ответ.

К счастью не любое (точнее мнение то почти любое но не как угодно) - оскорбления и троллинг запрещены. Посмотри правила.

Цитата
Да и добрая половина здешних форумитов в большинстве мододелы, я не думаю что они опустились бы до подобного уровня, незаслуженного обсирания игры, как это было с теми же выше озвученными фанами, коих я упомянул.
По-крайней мере я так думаю, или ошибаюсь, и здесь все также тухло с этим ?!

Тут как и на любом другом Геройско фанатском сообществе - есть и любители четверки и не любители. Но спорить у всех получается как правило без оскорблений.
Если интересует лично мое мнение о четверке - то оно весьма противоречиво, и речь тут не обо мне, также как и в недавней теме про Аниме (нет, я не любитель аниме по большому счету) - но тут есть таковые, и следовательно хорошо бы удержаться от направленных оскорблений.

P.S. И да - Троллинг не прикрытие, а основной момент. Мнение о четверке как таковой (ни положительное, ни отрецательное) меня как раз не особо интересует.
magoth
Цитата

А вы сможете не предвзято дать ей оценку..?
Обычно, когда что-то хаят кучей, то србатывает "стадный инстинкт", так уж у людей заведено, лишь бы подосрать остальное пофих, разве нет ?!
Vade Parvis
Конкретно четверка заслуживает существенной части своего обхаивания примерно настолько же, насколько своего обхаивания в обывательской среде заслуживает троечнвя Крепость.
magoth
Цитата
Тут как и на любом другом Геройско фанатском сообществе - есть и любители четверки и не любители. Но спорить у всех получается как правило без оскорблений.
Если интересует лично мое мнение о четверке - то оно весьма противоречиво, иречь тут не обо мне, также как и в недавней теме про Аниме (нет, я не любитель аниме по большому счету) - но тут есть таковые, и следовательно хорошо бы удержаться от направленных оскорблений.

Повторяю еще раз.. Речь шла о том и тех фанах которые своим нытьем потопили НВ и 3ДО, а не про здешний форум.
Причем тут аниме вообще и та тема? Вы походу так и не поняли, что речь шла об убогом граф. дизайне в котором всего отовсюду намешано и аляписто и который в народе называют "аниме-стайл", т.е. - УГ. Который к самому "аниме", естественно никакого отношения не имеет, кроме схожести в названиях..

Цитата
Конкретно четверка заслуживает существенной части своего обхаивания примерно настолько же, насколько своего обхаивания в обывательской среде заслуживает троечнвя Крепость.

В тройке, сколько частей вышло ?! В каждой правились баги, были вагоны патчей и прочих улучшений...
Даже если допустить что в чем-то вы правы, но кто дал НВ хоть один шанс исправить некоторые ошибки и улучшить игру ?!
А нет таких, ... за что боролись на то и напоролись как говорится...
Axolotl
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 18:22) *
Повторяю еще раз.. Речь шла о том и тех фанах которые своим нытьем потопили НВ и 3ДО, а не про здешний форум.
Причем тут аниме вообще и та тема? Вы походу так и не поняли, что речь шла об убогом граф. дизайне в котором всего отовсюду намешано и аляписто и который в народе называют "аниме-стайл", т.е. - УГ. Который к самому "аниме", естественно никакого отношения не имеет, кроме схожести в названиях..

О оскорблениях: Могу предложить задуматься над разницей между фразой "Терпеть не могу дурацкий чай с сахаром" и фразой "Любители чая с сахаром - ничего не понимающие идиоты". Первое - мнение, второе - оскорбление.

О троллинге: Нет, не надо переводить на абстрактную аудиторию - в случае с "аниме стайл" был конкретный троллинг. Сразу после фразы человека, что ему нравится конкретный скетч, а также еще несколькими людьми подписавшимися под этим, последовал ряд оскорбительных и весьма не двусмысленных насмешек с весьма "красочными" эпитетами.
Vade Parvis
magoth, смысл моего поста был диаметрально противоположным :-) "Болото" -- замечательный город, один из лучших в трешке в плане стиля и атмосферы и очень "крепкий" в игре. Однако в среде поверхностно, обывательски смотрящих на серию людей он снискал устойчивую репутацию "самого слабого и самого безыдейного города", абсолютно незаслуженную.
magoth
Axolotl,
Цитата
О оскорблениях: Могу предложить задуматься над разницей между фразой "Терпеть не могу дурацкий чай с сахаром" и фразой "Любители чая с сахаром - ничего не понимающие идиоты". Первое - мнение, второе - оскорбление.

О троллинге: Нет, не надо переводить на абстрактную аудиторию - в случае с "аниме стайл" был конкретный троллинг. Сразу после фразы человека, что ему нравится конкретный скетч, а также еще несколькими людьми подписавшимися под этим, последовал ряд оскорбительных и весьма не двусмысленных насмешек с весьма "красочными" эпитетами.

Могу лишь сказать что мышление у нас с вами абсолютно разное, я написал то, что написал, кто понял, тот понял. Дальше это обсуждать смысла не вижу..

Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 15:31) *
magoth, смысл моего поста был диаметрально противоположным :-) "Болото" -- замечательный город, один из лучших в трешке в плане стиля и атмосферы и очень "крепкий" в игре. Однако в среде поверхностно, обывательски смотрящих на серию людей он снискал устойчивую репутацию "самого слабого и самого безыдейного города", абсолютно незаслуженную.

От оно как, бывает... )
Axolotl
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 18:39) *
я написал то, что написал, кто понял, тот понял. Дальше это обсуждать смысла не вижу..

Да, обсуждать это смысла нету, но есть просьба воздержаться от троллинга и оскорблений. Как-то на этом форуме и даже без правил оно само собой принято общаться, обходясь без таких вот проявлений этого. Тем более в правилах все написано - поэтому, да, спорить и обсуждать этот момент, не вижу смысла.
Adept
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 18:07) *
Цитата

А вы сможете не предвзято дать ей оценку..?
Обычно, когда что-то хаят кучей, то србатывает "стадный инстинкт", так уж у людей заведено, лишь бы подосрать остальное пофих, разве нет ?!
Статистически подтверждаемая ситуация (а при желании и экспериментально) всегда детерменирована объективными причинами. На совокупность случайных или субъективных факторов это списать не получится, как бы кому-то не хотелось.

Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 18:08) *
Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке. Обоснованность критики в адрес Крепости не только нельзя отрицать, но и нужно помнить и учитывать этот опыт в дальнейшем.
Orzie
Вкусовщина и не более. Мне вот инферно и оплот не нравятся ничем, кроме музыки. А болото - одно из любимых.
feanor
Цитата
Ризен 1-й тоже клонировали с Готики 1-й, и что? От этого игра "говном" быть перестала, или стала Готикой... ?! Уверяю вас нет...
Не в курсе. Но если эстетическое чутье встает только на три буквы NWC - не надо выдавать брэнд-фетишизм за непредвзятое мнение.

Цитата
В тройке, сколько частей вышло ?! В каждой правились баги, были вагоны патчей и прочих улучшений...
шта?
патчей к тройке - следовые количества. Улучшений - полторы штуки: правки особо злостных багов и параметры у аж трех существ.
А частей к тройке вышло ровно столько же, сколько и к четверке.
magoth
Цитата(feanor @ 24 Aug 2014, 16:46) *
Не в курсе. Но если эстетическое чутье встает только на три буквы NWC - не надо выдавать брэнд-фетишизм за непредвзятое мнение.

Ну это вы не в курсе, я же в отличии от вас играю и в Готу и Хиросов, и модострою для первой, поэтому о схожести проблем в играх этих серий знаю не по наслышке как говорится. Все плюсы и минусы в них, примерно в равной степени присутствуют и там и там, даже есть общая тенденция, ухудшение графики с переходом на новоявленное 3д. Не говоря уже о деградации игрового процесса в самой игре(разного рода упрощения и иже с ними)...

Цитата
шта?
патчей к тройке - следовые количества. Улучшений - полторы штуки: правки особо злостных багов и параметры у аж трех существ.
А частей к тройке вышло ровно столько же, сколько и к четверке.

Да не шта...
В тройке были качественные изменения, а в 4-ке только количественные(нов. контент не считаю), да и время разработок для тройки и 4-ки было разное по длительности... ))
Orzie
Всё это очень мило, но претензии к тому или иному множеству людей с определёнными мировоззрениями лучше без оскорбления в их адрес. Как грица, не стоит уподобляться серому.
Axolotl
Цитата(Adept @ 24 Aug 2014, 19:37) *
Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке. Обоснованность критики в адрес Крепости не только нельзя отрицать, но и нужно помнить и учитывать этот опыт в дальнейшем.

А что там не так с графикой? Чисто технически, на мой взгляд, крепость - фракция с самым высоким процентом визуально удачных юнитов. Гидры, и Горгоны у меня вообще в личном хит параде в категории "одних из самых удачных в Тройке" юнитов - Василиски, Виверны, Лизарды, тоже близятся к первым местам. Змейки - просто хорошие. Только гноллы подкачали.

Экран города, может не на первом месте, но тоже вполне удачен.

Экран осады - тоже весьма красив.

Объекты на карте - не все, но в целом вполне себе, не хуже прочих.

Почва и декор - тоже вроде не к чему придраться.

Портреты - тут да, минус. Много неудачных портретов, на мой вкус.

Эстетика же, вещь по поределению вкусовая и субъективная, но каких-то эстетических неувязок в крепости я не вижу.
Orzie
Тут, скорее, фракция с более полярной популярностью. Либо она становится любимой, либо - наиболее нелюбимой. Замок, к примеру, не страдает таким.

Это как с актёрами или певцами - есть на любителя, но очень ценятся/ненавидятся. А есть универсалы - нравятся всем, но более "фоново", что ли.
magoth
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 17:09) *
Всё это очень мило, но претензии к тому или иному множеству людей с определёнными мировоззрениями лучше без оскорбления в их адрес. Как грица, не стоит уподобляться серому.

Здесь можно сказать и обратное, что то множество людей могло бы при себе оставить свои претензии без оскорблений в адрес игры, разве нет?!
Возможно тогда бы и вышло что-то стоящее от НВ, в виде тех же новых Г5 скетчи и арты которых были очень хороши.. имхо
Orzie
Нет, ты определённо тролль.

Последний раз: претензии к игре можно высказывать в куда более культурной форме, без указания, кем была мать тех, кто считает иначе.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 20:15) *
Тут, скорее, фракция с более полярной популярностью. Либо она становится любимой, либо - наиболее нелюбимой. Замок, к примеру, не страдает таким.

Это как с актёрами или певцами - есть на любителя, но очень ценятся/ненавидятся. А есть универсалы - нравятся всем, но более "фоново", что ли.

Я даже как-то выдвигал теорию о причинах этой полярности мнений.
То, что в крепости значительно большее соотношения "монстров" к "гуманоидным" нежели в других замках, соответственно любители монстров и зверья обожают этот замок, любителям же "человечков" и вообще "разумных" он кажется зоопарком.
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 24 Aug 2014, 16:37) *
Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке.
"А мужики-то и не знали!" И что же не так, по-твоему, с её эстетической и графической составляющей? Особенно с учётом того, что как раз графически экран Крепости — один из наиболее продвинутых (если не самый продвинутый) технически и целостных по исполнению в тройке. И нет, это не моя вкусовщина — экран Крепости представляет собой единую, отренедеренную целиком сцену с потрясающим для своего времени уровнем детализации (особого внимания заслуживает большое количество анимированной воды, серьёзно взаимодействующее с отстраиваевыми постройками).

Цитата
Обоснованность критики в адрес Крепости не только нельзя отрицать, но и нужно помнить и учитывать этот опыт в дальнейшем.
Большая часть критики Крепости, пардон муа — просто говно. Ещё с начала двухтысячных эта так называемая критика традиционно сводится к вариациям на тему "ящеры медленней арбалетчиков и не начинают стрелять дважды при апгреде" и подобного. Такую "критику" принимать во внимание и, тем более, учитывать — себе дороже.
feanor
Цитата
В тройке были качественные изменения, а в 4-ке только количественные(нов. контент не считаю), да и время разработок для тройки и 4-ки было разное по длительности... ))

шта? [2]

в тройке из качественных изменений - только сборники.
Даже в четверке введение сетки и то выглядит приличнее. Правда, она опять же говно, но это by design - ничего лучше для четверки, понятно, сообразить нельзя из-за движка и базовых принципов.

Короче, конечно, можно расписать почему я играю в тройку, а не в четверку, но не будет ли это бисером перед парнокопытными?
Corkes
Меня не особо впечатляют TBS без экрана города, очень нравится строить фэнтезийный город, наблюдать за его развитием. И, на мой взгляд, экраны в тройке это нечто уникальное и атмосферное, ни одна современная игра не может предложить нечто подобное. Поправьте, если ошибаюсь.
Orzie
Ну, я б сказал - если бы этого не было в героях, это обязательно придумал бы кто-то другой.
Господин Уэф
Цитата(magoth @ 24 Aug 2014, 14:30) *
Господин Уэф,
Цитата
Ага, в четверке и шестерке уже наэкспериментировались - все дружно закидали какашками неплохие в целом игры. Причем первая поспособствовала развалу НВЦ/3ДО, вторая сдохла, не успев как следует родиться. Ну нах такие эксперименты.

Ну хз, я например не считаю что четверка в чем-то ущербна.
Сама же 4-ка как игра, отличная часть серии..

Так я тоже не считаю четверку плохой. Более того, как любитель рпг я ее принял на ура и играю до сих пор. Я говорю, что большинству аудитории она не понравилась и последствия это имело достаточно плачевные. Вот я и делаю вывод - лучше не надо таких серьезных экспериментов.
Мне и шестерка, если честно, не кажется такой кАкой, какой ее повсеместно пытаются выставить. С радостью бы увидел новые фракции в новых аддонах, но увы - общественное мнение... Результат известен.
ЗЫ. Эко тут однако возбурлило.
Orzie
А там, думаю, не только это сыграло роль. В те годы очень многие игры пропали незамеченными, и многие издатели, типа великолепной Sierra, также сдулись. Собственно Хроники уже были признаком начала конца - полагаю, на нвц давил издатель, "быстрей-быстрей". И если в четверку играть еще можно (кампании вполне увлекательны), то с последующими вещами дело пошло хуже.
Господин Уэф
Да и последующие вещи не были онвратными, просто большинство фанаты застыли на какой-то "своей" фазе и постоянно любой новый продукт встречали в штыки: ММ9 - фууу, почему не на движке ММ6-8; Г4 - фуууу, почему так отличается от Г3; Крестоносцы - фуууу, стремный экшн; Легенды - фуууу, стремный фентезийный контрстрайк. Прибавим сюда расцвет эры пиратства, прикинем доходы компании от производства и выпуска игр и делаем выводы о причинах банкротства 3ДО.
Orzie
А мне вот мм9 сначала понравилась - ух ты, мол, в тридэ! Но потом быстро уныл от цветов и особенно вот этих кувыркающихся штук - я их путал с цветами и все время удивлялся, кто меня бьет. Да и реализация фулл 3д бедновата даже для того времени. Видно было, что разработчики не в своей тарелке.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 22:54) *
А мне вот мм9 сначала понравилась - ух ты, мол, в тридэ! Но потом быстро уныл от цветов и особенно вот этих кувыркающихся штук - я их путал с цветами и все время удивлялся, кто меня бьет. Да и реализация фулл 3д бедновата даже для того времени. Видно было, что разработчики не в своей тарелке.

Оффтоп: Legend Of Grimrock глянь, там неплохая (несмотря на бюджетность) реализация подобной механики в 3д. Правда это не РПГ, а чистокровный Dungeon Crawler а-ля Eye Of The Beholder. И уж, во много раз лучше нежели в 10-й MM (техническая часть).
Ну и как Dungeon Crawler очень неплоха. Один из удачных примеров реализации олдскульной механики в условиях новых тех. возможностей.
Orzie
Наслышан, но я очень консервативен в играх - предпочитаю попробовать 101-й мод для уже привычной. Может, потом.
Господин Уэф
Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 19:54) *

Согласен, получилось не идеально, но это была проба пера. Не известно, чтобы они там сделали в ММ10, рабработка которой уже начиналась.
Orzie
Эх, они и мм9-то не доделали. Но огрызки диздоков про аксеот и приключения арчибальда манили.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 20:25) *
Цитата(Adept @ 24 Aug 2014, 16:37) *
Разумеется заслуживает. Крепость можно любить за что угодно: тактику, музыку, не мейнстримность, но только не за эстетическую и графическую составляющую, а встречают как известно по одёжке.
"А мужики-то и не знали!" И что же не так, по-твоему, с её эстетической и графической составляющей? Особенно с учётом того, что как раз графически экран Крепости — один из наиболее продвинутых (если не самый продвинутый) технически и целостных по исполнению в тройке. И нет, это не моя вкусовщина — экран Крепости представляет собой единую, отренедеренную целиком сцену с потрясающим для своего времени уровнем детализации (особого внимания заслуживает большое количество анимированной воды, серьёзно взаимодействующее с отстраиваевыми постройками).
Ну может я не так выразился. Я не достаточно компетентен в вопросах графики, чтобы грамотно аргументировать точку зрения в этой плоскости. Но для того чтобы определить для себя что красиво, а что нет — художественного образования не требуется. И несмотря на то, что я люблю Крепость и всегда вступаюсь, когда её ругают за "слабость" и другие мнимые недостатки, претензии к "красоте" я никогда не считал несостоятельными. И если бы это действительно была простая вкусовщина, то и в модах чаще бы ровнялись на экран Крепости с её не-пейзажным фоном и прочими фишками.

Цитата(Vade Parvis @ 24 Aug 2014, 20:25) *
"А мужики-то и не знали!"
Да знают. Многим на этом форуме упоминали, что им не нравится Крепость, и не только личности типа hommer'a, но и многим старожилы. Если угодно — можешь открыть опрос.

Цитата
Большая часть критики Крепости, пардон муа — просто говно. Ещё с начала двухтысячных эта так называемая критика традиционно сводится к вариациям на тему "ящеры медленней арбалетчиков и не начинают стрелять дважды при апгреде" и подобного. Такую "критику" принимать во внимание и, тем более, учитывать — себе дороже.
Ты прав, критикуют её чаще почём зря. Но большинство в принципе не рационализирует своё предубеждение. Если что-то по-факту не нравится — нет резона тратить время на глубокий анализ того что же не нравится и почему. А если припрут — то и отмахиваются чем-то поверхностным. На мой взгляд доводы из разряда "Крепость слабая, аутсайдер и т.д." - из этой области.

Цитата(Orzie @ 24 Aug 2014, 20:09) *
Цитата(Orzie @ 23 Jun 2014, 01:33) *
Сам ты ху*та, противников которой миллиарды.
Orzie
Ну, если уж на то пошло, я тебя же и передразнивал. Свою позицию ты в том контексте не аргументировал никак, так что это не более чем "дурак - сам дурак". Плохо, конечно, признаю - но уж очень к слову пришлось.
Axolotl
Цитата(Adept @ 25 Aug 2014, 21:41) *
И если бы это действительно была простая вкусовщина, то и в модах чаще бы ровнялись на экран Крепости с её не-пейзажным фоном и прочими фишками.

А не равняются? Ну т.е. прямо равняться, повторяя полностью - это конечно незачем, какой бы то ни было удачный экран.
Но в общих чертах, сам подход (т.е. то, что отличает экран крепости от большинства других). Возьми Причаловскиий экран - он не пейзажен, а тоже, скорее "уютненький" и еще некоторые схожие черты имеются (водоем по центру, игра теней и света, отражений и.т.п). Возьми Рощу - уровень там может и не The Best, но речь и не о уровне, а сама композиция там тоже ближе к крепости в этом плане.
У Ковена экран будет тоже более замкнутый, а не пейзажный с далеким горизонтом.
Docent Picolan
При создании причальской воды основным ориентиром, конечно же, была именно Крепость. Да и вообще, экран с точки зрения композиции, проработки деталей и общего настроения — один из объективно лучших в игре. Если отбросить вкусовщину — как минимум, по качеству ему значительно уступают Цитадель и Сопряжение. Третьей по числу кривостей значится Темница, но многие её недостатки скрывает удачная композиция.

Фон Цитадели, допустим, собран из фотографии пустыни и 3д-гор, что обычная практика для фона троечных городов. Но никто не позаботился о кустах в этой самой пустыне. Они не соответствуют масштабу зданий, когда даже стул в таверне или бочка больше самого крупного из кустов. Они не соответствуют освещению — освещены резко справа и отбрасывают черные тени, при этом здания на экране освещаются слева (см. Капитолий или ту же Таверну). Не соответствуют детализации — расплывчатые кусты рядом с объектами где можно разобрать мельчайшие детали (столы и стулья, опять-таки). Ну и ко всему прочему горизонт на фоне загнут аки радуга. Использовалась, по всей видимости, увеличенная раза в полтора фотография с вертолета/горы, судя по кривому небу — через объектив для широких планов.

Ничего близкого по уровню недоработок на экране Крепости не наблюдается. Там вообще недоработок практически не было — из заметного в HotA я исправил только пару косяков рендера Верфи с лодкой + у нас поправлен известный пропущенный кадр анимации гидрятни. Ну, описывать адскую кривизну Конфлюкса, чуть ли не в каждом из объектов на экране и фоне, наверное, нет смысла. Темница не радует отсутствием связи задника и внутреннего освещения, Кузницей с экрана Инферно, клонированными в 2д домиками и т.д.

Это если подходить с технической стороны: законы композиции, огрехи в деталях, странности с освещением и всё в этом роде. Если пытаться оценить субъективно в плане ощущений — ну, экран определенно очень удачный, создает настроение, его интересно рассматривать, идеально сочетается с гаммой лайнапа. Чего ещё для счастья надо.
hippocamus
Ох, Docent Picolan, аж не верится, что всё указанное может быть действительно поправлено!
Orzie
Цитата
Там вообще недоработок практически не было

Ты забыл упомянуть ухо :-)
Арысь-Поле
Не в тему, но кто-нибудь знает, где можно раздобыть табы тем 2-3 частей для гитары? Ибо надо)
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 26 Aug 2014, 20:29) *
Не в тему, но кто-нибудь знает, где можно раздобыть табы тем 2-3 частей для гитары? Ибо надо)

Прямо чтобы Табы...ну не знаю, может и есть где - ноты наверняка есть (оно по Английски называется Sheet Music) - что-то даже гуглится

http://individual.utoronto.ca/auyeun/vgsheetmusic.html

http://www.hamienet.com/score31101-2.html (тут поканально)

Забавное совпадение..что по первой ссылке можно скачтать ноты в формате PDF, а можно в формате NWC - это формат такой проги нотной (Noteworthy)
hippocamus
Кто-то помнится (не Аксолотль ли? или Мантисс?) проводил опрос у друзей, не знакомых с героями, показывая им 10 экранов городов (с Причалом), и спрашивая, какой по их мнению был создан фанатами? Большинство ответило, что Крепость. так что особенность Крепости налицо, хотя не понимаю, чем она так сильно выделяется, учитывая непейзажность той же Темницы? И то, что экран Рощи построен по образцу именно Крепости как раз скорее указывает на перспективность этого экрана, нежели на его упоротость.
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 26 Aug 2014, 16:29) *

Маленько нот было в библиотеке Legendary RPG в контакте. Та самая группа с зеленым сандро на аватарке.
Light Fantasy Knight
Подскажите, где в реестре надо искать следы каждой из первых 3ёх частей Героев?
XEL
IQUARE
Думаю вот, как сбалансировать между собой 3 игроков в G-карте Энрота (ещё есть Джадам и Регна, но ими может управлять только ИИ). Ну, поместить в равные условия, понятно, но это не так просто достичь, учитывая различия между континентами
дДругая проблема - чем бы заполнить Бесконечный океан. Были бы в HotA морские шахты...
Kastore
Интересная идея, кстати.

Но, вообще, объектов и так уже не мало. Школы магии, банки, святилища, тюрьмы, таверны. Даже из декоративных соображений было бы неплохо.

Также можно сделать землю, покрытую водной накладной почвой, и там поставить шахты.
Orzie
Цитата
Были бы в HotA морские шахты...

А чем плохи мини-островки а-ля двоечный Алтерис? По сути, те же рифы или атоллы, которые не являются землёй, но по ним можно ходить и всё такое. Выглядят почти так же, как песок, только ослепительно светлые - в троечном редакторе можно этим пренебречь.

Водные шахты - что-то уже из разряда буровых платформ и форджа во все поля, хехе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.