Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
hippocamus
Цитата(XEL @ 25 Nov 2021, 21:05) *
А ведь его имя-аббревиатурасю, SHELTEM, весьма неплохо бы подошло в качестве названия какой-нибудь киберпанковой мегакорпорации, занимающейся терраформированием.

Мне кажется, имя Шелтем является какой-то анаграмматической вариацией слов SCHELME (плут) и возможно с созвучным HELMET (шлем).
XEL
Ван Канегем рассказывал, что за основу для этого имени он взял породу своей собаки, шелти. Но твоя интерпретация интересная smile.gif
tolich
Цитата(tolich @ 26 Oct 2009, 12:14) *
Lem Seth
Хотя лучше было бы Mel Seth.

shocked.gif
https://www.facebook.com/seth.lem.90
https://www.facebook.com/mel.seth.35
Mefista
А мне приходило в голову, что Enroth - анаграмма "another" с отброшенной А, а Jadame - анаграмма "damage" с G поменянной на J для благозвучия. Антагарич тоже под прицелом, уж юольно длинно.
tolich
[СПГС]«Ро́за Ми́ра» — религиозно-философское произведение Д. Л. Андреева, основанное на мистических озарениях во Владимирской тюрьме. Вселенная представлена в трактате многослойной, срединный слой которой — обиталище человечества — именуется Энрофом. Книга создавалась долгие годы и была закончена в октябре 1958 года. До первой легальной публикации (1991) распространялась в самиздате.[/СПГС]
Кстати, я правильно помню, что название Enroth появилось только в MM6, в HoMM и HoMM2 континент и планета оставались безымянными до выхода карты Enroth по мотивам MM6?
Mefista
Мне Гиппо то же самое показывал, и мне очень хочется думать, что вы оба это не серъёзно)
---
А я не знаю icon6.gif'
tolich
Цитата(Jameswrick @ 29 Nov 2021, 10:40) *
Robotomag.ru — новый амбиционный проект ООО «СиПиЭс Групп», признанного российского поставщика программного обеспечения.
Робомаг, Карл!

Note: оригинальный пост в корзине, прочитать смогут не только лишь все.
tolich
Имплозия ИРЛ.
KypaToP_HM
hippocamus
Даже сайт наш (СНГ) попиарили ))
XEL
Цитата(tolich @ 29 Nov 2021, 08:18) *
Кстати, я правильно помню, что название Enroth появилось только в MM6, в HoMM и HoMM2 континент и планета оставались безымянными до выхода карты Enroth по мотивам MM6?

Нет, название Enroth уже употреблялось в официальном описании HoMM2 и в текстах кампании. И двоечная карта Enroth с описанием "The land of Heroes II" была в игре задолго до ММ6. Хотя эта карта, надо сказать, являет собой больше вольную фантазию на тему общей географии континента, не слишком соотносясь с географией миссий кампании.

В первых Героях - да, это пока просто new land, куда попал лорд Айронфист.
Grossmaster
KypaToP_HM
KypaToP_HM

Как я понял, тут подружили Хроники Героев с HD-модом. У меня почему-то установщик крашится в процессе, так что сам проверить что это за чудо я не могу.
KypaToP_HM
hippocamus
Новогодний салат "Стоунхендж" ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KypaToP_HM
KypaToP_HM

Ничего нового, но пусть будет.
tolich
Цитата(tolich @ 14 Feb 2019, 09:01) *
Прикинул, к каким первичным навыкам можно приписать вторичные.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Блин, ветку Знания забыл. Ну и ладно, её всё равно было не впихнуть.
magoth
tolich ну не, без знания это шляпа.. wink.gif
под морду лица ее суй.. biggrin.gif
KypaToP_HM
Mefista
А где у нас бывали обсуждения про изначальные идеи лайнапов Тройки? Про всяких василисков на карте Темницы и мантикор у Инферно (явно перенесённых настолько поздно, что у них и цветовая схема совпадает с общеинферней)
Не говоря уж о том, что многое указывает на то, что от идеи с Темницей, полной антропоморфов (привет, медведь/крыса/точно НЕ минотавр с копьём* и рыбообразный 'троглодит'), отказались буквально в последний момент...

*Edit: сестра указала, что ЭТО может быть гноллом.
hippocamus
КАК ПОГИБЛИ HEROES OF MIGHT AND MAGIC

Лентяй
КАК В ПУКАХ И МУКАХ ОТДАЛИ БОГУ ДУШУ И ЛЕГЛИ В ГРОБ HEROES OF MIGHT AND MAGIC

Эти всратые кликбейтовые заголовки.
tolich
Цитата(KypaToP_HM @ 06 Jun 2021, 21:50) *
Цитата(tolich @ 13 Nov 2021, 22:53) *
Цитата(hippocamus @ 13 Feb 2022, 02:52) *
Повторение — мать учения!
Macron1
ИМХО 5ая часть такой же провал, как и 4ая.
tolich
Т.е., успех.
Macron1
Цитата(tolich @ 13 Feb 2022, 15:06) *
Т.е., успех.

Если только в рамках ленинского "чем хуже, тем лучше".
Zabuza-san
Цитата(Macron1 @ 13 Feb 2022, 17:52) *
ИМХО 5ая часть такой же провал, как и 4ая.

Как и 3ка
KypaToP_HM
hippocamus
4-ка - относительный успех в плане новой механики
5-ка - относительный успех в плане старой механики и новой графики
6-ка - полный провал
7-ка - относительный успех в плане механики (но не графики) на фоне провальной 6-ки.
Mefista
Чёрт, а я-то уж надеялась, что мне тут кто-то ответил sad.gif
KypaToP_HM
Dracodile
Цитата(KypaToP_HM @ 16 Feb 2022, 11:47) *
Про форджи видик...

А города эти под какую версию? Руками пощупать интересно, а то на глазок они, конечно, красивые (ну, скажнм так, относительно красивые), но хочется пощупать, привносят ли они чего-нибудь нового в геймплей...
tolich
KypaToP_HM
KypaToP_HM

Hero's Hour - еще одна игра, вдохновленная знамо чем. Стратегическая карта - это типичные Герои. Однако бои проходят в реальном времени (от игрока - минимальное участие в битве. По сути - автобаттлер). Игра еще не вышла, но в стиме можно опробовать демку.
KypaToP_HM
KypaToP_HM
Vade Parvis
Всё-таки арт главного меню четвёрки и его сочетание с музыкой до сих пор оказывают потрясающий эффект.
Grossmaster
KypaToP_HM
tolich
В очередном обзоре от Виталика и Миши всплыла фраза в духе: "православная церковь в целом против компьютерных игр" (это не их фраза, а цитата какого-то священника).
Хм, я знаю как минимум одного настоятеля православного храма, который играет в компьютерные игры, любит это дело, моддит игры, программирует утилиты для моддинга и даже (о, ужас!) играет за чертей!
И да, там ещё игры сравнивались по пагубности с алкоголем и наркотиками. Помните того парня, который превращал воду в вино? Явно самогонщик и злодей. spiteful.gif
Mantiss
Цитата(tolich @ 25 May 2022, 00:05) *
"православная церковь в целом против компьютерных игр"

Всегда воспринимал это в духе "православная церковь против сексуальной распущенности". При этом на целибате православие не настаивает, кроме четко оговоренных ситуаций.
Разница только в том, что секс с человечеством давно, и есть отработанные правила, а вот компьютерные игры относительно недавно, и явные правила собором еще однозначно не определены.
KypaToP_HM

Как обычно, вбрасываю все, что попадается по M&M. На этот раз все те же сомнительные белорусы.
NiKKOlaev
Цитата(KypaToP_HM @ 25 May 2022, 12:11) *

Как обычно, вбрасываю все, что попадается по M&M. На этот раз все те же сомнительные белорусы.

- Герои умерли
- В героях 3 скоро добавят новый замок, проводятся турниры, а также эта игра имеет на твиче в несколько десятков раз больше зрителей, чем аналогичные проекты.

Звучит так, будто эти высказывания несовместимы.

Да, ближе к 2010 жанр стратегий в принципе затихал, а после выхода второй доты вообще народ, кто мог заполонить стратегические игры заполонил мид и мамкины постели. Но на этом фоне Герои выглядят вполне живыми по относительным меркам других проектов. Если под смертью считать отсутствие новых частей серии, то какой ужас, жанр песочницы тоже умер, так как майнкрафт 2 так и не вышел.
tolich
Герои умерли. Да зравствуют Герои!

Кстати, они тоже думают, что имя жены JVC Микаэла.
Lizardmen
Соскучились по измерению Эрафии в колодцах?
Так вот...

Сидел, делал видос, не суть, однако внимание мое привлек кадр, где вполне отчетливо видна масштабная линейка, расположенная на эрафийской карте.

Цифры видны неразборчиво, но, в целом, удалось разобрать+предположить размеры линейки, а также цену каждого деления: 300 и 60 соответственно. Штотш, первый шаг сделан.
Далее мы вспоминаем, что вообще-то в Эрафии считают расстояние в милях, а не в привычной современным людям системе СИ. Также берем сей факт на заметку, попутно предположив, что миля будет иметь стандартный размер (как-никак, игру делали современные граждане США).

Дальше осталось лишь наложить эти 300 миль на всю карту и посмотреть, получившиеся размеры.

Итог: ~1450 км (~900 миль) с запада на восток и ~2000 км (~1250 миль) с севера на юг. В целом, это практически размеры центральной части Европы. Ранее я предполагал размеры порядка 2400 км с запада на восток, вычисляя размеры через величину канала между Эрафией и Нигоном и расстояние, которая реальная армия проходит за день, накладывая на 1500 очков передвижения героя, бла-бля-бла задницу. В общем, цифры получились далеки от текущих.

Однако же, мишшн комплит, ГГВП.

UPD:

Через ImageJ вывел площадь, получилось 932000 квадратных миль, ~2414000 км2
hippocamus
Цитата(Lizardmen @ 27 May 2022, 16:23) *
Если сдвинуть карту на запад - достаточно похожие контуры у Вори с Великобританией и Ирландией (зеркало?), и контуры Франции достаточно похожи.
XEL
Весьма занятное исследование, хотя я все же предполагаю, что Антагарич размером скорее со всю Европу или большую ее часть.

Сомнительно, конечно, что разработчики задумывались о конкретных цифрах на "размытой" масштабной линейке и о ее соотношении с другими данными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.