Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
DrSlash
30 Aug 2013, 02:55
Пара вопросов возникло:
1) Знаю, что для многих (если не большинства) портретов героев использовалась внешность сотрудников NWC (Мюллих, например). Аэнаин (джин-элементалист из конфлы, если кто не помнит) - это случаем не Пол Ромеро? Сам портрет прилагается:

2) Вопрос о нём же (о Ромеро) - никто не спрашивал у него, были ли какие-то наработки музыкальной темы для NWC-шного Форджа, сохранились ли они и есть ли у него возможность/желание выложить их? Знаю, что у Юби уже спрашивали про наработки по городу, но попытка - не пытка, да и Пол - не Юби. Если что, он в последнее время довольно активно обитает на Ютубе и даже отвечает на вопросы фанов.
Честно, от HotA-овского Форджа больше всего жду музыку - всё остальное в той или иной степени мы уже видели.
Kastore
30 Aug 2013, 07:41
Я спрашивал у Пола, он тему Форджа не нашел. Все что есть и может быть по Форджу - у Юбисофта.
Обсуждение классификации городов перенесено в более подходящую тему
tolich
31 Aug 2013, 12:37
Mantiss
31 Aug 2013, 13:25
Цитата(tolich @ 31 Aug 2013, 12:37)

deb пакет есть. С автономными библиотеками. Но без руссификации. Вернее она тоже есть, но не пробовал, поэтому не могу гарантировать.
DrSlash
31 Aug 2013, 14:59
Вчера меня осенило и теперь у меня когнитивный диссонанс - согласно третьему закону Кларка "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии". И вроде отлично подходит под вселенную M&M, НО дело в том, что технологии Форджа выглядят как технологии и не похожи на магию. Отсюда следует, что Фордж - самый технологически отсталый город.
Лентяй
31 Aug 2013, 15:18
ну он отсталый относительно. Он сильнее городов без магии (крепость, цитадель) А в замках да, ангелы-биороботы, в инферно - пришельцы-телепортанцы и тд. По сравнению с этим ракеты и бензопилы как то слабовато.
feanor
31 Aug 2013, 15:20
*думал три минуты, но нашел ошибку*
Неа. У стандартных фракций есть только плоды кларк-технологий, самих тех у них нету.
Лентяй
31 Aug 2013, 15:24
А если ангелы-биороботы могут размножаться без лишних устройств? Тогда получается что у них есть технология производства ангелов-биороботов.
feanor
31 Aug 2013, 15:32
Цитата
А если ангелы-биороботы могут размножаться без лишних устройств? Тогда получается что у них есть технология производства ангелов-биороботов.
Технологии производства у них нету в любом случае.
Технология производства - это много-много бумаги (или дисков, или голокристаллов, или мемокопий etc) с детальным описанием техпроцесса, всеуровневой документацией и т.д.
А использование встроенной фичи самосборки - это именно использование стандартной фичи.
DrSlash
31 Aug 2013, 15:42
Цитата(feanor @ 31 Aug 2013, 16:32)

Технологии производства у них нету в любом случае.
Технология производства - это много-много бумаги (или дисков, или голокристаллов, или мемокопий etc) с детальным описанием техпроцесса, всеуровневой документацией и т.д.
А использование встроенной фичи самосборки - это именно использование стандартной фичи.
А как же Ллойд - он ведь смог создать собственное заклинание, а значит обладал необходимыми знаниями, разве не так?
Vade Parvis
31 Aug 2013, 16:10
1). Ллойд вовсе не обязательно создал заклинание — он мог всего лишь примитивными методами найти уже существующий механизм работы заклинания, до того не известный в его мире. В той же ДнД, насколько я помню, в сеттинге FR "именные" заклинания названы в честь их "первооткрывателей" для этого мира, и прекрасно существуют в других реальностях под другими названиями.
2). Ллойд, кажется, всё равно не с Энрота — насколько я помню, это заклинание появилось в MM ещё до 6-й части.
Сулейман
31 Aug 2013, 16:40
Ну тогда Арчибальд создал заклинание, и при том не одно. Что странного, что маги создают заклинания, заклинания это магия, техники в них нет, с техникой на Энроте похуже, с магией получше, в другом мире может оказаться иначе. Хотя и уровень владения магией и уровень техники сильно просел по сравнению с древними.
feanor
31 Aug 2013, 16:59
Цитата
А как же Ллойд - он ведь смог создать собственное заклинание, а значит обладал необходимыми знаниями, разве не так?
Необязательно. Для написания скрипта не надо иметь уметь производить компьютеры.
tolich
31 Aug 2013, 17:08
Цитата(Vade Parvis @ 31 Aug 2013, 16:10)

это заклинание появилось в MM ещё до 6-й части.
Во второй, вроде.
Сулейман
31 Aug 2013, 17:15
Цитата
Для написания скрипта не надо иметь уметь производить компьютеры.
То есть магия это искусственная среда для манипуляций с материей созданная древними? Не сильно ли они замахнулись).
UPD. А ведь очень логично выходит... Похоже будет у меня личный Энрот 4.0., а то я уж размахнулся стал писать космогонический миф по версии 3.5. думал, теперь-то мое представление об этом мире сложилось окончательно.
tolich
31 Aug 2013, 17:16
В MM3 упоминается технология стихийной манипуляции, используемая Древними.
feanor
31 Aug 2013, 17:47
Цитата
То есть магия это искусственная среда для манипуляций с материей созданная древними? Не сильно ли они замахнулись).
Как бы, это очевидно, если уж использовать форумный фанон.
Цитата
Энрот 4.0
А какие первые три?
Сулейман
01 Sep 2013, 11:02
Цитата
А какие первые три?
Это так личная классификация.
Первый был когда мы в детстве играли в героев и понятия не имели, что там тот же мир, что в ММ, в которую тоже играли. У нас даже карта мира героев была самонарисованная.
Второй когда до меня дошло, что мир-то один, но об НФ подоплеке я еще не знал. По ней я даже повесть и рассказы писал когда-то.
Третий это с НФ и солидным пересмотром событий.
3.5 Это ряд коррекций с учетом ранних ММ, хроник и так же пересмотр некоторых событий. По ней я начал писать космогонический миф.
Вот теперь будет 4.0 где будет пересмотрена космогония мира, пожалуй все-таки я ее запишу и выложу как-нибудь.
По мимо глобальных там еще много локальных событий по другому интерпретировалась. Например несколько раз пересматривался образ короля-чернокнижника Нигона, ну и много всяких мелочей.
DrSlash
02 Sep 2013, 23:36
Полу-загадка, полу-проверка, не паранойя ли у меня - эта статуя наг вам ничего не напоминает?
Vade Parvis
03 Sep 2013, 02:54
Гидру образца HoMM1/2?
feanor
03 Sep 2013, 03:00
Подразумевался вроде как двелл медуз.
feanor
03 Sep 2013, 03:00
tolich
03 Sep 2013, 08:06
Трон?
Наш броненагапоезд на запасном пути?
DrSlash
03 Sep 2013, 15:35
Цитата(feanor @ 03 Sep 2013, 03:00)

Значит не мне одному так показалось - да, именно это я и имел в виду. Для тех, кто забыл как он выглядит (если таковые имеются):
feanor
05 Sep 2013, 00:56
Перекрасок городов для бога перекрасок городов!
Глазные яблоки для его трона в циановых пещерах!

Сумеречный оплот глаза режит а вот крепость очень даже хорошо смотрится.
Kastore
05 Sep 2013, 07:39
Оплот тоже хорош, только деревья на заднем плане выглядет странновато.
Docent Picolan
05 Sep 2013, 13:53
в крепости и так на экране ночь. а тут - двойная ночь что ли?)
Vade Parvis
05 Sep 2013, 14:03
Veil of Darkness activated?
Zabuza-san
05 Sep 2013, 14:42
А почему в оплоте только гильдия магов не спит?
P.S. Не хотелось бы по болоту ходить ночью (
feanor
05 Sep 2013, 14:45
Цитата
Потому что мне лень было делать освещение форту-капитолию-таверне-эльфятне-кузнице-рынку-домикам-драконятням.
Цитата
в крепости и так на экране ночь. а тут - двойная ночь что ли?)
Всегда думал, что там серый день или утро.
hippocamus
05 Sep 2013, 16:54
Там просто джунгли, непролазные и тёмные.
nosferatu
05 Sep 2013, 17:13
Цитата(samec @ 05 Sep 2013, 15:42)

Потому что маги, они как врачи - никогда не спят.
feanor
05 Sep 2013, 17:51
Цитата
Врачи, к слову, на скрине спят.
nosferatu
05 Sep 2013, 20:42
Цитата(feanor @ 05 Sep 2013, 18:51)

Цитата
Врачи, к слову, на скрине спят.
Они просто крадутся в темноте, чтобы пациентов не разбудить.
Вконтактике выложили скрин. И в каментах обсуждение, дескать вот до чего аддоны довели, кто-то утверждает что это всё-таки WoG просто с добавленными юнитами HotA.

Вот сижу теперь и голову ломаю, как такое могло получиться. Если это WoG, то вопросов нет, там и не такое возможно. Чисто умозрительно -- AI выставил в автобое ударные стеки на максимум экспертной тактики, и двугексовые стеки задели ров, а остальной урон нанесли башни. Но вроде всё равно как-то сильно круто получается. Всё-таки баг автобоя?
Vade Parvis
06 Sep 2013, 12:14
Судя по всему, это просто вброс довольно хитрого тролля, решившего поразвлекаться путём сеяния недоверия и недовольства по отношению к качественному фанатскому аддону и инициировать бесплодный поиск командой бага там, где его нет. А достичь такого результата можно без каких-либо проблем при помощи Сферы Уязвимости и площадных заклинаний, которыми игрок специально несколько раз лупанёт по своим стекам, прежде чем забить одинокого гоблина — после чего достаточно просто вставить кнопки и уведомление о принятии/отмене автобоя с другого скриншота и объявить о том, что это, дескать, всё результаты автобоя.
Anoobis
06 Sep 2013, 12:15
Возможно, что дело в скрипте, увеличивающем урон башен по прошествии времени (если это WoG, конечно).
Vade Parvis
06 Sep 2013, 12:19
Пусть тот, кто выложил этот скрин, если он первый и начал выдвигать обвинения, приложит сейв, воспроизводящий этот баг. Нет сейва — нет бага, так как подобный скриншот ни в коей мере не является доказательством. И почему-то у меня нет сомнений в том, что сейв выложен не будет (под каким-нибудь непроверяемым предлогом вроде того, что юзер не подумал сохранить момент перед багом отдельно).
Docent Picolan
06 Sep 2013, 12:39
вероятнее всего - это не хота, это вог где спрайт колдуньи (или как там её) заменили зачем-то спрайтом причальских жриц, ну и деф дендроидов заодно. вообщем, развлекаются люди - и пусть развлекаются, мы уже видели применение наших дефов и погаже)
Docent Picolan
06 Sep 2013, 12:43
как минимум, флаг на двеллинге ящеров
IvanSav
06 Sep 2013, 12:45
Да и 505 экспы за гоблина - что-то многовато для сода/хоты.
Vade Parvis
06 Sep 2013, 12:51
Цитата(Adept @ 06 Sep 2013, 12:41)

Цитата(Docent Picolan @ 06 Sep 2013, 16:39)

вероятнее всего - это не хота, это вог
А есть хоть один признак того, что это всё-таки WoG?
А разве есть хоть какой-то признак, что это реальная ситуация хотовского/ХД-шного автобоя, а не простенький фейк (см. также мои посты выше)?
Цитата(Docent Picolan @ 06 Sep 2013, 12:43)

как минимум, флаг на двеллинге ящеров
Да, с флагом они конкретно так спалились :-) Нет, ну то есть можно, конечно, предположить, что это какой-то фанат воговских анимированных флажков позаменял воговскими оригинальные дефы в содовских лодах, но...
Mantiss
06 Sep 2013, 13:10
Не VCMI?
IvanSav
06 Sep 2013, 13:20
Не VCMI. У нас хд-режим не так выглядит и автобоя еще нет.
Цитата(IvanSav @ 06 Sep 2013, 13:45)

Да и 505 экспы за гоблина - что-то многовато для сода/хоты.
Гоблин в городе сидел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.