Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
sergroj
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2012, 20:17) *
ТАким образом в мире героев те же небесные кузницы были и до форджа.

Ага, за 1000 лет с хвостиком до Форджа наверняка были, только Хаарта тогда не было.
tolich
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2012, 18:17) *
небесные кузницы были и до форджа
Heavenly Forges was even before Forge... Wait...

Цитата(Sandrine @ 20 Sep 2012, 17:42) *
Цитата
Хаарта убили не "всемилосердные служители Света"
Формально - да, реально - как раз они.
Формально, "служителем света" является только Башня. А в последней битве против Грифонхарта участвовали союзные Замок и Некрополь.
nosferatu
Цитата(sergroj @ 21 Sep 2012, 06:21) *
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2012, 20:17) *
ТАким образом в мире героев те же небесные кузницы были и до форджа.

Ага, за 1000 лет с хвостиком до Форджа наверняка были, только Хаарта тогда не было.

Если он биоробот, то может быть и был ^_____^
Лентяй
почему за 1000 лет?
Кузницы были ещё до безмолвия и после остались. На энроте тоже вполне могла быть рабочая кузница, принадлежащая какому нибудь секретному культу (а не эльфу-мегаломаньяку с пачкой гоблинов), где из Хаарта киборга и сделали во времена его молодости. Мы ведь не знаем состояния всех кузниц на планете. Только то, что находящаяся на территории Дейи рабочая, но без детали.
XEL
Они нерабочие, последняя в 113 году сломалась. А ту, что в Дейже, UA чинили, просто оставалась последняя деталь.
Лентяй
нерабочие - понятие размытое. Опять та что в дейдже была полностью рабочей, а Усилитель колебаний, как видно в ролике - подключается извне в специальный разъем (значит предполагалась частая замена детали) Так что кузница была не сломана, а грубо говоря со снятой батарейкой.

Состояния других мы не знаем. Вполне возможно что какая нибудь энротская сохранила часть функционала или даже к ней сделали запчасть на коленке (опять может деталь была не сложной) и таки хаарта удалось кибернезировать.

Если они все перестали функционировать в 113 году это не значит что не было попыток их запустить. Я к тому что часть функционала могли и восстановить (см фабрику).
XEL
Прямо сказано, что они сломались. Размытого тут нет ничего. Конечно, могли частично восстановить, но явно не полноценно. И наверняка использовали бы для чего-то большего, чем Хаарта-киборга)) Небесной Кузнице из Дейжи не одной детали не хватало, ее чинила команда Кастора, последнюю деталь в темной концовке для них доставали лорды Хармондейла.
Sadness
Отсыпьте, прошу!
XEL
Что тебе отсыпать?
Sadness
Цитата(XEL @ 23 Sep 2012, 20:46) *
Что тебе отсыпать?

То, что здесь употребляют
Etoprostoya
Может, имелось в виду "всыпать", а не "отсыпать"? :-)
Vade Parvis
Нанороботов.
XEL
Цитата(Vaflya @ 23 Sep 2012, 20:50) *
Что тебе отсыпать?

Шутка не смешная и довольно глупая. Здесь не было никаких нестандартных разговоров в "укуренном" стиле.
Sadness
Цитата(XEL @ 23 Sep 2012, 20:53) *
Что тебе отсыпать?

Шутка не смешная и довольно глупая. Здесь не было никаких нестандартных разговоров в "укуренном" стиле.

А по-моему рассуждать о возрасте вымышленного персонажа в серии игр несколько странно. :-)
Тем более я почитал аргументы... жесть короче)
Sandrine
Цитата
А по-моему рассуждать о возрасте вымышленного персонажа в серии игр несколько странно.

Не странно, если хочешь его задействовать, скажем, в рассказе. Автор же должен быть слегка в курсе возраста, внешнего вида, привычек, мировоззрения и т.д. и т.п. тех, кого он описывает?
Или как?

Но насчет всех этих био-киберо-киберов в самом деле хватит. Я уж точно не хотела разговор в это русло свести. Все, баста бедному Хаарту все косточки перемывать.

Если кто хочет продолжить - пусть ищет другую жертву. А С Хаартом все понятно (а что непонятно, на то существует вымысел).
XEL
Цитата(Vaflya @ 23 Sep 2012, 20:54) *
Цитата(XEL @ 23 Sep 2012, 20:53) *
Что тебе отсыпать?

А по-моему рассуждать о возрасте вымышленного персонажа в серии игр несколько странно. :-)
Тем более я почитал аргументы... жесть короче)

Аргументы абсолютно нормальные. А обсуждать возраст вымышленного персонажа не страннее, чем вообще обсуждать вымышленного персонажа.
Sadness
Цитата
Не странно, если хочешь его задействовать, скажем, в рассказе. Автор же должен быть слегка в курсе возраста, внешнего вида, привычек, мировоззрения и т.д. и т.п. тех, кого он описывает?
Или как?

Согласен, однако диалог не был похож на сбор информации для рассказа, согласись.

Цитата
Аргументы абсолютно нормальные. А обсуждать возраст вымышленного персонажа не страннее, чем вообще обсуждать вымышленного персонажа.

Не согласен. Обсуждение вымышленного персонажа как такового может привести к обсуждению его как прототипа кого-либо существовавшего на самом деле. Опять же, внешний вид, привычки, мировоззрения. Не грех, но, однако, это всего лишь игра, на 90% уверен, что имена и истории придумывались от балды, а только потом к ним дописывали логичную историю, чтобы не было несуразицы между фанатами игры и её создателями. Таким образом, даже если где-либо существует некоторая "историческая" сводка про мир эмэндэмс и героев, то на 90% это вымысел на вымысле, так что холивар на эту тему крайне неуместен.
Axolotl
Цитата
Отсыпьте, прошу!

Цитата(Vaflya @ 23 Sep 2012, 23:50) *
Что тебе отсыпать?

Это уже не сыпучее. "Мы уже давно перешли на сперму молодых Магвампов." (с)
Господин Уэф
Тогда набулькай!
Sandrine
Цитата
Согласен, однако диалог не был похож на сбор информации для рассказа, согласись.

И тем не менее, по секрету всему свету

Цитата
Не грех, но, однако, это всего лишь игра, на 90% уверен, что имена и истории придумывались от балды, а только потом к ним дописывали логичную историю, чтобы не было несуразицы между фанатами игры и её создателями. Таким образом, даже если где-либо существует некоторая "историческая" сводка про мир эмэндэмс и героев, то на 90% это вымысел на вымысле, так что холивар на эту тему крайне неуместен.

В твоих словах есть доля правды, зачастую создатели игр не вкладывают в иных персонажей или события столько смысла, сколько ищут потом фанаты. Пусть и здесь тот же случай, я даже более чем уверена, что никто не думал, что фанаты станут по пальцам считать возраст Хаарта сотоварищи.
Но ведь тема называется "Флуд", а флуд - он на то и флуд, что это просто себе разговоры. Без конкретной цели и задачи. Просто чтоб поговорить от нечего делать, хотя и здесь может родиться истина.
Ну, жалко тебе, что ли, что Хаарту столько внимания тут уделили?
Sadness
Цитата(Sandrine @ 23 Sep 2012, 21:57) *
Цитата

И тем не менее, по секрету всему свету

Цитата
Не грех, но, однако, это всего лишь игра, на 90% уверен, что имена и истории придумывались от балды, а только потом к ним дописывали логичную историю, чтобы не было несуразицы между фанатами игры и её создателями. Таким образом, даже если где-либо существует некоторая "историческая" сводка про мир эмэндэмс и героев, то на 90% это вымысел на вымысле, так что холивар на эту тему крайне неуместен.

В твоих словах есть доля правды, зачастую создатели игр не вкладывают в иных персонажей или события столько смысла, сколько ищут потом фанаты. Пусть и здесь тот же случай, я даже более чем уверена, что никто не думал, что фанаты станут по пальцам считать возраст Хаарта сотоварищи.
Но ведь тема называется "Флуд", а флуд - он на то и флуд, что это просто себе разговоры. Без конкретной цели и задачи. Просто чтоб поговорить от нечего делать, хотя и здесь может родиться истина.
Ну, жалко тебе, что ли, что Хаарту столько внимания тут уделили?

Блин. Вот правда, спасибо тебе!

Извиняюсь перед всеми. :-)
Vade Parvis
Vaflya, скажи уж прямо, что мы тут дивнизмом занимаемся ;-)
Sadness
Hurts – Silver Lining

sergroj
Расшифровка слов Вейда: http://gunblade.ru/archive//index.php?showtopic=4601
XEL
Axolotl
Блин, сейчас шел по улице, и вместо надписи "Жилфонд" - прочитал Хилфорт.
Неужели так и сходят с ума...
Господин Уэф
Хорошо хоть, когда есть с чего сходить.
Adept
Цитата(Axolotl @ 30 Sep 2012, 22:38) *

Насколько мне известно все существующие психологические заболевания так или иначе имеются у всех людей. Просто у тех, кто попал в психушку они развились до критической отметки.
Sar
Не совсем так. Практически нет ни одного хдорового психически человека, те или иные фобии или комплексы существуют у всех, но обычный человек живет с ними и может их эффективно подавлять в отличии от тех кто попадает в психушку.
Adept
Цитата(Saruman @ 01 Oct 2012, 13:31) *
Не совсем так. Практически нет ни одного хдорового психически человека, те или иные фобии или комплексы существуют у всех, но обычный человек живет с ними и может их эффективно подавлять в отличии от тех кто попадает в психушку.

Не совсем так. Многие психические заболевания проистекают из естественных механизмов, которые работают у человека всегда. Чуть ли не с рождения. Но когда они дают сбои — начинается болезнь. Например все люди разговаривают сами с собой (про себя) — это естественный механизм, но раздвоение личности начинается лишь когда он даёт сбой. Лоботомию тоже можно вспомнить. В лобной доле ведь тоже естественные механизмы работы мозга происходят. Человек так же может заставить свой мозг что-то представить (зрительный или звуковой образ), чего на самом деле он не видит и не слышит. Механизм, который при этом срабатывает тот же, что и при возникновении галлюцинаций и грань между ними весьма размыта. Даже далеко не каждое неконтроллируемое представление является галлюцинацией.
Или есть ещё такая весёлая штука как амбивалентные страхи/влечения. Тоже ведь не болезнь.

Фобии — штука очень уж обширная. Впрочем страх как таковой тоже природный механизм.
Sar
Цитата
Не совсем так. Многие психические заболевания проистекают из естественных механизмов, которые работают у человека всегда. Чуть ли не с рождения. Но когда они дают сбои — начинается болезнь. Например все люди разговаривают сами с собой (про себя) — это естественный механизм, но раздвоение личности начинается лишь когда он даёт сбой. Лоботомию тоже можно вспомнить. В лобной доле ведь тоже естественные механизмы работы мозга происходят. Человек так же может заставить свой мозг что-то представить (зрительный или звуковой образ), чего на самом деле он не видит и не слышит. Механизм, который при этом срабатывает тот же, что и при возникновении галлюцинаций и грань между ними весьма размыта. Даже далеко не каждое неконтроллируемое представление является галлюцинацией.
Или есть ещё такая весёлая штука как амбивалентные страхи/влечения. Тоже ведь не болезнь.

Совсем так. И как это противоречит тому что сказал я?
Vade Parvis
А давайте уговорим кого-нибудь кто был в Black Isle отдать нам исходники фоллаута 3 (который Van Buren) и доделаем их.

Это приблизительно настолько же реально.
Vade Parvis
Так это надо с Беседкой договариваться, а она ничего не отдаст и не продаст.

Тьфу, с Юбисофтом же. Как-то вылетело уже из головы, что мы не Фоллаут обсуждаем
Marmot
Цитата(Axolotl @ 30 Sep 2012, 17:38) *

А я как-то в прошлом году шел по улице, а там возле одного банка тротуарную плитку меняют, и там, где она снята, такая темно-серая полоса с камешками и прочим мусором, а я иду, думаю о чем-то своем, гляжу: о, крепостной ров! Или нет: проклятая земля!..

Цитата(Adept @ 01 Oct 2012, 01:41) *
Насколько мне известно все существующие психологические заболевания так или иначе имеются у всех людей. Просто у тех, кто попал в психушку они развились до критической отметки.

Когда-то где-то вычитал такую фразу, будто один психиатр говорил: "Нет здоровых людей - есть необследованные!"

Оффтоп: у меня почему-то смайлики не вставляются в сообщения. Т.е. я их вставляю, а после отправки их нет. В чем дело?
Etoprostoya
Цитата(Marmot @ 01 Oct 2012, 15:46) *
Оффтоп: у меня почему-то смайлики не вставляются в сообщения. Т.е. я их вставляю, а после отправки их нет. В чем дело?

Сие тайна великая есть.

Но меня больше волнует возникающее у меня дежавю (к слову о фобиях))) с воспоминаниями о некоем сером Мастере.
Adept
Цитата(Saruman @ 01 Oct 2012, 13:31) *
Не совсем так. Практически нет ни одного хдорового психически человека...

Цитата(Saruman @ 01 Oct 2012, 17:11) *
Совсем так. И как это противоречит тому что сказал я?
Так что все эти человеки здоровы. В этом и суть моего возражения с самого начала.
Sar
Небольшое недопонимание. Говоря о том что нет ни одного психически здорового человека я имел в виду что нет 100% эталонно с здоровой психикой человека, но человек с легкими фобиями или даже небольшими отклонениями может быть и является вполне социально и психически стабильным.
nosferatu
Цитата(Saruman @ 02 Oct 2012, 07:11) *
Небольшое недопонимание. Говоря о том что нет ни одного психически здорового человека я имел в виду что нет 100% эталонно с здоровой психикой человека, но человек с легкими фобиями или даже небольшими отклонениями может быть и является вполне социально и психически стабильным.

С 100% эталонно здоровой психикой человека нет, потому что не бывает "100% эталонно здоровой психики" ввиду отсутствия эталона. Бывает здоровая психика, то бишь норма, её границы определяет пытается определить психиатрия. Так что психически здоровые люди бывают.
XEL
Это опять же никак не противоречит тому, что сказал Саруман.
nosferatu
Цитата(XEL @ 02 Oct 2012, 23:13) *
Это опять же никак не противоречит тому, что сказал Саруман.

Противоречит. Мало ли, что он имел ввиду. Понятия "нет психически здоровых людей" и "границы психической нормы размыты" далеко не равнозначны.
Etoprostoya
То, что раньше в геройском модостроении называлось польским, теперь, благодаря Васиньке, будет называться русским.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=38152
Docent Picolan
дмитровград style
FallenAngel
Возможно, в организме Василия бурлит проснувшаяся кипящая польская кровь.
IQUARE
У него на скриншоте мой hueированный украинсккий пироманьяк!!111
FallenAngel
Попроси, чтобы он тебя в авторы добавил.
tolich
inb4?: оригинальное сообшение в теме регистрации и оно скрытое.
Цитата(Чай с лимоном @ 12 Oct 2012, 23:04) *
Цитата(hippocamus @ 11 Oct 2012, 19:24) *
Чай с лимоном - выкладывай. К сожалению, сомневаюсь, что он более интересен, чем те три карты, которые были выложены на depositfiles. Такой дресс-код введём: каждый, кто хочет регистрации - пусть свой мод выложит. ))
http://www.fayloobmennik.net/2270051
Вот, теперь мы знаем, что "Чай с лимоном" по-английски 'Freshcat-Vasinka'.
deadman_blr87
Ахринеть, ребят, оказывается сказочные, кристаллические, ржавые драконы - это пришельцы из форджа. Это для меня разрыв шаблона, я в шоке
feanor
Зашивай шаблон, карта-загадка общеABшная.
Sar
Цитата
Ахринеть, ребят, оказывается сказочные, кристаллические, ржавые драконы - это пришельцы из форджа

Откуда инфа?
Zabuza-san
Цитата(Saruman @ 14 Oct 2012, 10:46) *
Цитата
Ахринеть, ребят, оказывается сказочные, кристаллические, ржавые драконы - это пришельцы из форджа

Откуда инфа?

На NWC-шной карте-загадке форджа там были все драконы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.