Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Orzie
Вообще ящитаю, что Кастор чересчур перегружает сообщество скайфаем в короткий срок. Пуканы уже взрываются вовсю, хоть и сюрпризом было появление некоторых людей, которые действительно захотели просветиться в бэкграунде вселенной глубже.
Hanz
Цитата(Orzie @ 04 Oct 2014, 14:32) *
Вообще ящитаю, что Кастор чересчур перегружает сообщество скайфаем в короткий срок. Пуканы уже взрываются вовсю, хоть и сюрпризом было появление некоторых людей, которые действительно захотели просветиться в бэкграунде вселенной глубже.

Яодобряю. Лучше не перегружать сайфаем в короткий срок, а отсыпать его небольшими порциями но бо-ме регулярно, чтобы пуканы привыкали и учились сбрасывать давление.
feanor

..черт, он похож на Путина.
Kastore
Цитата(Hanz @ 04 Oct 2014, 15:26) *
ессерьёзно, плясать вокруг кристалла (втф?) идея, больше вобщем-то и негде, хотя есть ещё "жёлтая башка" (с) которая напоминает о Сота Силе

сейчас попробую призвать зверя-обмозгуя. какое ТЗ-то? Хуманизация или кишки Мелиан в стилистике эээ их известных компонентов?

Желтая бошка, с признаками гуманоидности, по типу Корака, Шелтема, Эскатона. Но над количеством и видом конечностей можно поэксперементировать.

Цитата(Hanz @ 04 Oct 2014, 15:46) *
Яодобряю. Лучше не перегружать сайфаем в короткий срок, а отсыпать его небольшими порциями но бо-ме регулярно, чтобы пуканы привыкали и учились сбрасывать давление.

Предложите адекватного богоподобного оппонента не-кригана не-стража Ворру с Энрота. Я же не против.
Orzie
Цитата
Предложите адекватного богоподобного оппонента не-кригана не-стража Ворру с Энрота. Я же не против.

Зачем такие сложности - вставь Гелу и он победит, чо.

Просто 95% аудитории не поймут, почему Криганы - пришельцы, и кто такие Стражи.
tolich
Цитата(feanor @ 04 Oct 2014, 15:13) *
..черт, он похож на Путина.
Цитата
Маска изображает лицо пожилого бородатого человека с тонким носом, близко посаженными глазами и крупным ртом. Лицо соответствует индоевропейскому типу. Кончики усов подняты вверх в форме полумесяца, около ушей видны бакенбарды. Маска имеет отверстия для нити, которой её крепили к лицу покойного.
Вылитый, ага.
Kastore
Цитата(Orzie @ 04 Oct 2014, 16:53) *
Зачем такие сложности - вставь Гелу и он победит, чо.

Тематика была задана, как ты заметил, несколько иная. Если первые дуэли проходили по большей части от балды, то тут уже нужны определённые персонажи.
DrSlash
Несколько фрагментов из саундтрека грядущих Heroes VII. Не могут не радовать отсылки к троечному некрополису и Регне :)

XEL
Цитата(Пришло на почту)
ХОЙ. И ЭТО ОПЯТЬ Я СЕРЕГА "СВЕТЛАЯ" СТОРОНА ЛИЧНОСТИ СЕРОГО. НУ ЧТО СКАЗАТЬ. ЧТО Б ОБСУДИТЬ. ВСПОМНИЛ ДЕУС ЭКС ЖЕ ЕЩЕ Я КАК БЫ НЕ ОБОЗРЕВАЛ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DEUS EX 1. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДЕУС ЭКСА ОДНОВРЕМЕННО И ЛУЧШАЯ ЕГО ЧАСТЬ. ДА ВООБЩЕ ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ РПГ, ДА И ИГР ВЫХОДИВШИХ НА ПК. НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ В ПОЛЬЗУ ДЕУС ЭКСА СЫГРАЛО ПРЕВОСХОДНЫЙ СЮЖЕТ, ВНУТРИИГРОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ДА И ВООБЩЕ ОН ПОДНИМАЕТ МНОГИЕ ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНЫЕ ТЕМЫ. ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ БЛИЖНЕГО БУДУЩЕГО И КАК НИСТРАННО ДОВОЛЬНО ЛОГИЧНОГО. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ НАНИТНОЙ АУГМЕНТАЦИИ, ДА ВОБЩЕ ВСЕ. ЖАЛЬ КОНЕЧНО НЕ СДЕЛАЛИ ВЕТКУ ДЖЕЙ-СИ СО СЛУЖБОЙ В ЮНАТКО, НО ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ - ИГРА РИСКОВАЛА СИЛЬНО УСЛОЖНИТЬСЯ И ВЫХОД МОГ БЫТЬ ПЕРЕНЕС НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЕ СРОКИ, ПОЭТОМУ ОНИ И ВЫРЕЗАЛИ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛОКАЦИЙ. ДЕУС ЭКС ПУСТЬ НЕ СОВСЕМ ХОРОШ С ГРАФИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, НО И ХОРОШ ЕЩЕ С ГЕЙМПЛЕЙНО - РАЗНЫЕ МИССИИ МОЖНО ПОРАЗНОМУ ПРОХОДИТЬ. ОТЛИЧНО ПОСТАВЛЕНО 3 ФИНАЛА, И , В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛЮДСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ЗДЕСЬ ХОРОШ ПО-СВОЕМУ, КАЖДЫЙ ДОСТАТОЧНО СПОРЕН, ХОТЯ КАК ПО МНЕ И В ДЭ1 И И В ЛР НАИМЕННЕЕ ЛУЧШИЙ ИСХОД ЭТО "ИЛЛЮМИНАТСКИЙ" ВАРИАНТ

DEUS EX 2. ГРАФА УЛУЧШИЛОСЬ НО КОМУ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ СТАЛО? ГЕЙМПЛЕЙ ОКАЗУАЛИЛИ. ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕТСЯ? СЮЖЕТ ПЕРЕВЕРНУЛИ С НОГ НА ГОЛОВУ, КАК БЫ СМЕШАЛИ ВСЕ 3 КОНЦОВКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЗРЯ ЭТОТ ВСЕ. АЛЕКС ДЕНТОН ВЫГЛЯДИТ КАК ТУПОЙ ШКОЛЬНИК И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ. ДЖЕЙСИ ДЕМОНТ В ДЭ2 ВЫГЛЯДИТ ТУПОВАТО, А ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ЗАВАЛИТЬ БРАТЦЕМ КАК ПО МНЕ ЕРЕСЬ И ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВОПОЛГАЮЩИМ ОСНОВАМ (ПРОШУ ПРОЩЕНЯ ЗА ТАВТОЛОГИЖЮ) ИГРЫ. ЖАЛЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧИТЬ ОТ АППАРАТА В ЗОНЕ 51 В ДЭ1

DEUS EX: HR. НУВ ЦЕЛОМ КУДА КУДА ПОЛУЧШЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ, К ЕГО СОЗДАНИЮ ПОДОШЛИ ТАК СКАЗАТЬ ОТВЕТСТВЕННО. ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНО НАБЛЮБАТЬ ПРОШЛОЕ МИРА, ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ. СЮЖЕТНО ЕДИНИЦА ЛУЧШЕ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЛЮДСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПЛОХА. БОССЫ СДЕЛАНЫ КРИВОВАТО И КАК ПО МНЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДУХУ ИГРЫ. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА ЕДИНИЦА С БАРРЕТОМ (ИЛИ КАК ЗВАЛИ ТОГО ГРОМИЛУ) МОЖНО БЫЛО ДОГОВОРИТЬСЯ/ОБМАНУТЬ ЕГО, А САМИРА ВЫРУБИТЬ КОДОМ САМОЛИКВИДАЦИИ. КОНЦОВКИ ПОСТАВЛЕНЫ НЕПЛОХО, ИЗ ВСЕХ МНЕ НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМИ КАЖЕТСЯ "ДЭРРОУ" И "САРИФ". НЕ ПОТОМУ ЧТО ДЭРРОУ МНЕ СИМПАТИЧЕН, СКОРЕЕ НАОБОРОТ, ПОСТУПИЛ ОН КАК ПОСЛЕДНЯЯ СВОЛОЧЬ, НО ТУТ, КАК БЫ СКАЗАТЬ, НЕТ ЛЖИ КАК В ВАРИАНТВ МНОГОЖЕНЦА ИЛИ ВАРИАНТЕ ОЛИГАРХА, РАВНО КАК И В БЕССМЫСЛЕННОМ САМОУБИЙСТВЕ. КАК-ТО ТАК
Baldr

Цитата(Hanz @ 04 Oct 2014, 15:26) *
ессерьёзно, плясать вокруг кристалла (втф?) идея, больше вобщем-то и негде, хотя есть ещё "жёлтая башка" (с) которая напоминает о Сота Силе

По-моему, золотая маска - отличный концепт, даром что из афинского музея.
Нужно ее использовать как-то. Может как мелианский... Кхм... логотип? Типа apple.
Мне нравилось, что внешне будучи оракулом, внутри мелиан был суперкомпьютером. В таком случае можно его представить как провидца в маске, который сидит внутри золотых покоев оракула...
XEL
Цитата(Пришло на почту)
ХОЙ! МЕНЯ ЗОВУТ СЕРЕГА. НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ ОБЗОР 4 ВСЕЛЕННЫХ BLIZZARD ENTERTAINMENT И GAMES WORKSHOP – WH, WH40K, WC И SC
БУДЕМ ТАК СКАЗТЬ РАССМАТРИВАТЬ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ

WARHAMMER FB. В СВОЕ ВРЕМЯ ОТЛИЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, УВЫ, НЫНЕ СКАТЫВАЮЩАЯСЯ. 1-3 БЫЛИ НЕПЛОХИ, НО ЭТО БЫЛА ЕЩЕ НЕ ВАХА. ПОМОЕМУ САМАЯ ЛУЧШАЯ ВАХА – 4 РЕДАКЦИЯ, НУ И 6 ТОЖЕ НИЧЕГО
ЗА ЧТО ЦЕНЮ:
1. ХОРОШО ВЫДЕРЖАННЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ МРАЧНОЙ И ФЕНТЕЗИЙНОЙ АТМОСФЕРОЙ. В ПОЗДНИХ РЕДАКЦИЙ ЧРЕЗМЕРНЫЙ ПАФОЗ О КОТОРОМ СТОКА ТОЛДЫЧИТ ГЕЙМКРЕАТОР
2. ХОРОШИЙ ГЕЙМПЛЕЙ (НАСТОЛКИ). МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВАХА НЕРЕАЛИСТИЧНА, НО ОНА И НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛИСТИЧНОЙ. СКАЖЕМ В ШАХМАТАХ ЗАДАЧА ИГРОКА СЛЕДИТЬ ЗА ДОСКОЙ, В СЛУЧАЕ НЕУДАЧ ПЫТАТЬСЯ ИХ КОМПЕНСИРОВАТЬ. В ВАХЕ СЕРЬЕЗНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ РАНДОМ, И ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПОБЕДЫ ИГРОКУ, ПОДОБНО МАГУ ВСЕЛЕНННОЙ ВАРХАММЕРА, СЛЕДУЕТ УМЕТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ, В СЛУЧАЕ НЕУДАЧ ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕКРЫТЬ ИХ ЗА СЧЕТ УДАЧ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ. 6 РЕДАКЦИЯ ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ НАИБОЛЕЕ УДАЧНО ВЫВЕРЕННЫМ БАЛАНСОМ, НО В 4 РЕДАКЦИИ МНЕ НРАВЯТСЯ ПРАВИЛА НА ПОЛЕТ, МАГИЯ (В 8 ЗАКЛИНАНИЯ ТОЖЕ, В ОБЩЕМ, НЕПЛОХО ПОДОБРАНЫ). В 5 РЕДАКЦИИ СИСТЕМА ЗАКЛИНАНИЙ КАК ПО МНЕ НЕУДАЧНА. ПЛЮС НРАВИТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА 3 РЕДАКЦИИ. НАПРИМЕР ТАМ БЫЛО ПРАВИЛО, ЧТО ПРЕСЛЕДУЮЩИЕ ВОЙСКА МОГЛИ ТЕРПЕТЬ ПОТЕРИ. СИТУАЦИЯ, ГДЕ ЗАСТРЕЛЬЩИКИ ЗАТАПТЫВАЮТ РЫЦАРЕЙ ТАМ БЫЛА ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Я СЕЙЧАС РАБОТАЮ НАД НАСТОЛКОЙ СРАЖЕНИЯ МЕЧА И МАГИИ, И…БЛЯХА МУХА Я СПАЛИЛСЯ, НУЛАДНО
3. ПО ВАХЕ СДЕЛАНА ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ИГР – ТЕНЬ РОГАТОЙ КРЫСЫ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ, СОБСТВЕННО, Я И НАЧАЛ ИНТЕРЕСОВАТЬ ВАХОЙ. СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ ОЛИЦОТВОРЕНИЯ ДУХА ВАХИ И СТАРОГО БЕКА. УВЫ ПОСЛЕ НЕЕ ОСОБО НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО НЕ ВЫХОДИЛО, РАЗВЕ ЧТО ДАРКОМЕН, НО ОН ХУЖЕ КРЫСЫ
БЫЛ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ РАЗОЧАРОВАВШИЙСЯ В ВАХЕ, ОТ КОТОРОГО МНЕ ТАК СКААТЬ МАЛОЙ КРОВЬЮ ДОСТАЛОСЬ КУЧА ФИГУРОК ВАХИ, ЭТО УЖЕ БЫЛО ПОСЛЕЗНАКОМСТВА С «КРЫСОЙ»
НО В ЦЕЛОМ Я МОГУ СКАЗАТЬ МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ВСЕЛЕННАЯ. ОТДЕЛЬНО НРАВЯТСЯ НЕКОТОРЫЕ ХОРОШО ПОЛУЧИВШИЕСЯ РАСЫ (ОРКИ, ГОБЛИНЫ, КРЫСУНЫ, ИМПЕРИЯ*)…

ОЦЕНКА: B+

* -НЕМОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У АВТОРОВ ФЕНТЕЗИ ИГР ПОРОЙ ТАКАЯ ОГНЕСТРЕЛОФОБИЯ. НЕУЖТО ИЗЗА БОЯЗНИ БЫТЬ ОБВИНЕННЫМ В ПЛАГИАТЕ ВАХИ?

WARHAMMER 40000. ИЗНАЧАЛЬНО ЭТО ВСЕЛЕННАЯ ПОЗИЦИОНИРОВАЛАСЬ КАК МРАЧНАЯ И БРУТАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» БЕЗ ПАЦАНСКИХ ЛЮКОРАЗБОРОК С ВЕЙДЕРАМИ, ПЛЮС, ИМЕЮЩАЯ НЕКОТОРЫЙ ФРОНТИРНЫЙ ДУХ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПЕРВОЙ РЕДАКЦИИ БЫЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ВОЛЬНЫЕ ТОРГОВЦЫ – ОСОБОЕ СОСЛОВИЕ ИМПЕРИУМА. ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ, КТО МОГЛИ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОТПРАВЛЯТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВЕЧЕНИЯ АСТРОНОМИКА, ТУДА, КУДА ЕЩЕ НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА. С СОБОЙ ОНИ БРАЛИ ОТРЯДЫ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, И, ИНОГДА, МАЛЕНЬКИЕ ВЗВОДЫ КОСМОДЕСАНТА. ТОГДА ЕЩЕ БЫЛО МАЛО ПАФОСНЫХ ПРЕВОЗМОГАНИЙ (ХОТЯ ПРЕВОЗМОГАНИЯ ИЗОБРАЖЕНЫ НА ОБЛОЖКЕ И ПОСТУЛИРОВАЛИСЬ КАК «ДУХ» ВАХИ), СКОРЕЕ ТАМ БЫЛИ ФРОНТИРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, НО В МРАЧНО-СУРОВОЙ ГРИМДАРКОВОЙ АТМОСФЕРЕ, В СХВАТКАХ С ОРКАМИ, ДИКАРЯМИ НА ДАЛЬНИХ МИРАХ, ВСТРЕЧИ С VENUS MAN TRAP'АМИ (А НЕ ОТСЫЛКА ЛИ) И ПРОЧИМИ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ХИЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ И ЖИВОТНЫМИ, КОТОРЫМИ, НАДО ОТМЕТИТЬ, УПРАВЛЯЛ DUNGEON MASTER. ПО ГЕЙМПЛЕЮ ТАКАЯ ВАХА БЫЛА СКОРЕЕ БЛИЖЕ К ДНД ПО ДУХУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, ЧЕМ НЫНЕШНИЕ РАЗБОРКИ СТЕНКА НА СТЕНКУ И ЗНАЕТЕ…ЛУЧШЕ БЫ ВАХА ТАКОЙ И ОСТАЛАСЬ
МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВАХА 40К МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РЯДОМ МОМЕНТОМ. КОНЕЧНО, Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ МРАЧНОСТЬ И СУРОВОСТЬ – ЭТО МНЕ КАК РАЗ НРАВИТСЯ, НО, ПО-МОЕМУ, ИЗ ПОДОБНЫХ ВСЕЛЕННЫХ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТАРКРАФТА. МНЕ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ ТОННЫ ФАНАТИЗМА, ЦЕРКВИЗМА, И УПОМИНАНИЯ ИМПЕРАТОРА НА КАЖДОМ УГЛУ. ОГРОМНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ТОЖЕ ПО-МОЕМУ ГЛУПО. И ТОННЫ БЕССМЫСЛЕННОГО ПАФОСА, ОСОБЕННО В СОЧЕТАНИИ С МАЛООСМЫСЛЕННЫМ В СКАЙ-ФАЙ ВСЕЛЕННОЙ ОРУЖИЕМ БЛИЖНЕГО БОЯ (ЗВ НЕ В СЧЕТ..ТАМ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ, ТАК КАК ДЖЕДАИ, С СИТХАМИ, ПО СУТИ, ЧУВСТВУЯ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ СИЛЫ, МОГУТ УВОРАЧИВАТЬСЯ ОТ ПУЛЬ, И СПОКОЙНО УДЕЛЫВАЯ БЛАСТЕРЩИКОВ В РУКОПАШНОЙ СВЕТОВОЙ САБЛЕЙ), КАВАЛЕРИЯ НУ И ОРКАМИ, СТРЕЛЯЮЩИМИ ИЗ ХЛАМА, ЕЗДЯЩИМИ НА ХЛАМЕ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ…НУ И КРАСНЫМИ МАШИНАМИ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ БЫСТРЕЕ. ЭТО ЗАБАВНО ДЛЯ КАКОГО-НИБУДЬ ПАРОДИЙНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НО НЕ ДЛЯ ПЫТАЮЩЕЙСЯ КАЗАТЬСЯ СЕРЬЕЗНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, КАК ВАХА
ДРУГОЙ МОМЕНТ: ВАХОЁФАГИ СЕРЬЕЗНО СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛИ, УСТРОИВ ИЗВЕСТНОЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ГОНЕВО НА СТАРКРАФТ. И ВЕДЬ ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ – БЕССМЫСЛЕННОЕ ГОНЕВО. ЗЕРГИ ПОЧТИ НЕ ПОХОЖИ НА ТИРАНИДОВ (ЗЕРГООБРАЗНЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В КОДЕКСЕ 3 РЕДАКЦИИ УЖЕ ПОСЛЕ СТАРКРАФТА), ПРОТОССЫ ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖИ НИ НА ЭЛЬДАР, НИ НА ТЕМ БОЛЕЕ ТАУ (КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ДОБРЫХ 6 ЛЕТ ПОСЛЕ СТАРКРАФТА)
ПЛЮС, ПО ВАХЕ40К ПОЧТИ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ИГР. НУ, ФИНАЛ ЛИБЕРЕЙШЕН, РАЗВЕ ЧТО, НЕПЛОХ (К ТОМУ ЖЕ ТАМ БЫЛИ ОТРЫВКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО КИНО С ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ)

ОЦЕНКА: B-

WARCRAFT

ХОРОШАЯ, И ДОВОЛЬНО ИЗВЕСТНАЯ (ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВАХИ) ФЭНТЕЗИЙНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, ИЗНАЧАЛЬНО ДЕЙСТВИЕ ДОЛЖНО БЫЛО РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ В МИРЕ ВАХИ, НО У АВТОРОВ ЧТО-ТО НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ
В ЦЕЛОМ МИР ПОЛУЧИЛСЯ ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНЫМ, ХОРОШО ПРОРАБОТАННЫМ, И СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИМ НА ВАХУ (КРОМЕ РАЗВЕ ЧТО ЗЕЛЕНЫХ ОРКОВ, ПРАВДА ВЕДУТ СЕБЯ ОНИ ТУТ СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ. ТРОЛЛИ СОВСЕМ ДРУГИЕ. НОЧНЫЕ ЭЛЬФЫ (ДА, В 1-2 РЕДАКЦИЯХ ТЕМНЫЕ ЭЛЬФЫ ТАК НАЗЫВАЛИСЬ) ВЫГЛЯДЯТ ИНАЧЕ И ВЕДУТ СЕБЯ СОВСЕМ ИНАЧЕ, ЗЛОЙ САДИСТ FURION СТАЛ АДЕКВАТНЫМ MALFURION, ЧТО САМО ПО СЕБЕ ДОВОЛЬНО ЗАБАВНО, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПРИСТВАКА MAL- ОЗНАЧАЕТ ЗЛОБНЫЙ)
ПЕРВАЯ ИГРА ВПОЛНЕ НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛАСЬ, НО БОЛЬШЕ ПРО НЕЕ ОСОБО НЕ СКАЗАТЬ, РАЗВЕ ЧТО ОНА ЗАПОМИНАЕТСЯ СИСТЕМОЙ ДОРОГ
ВАРКРАФТ 2 В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛ ЭПОХАЛЬНОЙ ИГРОЙ. ОН ОБЗАВЕЛСЯ РАСШИРЕННЫМ СЮЖЕТОМ И ГЕЙМПЛЕЕМ, НО, НЕСМОТРЯ НА СВОЮ ИЗВЕСТНОСТЬ, ИНТЕРЕСНОСТЬ И ЗНАКОВОСТЬ, ОН ПРОИГРЫВАЕТ ВЫШЕДШЕЙ НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ «КРЫСЕ» В ПЛАНЕ СЮЖЕТА, ГЕЙМПЛЕЯ, МУЗЫКИ, ХОТЯ И ВЫИГРЫВАЕТ В ГРАФИКЕ СРАЖЕНИЙ, ОЗВУЧКЕ ПЕРСОНАЖЕЙ (ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ZUG-ZUG И ПРОЧИЕ КОММЕНТАРИИ ОРКОВ). «ЗА ТЕМНЫМ ПОРТАЛОМ» - НЕПЛОХОЕ ДОПОЛНЕНИЕ, ВРОДЕ ДЕЛАЛИ ЕГО ТЕ ЖЕ ТОВАРИЩИ, ЧТО И «ЦЕНУ ВЕРНОСТИ»
ТОЛЬКО УЖЕ В ТРЕТЬЕМ ВАКРАФТЕ ПОЯВИЛОСЬ ПОЛНОЕ И ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ МИРА, СЮЖЕТ ЖЕ СТАЛ ПРОРАБОТАННЕЕ.
УВЫ, С СОБЫТИЯМИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ ВК3 И ПОЧТИ НЕ ЗНАКОМ. В ВОВ НЕ ИГРАЛ И НЕ СОБИРАЮСЬ, НО НАВЕРНОЕ, Я ВСЕ-ТАКИ ПОЧИТАЮ ПРО СЮЖЕТ, ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО, И КОГДА УЖЕ БУДЕТ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ

ОЦЕНКА: B+

STARCRAFT

СТАРКРАФТ ПОЖАЛУЙ ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ САЙ-ФАЙ ВСЕЛЕННЫХ В ИГРАХ, ПОМИМО ОТЛИЧНЕЙШЕГО СЮЖЕТА И СБАЛАНСИРОВАННОГО ГЕЙМПЛЕЯ ТАМ ЕЩЕ И ПОТРЯСАЮЩАЯ АТМОСФЕРА, К ТОМУ ЖЕ УСИЛЕННАЯ ХОРОШИМ САУНДТРЕКОМ (ПЛЮС, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТЕРРАНСКАЯ ОЗВУЧКА). RETRIBUTION МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, А ВОТ INSURRECTION ХОРОШ, КАК И ПРОДОЛЖЕНИЯ СТАРКРАФТА – КРЫЛЬЯ СВОБОДЫ И СЕРДЦЕ РОЯ, ХОТЯ АТМОСФЕРНО ОНИ КАК ПО МНЕ СЛАБЕЕ
В ПРИНЦИПЕ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ, УЖЕ ДУМАЮ ВСЕ ЕСЛИ НЕ ИГРАЛИ, ТО СЛЫШАЛИ ПРО СТАРКРАФТ. БАК ЕГО, КОНЕЧНО НЕ НАВИДИТ, НО ЭТО И НЕ УДИВИТЕЛЬНО ФАНАТЫ ЗЕЛЕНОГО СЛОНИКА И СЕРИАЛА МОНТИ ПАЙТОН РЕДКО БЫВАЮТ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬЯМИ

YOU CALL DOWN THE THUNDER?..

ОЦЕНКА: A

…NOW REAP THE WHIRLWIND!
Nestor
На правах бреда. Мне почему-то подумалось о том, что Мелиан может, теоретически, иметь помимо всего прочего еще и чемпионов вроде небезысветной четверки, так или иначе получающих бенефиции от своего покровителя. Ну или просто одержимость Мелианом. Звучит забавно.
Kastore
По-моему, это вполне закономерное предположение. Некоторые т.н. боги могли получить силу от самого Мелиана или создавать себе такой образ, благодаря артефактам Времени Чудес. Подобный пример, пусть и весьма далёкий от сеттинга - Урфин Джюс, Огненный Бог маранов.
Axolotl
Как же КАПС глаза режет, читать даже при желании очень неудобно...не пойму только, специально человек хочет хоть как-то да протроллить или все совсем заущено.
XEL
Цитата(Axolotl @ 05 Oct 2014, 21:48) *
Как же КАПС глаза режет, читать даже при желании очень неудобно...не пойму только, специально человек хочет хоть как-то да протроллить или все совсем заущено.

Это же письма от Сереги, было бы странно, если бы не капсом.
maskouka
Цитата(Царь XEL @ 05 Oct 2014, 21:50) *
Это же письма от Сереги СЕРЕГИ
Axolotl
Цитата(Царь XEL @ 06 Oct 2014, 00:50) *

Я понял, что это Серый...о том и речь.
IQUARE
Цитата(Nestor @ 05 Oct 2014, 20:37) *
На правах бреда. Мне почему-то подумалось о том, что Мелиан может, теоретически, иметь помимо всего прочего еще и чемпионов вроде небезысветной четверки, так или иначе получающих бенефиции от своего покровителя. Ну или просто одержимость Мелианом. Звучит забавно.

Одержимость Мелианом - звучит забавно, а одержимость Оракулом-компьютером (коим Мелиан и является)...привычно
Nestor
Цитата
Одержимость Мелианом - звучит забавно, а одержимость Оракулом-компьютером (коим Мелиан и является)...привычно

Собственно говоря, это я и подразумевал.
XEL
Цитата(Axolotl @ 05 Oct 2014, 21:59) *
Цитата(Царь XEL @ 06 Oct 2014, 00:50) *

Я понял, что это Серый...о том и речь.

Это не Серый, а совершенно иная личность, хоть и подразумевает себя как "светлую сторону Серого". Наверное, из-за того, что тезки.
Sar
Да, стиль несколько иной, или это конкретное раздвоение личности или это другой человек.
DrSlash
Другой человек. Серый запятые не ставит.
Orzie
Да Ксел это балуется. Он последние несколько недель и не так отжигает.
tolich
Начиная с ника... старого ника.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 07:19) *
Да Ксел это балуется. Он последние несколько недель и не так отжигает.

Это не Ксел. Ксел вархаммером не интересуется, по крайней мере. Плюс есть ряд моментов...
Orzie
Для качественного тралинга можно и просветиться, это недолго - инфо ресурсов полно
Сулейман
На счет нереалистичности вахи все проще, любая система где есть некие взятые с потолка характеристики юнита уже дает не историчный результат, хотя годится для фентези. Система где набор взятых абсолютных характеристик описывает все, дает бредовый результат даже для фентези. Но как в абстрактную игру можно играть, остальные претензии уже к тяжеловесному недружелюбному интерфейсу вахи.
Orzie
Ваха красна не игрой, а вселенной, тащемта.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 13:24) *
Ваха красна не игрой, а вселенной, тащемта.

Игрой тоже
Сулейман
Цитата
Ваха красна не игрой, а вселенной, тащемта

Да-да я помню играть в настолки после 30-ти клиника, а так как студенты и школьники обычно еще слишком нищебродны для вахи, то конечно не игрой)
А так ну может насчёт сороковника соглашусь местами, а насчёт фэнтази то чем? Сомневаюсь что многие из тех кто не играют в ваху либо в виде ролевки либо в виде варгейма читали ту же либер хаотику. Да и те кто играет чаще всего не читают)
Orzie
Ну фентези вообще в счёт не берём, этот сеттинг куда менее красочен, оригинален и интересен, чем собственно 40к.

И гораздо менее ПАФОСЕН.
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 19:03) *
Ну фентези вообще в счёт не берём, этот сеттинг куда менее красочен, оригинален и интересен, чем собственно 40к.

И гораздо менее ПАФОСЕН.

А, на мой взгляд, как раз наоборот. Кроме пафосности, разумеется.
Orzie
Ну ты же не будешь отрицать, что 40к куда более популярен и развит.

Фентезийный, имо, ничем особо не выделяется на фоне таких же сеттингов.
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 19:32) *

Но этот факт не влияет на мое мнение о том, что фэнтезийная Ваха куда более интересна и по-своему красочна. В том числе потому, что гораздо менее пафосна - это в моих глазах плюс.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 18:32) *

Фентезийный, имо, ничем особо не выделяется на фоне таких же сеттингов.

Популярнее и развитее, но это не делает лучше. Не могу не согласиться тут с Кселом

Еще как выделяется. Конечно, это далеко и далеко не один из первых фэнтези-сеттингов, но 32 года, тоже, знаешь, немало

Цитата(Сулейман @ 06 Oct 2014, 17:58) *
Цитата

Да-да я помню играть в настолки после 30-ти клиника, а так как студенты и школьники обычно еще слишком нищебродны для вахи, то конечно не игрой)
А так ну может насчёт сороковника соглашусь местами, а насчёт фэнтази то чем? Сомневаюсь что многие из тех кто не играют в ваху либо в виде ролевки либо в виде варгейма читали ту же либер хаотику. Да и те кто играет чаще всего не читают)

Неправильно понял твой предыдущий пост, я говорил не о настолке. Ну, и ладно
Orzie
Цитата
В том числе потому, что гораздо менее пафосна - это в моих глазах плюс.

Ну это такой же субъективизм, как и "нраица - не нраица". Космооперы не могут быть непафосными, nobles oblige.
Ну и сам жанр подразумевает хорошую базу для фанатского творчества и всего такого, благо поле действия куда как больше.

Цитата

Это он мне шпильку отправляет, ввиду моих давних слов об игроках в настолки и их возрасте.
IQUARE
Фэбэшник именно что красочен
Почему бы космоопере обязательно быть пафосной
Простора для творчества в ВХФБ более чем достаточно

Когда в какой-то теме речь заходит о ФБ, часто вспоминаю пост Ива, довольно хорошо сказано
Цитата(Iv @ 06 Jul 2012, 14:05) *
Лично меня до сих пор прёт концепция Warhammer FB, и тем более - из ВоММ. Аркебузиры против тяжёлой (рыцарской) конницы, пушки против магии, ландскнехты против скавенов, эльфийские стрелки ПВО против дирижаблей гномов и т.д.

Orzie
Цитата
Почему бы космоопере обязательно быть пафосной

Жанр предполагает, а бог располагает. Я, конечно, не знаком с сотнями космоопер, но все, что знаю, пафосные. Потому что Космос и потому что Опера - суть в самих словах.
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 19:39) *
Ну это такой же субъективизм, как и "нраица - не нраица".

Сугубо к этому и относятся рассуждения про "красочность, интересность и оригинальность". Кто-то, может, например, не считать оригинальным и интересным фэнтези в принципе, а кто-то космооперу, и тому подобные вариации различных мнений и предпочтений.
Orzie
Ну, моё суждение об оригинальности относится к тому, что концепты 40к куда более уникальны для 40к, чем фентезийные орки, гоблины и человекодеревья для фб.
У концептов же фб на поприще фентези куда больше конкуренция, и она там весьма достойная. Это объективное суждение.
XEL
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 19:49) *
Ну, моё суждение об оригинальности относится к тому, что концепты 40к куда более уникальны для 40к, чем фентезийные орки, гоблины и человекодеревья для фб.
У концептов же фб на поприще фентези куда больше конкуренция, и она там весьма достойная. Это объективное суждение.

По части уникальности - да.
Orzie
Цитата
удолил

Есть, конечно. Но они там несколько переработаны. Впрочем, что уж греха таить - и старкрафт, и фоллаут маленько взяли уже от вахи, а сеттинги тоже огого.
Iv
Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 19:49) *

Ок, назови хотя бы парочку сеттингов-конкурентов в стиле "пушки против магии,", аналогов нашего 15-16 веков? Мне действительно интересно, с удовольствием их изучу
Сулейман
IQUARE
Цитата
Цитата(Сулейман @ 06 Oct 2014, 17:58) *
Цитата

Это действительно был пост для Орзи.

Orzi
Цитата

Ну строго говоря концепция Хаоса, основополагающая в 40k и ФБ, растет именно из ФБ. Фентези сеттинг не менее интересен, красочен и т.д. чем 40к - он гораздо меньше раскручен в компьютерных играх. Еще лет 10-12 назад до выхода ДоВ, фентези значительно превосходил 40к по известности, и игроков в нем было куда больше. Но потом последовал очень удачный компьютерный релиз 40к и несколько неудачных релизов фентезийной вахи. И само собой в наш век цифровых технологий это привело к тому что весы перевернулись.
Фентезийная вселенная кажется менее глубокой просто потому что она почти не известна широким массам, только в общих чертах, которые в фентези похожи. Но как правильно сказал IQUARE там и на первый взгляд тоже есть изюминка - стильное смешение эпох в одном мире, и... ОГРЫ!.

А вообще я с сарказмом говорю, о том что важнее вселенная потому что именно игра, а в первую очередь миниатюры к ней основа бизнеса ГВ, и весь бек будет переписываться и натягиваться на фантазию дизайнеров миниатюр в их извечной борьбе с пиратами. Так что вселенная вторична и гнется в нужных для продаж игрушек направлениях и так и этак.

Цитата
Ок, назови хотя бы парочку сеттингов-конкурентов в стиле "пушки против магии,", аналогов нашего 15-16 веков? Мне действительно интересно, с удовольствием их изучу

Я бы добавил: Назови еще парочку масштабных классических фентезийных сеттингов, которые не были бы клонами вахи, и превосходили ее количеством "изюма". Парочка конечно наберется, но не сильно больше.
Orzie
Цитата

Хота, лол.
Не в пушках же счастье. Основные концепты фб - это всё те же орки верхом на всякой живности и всякие лучники-арбалетчики, коих много.

Цитата
Ну строго говоря концепция Хаоса, основополагающая в 40k и ФБ, растет именно из ФБ.

Ну это я вроде и не отрицал.

Цитата
Я бы добавил: Назови еще парочку масштабных классических фентезийных сеттингов, которые не были бы клонами вахи, и превосходили ее количеством "изюма". Парочка конечно наберется, но не сильно больше.

Опять же, количество "изюма" - субъективное. Орки, гоблины, человекодеревья, человеческие латники, маги, стрелки и конница - всё это есть и у толкиена, и у более поздних порождений классического фентези.
Сулейман
Ну так комодесант и разные высокотехнологичные или биологические иноланетяне есть тоже в любой космоперной вселенной, от Хайнлайна и до наших дней.
Ваха, что первая, что вторая - это уже архетипы не меньше, а то и больше чем Толкин. Множество вселенных, которые сейчас создают имеют игровой характер - то есть, множество разноплановых рас, и своя правда у каждого, чтобы игрок или читатель (а массовая фантастика тоже все больше в интерактив скатывается) выбирал более близкую расу. Большинство этих вселенных так или иначе будут базироваться на вахе, особенно это касается фентези, где нет такого же по силе кита, в космоопере есть еще и стартрек, и ЗВ как минимум.

Цитата
Основные концепты фб - это всё те же орки верхом на всякой живности и всякие лучники-арбалетчики, коих много.

Ага орки на кабанах это отличный концепт! Один из тех, что магнитят к вахе новичков. И да в основном с вахи и пошло это самое верхом на всякой живности.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 06 Oct 2014, 19:01) *
Но как правильно сказал IQUARE там и на первый взгляд тоже есть изюминка - стильное смешение эпох в одном мире, и... ОГРЫ!.

А вообще я с сарказмом говорю, о том что важнее вселенная потому что именно игра, а в первую очередь миниатюры к ней основа бизнеса ГВ, и весь бек будет переписываться и натягиваться на фантазию дизайнеров миниатюр в их извечной борьбе с пиратами. Так что вселенная вторична и гнется в нужных для продаж игрушек направлениях и так и этак.

И огры с пушками, и огры с магией)

А про неудачные компьютерные релизы ФБ после DoW - ты о чем? Выходил только довольно посредственный (и к тому же пестрящий анахронизмами) Mark of Chaos. И больше ничего вроде? Или ты Dark Omen тоже в неудачные занес? Не назвал бы его неудачным (а любимая "Серегой" SoTHR - тем более)

Цитата(Orzie @ 06 Oct 2014, 19:14) *
Цитата

Хота, лол.
Не в пушках же счастье. Основные концепты фб - это всё те же орки верхом на всякой живности и всякие лучники-арбалетчики, коих много.

В пушках, я бы сказал, счастье присутствует в некотором смысле, все-таки они не особо часто фигурируют. Какие-такие лучники-арбалетчики? Мушкетеры, рейтары с многостволками, инженеры со "снайперками", хелбластер с хелштормом, скавенские хитроумные машины на варп-камне...вот кого следовало бы вспомнить в первую очередь
Плюс, оригинальная и нетипичная для мейнстримного фентези (особенно игрового) система магии
Vade Parvis
Что касается компьютерных игр по мотивам — надо сказать, что совершенно шикарная Final Liberation (в определённых кругах давно имеющая культовый статус, в том числе благодаря наличию большого количества шикарного живого видео) также появилась задолго до DoW.

В целом же у меня сложилось впечатление, что взрыв популярности сорокатысячника после выхода DoW, при большей популярности WHFB до этого, имел место лишь на постсоветском пространстве. На западе же, насколько я могу судить по встречавшей мне информации, WH40k уже давно успешно теснил Fantasy Battles, и к моменту выхода детища Relic и так был значительно популярней своего фэнтезийного собрата.
Agar
Цитата
И да в основном с вахи и пошло это самое верхом на всякой живности.

Вроде и сам образ зеленокожего орка оттуда пошел?
Цитата
Выходил только довольно посредственный (и к тому же пестрящий анахронизмами) Mark of Chaos. И больше ничего вроде?

Еще онлайновая игра была - Age of reckoning. Закрылась, не помню как ее народ оценил..
IQUARE
Цитата(Vade Parvis @ 06 Oct 2014, 21:03) *
Что касается компьютерных игр по мотивам — надо сказать, что совершенно шикарная Final Liberation (в определённых кругах давно имеющая культовый статус, в том числе благодаря наличию большого количества шикарного живого видео) также появилась задолго до DoW.

Серега писал практически то же самое (о живом видео, о том, что это лучшая игра по вахе 40к и т.д.). Ты случаем не он?
Игра действительно хорошая, но вот разнообразия тактического не хватает...и сложность слишком низкая из-за того, что у игрока избыток войск. Вот первые 2 миссии - что надо...если бы все они такие были
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.