Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
gamecreator
25 Apr 2012, 22:31
ну так перешли на нерегулярный график, как и вестник
Docent Picolan
25 Apr 2012, 23:56
хотелось бы выразить от команды HotA официальное "спасибо" за хорошую статью про бета-версию. молодцы, подробно и красиво расписали - особенно по юнитам понравилась страничка

напишу им это на мыло, пожалуй. может быть, дополнительный стимул для развития журнала будет.
и я думаю, не нужно воспринимать это как конкурента Вестнику. Вестник это Вестник, а этот журнал - отдельное дело. не настолько насыщенный этот "рынок" чтоб была реальная конкуренция в полном смысле этого слова. наоборот - лучше бы сотрудничество устроить
tolich
26 Apr 2012, 08:21
Цитата(Господин Уэф @ 25 Apr 2012, 22:18)

Для бесКонтактных форумчан прямая ссылка на скачку: "ссылка удалена"
Нет, вот
прямая ссылка, та была через вконтактовый away.
Цитата
На героев Причала не действуют водовороты (!).
В смысле? Я думал, что они всё ещё могут телепортироваться с их помощью, нет?
gamecreator
26 Apr 2012, 10:03
потеря 50% одного отряда же
tolich
26 Apr 2012, 10:41
По моему, если водовороты корабль телепортируют, они на него действуют.
Mugaisa
26 Apr 2012, 10:48
Ура! Первый толковый обзор с разбором всех плюшек
Цитата
Валуе (от англ. Value) – значение, величина. Обычно употребляется в отношении такой
характеристики существ, как Здоровье;
Что, действительно?
Ужас какой...
gamecreator
26 Apr 2012, 11:37
школота детектед среди авторов того журнала
Емнип водоворот меньше половины отряда убивает.
Vade Parvis
26 Apr 2012, 11:51
10%, вроде.
GarretDRazor
26 Apr 2012, 12:00
Статья про хоту понравилось, не плохо все разобрано.
gamecreator
26 Apr 2012, 12:17
Цитата(XEL @ 26 Apr 2012, 11:48)

Емнип водоворот меньше половины отряда убивает.
специально посмотрел справку. телепорт за половину самого слабого отряда
Цитата
специально посмотрел справку. телепорт за половину самого слабого отряда
Т.е. суй 1 крестьянина в стек и будешь практически без потерь?
Да и всегда считал что там у всех стеков убывает, так вроде же было в какой то части...
gamecreator
26 Apr 2012, 13:39
емнип, там округление в большую сторону. можно реально убить героя.
нет, 6 стэков 9999 архангелов, и в седьмой положить 1 крестьянина. Телепорт без потерь выходит?
Ну хорошо, хорошо -1 крестьянин
Если стек один в одно существо, то водоворот вообще никого не убивает. Героя в нём можно потерять только в одном случае - если этот водоворот - единственный на карте.
А у героев причала нет и не будет такой способности.
Axolotl
26 Apr 2012, 14:17
Я бы вообще потерю существ у водоворотов вырезал напрочь (для мультиплеера по крайней мере) , и либо оставил их просто телепортом, либо какой-то более щадящий штраф - например потерю части Movement Points.
Vade Parvis
26 Apr 2012, 14:36
Как вариант — потеря MP и штраф к морали.
Haart of the Abyss
26 Apr 2012, 16:06
Цитата
либо какой-то более жёсткий штраф
Фикс. Ибо водоворот действительно функционирует так, как говорит Геймкреатор (и как не верится Паке) — если ты в состоянии отщепить одного троглодита (импа, гоблина), ты только его и потеряешь. Для эндгеймовых армий с семью забитыми слотами (и особых случаев вроде армий, заточенных под драгагеддон/ифритогеддон/резкое заовнивание нейтралов дьяволами или вампирами) — проблема, требующая использования оруженосца (обычно на море не используемого, ибо мувпойнты по морю не зависят от скорости войск), для всех остальных — халява.
IQUARE
30 Apr 2012, 22:12
http://aeterna.qip.ru/test/view/162573/Продвинутый тест на знание вселенной M&M от Икуара. Тест оснащен системой штрафов для неправильных ответов, согнанных с "Демилича"
Цитата
Итак...Хорошо
Вы хорошо знаете вселенную Might and Magic. Возможно, вы играли не во все игры серии или играли невнимательно. Надеюсь, в следующий раз вам повезет больше
Не помнил пару ответов на тему геймплея и как в пещеры Мюррея попали монстры.
gamecreator
30 Apr 2012, 23:54
почему нет числовой шкалы? я хочу знать насколько плохо я знаю вселенную МиМ
tolich
01 May 2012, 00:06
"Он был союзником Шелтемом"
Цитата
Сколько Ultimate Orbs существовало на Терре?
31.
И неутешительный результат: "Вы плохо знаете вселенную Might and Magic. Вероятно, вы незнакомы с ранними играми серии, либо же знакомы, но поверхностно." Пичалька.
Кстати, да, там же нужно по десять Сфер дать двум королям, а третьему (который закончит после этого Войну Мировоззрений) - 11.
tolich
01 May 2012, 00:12
Не "нужно", а "можно". В принципе, по игре достаточно доставить 11 орбов одному.
Цитата
Итак...Отлично
Вы прекрасно знаете вселенную Might&Magic, но до звания знатока, всё же, не дотягиваете. Надеюсь, в следующий раз вам повезет больше
Прошел опять, на этот раз зная ответ на вопрос про пещеры Мюррея.
Кстати:
Цитата
В 6 эре. Он был предком лорда Хаарта и владел древней реликвией, церемониальной накидкой
Длинный жил в 7-й эре (восьмое столетие) и он владел церемониальной набедренной повязкой, а не накидкой.
gamecreator
01 May 2012, 02:43
вопрос, в котором заключен ответ на другой вопрос - это тупо
gamecreator
01 May 2012, 03:42
тот, который ты процитировал. из твоего поста вытекает, что Длинный был предком Хаарта и обладал церемониальной неважно чем. ранее по тесту встречается вопрос о том, чем обладал предок Хаарта.
В том вопросе идет речь о
другом предке Хаарта
gamecreator
01 May 2012, 04:28
тысячи их...
Ага, и известно из них два
IQUARE
01 May 2012, 09:54
Цитата(XEL @ 01 May 2012, 01:14)

Цитата
Итак...Отлично
Вы прекрасно знаете вселенную Might&Magic, но до звания знатока, всё же, не дотягиваете. Надеюсь, в следующий раз вам повезет больше
Прошел опять, на этот раз зная ответ на вопрос про пещеры Мюррея.
Кстати:
Цитата
В 6 эре. Он был предком лорда Хаарта и владел древней реликвией, церемониальной накидкой
Длинный жил в 7-й эре (восьмое столетие) и он владел церемониальной набедренной повязкой, а не накидкой.
За замечания спасибо, ошибки исправил
Насчет Длинного да, перепутал - а всё из-за бага в игре: при путешествии в 7 эру игрока телепортирует в тундру, недалеко от местоположении Спаза Твита, хотя его тут нет, при путешествии в 6, соответстенно, в пустыню, к Длинному, его, само собой, тоже нет.
Цитата(tolich @ 01 May 2012, 00:06)

И неутешительный результат: "Вы плохо знаете вселенную Might and Magic. Вероятно, вы незнакомы с ранними играми серии, либо же знакомы, но поверхностно." Пичалька.
Пройди MM2

. Кстати, ты случаем не выбрал штрафной вариант ответа?
feanor
02 May 2012, 11:14
Но деревья ему все равно нравятся!
tolich
02 May 2012, 11:59
Цитата(IQUARE @ 01 May 2012, 09:54)

Кстати, ты случаем не выбрал штрафной вариант ответа?
А как это определить? Видишь ли, "Антологии" иногда бывают правы.
Haart of the Abyss
02 May 2012, 15:35
Цитата
А если сводить к парикмахеру…
Кстати, а раса Агара ведь нигде прямо не говорится! Конечно, то, что он дядя Зантора, указывает на его принадлежность к людям, но он вполне мог быть и дварфом.
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 12:59)

"Штрафные" ответы основаны на ошибках "Антологии". (немногочисленных, справедливости ради)
tolich
02 May 2012, 15:47
Зантора тётя.
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:47)

Зантора тётя.

Xanthor
tolich
02 May 2012, 15:51
Цитата(XEL @ 02 May 2012, 15:42)

"Штрафные" ответы основаны на ошибках "Антологии".
Ну, Икуар так и сказал. Ты вот скажи, как определить, что текст в Антологии ошибочный, не играя в MM2?
IQUARE
02 May 2012, 15:52

Цитата(tolich @ 02 May 2012, 12:59)

"Штрафные" ответы основаны на ошибках "Антологии". (немногочисленных, справедливости ради)
Если бы варнокронский фрагмент "Антологии" писался по MM1-2, а не по забугорным прохождениям, ошибок вообще бы не было
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 15:51)

Ну, Икуар так и сказал. Ты вот скажи, как определить, что текст в Антологии ошибочный, не играя в MM2?
Читая блог о Доке и Марти, например (там, кстати говоря, был правильный ответ на "штрафной вопрос")
tolich
02 May 2012, 15:52
Другими словами. Как я могу определить, что мой ответ из Антологий ошибочен? Где там в тесте флажок "штраф, хехе, штраф"?
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:51)

Я играл (сейчас - иногда поигрываю) в ММ2 и проходил.
При создании третьей редакции "Антологии" мы с Демиличем упустили (не исправили) несколько ошибок предыдущих редакций, связанных с ММ 1-5 (и некоторыми другими играми франшизы). Три из таких ошибок были использованы Икуаром как "штрафные" ответы.
IQUARE
02 May 2012, 15:55
Цитата(XEL @ 02 May 2012, 15:53)

Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:51)

Я играл (сейчас - иногда поигрываю) в ММ2 и проходил.
При создании третьей редакции "Антологии" мы с Демиличем упустили (не исправили) несколько ошибок предыдущих редакций, связанных с ММ 1-5 (и не которыми другими играми франшизы). Три из таких ошибок были использованы Икуаром как "штрафные" ответы.
Две. Третий "штрафной" вопрос с "Антологией" вообще никак не связан
tolich
02 May 2012, 15:58
Какие хоть вопросы, скажите?
Сейчас скажу в личку (чтоб не сполйерить

).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.