Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
Mantiss
13 Mar 2019, 13:42
Цитата(Сулейман @ 13 Mar 2019, 12:05)

Цитата
грубой прикидке два десятка таких стреломётов при сохранении скорострельности упокоили бы дракона за пять-шесть залпов.
Будет 1 залп, потом их всех сожгут, так как заново натянуть троссы баллисты это дело не одной минуты. Я уж молчу про прицельность баллисты,
Цитата
грубой прикидке два десятка ТАКИХ стреломётов
В фильме не римские скорпионы. Там фактически полноценная зенитка с поворотным механизмом и быстрой перезарядкой. Можно поспорить с реализуемостью такого девайса, но я просто принял его как условность. Как и такого дракона, собственно говоря.
Сулейман
13 Mar 2019, 13:50
Цитата
Там фактически полноценная зенитка с поворотным механизмом и быстрой перезарядкой.
Ну спорить дальше не буду, поворотный механизм вроде был и на скорпионах каких-то и я его учитываю, на прицельность не влияет, на счет быстрой перезарядки это нужно же пересматривать, чтобы понять была ли она быстрой, учитывая монтаж (и уж конечно это не зенитка с автоматической подачей патронов). А я не настолько этот сериал люблю (вообще не люблю). Про прицельность собственно говорит, то что попали из баллисты ровно один раз, можно предположить что чудо + тупое драконье пике вообще не нужное при его дальности поражения. Так что я вижу плюс-минус обычный стреломет, а не замаскированную вундервафлю, которая дает ссылку на несуществующий технологичекский уровень, фабрику, фордж, нескольких инопланетян... ну и так далее.
Проблему могли бы решить пара сотен арбалетчиков, с тяжелыми арбалетами самых обычных, как мне кажется. Продырявить крылья до потери аэродинамики если не хватит туше. Правда это 200 трупов. Они могут понимая это просто разбежаться - средневековье никакой дисциплины. Поэтому как ни странно для борьбы с драконом нужен Герой, паладин и так далее. Который выследит в логове, построит ловушку, будет сражаться до конца...
Кстати опять тот же вопрос, кого сознанию легче наделить особенностями вундервафли (читай просто скрытым пластом особенностей) дракона или стреломет, так чтобы в это сразу поверили.
magoth
13 Mar 2019, 16:30
Цитата(Сулейман @ 13 Mar 2019, 14:50)

Проблему могли бы решить пара сотен арбалетчиков, с тяжелыми арбалетами самых обычных, как мне кажется. Продырявить крылья до потери аэродинамики если не хватит туше. Правда это 200 трупов. Они могут понимая это просто разбежаться - средневековье никакой дисциплины. Поэтому как ни странно для борьбы с драконом нужен Герой, паладин и так далее. Который выследит в логове, построит ловушку, будет сражаться до конца...
Кстати опять тот же вопрос, кого сознанию легче наделить особенностями вундервафли (читай просто скрытым пластом особенностей) дракона или стреломет, так чтобы в это сразу поверили.
Та одного ангел из Власти огня хватило бы, чтоб надрать чешуйчатым зад..
Axolotl
14 Mar 2019, 13:07
Цитата(Mantiss @ 13 Mar 2019, 13:44)

Угу. Там уже у меня лицо-рука было, как у зенитчика. Один! Один стреломёт, к которому даже не было придано своего боевого расчёта.
Двадцать таких стреломётов. Расчёты, прошедшие хотя бы десяток учебных стрельб. Достаточный боезапас. Всё. Да они бы не только драконов посбивали бы с гарантией, но и выбили бы пилота, обезглавив вторжение.
Так то да, но в контексте Игры Престолов оно, насколько я помню, сюжетно обусловлено было. Все-таки первый прототип. Понятно, что при затяжной войне с регулярной необходимостью биться с драконами такие фиговины пустили бы на более массовое производство – где нужно улучшили, где лишнее упростили бы механизм.
nosferatu
15 Mar 2019, 00:24
Цитата(Сулейман @ 13 Mar 2019, 10:53)

Я предпочитаю - демоническая кровь пробуждается, начинает быстро сворачиваться и вызывает тромбоэмболию легочной артерии, инфаркт миокарда, ишемический инсульт и быструю смерть.
hippocamus
15 Mar 2019, 00:26
nosferatu
была подобная мысль, когда читал ))
hippocamus
15 Mar 2019, 00:28
Сэр [Дэвид] Мюллих о Героях 3 в России.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=101...5039&type=3Дэвид Мюллих — ключевой создатель третьей части пошаговой стратегии «Герои меча и магии». На днях один из русских журналистов рассказал ему о невероятной популярности игры в России. Об этом Мюллих написал в своем фейсбуке.
Для многих в России «Герои» стали первой купленной лицензионной игрой, пишет Мюллих. Как ему объяснили, благодаря высоким продажам российские дистрибьюторы разбогатели — и сами начали делать «дешевые» видеоигры. Из-за чрезмерного увлечения стратегией Мюллиха некоторые игроки разводились или бросали учебу. Среди таких и редактор «Медузы», попросивший не раскрывать свое имя.
В комментариях к посту Мюллиха русско- и англоязычные пользователи стали делиться жизненными историями, связанными с Heroes III. Выяснилось, что игроки устраивали целые вечеринки с пивом и партиями в «Героев», создавали семьи (а не только разводились!) и учили английский с помощью этой стратегии.
Как «Герои III» повлияли на вашу жизнь? Расскажите «Медузе»
Axolotl
15 Mar 2019, 00:30
Хмм, зачем разводиться если можно и её подсадить на Героев и играть вместе. А если, что маловероятно, не подсядет – то и зачем такая девушка)))
hippocamus
15 Mar 2019, 00:35
Так сказано же:
Цитата
создавали семьи (а не только разводились!)
Это Мюллих только о разводах слышал. Видимо - да, не подсаживалась девушка. ))
Я жену подсадить не смог ("интересно, но слишком много всего запоминать"), зато дочь 8 лет - играет.
tolich
05 Apr 2019, 12:44
Как бы наябедничать убисофту на War and Magic и Sword and Magic?
Etoprostoya
05 Apr 2019, 18:10
Через Спортлото можно попробовать.
Spartak
05 May 2019, 11:25
Mefista
08 May 2019, 23:41
Хотела спросить: бороздя иностранные интернеты, наткнулась на какой-то борде на утверждение, что-де Гелу основан на Элрике Мелнибоне, и на каком-то этапе (?) даже как персонаж имел с ним общие черты. Это каким-то образом правда или просто домыслы?
feanor
09 May 2019, 13:34
Домыслы, походу.
Единственное ВНЕЗАПНОЕ в Гелу из неочевидного, насколько я помню, что он родич Катерины и бастард Грифонхартов.
Да, его, вроде как, в Лесную Стражу не зря пристроили, на границе с АвЛи бомжевать. Интересный был всё-таки папаня у Катерины - жаль, что его тема раскрыта маловато в RoE и в последующих частях.
Mefista
10 May 2019, 02:45
Спасибо

Я, вообще, Элрика люблю намного больше Гелу, потому и стало интересно.
Цитата(Orzie @ 09 May 2019, 20:29)

Интересный был всё-таки папаня у Катерины - жаль, что его тема раскрыта маловато в RoE и в последующих частях.
Угу, и было б здорово, если б он-лич как-то участвовал во всяком. А то один Сандро.
tolich
29 May 2019, 07:24
Город | Колдуны | Спецатака |
Замок | Архангел (Воскрешение) | - |
Оплот | - | Дендроиды, Единороги, Драконы |
Башня | Мастер-джины (случайные благословения) | - |
Инферно | Питлорды (демоны) | Магога |
Некрополь | - | Зомби, Лорд-Вампир, Личи, Чёрный Рыцарь, Дракон-призрак |
Темница | - | Медузы, Скорпикора, Драконы |
Цитадель | Огр-маг | Громоптица |
Крепость | - | Стрекозавры, Василиски, Могучая Горгона, Виверна Монарх |
Сопряжение | Улучшенные стихийные элементали | - |
Причал | - | Морской волк, Жрицы, Змеи |
Нейтралка | Чародей, Волшебный дракон | Мумия, Ржавый и Лазурный драконы |
Примечание: Колдуны используют какое-нибудь заклинание до (как Чародеи) или вместо своего хода, спецатака — заклинание может сработать в результате ближней и/или дальней атаки.
Натолкнулся на любопытное, хотя и безбожно затянутое видео, где любители HMM V сравнивают пятерку с тройкой
tolich
14 Jun 2019, 10:05
Не с тройкой, а с УГ-редакцией. Так что сравнение по Эскобару.
KypaToP_HM
16 Jun 2019, 23:21
Mefista
15 Aug 2019, 02:38
SLAVICBOY
26 Aug 2019, 15:04
Кто там был оригинальным автором концепта Собора?)
вапорваре проект на кикстартере
tolich
30 Sep 2019, 14:48
Docent Picolan
30 Sep 2019, 15:16
Цитата
Кто там был оригинальным автором концепта Собора?)
Да там в первую очередь дизайнерам из Darkest Dungeon волноваться надо, а не авторам Собора :)
Цитата
WHAT LANGUAGES GAME WILL SUPPORT
English
Polish
self descriptive
Etoprostoya
30 Sep 2019, 16:53
Опять поляки что-то модят.
Этап первый: чик-чик и новое существо.
Этап второй: чик-чик и новый город.
Этап третий: чик-чик и новые Герои.
Прогресс, однако.
Dead_89
08 Oct 2019, 13:25
Sерёга
01 Nov 2019, 20:53
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5382Подозрительно похоже на хотовское высокогорье, но там это называется луг. Кто что думает по этому поводу?
Ф - Фантазия. На самом деле, конечно, автор наверняка подразумевал авторскую графику с подобным визуальным впечатлением, но даже хотовское Высокогорье, на мой скромный взгляд, чуть натянуто. Спасает музыкальная тема и понимание того, что сам по себе Конфлюкс - одна большая натяжка и это ошибка ваниллы.
Берёзы точно так же можно использовать на обычной траве, и они точно так же туда зайдут и дадут плюс минус нужный эффект. Иначе говоря, создаётся впечатление, что делается ландшафт под желаемые объекты, а надо бы наоборот.
KypaToP_HM
03 Nov 2019, 20:00
Местами странный и спорный обзор с кучей лирических отступлений. Смотреть довольно забавно.
Mefista
14 Nov 2019, 02:07
Кто-то выдрал файл модели Райчу из предыдущей игры по покемону...у меня ничего для 3Д не пашет, но было б забавно, если бы кто собрал это под Герои)
KypaToP_HM
21 Nov 2019, 22:07
Не знаю зачем, но пусть будет.
KypaToP_HM
23 Dec 2019, 11:29
tolich
21 Jan 2020, 13:18
Собирательное название для существ, не являющихся нежитью, должно быть "мучить".
stoned_golem
22 Jan 2020, 00:47
Сосуды костной муки, ага
Qed'Maen
29 Jan 2020, 21:47
Овервью-сравнение ретро- и модерн-подходов к лайнапам в геройской серии от
KastoreЧитаем
Zum-Graat
29 Jan 2020, 23:59
Цитата(Qed'Maen @ 29 Jan 2020, 21:47)

Овервью-сравнение ретро- и модерн-подходов к лайнапам в геройской серии от
KastoreЧитаем .gif)
Полистал дальше предложенные статьи, увидел описание города "Вертеп", прочитал в некотором замешательстве, так как с год назад в голове как-то сам-собой нарисовался концепт очень похожего города-притона. Не, сама-то идея востребованная и к ней много раз обращались создатели новых фракций, о чём и я писал в теме о ролях Фабрики, но удивило совпадение аж четырёх существ в лайнапе - у меня тоже были убийцы/ассасины, культисты, оборотни и кошмары, плюс общая атмосфера не просто сборища изгоев, но ещё и упор на проклятия и культы. Правда, мои жили на лаве и угорали больше по огню, чем по тьме

Но интересно вышло.
tolich
07 Feb 2020, 13:36
В ленте попался интересный юнит.
KypaToP_HM
11 Feb 2020, 15:28
KypaToP_HM
24 Mar 2020, 23:20
KypaToP_HM
28 Mar 2020, 10:26
KypaToP_HM
06 Apr 2020, 08:00
Spartak
07 Apr 2020, 17:53
А никто не смотрел, внутренний вид города в Оплоте тут как на ПК или с аркой?
И вообще версия остального графония есть отличия? (я не про интерфейс, а про спрайты юнитов, города и т.п.)
?
KypaToP_HM
17 Apr 2020, 11:53
Цитата(Spartak @ 07 Apr 2020, 19:53)

А никто не смотрел, внутренний вид города в Оплоте тут как на ПК или с аркой?
И вообще версия остального графония есть отличия? (я не про интерфейс, а про спрайты юнитов, города и т.п.)
?
Был бы дримкаст...
Крайне интересное видео, обсуждающее причину популярности Героев 3 совмещённое с интервью. Рекомендую посмотреть всем. Оно не очень информативное, но очень приятное.
hippocamus
21 Apr 2020, 01:11
Ну очень информативно ))
Учитывая английский язык без перевода ((
IQUARE
21 Apr 2020, 09:15
Есть ли какой-то несложный способ копировать сразу все биографии/имена/навыки/портреты из карты в карту?
tolich
21 Apr 2020, 10:07
Сделать заготовки разного размера, в которых прописать все имена и биографии, а затем из них делать нужные карты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.