Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 13 Mar 2019, 12:05) *
Цитата
грубой прикидке два десятка таких стреломётов при сохранении скорострельности упокоили бы дракона за пять-шесть залпов.

Будет 1 залп, потом их всех сожгут, так как заново натянуть троссы баллисты это дело не одной минуты. Я уж молчу про прицельность баллисты,

Цитата
грубой прикидке два десятка ТАКИХ стреломётов

В фильме не римские скорпионы. Там фактически полноценная зенитка с поворотным механизмом и быстрой перезарядкой. Можно поспорить с реализуемостью такого девайса, но я просто принял его как условность. Как и такого дракона, собственно говоря.
Сулейман
Цитата
Там фактически полноценная зенитка с поворотным механизмом и быстрой перезарядкой.

Ну спорить дальше не буду, поворотный механизм вроде был и на скорпионах каких-то и я его учитываю, на прицельность не влияет, на счет быстрой перезарядки это нужно же пересматривать, чтобы понять была ли она быстрой, учитывая монтаж (и уж конечно это не зенитка с автоматической подачей патронов). А я не настолько этот сериал люблю (вообще не люблю). Про прицельность собственно говорит, то что попали из баллисты ровно один раз, можно предположить что чудо + тупое драконье пике вообще не нужное при его дальности поражения. Так что я вижу плюс-минус обычный стреломет, а не замаскированную вундервафлю, которая дает ссылку на несуществующий технологичекский уровень, фабрику, фордж, нескольких инопланетян... ну и так далее.

Проблему могли бы решить пара сотен арбалетчиков, с тяжелыми арбалетами самых обычных, как мне кажется. Продырявить крылья до потери аэродинамики если не хватит туше. Правда это 200 трупов. Они могут понимая это просто разбежаться - средневековье никакой дисциплины. Поэтому как ни странно для борьбы с драконом нужен Герой, паладин и так далее. Который выследит в логове, построит ловушку, будет сражаться до конца...

Кстати опять тот же вопрос, кого сознанию легче наделить особенностями вундервафли (читай просто скрытым пластом особенностей) дракона или стреломет, так чтобы в это сразу поверили.
magoth
Цитата(Сулейман @ 13 Mar 2019, 14:50) *
Проблему могли бы решить пара сотен арбалетчиков, с тяжелыми арбалетами самых обычных, как мне кажется. Продырявить крылья до потери аэродинамики если не хватит туше. Правда это 200 трупов. Они могут понимая это просто разбежаться - средневековье никакой дисциплины. Поэтому как ни странно для борьбы с драконом нужен Герой, паладин и так далее. Который выследит в логове, построит ловушку, будет сражаться до конца...

Кстати опять тот же вопрос, кого сознанию легче наделить особенностями вундервафли (читай просто скрытым пластом особенностей) дракона или стреломет, так чтобы в это сразу поверили.

Та одного ангел из Власти огня хватило бы, чтоб надрать чешуйчатым зад.. ded.gif
Axolotl
Цитата(Mantiss @ 13 Mar 2019, 13:44) *
Угу. Там уже у меня лицо-рука было, как у зенитчика. Один! Один стреломёт, к которому даже не было придано своего боевого расчёта.
Двадцать таких стреломётов. Расчёты, прошедшие хотя бы десяток учебных стрельб. Достаточный боезапас. Всё. Да они бы не только драконов посбивали бы с гарантией, но и выбили бы пилота, обезглавив вторжение.

Так то да, но в контексте Игры Престолов оно, насколько я помню, сюжетно обусловлено было. Все-таки первый прототип. Понятно, что при затяжной войне с регулярной необходимостью биться с драконами такие фиговины пустили бы на более массовое производство – где нужно улучшили, где лишнее упростили бы механизм.
nosferatu
Цитата(Сулейман @ 13 Mar 2019, 10:53) *
Я предпочитаю - демоническая кровь пробуждается, начинает быстро сворачиваться и вызывает тромбоэмболию легочной артерии, инфаркт миокарда, ишемический инсульт и быструю смерть.
hippocamus
nosferatu
была подобная мысль, когда читал ))
hippocamus
Сэр [Дэвид] Мюллих о Героях 3 в России.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=101...5039&type=3
Дэвид Мюллих — ключевой создатель третьей части пошаговой стратегии «Герои меча и магии». На днях один из русских журналистов рассказал ему о невероятной популярности игры в России. Об этом Мюллих написал в своем фейсбуке.

Для многих в России «Герои» стали первой купленной лицензионной игрой, пишет Мюллих. Как ему объяснили, благодаря высоким продажам российские дистрибьюторы разбогатели — и сами начали делать «дешевые» видеоигры. Из-за чрезмерного увлечения стратегией Мюллиха некоторые игроки разводились или бросали учебу. Среди таких и редактор «Медузы», попросивший не раскрывать свое имя.

В комментариях к посту Мюллиха русско- и англоязычные пользователи стали делиться жизненными историями, связанными с Heroes III. Выяснилось, что игроки устраивали целые вечеринки с пивом и партиями в «Героев», создавали семьи (а не только разводились!) и учили английский с помощью этой стратегии.

Как «Герои III» повлияли на вашу жизнь? Расскажите «Медузе»
Axolotl
Хмм, зачем разводиться если можно и её подсадить на Героев и играть вместе. А если, что маловероятно, не подсядет – то и зачем такая девушка)))
hippocamus
Так сказано же:
Цитата
создавали семьи (а не только разводились!)

Это Мюллих только о разводах слышал. Видимо - да, не подсаживалась девушка. ))
Я жену подсадить не смог ("интересно, но слишком много всего запоминать"), зато дочь 8 лет - играет.
tolich
Как бы наябедничать убисофту на War and Magic и Sword and Magic?
Etoprostoya
Через Спортлото можно попробовать.
Spartak
Mefista
Хотела спросить: бороздя иностранные интернеты, наткнулась на какой-то борде на утверждение, что-де Гелу основан на Элрике Мелнибоне, и на каком-то этапе (?) даже как персонаж имел с ним общие черты. Это каким-то образом правда или просто домыслы?
feanor
Домыслы, походу.

Единственное ВНЕЗАПНОЕ в Гелу из неочевидного, насколько я помню, что он родич Катерины и бастард Грифонхартов.
Orzie
Да, его, вроде как, в Лесную Стражу не зря пристроили, на границе с АвЛи бомжевать. Интересный был всё-таки папаня у Катерины - жаль, что его тема раскрыта маловато в RoE и в последующих частях.
Mefista
Спасибо smile.gif Я, вообще, Элрика люблю намного больше Гелу, потому и стало интересно.

Цитата(Orzie @ 09 May 2019, 20:29) *
Интересный был всё-таки папаня у Катерины - жаль, что его тема раскрыта маловато в RoE и в последующих частях.

Угу, и было б здорово, если б он-лич как-то участвовал во всяком. А то один Сандро.
tolich
ГородКолдуныСпецатака
ЗамокАрхангел (Воскрешение)-
Оплот-Дендроиды, Единороги, Драконы
БашняМастер-джины (случайные благословения)-
ИнферноПитлорды (демоны)Магога
Некрополь-Зомби, Лорд-Вампир, Личи, Чёрный Рыцарь, Дракон-призрак
Темница-Медузы, Скорпикора, Драконы
ЦитадельОгр-магГромоптица
Крепость-Стрекозавры, Василиски, Могучая Горгона, Виверна Монарх
СопряжениеУлучшенные стихийные элементали-
Причал-Морской волк, Жрицы, Змеи
НейтралкаЧародей, Волшебный драконМумия, Ржавый и Лазурный драконы

Примечание: Колдуны используют какое-нибудь заклинание до (как Чародеи) или вместо своего хода, спецатака — заклинание может сработать в результате ближней и/или дальней атаки.
Iv
Натолкнулся на любопытное, хотя и безбожно затянутое видео, где любители HMM V сравнивают пятерку с тройкой
tolich
Не с тройкой, а с УГ-редакцией. Так что сравнение по Эскобару.
KypaToP_HM
Mefista
Хе-хе
https://en.wikipedia.org/wiki/Heroes_of_Mighty_Magic
SLAVICBOY
Orzie
Кто там был оригинальным автором концепта Собора?)

вапорваре проект на кикстартере
tolich
То ли Паулюс первый, то ли Гигабайт с Арсением.
Docent Picolan
Цитата
Кто там был оригинальным автором концепта Собора?)

Да там в первую очередь дизайнерам из Darkest Dungeon волноваться надо, а не авторам Собора :)
Orzie
Цитата
WHAT LANGUAGES GAME WILL SUPPORT

English
Polish

self descriptive
Etoprostoya
Опять поляки что-то модят.
Этап первый: чик-чик и новое существо.
Этап второй: чик-чик и новый город.
Этап третий: чик-чик и новые Герои.
Прогресс, однако.
Dead_89
Мир Фантастики тоже про этот проект написал.

https://www.mirf.ru/news/na-kickstarter-sta...darkest-dungeon
Sерёга
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5382
Подозрительно похоже на хотовское высокогорье, но там это называется луг. Кто что думает по этому поводу?
Orzie
Ф - Фантазия. На самом деле, конечно, автор наверняка подразумевал авторскую графику с подобным визуальным впечатлением, но даже хотовское Высокогорье, на мой скромный взгляд, чуть натянуто. Спасает музыкальная тема и понимание того, что сам по себе Конфлюкс - одна большая натяжка и это ошибка ваниллы.

Берёзы точно так же можно использовать на обычной траве, и они точно так же туда зайдут и дадут плюс минус нужный эффект. Иначе говоря, создаётся впечатление, что делается ландшафт под желаемые объекты, а надо бы наоборот.
KypaToP_HM

Местами странный и спорный обзор с кучей лирических отступлений. Смотреть довольно забавно.
Mefista
Кто-то выдрал файл модели Райчу из предыдущей игры по покемону...у меня ничего для 3Д не пашет, но было б забавно, если бы кто собрал это под Герои)
KypaToP_HM

Не знаю зачем, но пусть будет.
KypaToP_HM
tolich
Собирательное название для существ, не являющихся нежитью, должно быть "мучить".
stoned_golem
Сосуды костной муки, ага crazy.gif
Qed'Maen
Овервью-сравнение ретро- и модерн-подходов к лайнапам в геройской серии от Kastore
Читаем =).gif
Zum-Graat
Цитата(Qed'Maen @ 29 Jan 2020, 21:47) *
Овервью-сравнение ретро- и модерн-подходов к лайнапам в геройской серии от Kastore
Читаем =).gif

Полистал дальше предложенные статьи, увидел описание города "Вертеп", прочитал в некотором замешательстве, так как с год назад в голове как-то сам-собой нарисовался концепт очень похожего города-притона. Не, сама-то идея востребованная и к ней много раз обращались создатели новых фракций, о чём и я писал в теме о ролях Фабрики, но удивило совпадение аж четырёх существ в лайнапе - у меня тоже были убийцы/ассасины, культисты, оборотни и кошмары, плюс общая атмосфера не просто сборища изгоев, но ещё и упор на проклятия и культы. Правда, мои жили на лаве и угорали больше по огню, чем по тьме inquis.gif Но интересно вышло.
tolich
В ленте попался интересный юнит.
KypaToP_HM
KypaToP_HM
KypaToP_HM
KypaToP_HM
Энтузиасты опубликовали утерянную версию Heroes of Might & Magic III для SEGA Dreamcast

Вроде бы тут про эту новость не упоминали.
Spartak
А никто не смотрел, внутренний вид города в Оплоте тут как на ПК или с аркой?
И вообще версия остального графония есть отличия? (я не про интерфейс, а про спрайты юнитов, города и т.п.)
?
KypaToP_HM
Цитата(Spartak @ 07 Apr 2020, 19:53) *
А никто не смотрел, внутренний вид города в Оплоте тут как на ПК или с аркой?
И вообще версия остального графония есть отличия? (я не про интерфейс, а про спрайты юнитов, города и т.п.)
?

Был бы дримкаст...

Tovio
Крайне интересное видео, обсуждающее причину популярности Героев 3 совмещённое с интервью. Рекомендую посмотреть всем. Оно не очень информативное, но очень приятное.

hippocamus
Ну очень информативно ))
Учитывая английский язык без перевода ((
IQUARE
Есть ли какой-то несложный способ копировать сразу все биографии/имена/навыки/портреты из карты в карту?
tolich
Сделать заготовки разного размера, в которых прописать все имена и биографии, а затем из них делать нужные карты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.