У JVC появилась новая студия.
Джон, известный поклонникам серии M&M, ветеран-разработчик игр, готов к новым успехам. Недавно у него появилась новая студия — VC Mobile Entertainment. Именно в проектах для мобильных устройств, которые выйдут из-под пера этой студии, он надеется применить свой талант создания AAA-игр.
Интервью для GamesIndutsry.biz:
«Для меня как разработчика, который долго находится в игровой индустрии, и как предпринимателя это отличная возможность. Я называю это возрождением гейминга. Никогда ранее не было столько потребителей, играющих на мобильных платформах, никогда ранее не было так легко доставить продукт людям».
Канегем объясняет, что он не хочет устраивать споры о том, какая платформа лучше, он лишь хочет быть там, где есть геймеры. Он полагает, что они играют на мобильных устройствах.
«RPG и стратегии, то, что я люблю разрабатывать, очень популярны на мобильных устройствах. У тебя есть маленькая команда, скромный бюджет и много возможностей проявить себя творчески — это мне по нраву. Хорошо, что у меня нет 200 человек, четырёхлетнего плана».
Канегем занимался не только M&M, HoM&M, но и Empire II: The Art of War, Heroes Chronicles. EA не так давно закрыла его студию, разрабатывавшую C&C. Игра будет выпущена в конце этого года. Все геймеры — его ЦА.
Канегем говорит, что разработка для мобильных устройств, постоянный подбор нужных элементов, очень легки для ветерана индустрии. Его студия была засекречена почти год.
«Мы хотим повысить качество продукции, чтобы возвыситься на рынке мобильных игр, заявить о себе. Наши партнёры хорошо разбираются в китайском рынке».
Игра пока ещё на стадии бета. Привлечь внимание будет нетрудно, считает JVC. Работа с Tencent, одним из инвесторов, ключ к его успеху, также полагает разработчик.
Оригинал.