Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Sandrine
Ну здравствуйте, что ль!

Я понимаю, что народ здесь почти весь - сторожилы, сообщений вон у всех за тысячу - и это самое малое, Героев всех знаете вдоль и поперек. Но надо же и новичкам как-то приткнуться.

Я, честно скажу, знакомство с Героями 3 начала полтора года назад, по прошлогодней весне. Как-то эти Герои мимо меня прошли, с двойки прыгнула сразу на 4-ку, да там и задержалась надолго. А потом меня РПГ увлекли и от стратегий вообще отдалилась. Но вот весной все оживает, вернулось и увлечение прошлого, и тогда один мой знакомый сказал: ты не можешь утверждать, что знаешь, что такое Герои Меча и Магии, не сыграв в тройку. Это - классика.

Ну вот и стала я узнавать, но с моей скоростью и постоянными отвлечениями на другие хобби, в сфере этих самых РПГ, только вот несколько недель назад допроходила Реставрацию Эрафии. Из Клинка Армагеддона полностью прошла "Играя с огнем" (даже на два раза) и в процессе прохождения заглавной кампании. В третий аддон даже не играла.

Ну, в общем, решила написать свои впечатления, так сказать, начать вливаться в "геройское сообщество".
Игра действительно великая, поначалу немножко странной казалась графика (хотя для меня вообще важен в игре сюжет и атмосфера, а графика - это дело даже не второе, а где-то десятое), но потом привыкла. Геймплей понравился сразу, много схожести с Героями 2, но все значительно улучшено. Множество новых умений, наведен порядок в школах магии, расы новые...

Особенно понравились таталийцы. Вот сразу же - с первой их кампании против Эрафии. Вообще, мне по жизни нравятся "добрые", а таталийцы - этакие жулики получились, но обаятельные. В общем, воспылала я любовью ко всем этим ящерам и гноллам, к общей атмосфере болотного замка. Пожалуй, они у меня в тройке самые любимые. Ибо - очень оригинальные, таких больше нигде нет.

Ну а закрепила мою любовь кампания "Играя с огнем". Помню, ткнула наугад в одну из кампаний Клинка - было все равно, с чего начинать, но хотелось начать не с начала. И вот повезло - за моих таталийцев, но уже с интересной историей и героиней. На данный момент Адриэн - моя любимая героиня тройки.

На втором месте Башня. Во 2-х Героях как-то мне Wizard нравился не особо, а в 4-ке нравилась кампания, но не замок - слишком много бонусов. А вот в тройке замки более уравновешены (ну, разве что мои любимые болотники и варвары несколько на обочине из-за магии), потому играется приятно. Ну и атмосфера хорошо создана - Бракада, своя культура, особый менталитет. А музыка у замка просто шедевральная, пожалуй, моя любимая из Героев 3.

На третьем - рыцарский замок. Он мне во всех Героях нравится, но во 2-м играть за него было жутким мучением, ибо упор на боевку, а не на магию просто изматывал (я же люблю равновесие боевых и магических навыков). А в тройке как раз равновесие, да и юниты сильные, конкурентоспособные.

Что сказать по Реставрации Эрафии? Если честно, серьезные проблемы были лишь раз - в сценарии, где надо захватить Стэдвик за три месяца. Играла, еще толком не понимая всех нюансов, прокачка вышла кошмарная, в общем, лишь с третьего раза взяла эрафийскую столицу. Но с тех пор поумнела и стала грамотнее относиться к прокачке.
А так кампании там не сложные - этакое учебное пособие для Героев 3.
История... ну, нормальная история. Освобождение родины от захватчиков. Хотя поступок Катерины по отношению к Лорду Хаарту считаю нехорошим. Поступила она, в принципе, ничем не лучше его. Хаарт вообще мне кажется жертвою, хотя его поступок не оправдываю - тоже подлость. Хотелось бы понять мотивы, мне подсказали, что в Дыхании Смерти можно кое-что выяснить.

Но понравилось отношение уже к Хаарту-личу в кампании за таталийцев. Какое-то понимание, что ли? Той же Адриэн он принес много больше горя (пусть и не лично, но он безжалостно уничтожал ее народ, даже детей превращая в зомби), но она его не ненавидит, а будто понимает и сочувствует. И даже как будто ощущает, что в чем-то они похожи. Финальная ее речь над могилой - сильнейший момент всей кампании, ее квинтессенция.

Кампании Клинка посложнее будут, хотя в заглавной кампании пока сложностей нет. А вот "Играя с огнем" заставила поднапрячься - пришлось даже сдаться в конце из-за жуткой прокачки героев и все переиграть с нуля. Впрочем, не жалуюсь - было приятно в такое сыграть еще раз, получше прочувствовать историю.

Что еще могу сказать? В будущем планирую перевод всех кампаний Клинка на испанский язык. Дело в том, что официальной локализации не было сделано, ограничились лишь переводом Реставрации Эрафии. Для меня переводы - и приятно, и для образования полезно, к тому же у меня есть друг - носитель языка, с которым уже сделали несколько проектов (не по Героям, но тоже по переводу). Сложность в том, что в скриптинге по Героям я полный ноль - никогда этим не занималась. Потому буду благодарна, если кто-то в будущем поможет мне этому научиться. В принципе, опыт в скриптинге вообще есть - но только по тематике Готики 1 и 2.
Но это пока на будущее, ибо на данный момент очень неспешно перевожу "Играя с огнем", ибо пока связана другими проектами.

Ну, хватит, наверное, для первого-то знакомства. Надеюсь, ничего не напутала, сделав это сообщение в темке про Общегеройский флуд. Ибо где это еще написать - не нашла.
nosferatu
Ты испанка, или знаешь испанский?
Docent Picolan
человек, видимо, язык изучает. а переводы в этом деле подход полезный, да

Цитата
Сложность в том, что в скриптинге по Героям я полный ноль - никогда этим не занималась.

так скриптинг это ж к обычным третьим героям и не относится. в Дыхании Смерти никакого скриптинга нет, это новшество мода WoG - для переводов, в принципе, вовсе не обязательное.
чтоб перевести те же кампании, по идее, достаточно будет извлечь ресурсы, открыть в редакторе кампаний и переписать всё русское/английское на испанский. та же песня с остальными частями героев, большинство текстовой информации содержится в обычных txt-файлах внутри lod-ов. если главное меню на испанский уже было когда-то переведено (и перерисовано, соответственно) - это задачу облегчит, если нет - придется и на этим попариться. вообщем, работы-то, на самом деле, дохрена и больше))
Iv
Цитата(Sandrine @ 14 Aug 2012, 14:54) *
Ну здравствуйте, что ль!

Я понимаю, что народ здесь почти весь - сторожилы, сообщений вон у всех за тысячу - и это самое малое, Героев всех знаете вдоль и поперек. Но надо же и новичкам как-то приткнуться.
..
Ну, хватит, наверное, для первого-то знакомства.

Побольше бы таких новичков
Добро пожаловать!
Vade Parvis
Sandrine, спасибо за развёрнутый, очень чётко и ясно выраженный и просто интересный в прочтении отзыв, товарищ! Всегда приятно видеть ещё одного нового (в данном случае — применительно к HoMM3) ценителя, тем более — глубоко проникшегося духом серии :-)
Да, перевод кампаний на испанский — отличное начинание. Очень удивило, что там "Клинок Армагеддона" так и не был локализован.

Просто интересно — не планируете ли вы после прохождения Shadow of Death попробовать фанатский аддон HotA (судя по тому, что пришли вы по ссылке, данной Кастором, он точно должен быть вам известен :-) )?

P.S. Также (в силу интереса к мнениям ещё не заангажированных ни в одну из сторон игроков по данному вопросу) хотелось бы узнать о вашем отношении к Форджу, а также о реакции, когда вы узнали о нём впервые (как известно, для многих игроков, особенно не игравших до этого в MM, информация о том, что планировался такой замок, очень часто в первый момент оказывается лёгким шоком).
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 14 Aug 2012, 19:01) *
P.S. Также (в силу интереса к мнениям ещё не заангажированных ни в одну из сторон игроков по данному вопросу) хотелось бы узнать о вашем отношении к Форджу, а также о реакции, когда вы узнали о нём впервые (как известно, для многих игроков, особенно не игравших до этого в MM, информация о том, что планировался такой замок, очень часто в первый момент оказывается лёгким шоком).


Ты что хочешь вот так вот сразу человека между молотом и наковальней эммм..другим молотом посемтить С обоих же сторон уже стоят две яростные армии и уже готовят свои мечи и бластеры, готовые броситься в яростную Атаку
Adept
Какие все доброжелательные

*Сохраню ссылку на страницу, на случай если какой-нибудь Васятка снова решит упрекнуть нас в негостеприимности *

... и снова не ставятся смайлы
XEL
Цитата(Sandrine @ 14 Aug 2012, 14:54) *
Хотя поступок Катерины по отношению к Лорду Хаарту считаю нехорошим.

Нужно было медаль выдать? Это поступок Хаарта по отношению к Николасу и Катерине можно назвать нехорошим. Катерина ему воздала по заслугам. Нехорошим этот поступок можно считать только косвенно - последователи Хаарта потом воскресили его в виде лича, и он разрушал Таталию. Хотя, раз они сумели найти его тело, оживить его им вряд ли что-нибудь помешало бы и в случае, если бы Катерина просто казнила Лорда Хаарта.

Цитата(Sandrine @ 14 Aug 2012, 14:54) *
Но понравилось отношение уже к Хаарту-личу в кампании за таталийцев. Какое-то понимание, что ли? Той же Адриэн он принес много больше горя (пусть и не лично, но он безжалостно уничтожал ее народ, даже детей превращая в зомби), но она его не ненавидит, а будто понимает и сочувствует. И даже как будто ощущает, что в чем-то они похожи. Финальная ее речь над могилой - сильнейший момент всей кампании, ее квинтессенция.

Да уж, особенно примечательная ирония судьбы в том, что Хаарта, по сути. постигла та же судьба, что и Николаса Грифонхарта по его вине: он стал безумным воскрешенным личем. В какой-то степени, он был освобожден своим упокоением.
Sandrine
Спасибо вам всем, ребята, за теплый прием, очень приятно, честно.

Сейчас постараюсь вам ответить на вопросы.

Цитата
Ты испанка, или знаешь испанский?


nosferatu, нет, что ты - просто изучаю испанский в универе. Но я дружу с носителем языка, уругвайцем, с которым мы и делаем переводы.

Цитата
так скриптинг это ж к обычным третьим героям и не относится. в Дыхании Смерти никакого скриптинга нет, это новшество мода WoG - для переводов, в принципе, вовсе не обязательное.
чтоб перевести те же кампании, по идее, достаточно будет извлечь ресурсы, открыть в редакторе кампаний и переписать всё русское/английское на испанский. та же песня с остальными частями героев, большинство текстовой информации содержится в обычных txt-файлах внутри lod-ов. если главное меню на испанский уже было когда-то переведено (и перерисовано, соответственно) - это задачу облегчит, если нет - придется и на этим попариться. вообщем, работы-то, на самом деле, дохрена и больше))


Docent Picolan, если так, то ты меня успокоил. Дело в том, что был один энтузиаст испанский, перевел для Героев 3+ 2 аддона+ ВОГ версии 3.57 кучу инфы: полностью все меню, все касательно замков и монстров, все касательно героев и навыков плюс объекты на карте (но не их описание - т.е. подходишь к фонтану, на котором пометка "Фонтан" на испанском, а там вылазит сообщение на английском. Артефакты то на английском, то на испанском). Но все равно уже сделано много, я в этот суррогат, признаться, и играю. Ибо предпочитаю всегда оригинал, ну а испанский - чтоб в тематику уже попасть.
Так что надо просто допереводить то, что не переведено было плюс все тексты кампаний. Также хотелось бы озвучку сделать к видеовставкам, носителей на озвучку найдем, но как это все обработать и внедрить в игру - для меня загадка.
Также есть проблема в кодировке, и очень непростая. В испанском много специальных символов, они только в UTF-8 корректно отображаются. В общем, маета с переводом из одного кода в другой. Мало не покажется.
Но, думаю, осилю, если поможете. К тому же это будет возможность узнать кое-что новое.
Цитата
Просто интересно — не планируете ли вы после прохождения Shadow of Death попробовать фанатский аддон HotA (судя по тому, что пришли вы по ссылке, данной Кастором, он точно должен быть вам известен :-) )?

P.S. Также (в силу интереса к мнениям ещё не заангажированных ни в одну из сторон игроков по данному вопросу) хотелось бы узнать о вашем отношении к Форджу, а также о реакции, когда вы узнали о нём впервые (как известно, для многих игроков, особенно не игравших до этого в MM, информация о том, что планировался такой замок, очень часто в первый момент оказывается лёгким шоком).


Vade Parvis, с удовольствием отвечу.
Да, в HotA я, вне всякого сомнения, поиграю. Я люблю моды и тем паче большие фанатские проекты, а этот обещает много интересного. Но просто я хочу идти последовательно: сначала Клинок, потом Дыхание Смерти, потом уже HotA.
Ну а насчет Форджа... Наслышана я о ваших войнах. Скажу, что лично я думаю по этому поводу. В ММ я ни разу не играла, предысторию мира не знаю. Но для меня Герои - это мир прежде всего магии и этакого Средневековья. Знакомство с ним началось в детстве с Kings Bounty и было как попадание в сказку. Потому технические новшества показались бы странными, если бы Фордж внедрили с Клинком Армагеддона. Для меня в мир лучше вписываются элементали, хотя их замок сделали чересчур читерным (мне так кажется).
Тем не менее, я люблю научную фантастику и обожаю "Заповедник Гоблинов" Саймака, где как раз сплав технической и фэнтезийной сторон. Как и во многих других его произведениях. Потому я думаю, что, если Фордж сделать грамотно и грамотно же ввести в игру, было бы оригинально. В любом случае, эксперименты, сделанные добротно и с душой, всегда приветствую. Главное - хорошая проработанность этого города по всем составляющим и способность сочетаться с миром магии, не разрушая его, а дополняя.

Ну а теперь XEL.

Цитата
Нужно было медаль выдать? Это поступок Хаарта по отношению к Николасу и Катерине можно назвать нехорошим. Катерина ему воздала по заслугам. Нехорошим этот поступок можно считать только косвенно - последователи Хаарта потом воскресили его в виде лича, и он разрушал Таталию. Хотя, раз они сумели найти его тело, оживить его им вряд ли что-нибудь помешало бы и в случае, если бы Катерина просто казнила Лорда Хаарта.


Я не говорила, что его нужно было поощрить. Я не могу полностью судить о его мотивах, не сыграв в Shadow of Death, не в любом случае его поступок - подлость. Предать и убить человека, который тебе доверяет, - этому нет оправдания. И здесь я его не защищаю.
Тем не менее, каждый имеет право на суд, на защиту, на понимание и в конце концов на справедливую казнь по заслугам. Страна с рыцарской честью и религией Света могла поступить с Хаартом по-человечески. Тюрьма, суд, потом уж казнь. Чтобы человек имел возможность подумать о совершенном, поговорить со священником хотя бы. Ведь Хаарт не перешел полностью на сторону зла - я верю, что он старался помочь Эрафии с Нигоном и тем самым хоть как-то возместить совершенное. Он заслужил нормальный суд и справедливую казнь.
То же, что сделала Катерина - родовой строй, око за око, язычество и кровавая месть. Нет здесь религии Света ни на йоту.
Ты говоришь - его могли поднять как лича все равно. Допускаю. Но тут важно еще и как умер. Если умер, сознавая вину, внутренне приготовившись и приняв свою участь - это одно. Душа уходит страдая, но в покое. Думаю, такой бы Хаарт не стал безумным личем. Но он ушел, будучи убит внезапно, без предупреждения, так же буквально преданный. Да, око за око, он поступил так же. Но чем тогда поступок Катерины лучше? Убили подло отца - я отвечу тем же. Ну, знаете ли...
Может, не поступи так Катерина, тело Хаарта бы так легко не нашли, а коли нашли - то воскрешение могло бы не превратить его в лича, сохранившего свой блистательный ум, но полностью потерявшим сердце и чувства.

В общем, не нравится мне Катерина. Она вся из себя хорошая, но вот СЛИШКОМ хорошая. До того, что поступает не лучше плохих.
Ну а в целом по судьбе Хаарта - тут согласна. Прямо по принципу - не рой другому яму, сам в нее попадешь. Но мне его жаль... может, не зря поэтому мелодия кампании такая грустная... досталось всем. И Адриэн, которую вряд ли когда примут, и Таталии, выстрадавшей столько от некромантов, и самому главному злодею. Да, Адриэн его фактически спасла - освободила его душу. Мне даже жаль было, что после битвы с ним не было никакого дополнительного текста. Я его ожидала. Но создатели ограничились размышлениями Адриэн над его могилой своего врага.
Docent Picolan
Цитата
перевел для Героев 3+ 2 аддона+ ВОГ версии 3.57 кучу инфы: полностью все меню

можно на меню взглянуть? некоторые локализации, которые я видел, совсем не радовали адаптацией (уж не говорю о фанатских работах). там очень важно сохранить размерность, шрифт, значки вторичных навыков. для хоты это было сделать непросто, но вроде результат вышел неплохой - зато теперь есть возможность адаптировать под любые языки, хоть идиш)) соответственно, при желании, можно эти же исходники использовать и для адаптации SoD-а, правда некоторые иконки я изменил, но это не принципиально
Mugaisa
Цитата(Adept @ 14 Aug 2012, 17:00) *
Какие все доброжелательные

Просто все не ожидали увидеть на DF2 кого-то, кроме многочисленных клонов Васи и его братьев по разуму ))) К своему стыду, я тоже думала так. Впрочем, надо еще поглядеть не пропадет ли новичок через неделю-другую. Тут мало кто зависает на всю жизнь )))

З.Ы. А испанский мне очень нравится. Когда-то даже думала учить, когда была одержима идеей рвать когти в Аргентину )))
Algor
Цитата
Тем не менее, каждый имеет право на суд, на защиту, на понимание ....

Спасибо сказали:
Лорд Хаарт

Наповал!

Цитата(Iv @ 13 Aug 2012, 14:20) *
Цитата(Algor @ 13 Aug 2012, 14:03) *
Цитата(Iv @ 13 Aug 2012, 11:43) *
С сеткой, но не ужасной стандартной, а облегченной...

Поделись, если не жалко, а то я уже давно не пойму, то ли с сеткой мне играть, то ли без: одно режет, другое неудобно...

Не жалко, но только вечером. Скачивал её у Sergroj, вроде. Она сделана не линиями, а точками. Смотрится гораздо лучше

Напоминаю, если вдруг забыл.

И кстати, когда-то тут мелькали "крестики и стрелки" перемещения героя на карте кружочками. Деталей не помню уже, но выглядело прикольно. Ни у кого нет случаем?
Adept
Цитата(Sandrine @ 14 Aug 2012, 17:54) *
А вот в тройке замки более уравновешены (ну, разве что мои любимые болотники и варвары несколько на обочине из-за магии)
Могу заверить, что до обочины им далеко ) В сингле поначалу это не заметно, но турнирные игроки эти замки очень любят, те же болотники порой занимают высокие места в рейтингах.

Цитата(Mugais @ 15 Aug 2012, 01:52) *
З.Ы. А испанский мне очень нравится. Когда-то даже думала учить, когда была одержима идеей рвать когти в Аргентину )))
И я рекомендую не оставлять задумку. Доведётся как-нибудь собраться попутешествовать - легче всего в страну с безвизовым режимом - большинство таких в Латинской Америке. И там есть что посмотреть
Iv
Цитата(Algor @ 13 Aug 2012, 14:03) *
Цитата(Iv @ 13 Aug 2012, 11:43) *
С сеткой, но не ужасной стандартной, а облегченной...

Поделись, если не жалко, а то я уже давно не пойму, то ли с сеткой мне играть, то ли без: одно режет, другое неудобно...

CCellGrd.pcx
Sar
Здравствуйте, Сандрин!
Приятно видеть адекватного человека и такой "теплый" пост.
Относительно Хаарта - я думаю что Катерина поступила абсолютно справедливо, но ваша теория насчет его безумия из-за быстрой смерти без суда и следствия очень интересна. В сущности Катерина не самый добрый персонаж, но ей и важно проявлять жесткость, преслудуя криган она даже отказалась от трона Эрафии, чтобы избавить Антагарич от них. Истинными рыцарями там могут считаться разве что Роланд, Рион (основатель Эрафии) и Николас при жизни.

То что она поступила жестко и по-язычески оправдывается тяготами войны к тому же войны против таких жестоких и отчаянных противников как нежить, нигонцы и кригане. В мирное время это, для рыцарского государства конечно недопустимо. И то для рыцарского в наболее светлом и куртуазном его понимании. Для обычно средневекового рыцарства такие казни в порядке вещей.
Лентяй
Приятно видеть нового человека, который не отписался превым делом в "новых городах" со своей версией котогорода. Добро пожаловать!

------------------------
PS - Заключи со мной контракт!
hippocamus
Это точно!
Sandrine
Цитата
можно на меню взглянуть? некоторые локализации, которые я видел, совсем не радовали адаптацией (уж не говорю о фанатских работах). там очень важно сохранить размерность, шрифт, значки вторичных навыков.


Сейчас постараюсь скрины как-нибудь прикрутить. Меню из официальной локализации Реставрации Эрафии:

Меню из фанатского перевода SoD.

Ну а так выглядит таблица умений персонажа. Кстати, в биографиях периодически слова не влезают целиком.


Цитата
Впрочем, надо еще поглядеть не пропадет ли новичок через неделю-другую. Тут мало кто зависает на всю жизнь )))


Я могу пропасть, в этом лучше сразу признаться. Как учеба начнется, время свободное резко подсократится. И я связана другими проектами, когда бывает "горячая пора" тестирования, то пропадаю неделями. Но если уж что мне полюбится, обязательно возвращаюсь к этому. Так и на этот форум буду периодически наведываться.

Цитата
А испанский мне очень нравится. Когда-то даже думала учить, когда была одержима идеей рвать когти в Аргентину )))


Аргентинский испанский сильно отличается от литературного. Он в чем-то проще, и произношение там очень своеобразное. Но, как говорят, если знаешь классику - кастильский - то тебя поймут в любой испаноговорящей стране.

Цитата
Могу заверить, что до обочины им далеко ) В сингле поначалу это не заметно, но турнирные игроки эти замки очень любят, те же болотники порой занимают высокие места в рейтингах.


В самом деле? Эх, я знала, знала, что эти болотники на многое способны! Просто мой знакомый, тот самый, что уговорил меня попробовать Героев 3, потом меня отчитывал за то, что меня угораздило полюбить таталийцев. "Интересная раса, не спорю, но в сражениях человек против человека совершенно беспомощная. Всего 3-й уровень Магии, слабенькие существа 6-го уровня, а на горгонах везде не выедешь. Я твоих болотников любым замком вынесу".
В общем, в запале пообещала ему когда-нибудь партию не на жизнь, а на смерть "болотники - против любого замка", кроме элементалей. И вот до сих пор думаю - а реально ли выиграть вообще, не слишком ли я переоценила своих любимцев, что сгоряча ли вызвала его на поединок?
Но твои слова меня взбодрили.
Цитата
Приятно видеть адекватного человека и такой "теплый" пост.
Относительно Хаарта - я думаю что Катерина поступила абсолютно справедливо, но ваша теория насчет его безумия из-за быстрой смерти без суда и следствия очень интересна. В сущности Катерина не самый добрый персонаж, но ей и важно проявлять жесткость, преслудуя криган она даже отказалась от трона Эрафии, чтобы избавить Антагарич от них. Истинными рыцарями там могут считаться разве что Роланд, Рион (основатель Эрафии) и Николас при жизни.

То что она поступила жестко и по-язычески оправдывается тяготами войны к тому же войны против таких жестоких и отчаянных противников как нежить, нигонцы и кригане. В мирное время это, для рыцарского государства конечно недопустимо. И то для рыцарского в наболее светлом и куртуазном его понимании. Для обычно средневекового рыцарства такие казни в порядке вещей.


Здравствуй Saruman!

Ничего, что я на "ты"?
Мне тоже очень приятно, ибо давненько слежу за вашим форумом, но вот не решалась написать,


Ну а касательно лорда Хаарта... Я принципе, я со всем, что ты написал, согласна. Безусловно, реальное рыцарство - это не то, что говорил его кодекс. Там такое порой творили, что Хаарту вкупе со всей Дейджей и не снилось.
Но мне кажется, что Эрафию над преподносят несколько по иному, более близкой к идеалу того рыцарства, о котором в реальной истории только в легендах рассказывалось. И все-таки к врагам следовало относиться с большим... милосердием хотя бы.
Мне странно видеть Катерину, женщину, более жестокой, нежели ее муж Роланд. Женщине стоит быть милосерднее, ибо если уж и женщины не умеют ни прощать, ни хотя бы попытаться понять, то такой стране не позавидуешь.
Безусловно, Катерину можно понять: простить подлое убийство любимого отца - почти невозможно. Но ведь никто и не просил ее прощать, но хотя бы проявить больше человечности. Да, понимаю и что это все было сделано под влиянием пережитых ужасов: Нигон, Эофол, а потом еще и Дейджа. И ведь ни дай Бог план некромантов бы удался и лич Грифонхарт был бы им покорен, а не устроил фактически "гражданскую войну"! Тогда бы Эрафии крупно не поздоровилось.

Тем не менее, Катерину понимают и ей сочувствуют все. И почти все ее поступок одобряют. Но кто вступится за Хаарта? Мне кажется, немногие попытаются понять и его. Не одобрить его поступок, об этом и речи нет, но хоть понять - а что же толкнуло его на все это? Почему герой стал злодеем? И стал ли он им до конца?
Конечно, можно утверждать, что Хаарт уже очерствел сердцем до конца и просто-напросто втирался в доверие к Катерине, чтобы и ее потом убить, что это просто была часть его коварного плана. Не знаю, мне кажется, что его намерения были искренними - помочь Эрафии изгнать Нигон. Что он как бы повис между геройством и злодейством, между Светом и Тьмой. Создал свой культ и убил Николая, но между тем пытался не дать погибнуть Эрафии. И, если бы над Эрафией в самом деле нависла беспощадная угроза со стороны Дейджи, кто знает, на чьей стороне бы он оказался? Я допускаю, что все-таки на стороне Эрафии, и даже сражался бы против своих последователей.

Я очень сомневаюсь, что Катерина хоть когда-либо задалась вопросом - почему? И пожалела бы в душе, что такой славный рыцарь, который в самом деле верно служил и отцу, и Роланду в прошлом, стал предателем и убийцей. Я не вижу ее над могилой Хаарта или над его телом со словами: "Кого я убила - героя или злодея?".
Не странно ли, что Болотная Ведьма из далекой страны, которая от Хаарта не видела ничего, кроме принесенного зла, смогла ему посочувствовать, а Катерина - нет?

Катерина жестока, жестока больше, чем надо. И не только к Хаарту. Я как-то смотрела ролик к ММ - там, где она и Роланд отправляют Арчибальда в вечную ссылку. Как неохотно Катерина соглашается сохранить ему жизнь! Роланд убеждает супругу, что брат спас его из тюрем криган, а Катерина в ответ: "Я думаю, это ошибка, но хорошо". Спрашивается - дорогая, а какое твое дело? Кто больше выстрадал от Арчибальда, ты или Роланд? Но Роланд имеет в себе силы простить брата и дать ему шанс (хотя вкупе Арчибальд натворил не меньше, чем лорд Хаарт), а Катерина, не будь заступничества мужа, спокойно послала бы Арчибальда на казнь.

Или вон недавно прошла я первую карту за Клинок. Кригане подсылают наемного убийцу к Катерине, но тот схвачен. И что - она просто приказывает убить того демона? Куда там - четвертовать и выставить изуродованные останки для устрашения. Для чего? Это же методы тех же самых демонов. Жестокость и устрашение. Мне всегда казалось, воины Света должны устрашать другим.

Нет, увы, чем дальше, тем меньше я симпатизирую Катерине. Она живет лишь в одном мире и никогда не примет другой, даже не попытается понять. Она в чем-то фанатик, а фанатик рано или поздно творит то же самое зло, которое преследовал и пытался искоренить всю свою жизнь.

Цитата
Приятно видеть нового человека, который не отписался превым делом в "новых городах" со своей версией котогорода. Добро пожаловать!


Спасибо. Я еще не настолько знаю мир третьих Героев, чтобы предлагать какие-то версии насчет новых замков. Я еще в процессе узнавания.

Да, кстати, чуть не забыла! Вопрос ко всем - не знаете ли, а что там случилось с таталийским королем-ящером Тралосском и его многочисленным семейством? А то в "Реставрации Эрафии" он присутствовал и отдавал приказы, а в "Играя с огнем" Адриэн уже пишет каким-то "лидерам" - о короле ни слова! Что там случилось, государственный переворот?
Vade Parvis
Цитата(знакомый)
слабенькие существа 6-го уровня
...которые без проблем могут быть остроены в первую неделю и которые даются в награду за разграбление далеко не самого сильного банка существ :-)
nosferatu
На самом деле виверны вовсе не такие слабые и, как уже заметил Вейд, их сила в количестве, которое дается благодаря банкам и быстрой отстройке. К тому же они весьма помогают пробивать нейтралов, что означает быструю раскачку героя.
Iv
Цитата(Sandrine @ 15 Aug 2012, 15:06) *
В самом деле? Эх, я знала, знала, что эти болотники на многое способны! Просто мой знакомый, тот самый, что уговорил меня попробовать Героев 3, потом меня отчитывал за то, что меня угораздило полюбить таталийцев. "Интересная раса, не спорю, но в сражениях человек против человека совершенно беспомощная. Всего 3-й уровень Магии, слабенькие существа 6-го уровня, а на горгонах везде не выедешь. Я твоих болотников любым замком вынесу".
В общем, в запале пообещала ему когда-нибудь партию не на жизнь, а на смерть "болотники - против любого замка", кроме элементалей. И вот до сих пор думаю - а реально ли выиграть вообще, не слишком ли я переоценила своих любимцев, что сгоряча ли вызвала его на поединок?
Но твои слова меня взбодрили.

*Громким шёпотом с задней парты*

Мнения мультиплеерщиков

3. После нескольких игр Вистаном понял что он ничуть не уступает Валеске например, недавно на второй неделе залез в макс-улик с 60+ гр. лизов, 5 утками, 8 васями и отжором слабеньким. Так вот мухи ниразу не посмели укусить лизов, Валеска с марками в подобной ситуации огребла бы по полной, Вистан отделался отжором и 6 василисками ). Собственно почти все болотные войска ничуть не хуже кастловских и явно сильнее в целом, к тому же дешевле в отстройке. Про лизов тоже ты зря, делов могут натворить на первой-второй неделе немало.. Я бы пожалуй одним из первых выбрал на балансе болото

4) На начальной стадии нужно строить виверн, и защёт этого наживацца. Это второй замок, после варваров, который имеет доступ к крутым юнитам в начале игры, этим нада пользовацца.
Болото на рэндомных картах является одним из сильнейших замков наряду с оплотом и конфлюсом. Сильнее разве что читерные некры, но и с ними можно бороться, играя за болото.
Да, согласен, что старт за болото несколько сложноват, но если приловчиться, Тазар с гноллами и ящерами + со второго родного снять войска + со второго неродного героя из таверны = легко берется даже максимальный крипт в первый день игры даже без виверн (если нормально гноллов и ящеров пришло со старта). Легко пробиваются нестрелковые охраны, а если много стрелков, то грейд мух и вперед. У болота самая большая скорость у второстепенных героев на мухах, а если их еще загрейдить, то ваще все летают на максимальной скорости. Если в первую неделю разведано много ульев, то нужно во что бы то ни стало найти серу, чтобы воткнуть гидр на первой неделе, чтобы с начала второй недели с 2-3 гидрами (Тазар с 2-3 гидрами берет даже максимальный улей) зачищать улья для формирования так называемого "ударного кулака" из стека виверн. Если не удается на первой поставить гидр, то тогда стараться поставить коров+виверн в цитадели/замке. За болото брать утопии Тазаром и коровами одно удовольствие на 3-4 неделе, а если подфартит с ульями и консервами, то можно попробовать и на второй. Кто-то выше писал, что виверны слабы?! А чем тогда сильны скелеты у некров?! Правильно, количеством. В одной партии он-лайн (не моей правда ) играли некр на болото и к началу второго месяца у некра было немногим больше 1000 скелетов, а у болота 140 виверн-монархов . Думаю мало кто назовет виверн слабыми в таком количестве.
Мое личное мнение, как я писал вначале, что приоритет замков по силе на рэндоме на 160% сложности следующий:
1 - несомненно некры
2 - конфлюс, оплот, темница и болото. Приоритет этих замков зависит полностью от расклада.
Тазар (4-10) берет максимальное дерево двумя гидрами. Стрекозы наносят урон ~24, поэтому одна гидра сливается. А вот на квике дерево берется без потерь! Хоть по единичке гидр ставь, хоть вместе. Мефала 1-5, продв армор берет с потерей 1 гидры, хотя из него не должна была бы вылезать.


Поделюсь опытом игры за болото, всеж таки любимый замок.
Сразу оговорюсь, речь идет об игре на СОДе, шаблоне 2sm4d(3) в ОНЛАЙН игре.
1. Стартую Броном. Тазар конечно лучше, но василиски решают. Пробивная сила увеличивается существенно, к примеру на второй день (когда остроенны васи в столице) можно брать мин. консервы. Для меня это довод. Вистана и дракона тож. уважаю, но не беру. У дракона очень быстро крошатся гноллы, у вистана требуется отстроенное логово ящеров, да еще день на апгрейд. Так как все равно сражаются все герои, то папка выбирается среди 2-3 (обычно болотник или варвар или сопряжение) у кого по вторичным хорошо раздало.
2. Тот кто говорит что болотный респ - это защита от быстрых наскоков противника, говорит ерунду. Противник прибежит по дороге, а вот вам придется вязнуть в болоте с англелами и левыми войсками.
3. На первой неделе берутся: все склепы (на 111), медуз лучше брать с вивернами, гномятни берутся до 20. Тридцатка стандартным замковым набором не берется ( у меня лично). Импятни берутся все. Нагабанки - минималка. Если повезет и сможете пробить охрану улья, то стандартной армией берется улей где много змиев. На орде можете слиться.
4. Если в ТЕ гидры в замке на первой, это норма, то в СОДе бывает всякое. Разброс очень велик. Поэтому на второй неделе вариантов два.
Первый. Если есть гидры, ломаем второй все консервы и ульи.
Второй. Если гидр нет, на второй консервы двушки, и копим виверн для слома более мощных консерв.
5. Как следствие, если удасться построить гидр, можно на второй начать разграбление трежы с ангелами и вивами с гидрами, если нет, часто трежа - на третьей неделе.
На второй неделе обязательно делаю апгрейд: стрекоз (все лохи бегают быстрее, стрелки пробиваются легче, денежек стоит мало), если много нычек гноллов, делаю им апгрейд и получаю убойный стек. Ящеры идут попозже. Хотя все зависит от карты, если много топтунов, то ящеры рулят. Здесь четких правил нет.
6. Когда приходит момент гл. герою идти в трежу, а респ еще надо зачистить, часто для болота отщепляю гидру, а на другом респе ангела и лохи берут склепы и нехитрые охраны.
7. По юнитам.
гноллы - в больших колличествах (больше 50) является весомым аргументом, часто надежда только на них, плюс бесплатные в нычках. Если нычек несколько, можно сделать грейд на первой.
ящеры - отличные бронированные стрелки, при наличии стрекозы нуждаются в подводе с боеприпасами, если получилось найти, можно очень неплохо повоевать скосив орду големов или зомбиков. Грейженные существенно повышают силу выстрела.
стрекозы - юнит, на котором держится очень многое. Быстрые лохи, блок стрелков и быстрый юнит, который позволяет возить нейтралов по полю.
василиски - в начале первой с Броном - главный атакующий стек. Если есть нычка - это крупная удача. (от 15 васей на первой врядли кто откажется).
коровы - в соде, грейд через обязательную постройку хранилища ресурсов - ложка дегтя. Лучший юнит 5 го уровня. Бережем для утопы.
Виверны - ударный стек в треже, усердно ищем деревья, не пропускаем ни одного. Грейд виверн делает их очень грозными.
Гидры - на второй решают. Весь штурм ульев на них. В консервах тоже не пасуют. Безответка плюс мощная защита и многоголовый удар в руках героя болотника хороший козырь. Грейд гидр существенно увеличивает их здоровье.
Среди героев файтеров - хороши все. Тазар - лучший. Среди магов нравится Розик (стрелка в книжке) и Андра (повышенный запас маны).

Про медузники интересно.
Я их беру следующим образом: закрываю вивами и базилами 4 стека, пятый (правый средний) берут на себя гноллы. Стрелки в четвертом стеке, убивают прежде всего того, кто нанес макс урона вивернам. Виверны могут кусать, могут стоять в защите, в зависимости от силы стеков медуз. В третий стек либо единичку, так как часто гр. стек до нее доползает, либо скоростной юнит на подмогу.
Основной критерий, чтобы лукари с двух ударов стэк сносили. Т.е. около 20 гр. ящеров + эксп/продв стрельба это делают. Гнолли - основной ударный стэк. цель - суметь левым войском закрыть правых средних медуз. В первый ход, вивами не бьем а а только прикрываем(вроде базилами тоже). А мочим всех гноллями+левак. Левых медуз стрелками. Сейчас точно подробностей не помню, позже может напишу. Нужен эксп армор, чтобы был. Потери примерные-левак, пара базилов, и часть гноллей, тут зависит от того как часто каменение выпадает.

Mugaisa
Про Тралосска мало что известно. По канону - скорее всего погиб в Расплате. Но я хотела использовать его в кампании ХотА, когда дойдет дело до кампании Болота. Не главным героем, но роль играть будет важную )))
Axolotl
Цитата(Sandrine @ 15 Aug 2012, 18:06) *
В самом деле? Эх, я знала, знала, что эти болотники на многое способны! Просто мой знакомый, тот самый, что уговорил меня попробовать Героев 3, потом меня отчитывал за то, что меня угораздило полюбить таталийцев. "Интересная раса, не спорю, но в сражениях человек против человека совершенно беспомощная. Всего 3-й уровень Магии, слабенькие существа 6-го уровня, а на горгонах везде не выедешь. Я твоих болотников любым замком вынесу".
В общем, в запале пообещала ему когда-нибудь партию не на жизнь, а на смерть "болотники - против любого замка", кроме элементалей. И вот до сих пор думаю - а реально ли выиграть вообще, не слишком ли я переоценила своих любимцев, что сгоряча ли вызвала его на поединок?
Но твои слова меня взбодрили.


Хм...ну во первых, если порыскать побольше, особенно в очень старых спорах по поводу Сильных и Слабых городов, и даже если брать только мнения действительно сильных Игроков - то Мнения "Самый Сильный" и "Самый Слабый" найдется по поводу любого из геройских городов. (даже Конфлюкса - хоть такие мнения бывают и гораздо реже)
Во вторых - в героях очень много элементов, и от этого у каждого игрока свой стиль игры - и действительно, какой-то конкретный игрок исходя из своих личных приемов и привычек игры - Лучше всего играет за какой-то определенный замок, а за какой-то вообще не может играть нормально. И наоборот.
Ну а в третьих - разные люди опять же играют в героев по разным правилам. Тут и элементарный размер карты очень сильно влияет - игра на S и игра на XL - очень разные. И общие правила - Игра Войной или Игра на развитие (т.е. не трогая друг друга и с последующей финальной битвой главными героями). Игра вместе с компьютерными игроками или без (игра без комп. игроков - очень резко начинает перевешивать в сторону экономики). и т.п.
Ну и заканыивая локальными правилами - иногие играют отключая такие очень спорные вещи как - Дипломатия, картографы, Форты на холме, ингода Некромантию, мобильные заклинания (Town Portal, Dimmension Door, Flight), заклинания просмотра Воздуха и Земли и.т.п.

Ну а по поводу "болотников" - чисто технически, в среднем, параметры существ у них очень даже ничего, кроме скорости. Абилки тоже очень полезные. Дешевые. Строятся, если повеезт с деревом, тоже легко.
Также существуют некоторые узаконенно читерские тактики с гидрами, позволяющие выигрывать битвы с гораздо более сильными "уличными монстрами" - тактики основанные на 2 вещах - разделение (расстановка) вражеских отрядов монстров на основе соотношения сил, и "Уме" ИИ и его тактика не окружения существ с круговой атакой.

Sar
Конечно, можно на ты)

Очень приятно пообщатся по поводу персонажей любимой игры с интересным собеседником)

Да я тоже считаю что в целом и Эрафия и Энрот это по большому счету олицотворения романтического рыцарства, не полностью, но в основном. Особенно Энрот во времена правления Роланда, но не во времена правления Морглина, его отца. Тогда он только-только вступил на землю и был вынужден отвоевывать кусок за куском для нового государства. Более того он сбежал только с горсткой соратников фамильными драгоценностями за неудачную попытку переворота. Но вот Роланд это именно воплощение рыцарства в лучшем смысле слова, конечно не без недостатков - видя самое лучшее в людях и не обладая особой хитростью он и попал в ловушку криганов.

Касательно Арчибальда то я как раз симпатизирую этому персонажу. Будучи с юности выдающимся магом и ученым, а так же неплохим политиком и интриганом, он является противоположностью прямолинейному Роланду, но далеко не злодеем. Немалая часть дворян и магов (не только некромантов) шла за ним и в огонь и в воду, вспомнить того же Колларгона. Особых зверств и мучений своим врагам он так же не причинял, более того поскольку львиную долю армий составляли нежить и чудовища простые люди могли не рисковать своей жизнью.
Как полководец и политик он зачастую прибегал к различным хитростям что вызывало восхищение даже у Роланда, это четко видно из его писем к Катерине. Ну и будучи осовобожденным помог освободть Энрот от криган что тоже достойно уважения.
Касательно убийства пророков тут три версии:
или Арчибальду позарез нужны были деньги на исследования да и трон не помешал бы вот он и прирезал провидцев чтобы обвинить в этом Роланда, или он сам себя перехитрил и они и так собрались сказать о нем, ли это был кто-то третий, кто хотел посеть смуту в династии, так как прямых улик ни на Арчибальда ни на Роланда нет и он был искренне убежден что это дело рук его грубого, воинственного брата, в то время как Роланд был убежден что это подлый колдун Арчибальд их отравил.

Да Катерина жестковатый персонаж, не самый добрый, думаю из-за того что она с юности доказывает самой себе и отцу что она достойна не просто быть воином, как многие женщины-эрафийки, а одной из самых выдающихся воительниц, тут сыграла роль гибели матери и сестры в детстве и стремление защитить близких от подобного, для нее крайне священна семья. Именно поэтому она так безжалостна к врагам, так тяжело переживает утрату отца и так беспокоится о Роланде.

Относительно Хаарта - думаю тут или он хотел после гибели Николаса самому взойти на трон путем мятежа и не предусмотрел вторжение Нигона, естественно против иноземных захватчиков он выступил, или был крайне недоволен политикой Николаса и хоть кто из его родни был для него предпочтительнее, учитывая то что он имел связи с некромантами очевидно были притензии против непопулярности некромантии в Эрафии и культа Света, это неудивительно. При угрозе со стороны Дейджи я думаю он сплотил бы своих и эрафийских и дейский союзников и попытался бы создать свое государство объеденив эти два.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl)
Хм...ну во первых, если порыскать побольше, особенно в очень старых спорах по поводу Сильных и Слабых городов, и даже если брать только мнения действительно сильных Игроков - то Мнения "Самый Сильный" и "Самый Слабый" найдется по поводу любого из геройских городов. (даже Конфлюкса - хоть такие мнения бывают и гораздо реже)
Вообще, именно насчёт Крепости действительно наиболее распространено мнение как о "самом слабом городе" тройки среди игроков, которые смотрят на замки довольно поверхностно.
Лентяй
Нет, есть мнение что Крепость просто не любят. А самым слабым стабильно называют Инферно, и тут сложно не осгласиться - неудобный и единственный стрелок, хилые параметры, чрезмерная цена, невохможность получить благословение и тд.

Опять же с другой стороны если на карте есть ещё города инферно, то портал замка резко усиливает мощь ирока (но ему далеко до имбы закла врата города), а демонов можно нарезать из бесов, гогов и церберов. 500 рогатых демонов в армии - это весомый аргумент и заявка на победу. Другое дело, что играть сложно.
Vade Parvis
Лентяй, да, ты прав. Но именно среди наиболее бегло знакомых с тройкой игроков, по-моему, всё-таки преобладает мнение о Крепости.

Цитата
из бесов
Вот только бесы самые невыгодные по соотношению "цена/ХП" первоуровневики. В Хоте это, правда, пофиксили.
Инферно действительно заметно выигрывает за счёт микроконтроля — но всё равно оставляет стойкое впечатление местами недоделанного (взять ту же чисто интуитивно воспринимаемую и вроде бы логичную связку "бесполезные магоги + ифриты = весьма полезные магоги", которая, в отличие от неуязвимости некров к такому же наносящему физический урон облаку, не работает) и местами существенно "переослабленного" города.
Лентяй
Гоги легким движением руки превращаются в демонов. Я их как стрелковую армию толком и не рассматриваю - нужны для пробивки и отстройки питлордов. Там до их апгрейда дело и не доходит.
Vade Parvis
Лентяй, это-то и есть очень наглядная иллюстрация "недопиленного" баланса.
А ведь апгрейд двеллинга гогов ещё и по непонятной причине требует совершенно адскую сумму в 5 ртути... Это, кстати, сейчас навело меня на мысль, что балансировавшие параметры города люди явно почему-то считали магогов сильным юнитом, заметно выигрывающим гогам — что является ещё одним косвенным подтверждением того, что изначально сплэш гогов мог планироваться как не наносящий урона неуязвимым для огня существ. Похоже, нечто подобное действительно должно было быть — но кто-то из кодеров накосячил с реализацией (кто-то, помнится, говорил, что в NWC были не очень хорошие программеры? ).
Лентяй
а может было просто так
- "О! А давайте сделаем стрилка который будит бить фсех вокруг!"
- "даваите! только ИМБА"
- "мыж его дорогим сделаем!"

а полет мысли дальше и не ушел
SerAlexandr
Цитата(Лентяй @ 15 Aug 2012, 19:27) *
а может было просто так
- "О! А давайте сделаем стрилка который будит бить фсех вокруг!"
- "даваите! только ИМБА"
- "мыж его дорогим сделаем!"

а полет мысли дальше и не ушел

Ну, лича-то сделали по-людски.
feanor
Цитата
А то в "Реставрации Эрафии" он присутствовал и отдавал приказы, а в "Играя с огнем" Адриэн уже пишет каким-то "лидерам" - о короле ни слова! Что там случилось, государственный переворот?

Ну на момент перед АВ изрядная часть Таталии вообще под эратийцами, так что кто там король и есть ли вообще централизованная власть аль сплошное Дикое Поле - неведомо.
tolich
Просто отдел нежити работал лучше.
XEL
Да не находится изрядная часть Таталии под эрафийцами. Под ними только Тайдвотэр, и тот явно еще до Войн Восстановления принадлежал Эрафии. Лидеры Таталии это, собственно, наиболее влиятельные лорды, королевский двор, король. Никаких свидетельств того, что Траллоск уже не правит Таталией на момент AB нету.

Миф о том, что Таталия под эрафийцами пошел с описания локации ММ7 "Таталия" на сайте MMWorld. Там вообще много подобных ошибок по части лора.
Чапай
Цитата(Vade Parvis @ 15 Aug 2012, 19:46) *
Лентяй, это-то и есть очень наглядная иллюстрация "недопиленного" баланса.
А ведь апгрейд двеллинга гогов ещё и по непонятной причине требует совершенно адскую сумму в 5 ртути... Это, кстати, сейчас навело меня на мысль, что балансировавшие параметры города люди явно почему-то считали магогов сильным юнитом, заметно выигрывающим гогам — что является ещё одним косвенным подтверждением того, что изначально сплэш гогов мог планироваться как не наносящий урона неуязвимым для огня существ. Похоже, нечто подобное действительно должно было быть — но кто-то из кодеров накосячил с реализацией (кто-то, помнится, говорил, что в NWC были не очень хорошие программеры? ).


При неправильной расстановке способны шаром задеть 3 отряда неприятеля, что эквивалентно тройному выстрелу, разве этого мало. Вот почему гоблинов и гноллов улучшить так дорого, - тайна.
Я честно не понимаю, почему инферно считают слабым замком. Откровенно слабы у них только бесы; Архидьяволы в дуэли проигрывают только архангелам; дьяволы - самые сильные из неулучшенных семиуровневиков; ифриты - самые сильные летуны на уровне, с весьма неприятной абилкой.
Iv
Цитата(Чапай @ 15 Aug 2012, 19:39) *
При неправильной расстановке способны шаром задеть 3 отряда неприятеля, что эквивалентно тройному выстрелу, разве этого мало. Вот почему гоблинов и гноллов улучшить так дорого, - тайна.
Я честно не понимаю, почему инферно считают слабым замком.

Очень слабая начальная армия, нет нормальных героев и плохой респ.
Лентяй
и таки много злата жрет, да. Если не обзавестить парой золотых шахт то будет туго.
Пока у меня не поулчается на импоссибле играть за инферно. Враги просто тупо оказываются сильнее и уничтожают меня. Играю на оригинальных картах, не рендомках.

за тот же причал импоссибл нормально игрался
Axolotl
Ну, думаю, тут причина именно в Демонологии - а это очень сильный аргумент. Если удастся всать на ноги, то только этим можно и взять. У некрополя существа тоже не то, чтобы очень сильные сами по себе, но некромантия + трансформатор восполняют с головой и даже с десятью.
Другое дело, что как и с некрами зависит от размера карты - при затяжной игре и некромант и демонолог могут хорошо преуспеть, особенно с Дипломатией - когда все присоединенное может пойти на Демонов.

А чувствуете куда тема то пошла? Сейчас еще и другие замки в сравнение пойдут, потом про Конфлюкс вспомним...а потом еще, кто сильнее Воин или Маг - что-то аж Ностальгическое такое внутри зашевелилось. "Кухонные" споры всю нось на пролет....хи
Лентяй
меня убивают до того как демонология начинает действовать. Хоть и стараюсь развиватсья по схеме врата демонов -> провал -> муниципалитет -> Гм2 -> ул провал, набрать кучку отродий не успеваю. Точнее я начинаю поднимать по 10 штук, а враг уже припирается с титанами
Axolotl
Цитата(Лентяй @ 15 Aug 2012, 23:31) *
меня убивают до того как демонология начинает действовать. Хоть и стараюсь развиватсья по схеме врата демонов -> провал -> муниципалитет -> Гм2 -> ул провал, набрать кучку отродий не успеваю. Точнее я начинаю поднимать по 10 штук, а враг уже припирается с титанами


Ну, да, потому и сказал - что от размера карты и режима игры зависит, как и с некрами. Все таки Раш и затяжные игры, немного разные режимы - и разные фракции довольно по разному себя проявляют в них.
Чапай
Демонология откровенно геморройная вещь, условий выше крыши. Нужны ул. адские отродья (хрен ты их на 1-ой неделе построишь, хотя от сложности зависит), нормальный по численности отряд который можно слить, а ведь этот отряд ещё нанять надо, нужны одноразовые нейтралы об который этот отряд уничтожаешь.

Цитата
меня убивают до того как демонология начинает действовать. Хоть и стараюсь развиватсья по схеме врата демонов -> провал -> муниципалитет -> Гм2 -> ул провал, набрать кучку отродий не успеваю. Точнее я начинаю поднимать по 10 штук, а враг уже припирается с титанами


Ну так всегда. Это мы только в теории на конец третьей недели 200 демонов имеем, ходим и всех убиваем.
Лентяй
от сложности все зависит. На предпоследней меня играт ьуже не вставляет - по 10 ресуросов и 10 000 злата в начале достаточно чтобы жить до конца карты без проблем. Но вот начинать с 0 золота на максе это адский геммор. Если карта небогатая, то можно и просидеть с первыми 3 уровнями до 2 недели.

Проблема с нарезкой в том, что треубется ГМ2, которая уже прожорлива на ресурсы. В теории это не так страшно, ведь провал можно и на первой неделе отстроить и значит копить прирост. Но на практике у меня это не работает. Комп за то же время с кучей ресурсов быстро отстраивается и приходит с тупо превосходящей армией, когда я о дьяволах даже думать не могу.
Vade Parvis
Цитата
При неправильной расстановке способны шаром задеть 3 отряда неприятеля, что эквивалентно тройному выстрелу, разве этого мало. Вот почему гоблинов и гноллов улучшить так дорого, - тайна.
Магоги, вообще-то, не могут стрелять по уже атакованным войсками игрока стекам противника, а также полностью бесполезны при отражении рукопашные атаки на дружественные стеки — что полностью обесценивает их и без того невысокую ценность как стрелков.
Iv
Понравился кусок из статьи про озвучку Disciples III_ Resurrection:
Всех персонажей мы озвучили самостоятельно, без помощи актеров — объем не тот, да и требования невелики: чтобы поорать в микрофон, много актерского таланта не нужно. Для примера возьмем юнит Death Knight — брутальный всадник в полном доспехе-панцире и закрытом шлеме. Мертвый.

Как придать такому красавцу нужный образ? Элементарно: накричал в микрофон, потом обработал это несколькими эффектами, и рыцарь готов. Но мы решили пойти чуть дальше, выйдя за рамки традиционного понимания озвучки бронированных бойцов. Ни для кого не секрет, что самые лучшие, самые правдоподобные эффекты — это вовсе не эффекты, а натуральные звуки. Что имеется в виду: в процессе создания звукового образа для Death Knight ваш покорный слуга с каменным лицом нацепил на голову пластиковое ведро и мужественно замаршировал в сторону дикторской.



Было записано несколько воплей разными голосами, по пять на атаку, ранение и смерть — сначала низким голосом, потом своим натуральным, а потом, как говорится у говнарей-металлистов, скримом. И все это — не снимая с головы ведра.

Потом смиксовали, басы и средние голоса опустили при помощи pitch'а, визги наоборот усугубили, подтянув вверх. Выставили уровни, посадили на анимацию, и в результате получилось вот что: Death Knight во время атаки и ранения издает настолько дикие звуки, что кровь в жилах стынет. Попадание в образ — стопроцентное: рыцарь, мертвый!
tolich
Надо было жестяное ведро брать, для большего вхождения в образ.

Цитата(Vade Parvis @ 15 Aug 2012, 20:55) *
Магоги, вообще-то, не могут стрелять по уже атакованным войсками игрока стекам противника, а также полностью бесполезны при отражении рукопашные атаки на дружественные стеки — что полностью обесценивает их и без того невысокую ценность как стрелков.
Вот если бы они могли стрелять в пустые клетки поля рядом с противником…
Agar
Я уж думал, он входит в образ мигалки..
Vade Parvis
Нда... "Озвучено профессиональными программистами"© :-)
Первая мысль тоже была про мигалки/синие ведёрки.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2012, 13:17) *
Нда... "Озвучено профессиональными программистами"© :-)

Не всегда это зло, оказывается
Docent Picolan
озвучить может кто угодно, хоть менеджер среднего звена, главная работа всегда за звукорежиссером. который, кстати, тоже отлично справляется с озвучанием)
Mugaisa
У пиратов конца 90х не было звукорежиссеров. Зато был "стилус" и дрянное чувство юмора )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.