Shihad
27 Jan 2009, 19:55
Потому что не приняли в Академию. Приняли - может и стал бы. И погиб бы, призванный в сорок пятом-сорок шестом, на фронт Второй Мировой.
MasterOfPuppets
27 Jan 2009, 20:00
А при чём здесь Академия? Была бы сила воли - наплевал бы на любую Академию, стал бы аутсайдером, как Дали (кстати, именно за это и уважаю последнего).
Добавлено ([mergetime]1233075645[/mergetime]):
Цитата
И погиб бы, призванный в сорок пятом-сорок шестом, на фронт Второй Мировой.
А кто бы и с кем воевал во Второй Мировой, не будь Гитлера?
Vade Parvis
27 Jan 2009, 20:09
Master Of PuppetsЦитата
А при чём здесь Академия? Была бы сила воли - наплевал бы на любую Академию, стал бы аутсайдером, как Дали (кстати, именно за это и уважаю последнего).
Согласен, у Гитлера силы воли явно недостаток был
Цитата
А кто бы и с кем воевал во Второй Мировой, не будь Гитлера?
Кто-то может сказать, что Мировую войну начал бы СССР - но это бред.
Добавлено ([mergetime]1233076143[/mergetime]):
Развязать войну могли бы, пожалуй, Япония, донацистская Германия (маловероятно), Британия (в одиночку - тоже маловероятно) или США (не потому что "ублюдачные пендосы, нинавижууу!", а потому, что советский режим был очень опасен для целостности и экономического благополучия США... точнее - для основных капиталов страны).
MasterOfPuppets
27 Jan 2009, 20:10
Цитата
донацистская Германия
Веймарская республика была весьма миролюбивым государством.
Shihad
27 Jan 2009, 20:11
Да как и предполагалось - Европа и СССР. А американцы, по традиции, наблюдали бы из-за океана и решали, к кому присоединиться.
На чувство национальной обиды в Германии непоступление Адольфа Шикльгрубера в академию искусств не повлияло. А уж сыграть на нем - дело чести любого политика - смотрите на прибалтов и поляков (да и на нас можно, в принципе). Кроме того, никто не отменял вечное стремление европейцев уменьшить Россию (плюс боязнь распространения коммунизма), аппетиты Британской и Японской империй и прочее...
MasterOfPuppets
27 Jan 2009, 20:13
Если Европа и СССР - тогда сроки отодвинулись бы где-то на 60-е годы. Примеряться долго надо было, а Гитлер был выскочкой и затеял войну намного раньше, чем Европа бы это сделала за него.
Vade Parvis
27 Jan 2009, 20:17
Master Of Puppets, ты прав. Просто социальная напряженность могла бы, пожалуй, вылиться в экспансивность, сравнимую с нацистской.
Shihad aka Argentum, угу, согласен. Очевидно, была бы ситуация "все прогрессивное человечество против русского медведя"
Добавлено ([mergetime]1233076620[/mergetime]):
США могли бы вступить в войну первыми, если бы, как и в реальном мире, первыми создали ядерное оружие и произвели достаточное его кол-во... Помните планы ЦРУ и Трумена?
MasterOfPuppets
27 Jan 2009, 20:19
Я всегда смеюсь, когда прочитываю мемуары Цвейга.
Пока в Италии после 1-ой мировой стояла инфляция - немцы ездили к ним каждый день пить пиво. Потом Италия стабилизировала валюту, а марка стала падать с устрашающей быстротой - утром булка хлеба мешок денег, вечером - два мешка.
И поехали тогда итальянцы в Германию пиво дуть...
Shihad
27 Jan 2009, 20:24
А вот то, что вторая мировая в этом случае, вероятно, была бы ядерной - это действительно плохо.
Vade, не обязательно. Внутриевропейские напряжения есть даже сейчас, а в тридцатые - они цвели и пахли. Германия однозначно стремилась бы восстановить военную и промышленную мощь. Англия могла бы попробовать окончательно избавиться от европейских конкурентов - Черчилль - тоже далеко не гуманист, а концлагеря придумали англичане. Япония, Англия и Америка считали Тихий океан своим полем интересов.
Без Гитлера это вряд ли была бы такая всеобщая война как получилась. Ведь Германия преследовала бы те же цели, что и в Первой Мировой (если бы вобще была основным участником событий), а не пыталась бы стать господствующей в мире нацией.
Цитата(Айвен @ 27 Jan 2009, 11:38)
Цитата
ну а насчет всех остальных Kill 'Am All!
В принципе именно такие рассуждения запросто могут привести и фашизму, и к нацизму и проч

Эти слова можно прямо сейчас запросто пристроить и к Гитлеру, и к Сталину и к крестовым походам, и ко всем другим жестокостям, творившимся переодически то тут то там

В принципе при желание почти любые рассуждения можно свести к чему угодно. А все таки борьбу индивидуума за место под солнцем никто не отменял. Это правда жизни, не успеваешь плыть против течения плыви по нему и не жалуйся, ведь виновата в этом только твоя слабость
Shihad
28 Jan 2009, 08:12
Цитата(XEL @ 28 Jan 2009, 02:07)
Без Гитлера это вряд ли была бы такая всеобщая война как получилась. Ведь Германия преследовала бы те же цели, что и в Первой Мировой (если бы вобще была основным участником событий), а не пыталась бы стать господствующей в мире нацией.
Одной из целей Германии в Первой войне как раз и было всеевропейское господство, сведение Англии, Франции и России на роль второстепенных государств.
Вот массового истребления народов наверное бы не было. И перчаток из человеческой кожи, и человеческого мыла и костной муки, и доктора Менгеле. Но зверства были бы гарантированы с обоих сторон, какие бы эти стороны не были.
fireman
28 Jan 2009, 08:19
Нацистские настроения были и до Гитлера,а на его место мог бы стать более умный человек,тогда хз чем бы закончилась война
MasterOfPuppets
28 Jan 2009, 08:21
Согласен со всем.
Стоит добавить, что вся Первая Мировая была несправедливой, и каждый в ней преследовал лишь захватнические цели - расширение сфер влияния, оттяпывание колоний, закабаление своей экономикой других государств... Одна лишь Сербия преследовала довольно благородную цель - удержание не так давно приобретённой независимости. Шедевр двуличности же представляла Румыния, которая уже не помню сколько раз переходила то на сторону Тройственного (Четверного) Союза, то на сторону Антанты.
Цитата(fireman @ 28 Jan 2009, 08:19)
Нацистские настроения были и до Гитлера,а на его место мог бы стать более умный человек,тогда хз чем бы закончилась война
Это Рэм или Штрассер более умные?
fireman
28 Jan 2009, 13:45
Я просто говорю,что пришол бы умный человек на место гитлера,может был бы другой ход войны,или они б уничтожали по другому,аля западные соседи...
В общем, настало время попрощаться. Наверное, многие заметили, что я попрощался с ними в плюсах к репутации, и вот теперь я пишу свой последний пост здесь.
Я не собираюсь кого-либо ругать или писать напутствий на будущее. Да, основная причина моего ухода - это протест (думаю, все понимают, какой). Надеюсь, что когда-нибудь здесь всё изменится к лучшему.
Отдельно хочу ответить на вопрос от Спартака в теме по новым городам: уход каждого участника команды - это его личное решение. Мой уход напрямую не связан с уходом Славы (ZVS) и Корвина, хотя они в своё время ушли отсюда по тем же самым причинам, что и я сейчас. В отличие от них, я не прошу удалить мой профиль - пусть люди смогут производить поиск по моим сообщениям, Сергрой просто выдаст мне бессрочный бан по моей просьбе.
Я просто хочу попрощаться здесь со всеми, и сказать спасибо тем людям, с которыми мне было приятно вести разговор. Наверное, это даже символично, что человек, разрабатывающий сейчас Герои 3.5, остановился ровно на трёх с половиной тысячах постов. Я не "ухожу в монастырь" - меня всегда можно будет найти на других форумах (на Гуголке для АГ.ру, или же на форуме КорВог, который скоро официально откроется) или в аське. Но здесь я больше не появлюсь, всё уже. ВоГ рулит, рок форева, Спартак чемпион. Прощайте!
fireman
08 Feb 2009, 16:24
Прощай.будем ждать ваших творений
Vade Parvis
08 Feb 2009, 18:54
Efrit, прощай... Удачи и вдохновения вам!..
Efrit, но мы еще встретимся... Мы обязательно встретимся!
hippocamus
08 Feb 2009, 23:20
Жаль, очень жаль...
Nestor
08 Feb 2009, 23:24
А вот мне интересно все ли знают, где пролегает грань между дизель- и паропанком? А то иногда на такие ерлы натыкаюсь)
Эфрит - прощайте, хотя я никогда не был с Вами более-менее знаком, жаль, что Вы уходите (что по моему опять-таки излишне).
gamecreator
08 Feb 2009, 23:27
Цитата(Efrit @ 08 Feb 2009, 16:11)
основная причина моего ухода - это протест
эх, жаль. уход Эфрита ничего не изменит, а хорошего человека потеряем.
Alex-EEE
08 Feb 2009, 23:44
Цитата(Master Of Puppets @ 28 Jan 2009, 09:21)
Согласен со всем.
Стоит добавить, что вся Первая Мировая была несправедливой, и каждый в ней преследовал лишь захватнические цели - расширение сфер влияния, оттяпывание колоний, закабаление своей экономикой других государств... Одна лишь Сербия преследовала довольно благородную цель - удержание не так давно приобретённой независимости. Шедевр двуличности же представляла Румыния, которая уже не помню сколько раз переходила то на сторону Тройственного (Четверного) Союза, то на сторону Антанты.
Надо полагать, у вас есть пример "справедливой" войны, в которой была сторона, почти святая (к вящей радости всех общечеловеков), которая не была заинтересована в перераспределении ресурсов?
И сначала дайте определение справедливой войны.
Мое определение:
Справедливость - это когда субъект получает то, ради чего он затевал процесс.
В естественном отборе справедливо побеждает самый приспособленный. Слабые и неспособные удержать ресурсы справедливо умирают.
Добавлено ([mergetime]1234125744[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 28 Jan 2009, 09:12)
Вот массового истребления народов наверное бы не было. И перчаток из человеческой кожи, и человеческого мыла и костной муки, и доктора Менгеле. Но зверства были бы гарантированы с обоих сторон, какие бы эти стороны не были.
Перчатки из человеческой кожи - придумка советской пропаганды.
Мыло и мука были, но не пошли. так как имели недостатки.
Добавлено ([mergetime]1234125874[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 27 Jan 2009, 21:24)
А вот то, что вторая мировая в этом случае, вероятно, была бы ядерной - это действительно плохо.
Ядерное оружие изобрели немцы. Не было бы Рейха - Америка не получила бы оружие так быстро, вывезя ученых.
-=Sn@ke=-
09 Feb 2009, 00:36
Зачем было уходить,ээх,всё-равно как было,так и останеться...
Docent Picolan
09 Feb 2009, 00:51
Цитата(gamecreator @ 08 Feb 2009, 23:27)
Цитата(Efrit @ 08 Feb 2009, 16:11)
основная причина моего ухода - это протест
эх, жаль. уход Эфрита ничего не изменит, а хорошего человека потеряем.
собственно - согласен с вышесказанным. никогда не понимал зачем это нужно - уходят, удаляют аккаунты, снова регестрируются - некоторые так и не возвращаются - и что? смысл-то в чём? доказать одному-двум людям их неправоту?
хотя - помню ты говорил что в будущем у тебя не будет особо много времени на общение - а значит ты ушёл бы и так и так. годом раньше, годом позже - разницы нет никакой.
плюса мне ты не поставил - а значит положительного отношения и желания попрощаться с твой стороны не наблюдается. ну что ж - хорошо знаком с тобой я никогда не был - надеюсь, причина в этом. - т.к. каких-либо негативных действий с моей стороны ни к тебе лично, ни к твоим проектам - не было.
до встречи.
jeayukūlmal
09 Feb 2009, 11:44
Чего и следовало ожидать от этого форума
Shihad
09 Feb 2009, 21:04
Итак, форум ВОГ разделился на собственно форум ВОГ и форум HotA. Скажем спасибо команде РБ за то, что на форуме еще есть что обсуждать.
Ждем появления официальных сайтов CoreWOG и HotA.
Надеемся, что к ним будут прикручены хорошие форумы.
Docent Picolan
09 Feb 2009, 22:51
мы (HotA) с этого форума переезжать не собираемся и на сайте форума не планируется. DF2 - был есть и будет - официальным форумом аддона Horn of the Abyss.
Еще один герой покинул наш форум...
WarZealot
09 Feb 2009, 23:06
Docent - цинник же ты! В такой момент про плюсы вспоминаешь!))))
Docent Picolan
09 Feb 2009, 23:08
да нет, варзилот - тут плюс-т значимый, как раз-таки в зависимости от большинства случаев.
hippocamus
10 Feb 2009, 12:41
Просто Эфрит сказал, что всем, с кем хотел попрощаться, он попрощался в репутации. А с Доцентом видимо не хотел прощаться. Со мной тоже.
Интересно - из команды ХотА он кому-нибудь уходя поставил плюс?
Hermit
10 Feb 2009, 14:13
как ни странно, hippocamus, вы не правы.
hippocamus
10 Feb 2009, 23:27
А чего тут странного. Разве я всегда прав?
Vade Parvis
10 Feb 2009, 23:37
hippocamus, Hermit прав, с тобой Ифрит попрощался
hippocamus
11 Feb 2009, 01:58
Точно! Прошу прощения. Просто это было давно, я туда не смотрел...
Argentum
11 Feb 2009, 12:21
Цитата(Vade Parvis @ 10 Feb 2009, 23:37)
hippocamus, Hermit прав, с тобой Ифрит попрощался

И со мной оказывается тоже

Я не знал...
Fatalist
16 Feb 2009, 18:03
Есть у кого нибуть инсталлер WoG 3.58(просто 58 не f) на SoD версию?
Docent Picolan
21 Apr 2009, 22:01
да.. в соседней теме показали воистину мастер-класс флуда
Shihad
21 Apr 2009, 22:02
!
Всем спасибо, все свободны. Давненько я так не смеялся.
Argentum
21 Apr 2009, 22:02
Оставь это на память, пожалста...
Цитата(Docent Picolan @ 21 Apr 2009, 22:01)
да.. в соседней теме показали воистину мастер-класс флуда

Да здравствует глупость под солнцем!
Docent Picolan
21 Apr 2009, 22:06
Цитата(Argentum @ 21 Apr 2009, 23:02)
Оставь это на память, пожалста...
сохранил копию темы

да и в мусорке она ещё полежит годик
Qwertyus
21 Apr 2009, 22:08
А я сохранял по мере поступления сообщений - так ценнее для истории
Shihad