Меч, Магия, Кринж - Интервью с Джоном Ван Канэгемом от 21.01.23В связи со скорым выходом новой игры Джон Ван Канэгем согласился дать нам эксклюзивное интервью. Паблик Таверна «Одинокий Рыцарь» очень долго пытался добиться от него ответа, и вот сегодня, Джон дал развёрнутое интервью, в котором рассказал о своём прошлом и планах на будущее.-Здравствуйте, у нас в гостях автор культовой серии RPG Might and Magic и серии стратегий Heroes – Джон Ван Канегем. Добрый день, Джон. Сегодня мы хотели бы обсудить с вами вашу карьеру после этих игр. Сейчас вы работаете над некоей новой игрой на блокчейне совместно с китайскими разработчиками. Мы хотели бы узнать некоторые подробности о ее разработке.-Здравствуйте, приятно, что вы пригласили меня на это интервью. У меня их давно не брали и приятно, что кому-то есть дело до моих новых тайтлов.
- Но прежде чем обсудить эту игру, давайте поговорим о вашем прошлом. Скажите, как в вашу голову пришла идея создания франшизы Might and Magic?-Как знают многие фанаты, я большой фанат сериала Startrack и многие идеи оттуда вдохновили меня на идею VARN’ов и CRON’ов, бороздящих бескрайний космос. Позднее, мне в голову пришла идея Древних, я придумал Шелтема, Корака и объединил это в свою первую игру, которую разрабатывал три года и потратил много своих сил. Я рад, что игра тогда понравилась огромному количеству человек, и это породило целую франшизу. Позднее, мы выпустили еще четыре части Might and Magic, завершив историю диалогией Ксина. Это был золотой век нашей студии и мы были на коне.
- Как вы считаете, в какой именно момент дела вашей студии пошли под откос? Что или кто виновен в стремительном падении NWC и ее банкротстве?-Ну это определенно не я. Знаете, я считаю, что самой главной ошибкой, которую совершила наша студия, является разработка Heroes of Might and Magic. По какой-то причине эта игра имела слишком большой успех и люди требовали героев, героев, героев, а я хотел развивать свои проекты в разных жанрах. Я, например, первый человек, который додумался вообще до ММОRPG. Но вместо нее приходилось делать безыдейные продолжения и дополнения к безыдейной франшизе Heroes.
Буду честен, я очень доволен четвертой частью Heroes. Это был действительно смелый эксперимент, в который мои люди вложили душу, сердце, кровь и слезы. Но, пользователи DF2 полностью уничтожили игру в глазах общественности. Моя студия обанкротилась и теперь я не могу гонять на своем гоночном болиде как я это делал в 99 году на деньги 3DO!
-Скажите, как вы относитесь к играм серии вышедшим из под пера Ubisoft?-Помните, я выше писал про кровь и слезы? Это ключевая идея Heroes of
Might and Magic 6 и именно я подсказал ее Black Hole Interactive. Я так или иначе консультирую своих коллег по вопросам лора. Например, я очень большой фанат пятой части, потому что я, как недавно показал тест ДНК, выходец из раскулаченной семьи из Нового Уренгоя. Поэтому, я наиболее живо проникся к разработчикам из Nival. Да, там немного глуповатый сюжет, но вы вообще видели сюжет меча и магии 3? Какие, нафиг, Cоздатели? Зачем Тим Ланг вообще их придумал. Я за что ему не платил?
-Как вы относитесь к фанатскому творчеству? Например, фанатские арты, каверы на треки или же полноценные модификации, которые выглядят не хуже оригинала, например HotA?-Знаете, давайте сперва затронем тему модов. Честно говоря, WOG мне нравится больше. У него более высокая реиграбельность и если бы не сжатые сроки разработки, то Heroes 3 выглядели именно так. Но, с другой стороны, Хота обладает духом классики и чувствуется как продолжение оригинала. Именно поэтому, я уже послал письмо в офис Ubisoft, чтобы они признали хоту каноном серии.
А что касается фанатского творчества, то я просто в восторге. Я не могу поверить, что вокруг моих игр, большая часть из которых неиграбельный кусок говна, сформировалось такое преданное комьюнити. Например, я дружу с автором канала Slavicboy и активно помогаю ему советами. Вы вообще видели что он творит? Это ахуенно! Круче чем у Аллиналла! Я очень жду его новый мульт про Аламара.
-А что насчет VCMI? Это амбицизный проект, который создает движок героев полностью с нуля.-Я знаю, что это такое, я сам его основал. Кто-то жалуется, что VCMI еще неиграбельнее чем меч Might and Magic 9, но так говорят только люди, которые кроме геншин импакта ни во что не играли. Я с уверенностью заявляю, что VCMI мало того, что полностью стабилен, так еще по уровню работы, проведенной над ним, он превосходит HotA и Might and Magic 10 вместе взятые. Я сам слежу за его разработкой. Многие на форуме DF2 знают меня как Макрона.
Помню, как наткнулся на пост в паблике Одинокий Рыцарь и прочитал там хвалебный пост о VCMI и я разрыдался. Действительно, человек разбирается в том, о чем пишет. И его мнение для меня намного важнее, чем мнение какого-нибудь Фила Спенсера. И кстати, именно админ этого паблика профинансировал это интервью, за что ему огромное спасибо. Это очень важно для всей фанбазы Might and Magic.
-Чтож, спасибо за такие развернутые ответы, а теперь расскажите пожалуйста о вашей новой игре. Что в ней будет, будет ли она хотя бы в виде отсылок связана с мечом и магией? И какое дальнейшее развитие событий вы видите для своей компании?-Моя новая игра будет сделана на блокчейне и, между прочим, именно я придумал игры на блокчейне как формат. Моя игра будет сделана на движке RPGMAKER. Я считаю, что графика это не важно и спрайты решают. Важна пиксельная душа, а не полигональные сиськи Лары Крофт, если вы понимаете о чем я. Я долгое время скрывал это, но я большой фанат серии игр Веселая ферма от Alawar, а потому в моей игре большую часть времени игроки будут заниматься сбором урожая и собирать навоз пегасов, чтобы превращать его в кристаллы.
Что насчет игры, то я не хочу спойлерить, но в двух словах: я уже подписал контракт с Alawar и в моей игре появятся персонажи из Farmcraft2 а потому, Олег Пеньков из этой игры будет доступен в качестве гостевого персонажа. Если игра окупится, мы добавим его в Super Smash Bros. По сюжету игры главный герой читает ленту двача и решает повторить пасту про хомяка в анале. Он засовывает Хомяка в жопу и в этот момент его телепортирует в фентезийный мир. Да, я люблю исекаи. Этот мир населяют накачанные геи с лицами Пола Ромеро, которые попытаются изнасиловать главного героя. Вы можете сверкнуть очком и выиграть игру, но для челленджа вы можете попробовать убивать их и фармить из них сперму, выпивая которую, вы будете превращаться в горячую фурри-волчицу. В конце же, вы … блять, идите нахуй короче, спойлеров итак дохуя, а я должен еще купить себе яхту и бутылочку Мелкоэофольского на деньги админа паблика и свалить в закат. Да, скам я тоже придумал самым первым! А что насчет отсылок, то в самом начале игры вы увидите труп Джелу с Клинком Армагеддона в жопе!
-Спасибо, Джон, Благодаря вам, мы чуть больше узнали о новой игре и о вашем прошлом. Хотите ли вы напоследок сказать, что-нибудь русскоязычной аудитории Might and Magic?-Нет.
https://vk.com/tavern_loneknight - паблик
https://m.vk.com/@tavern_loneknight-mech-ma...negemom-ot-2101 - оригинальная статья