Цитата(Iriniko @ 15 Jan 2025, 03:13)

Правильно всё выглядит
Правильно выглядело бы, если бы в обоих описанных мной вариантах всё работало бы одинаково. А так выглядит как косяк.

Да что вы. И куда же блокнот делся?
Никуда не делся. Его просто не купили. Вы же, надеюсь, в курсе, что его можно
не покупать? Так вот если его не покупать, но при этом надыбать книгу одной из стихий, то походные заклинания из неё прекрасно работают без всяких там мифических "ритуалов посвящения", придуманных вами.

А я заметил - сколько бы героев ни пришло еще не разу не сказали "Извините, у нас книжки кончились. Приходите через месяц."
И что? Боевые машины ведь тоже не кончаются. Плати бабки и получай свою баллисту (или что там тебе нужно). А катапульта так вообще на халяву восстанавливается. Но вас это, я так понимаю, не сильно напрягает? Так что же вам тут не нравится?
Цитата(Mantiss @ 15 Jan 2025, 11:00)

Логика у орлоглаза сейчас простая. Можно заглянуть в книгу магии героя и взять оттуда что плохо лежит.
Так ведь изначально-то (в оригинальной игре) она (логика) как раз была другая: герой с орлоглазом смотрит, как заклинание колдует противник и таким образом обучается (без всякого там заглядывания в чьи-то книги):
Цитата
Сания всегда хорошо училась <...> Порой ей достаточно лишь посмотреть, как колдует кто-то другой, и она уже знает эти чары сама.
Цитата
Мальком - один из немногих гномов, в ком с рождения есть магическая искра. Порой он может выучить новое заклинание, лишь краем глаза увидев, как его творит кто-то другой.
Цитата
В юности Орис не демонстрировала особенного магического таланта, но определённый дар у неё был - она на лету схватывала чары, которые видела в исполнении других заклинателей.
Единственное исключение - это Геон, так как он троглодит. Но и он не заглядывает в книгу магии противника, а залезает к нему в голову, чтобы понять, как всё работает (я уже приводил цитату в одном из предыдущих постов).
Так что если у нас теперь орлоглаз действует как-то иначе, надо тогда править биографии этих героев.
Цитата(Mantiss @ 15 Jan 2025, 11:43)

Так у грамотности другая логика. Она не книгу магии смотрит, а что знает герой. Понимания требует.
Так орлоглаз тоже понимания требует. Без мудрости ведь нельзя изучить магию выше второго уровня.
Кстати, а нельзя ли сделать так, чтобы можно было бы тырить боевые машины у проигравшего противника? А то артефакты можно отбирать, а боевые машины - нет. Это как-то странно.