Цитата(Sav @ 22 Sep 2015, 21:48)

Мне кажется, нет оснований считать, что нам нужны какие-то идеи от сообщества. Просто желающие могут представлять свои идеи, могут обсуждать их друг с другом и иногда с членами команды. Может быть, какая-то идея понравится кому-то в команде или натолкнёт его на мысль. Или высказывания здесь мы просто можем использовать как срез общественного мнения. В любом случае, никаких обещаний того, что что-то отсюда будет реализовано мы не давали и не собираемся, и написание идеи в общем случае не является какой-то услугой проекту (скорее, оно нужно самому написавшему).
Если кому-то не нравится, что его идею критикуют - наверное, стоит приписывать, что это просто выражение мнения, которое не хочется обсуждать. Замечу только, что критика идёт отнюдь не только (а, может, и не в основном) от членов команды, а те члены команды, которые отвечают, в основном руководствуются своими личными взглядами и соображениями, не связанными напрямую с реальными планами и позицией проекта.
Для каких то глобальных выводов нужно (по-хорошему) дождаться релиза 1.4 и судить уже по результатам изменений/новшеств в этой обнове о векторе работы команды ХоТ-а.
Может таки порадуют либерализмом новшеств? А чем черт не шутит?!
Я законченный оптимист, по-этому осмелюсь на это рассчитывать. Уж надеяться то, думаю, никто не запретит).
Единственный момент в политике ХоТ-а крю, который я понять не в состоянии (что бы мне не говорили) - это приверженность странному лозунгу: "Лучше чего-то не доделать, чем сделать больше". Поясню, что имею ввиду. Дело в том, что при балансировке ХоТ-овцы убрали для генерации ГСК ранее введенные ими же объекты для карты приключений (Башня слоновой кости, Вертеп, Пиратская пещера). И, как мне кажется, им жутко жалко времени потраченного на реализацию этих объектов и они впредь, не хотят повторять похожих ошибок. Хотя для кого то это - нежелательные ошибки, а для кого то нужный и актуальный контент для картостроения. Так о чем это я? Где то авторами проекта же заявлялось, что онлайн - весьма весомая, но не единственная цель. Какие то обещания давались и на развитие сингла, а значит и для той плоскости игры, которая лежит вне ГСК. Так почему бы не добавлять в редактор карт (хотя бы для той же обкатки) некоторые спорные и "сингловые" плюшки? Или обязательно все, что может быть добавлено должно иметь статус - "одобрено 99.7% онлайн-турнирщиками"?
Тут даже речь ведется не о перекройке школы магии, стоимости заклинаний, введении новых скилов и т.д.
Думаю если ввести (тупо) в редактор пару-тройку артефактов, объектов на карте (банки, консервы, что-то еще) которые бы не генерировались на карте (аka указанные выше выпиленные ХоТ-овские банки и консервы),а так же несколько героев с имбалансными по меркам онлайна спецухами, то большого урона онлайн турнирам это не принесет. Вообще никакого урона не принесет, так как не будет перекликаться с ним вовсе. А все кто захотел - засядут за картостроительство и будут ваять свои сюжетки с нужным для воплощения инструментарием.
Но, к сожалению, я уже сам предвижу ответ: - Нет времени на ерунду, которую даже не оценят папки-эфективщики, т.к. еще не все задники портретов нейтралов в нужной цветовой раскладке, еще не все сугробы и рифы для пустыни оптимизированы и т.д. Вот если бы кто готов был заняться реализацией этих моментов, реализовал и потом еще обосновал, как эти объекты могут быть полезны для эффективной игры в онлайне - тогда без проблем. Будем только рады!