Всем привет.
Прежде, чем внести собственные 5 копеек предложений, хотел бы поблагодарить команду разработчиков за этот вклад.
Наткнувшись на HotA после долгого перерыва в Героях, я увидел отличную работу.
Мне пока нравится все - прорисовка причала внутри, куча новых объектов на карте, юниты, всякие мелкие штрихи, которых не хватало в оригинальных героях.
Словом, попадись мне это дополнение в 2000м году, я бы ни на секунду не усомнился, что оно сделано New World Computing. И это лучший комплимент, который могу сделать.
Обратиться напрямую к разработчикам не знаю, как, но, надеюсь, автор темы донесет эти слова до них.
Рад, что и без того бесконечно реиграбельные Герои стали еще сильнее.
Теперь о том, что можно добавить, чтобы сделать механику игры еще более разнообразной.
Буду исходить из своего скромного опыта онлайн игры (а начинал я еще в те мохнатые времена, когда интернета не было, и все рубились за одним компом).
1. По заклинаниям. Вижу, что заклинания некоторые в Хоте были поправлены, значит можно балансить.
-
Можем ли в следующем апдейте сделать взаимоуничтожающими слабость и кровожадность (типа как медительность стирает ускорение и наоборот)?-
Можем ли что-то сделать с заклинанием "Палач". Хочется вытащить неудачный спелл и вернуть ему жизнь. Или его кто-то использует?
Экспертная кровожадность дает +6 атаке ко всем, и это 1й уровень магии. На 4м должно быть нечто более впечатляющее.
Например: в базовом уровне сделать Палача сразу повышающим атаку против всех Т7.
А дальше, на продвинутом и экспертном:
- либо повышение ступенчатое бонуса к атаке;
- либо одновременно + к защите от Т7;
- либо массовое наложение на все войска;
- либо абилка типа меткого выстрела или дыхания смерти, чтобы с вероятностью убивал один юнит Т7;
Тогда сгодится для утоп и ГО.
-
было бы очень круто иметь возможность менять положение силового поля и огненной стены. То есть, в бою перед постановкой покрутить их какой-то кнопкой. Сразу расширит практику применения против нейтралов с использованием рельефа.
-
есть еще мысль сократить количество мин и зыбучих песков, но на экспертном уровне разрешить выбирать их размещение. Можно будет наставить немало подлянок.
Два последних пункта, на мой взгляд, позволят повысить интерес к 3му уровню магии, на котором мало хорошего. И разнообразят ранние финалки.
2. По скиллам.Вижу, что меняли некоторые скиллы, значит можно и сюда.
Хочется сделать что-то с несчастным Орлиным глазом. Абсолютно неудачный скилл тянет за собой в пропасть сразу нескольких героев-специалистов.
Давайте уберем эту дурацкую идею с выучиванием заклинаний, а вместо него позволим орлиному глазу видеть информацию об объектах карты на расстоянии.
Например:
- базовый ОГ дает возможность посмотреть на расстоянии, сколько ресурсов в кучке, сколько золота и опыта в сундуке, сколько и чего даст ветряная мельница или лепрекон в кустах;
- продвинуты позволяет также выяснить, какие навыки в университете, что даст монах со свечкой, вторичный навык в избушке, какое заклинание ждет в часовне или свитке;
- экспертный позволяет увидеть, какой артефакт в гробнице, что предложит рынок артефактов и содержимое пандор (вот тут м.б. имба, но новичкам типа меня, которые не могут считать вэлью охраны, очень хорошо).
Радиус действия такого обзора равняется SP, у специалистов - либо вдвое больше, либо прирастает с уровнем подобно разведке. Будет просто чудо-экономия мувов.
3. По объектам на карте.
Есть факт, что все банки существ берутся по определенным скриптам, и расстановка под это делается заранее.
Можно немного разнообразить и сделать рандомное кол-во существ в стеках, сохраняя общее число. Скажем, пусть число в одном стеке варьируется от 50% до 150% от базового.
Пример: макс. нагабанк. Вместо 5 стеков по 10, имеем стеки 5, 15, 6, 14 и 10. В сумме - те же 50, но заставит пошевелить мозгами. И вампирами уже не так имбово будет брать банки.
ГС не варьировать в количестве, оставить обычным.
4. По артефактам.Хочется еще больше вкусных сборок
Напрашивается соединение "болотных" артефактов (цеп-чешуя-шлем-щит гнолла) в сборку "Защита Таталии".Автокаст щит+камнекожа+возд. щит+зыбучие пески (хочется что-нить от болота, но медлительность - это имба получается).
Будет хорошая альтернатива кулаку.
---
Понимаю, что некоторые идеи могут дублироваться - осилить 500 страниц темы нереально.
Буду рад обратной связи, спасибо за внимание.