Цитата(Dracodile @ 12 Oct 2024, 21:19)

... разных эльфов - вагон и маленькая тележка:
- Лунные и Солнечные - ...
- Лесные Эльфы - ...
- Темные Эльфы Дроу, злобные.
еще квиклинги

Решений с лучниками - много. Я вот за 3 минуты придумал:
1) Лучник волшебный (зачарованные стрелы)
2) Эльфиский Витязь (лук и меч - нет штрафа в ближнем бою + контр-атака против стрелков + улучшенная скорость и/или живучесть)
3) Лучник Ветра (врожденный воздушный щит = защита от стрел 75%, нет штафа за стены (но штраф за дистанцию - есть, в отличие от снайперов), после улучшения - еще и иммунитет к ударной магии земли и воздуха).
4) Более радикальный вариант - Лучник со Световым Луком: лук состоит из чистой энергии, существо собирает воедино образы Эльфиского Боевого Мага, и Эльфиского Мастера-Стрелка. Плюс к тому, при желании, Световой Лук может зацепить тему Солнца, Луны, или Звезд.
5) Также есть такой образ, как "Рогатый Лук древнегреческой богини Артемиды" - эта штука засвечивалась в Героях 4 и Меч и Магии 7. Для эльфа-охотника - самое то.
6) Плюс, в Героях 4 был еще кристаллический лук - для Нолдорских эльфов вполне естественно смотрится.
Только не 4! Чем тройка (и, кстати, 4ка) определенно подкупает, в сравнении с 5кой и дальнейшими (не будем о них) - более-менее реалистичностью моделек. Нет эльфиек в бронелифчках с мечом, который в реале весил бы с полтонны. И тут здравствуйте, я из Линейки (или ВоВ).
И желательно не 2. Эльфйский витязь достоин большего, чем химеризация с лучником. По крайней мере, отдельного тира и повыше, чем стрелок.

Добрые Дроу богини Эйлистри - это довольно известная вещь. Возможно, даже в цикле про Дззирта где-то появлялись (там 40 книг, я осилил лишь три).
Игра Baldur's Gate 2 - классика. И в 2024 году есть повод вспомнить эту классику: недавно когда вышла Baldur's Gate 3.
Так что Добрые Дроу и Крылатые Эльфы ....
Главное пожелание - не уходить в анимешность образов. Так то концепции вполне жизнеспособны, но именно эльфы во всех ипостасях анимешностью поражены сильнее всех.

Наши эльфы воплощают свирепость леса (как ночные эльфы варкарфта, только еще беспощаднее). Чужака при встрече могут просто пристрелить.
- Лучники носят плащи и камуфляж, и даже немного цепляют образ Ассассинов (главное отличие от ассассинов - лук по прежнему основное оружие).
- Кентавры и другие силачи - немного похожи то ли на волосатых неандертальцев, то ли на оживщие деревья.
- Есть некие чудовища на службе - например, гиппогрифы, гаргантюа (см герои 4), зубастые броненосцы-берсерки (см герои 4) или зеленые химеры (классический Змее-Козо-Лев, но изрыгает Яд/Кислоту/Магию Природы).
- Свирепые Звери типа Тигров, Львов или даже Динозавров - тоже могут быть добалены.
- Допустимый вариант - дать им Коня-Кошмара (не даром же лошадка живет в Темном Лесу!).
- Часть эльфо-кентаврских войск все-таки отвязана от темы лесной природы - но эти ребята наоборот носят весьма внушительные доспехи. Сразу становится понятно, что они пришли на войну, и воевать готовы всегда - как рыцари, но без всяких глупостей типа "выходи на честный бой".
Только гиппогрифа оставьте доброй фракции. Все же это существо геральдическое и выражает позитивные качества, и плюс годится на высокие уровни. А вот химера да. Можно и по типу Варкрафта третьего, хоть там и без козлиной головы.
По архетипам героев ничего говорить не буду, своего обдуманного суждения у меня нет, а ляпать ради спора не приучен.
Почему хотят более генерик? Я не так давно предложил идею целого замка абсолютно не генерик (Зимнего гона), не то, чтобы реально хотел его появления, но нужна была идея не-генерик. Мне что ответили? Абсолютно не узнаваемый образ, не поймут.
Кремль генерик примерно на половину - вот компромиссный вариант? Тоже нет, не будет полного понимания архетипов.
Ок, играем по тем правилам, которые есть.
Цитата(SirRobotonik @ 13 Oct 2024, 17:02)

Цитата(hippocamus @ 13 Oct 2024, 16:45)

Эх, "Кингс Баунти", времена, когда у циклопов было два глаза...
Цитата(hippocamus @ 13 Oct 2024, 16:45)

А зачем менять тактики? Можно всё так и оставить по тактикам и по характеристикам - только бы я Dwarves с радостью заменил бы на Gnomes.
Помнится, была идея заменить "Dwarf" на "Wood Dwarf", а просто дворфов оставить для их гипотетической фракции. Так не надо менять расу оплотцам и долго перепривыкать.
Потому что всё же, дворфы и гномы - разные народы в подобных фэнтези-сеттингах (пусть в русском переводе и устоялось называть дворфов гномами). Не надо радикально менять лор. Герои Оплота - тоже дворфы, и похожи на юнитов-дворфов. Не стоит менять им расу.
Даже можно пойти дальше, и гномов (иногда их, чтобы отличать от дворфов, переводят "Гнумы") тоже куда-то пристроить. Отличный Т2 для темных эльфов или другого злого подземного замка. Недружелюбные, не особо сильные, массово плодящиеся, агрессивные - но при этом весьма дисциплинированные создания.
Гномов же дворфов вполне уместно вынести в отдельную фракцию, а то и 2. Но одну это уж как бох свят, такая дженериковая тема не может быть уложена в прокрустово ложе одинокого, слабого, периферийного тира одного замка.
Почему периферийный? Не особо много я видел игр через гномов.