Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241
DrSlash
Цитата(Qimaen_1995 @ 21 Sep 2015, 16:15) *
А вот посмотреть на методы решения этой проблемы было бы интересно

Элементарно, Уотсон -- разбавить ряды скелодраконов и дьяволов сатирами [тролльфейс.жпг]
Сулейман
Еще -1 к морали и никакой помощи черным драконам?))
USBhere
Была у меня как то идея о банке с "магической наградой". Под этим термином я подразумеваю артефакты для силы магии/знания + фолианты с книгами стихий.
В довесок к артефакту взявший банк герой получает восполнение своей манны до максимума.(100% от его показателя знаний или 150%)
Варианты наград и охраны:

1) В 75% случаев - 5 стеков по 6 чародеев
Награда: рендомно 1 артефакт из списка: каска адского буйства, корона верховного мага, туника короля циклопов, кираса из серы, корона пяти морей, королевские доспехи никсов.
+ восполнение запаса манны (100%)

2) В 25% случаев - 5 стеков из 10 чародеев
Награда: рендомно 1 артефакт из списка: каска грома, кираса титана, книга магии огня, книга магии воды, книга магии воздуха, книга магии земли, шляпа оратора.
+ восполнение запаса манны (150%)
serovoy
Цитата(Qimaen_1995 @ 21 Sep 2015, 15:15) *
serovoy, как мне кажется, имел в виду, что охрана сама будет иметь мораль -2 (3 мировоззрения, одно из которых нежить), ввиду чего её грозность резко упадёт. И лично я тут едва ли что-то крутое могу разглядеть \_(О_о)_/
А вот посмотреть на методы решения этой проблемы было бы интересно

Именно так. А если совать дьявольский туман, получим -2 к морали "светлым" нападающим, -1 - "нейтральным", зато никакого эффекта "тёмным", что не совсем честно. Так что выхода два пока - или убирать призрачных драконов, или оставлять только их.
К слову, о накладных почвах. Хотелось бы видеть их в ГСК, а то весьма сочный в плане атмосферности пласт примочек пропадает.
DrSlash
Есть ещё два адекватных варианта на самом деле:
1) Накладная почва со свойством убирания всех штрафов к удаче и БД у обороняющегося
2) Тупакостыль с неучётом штрафов за мировоззрения и нежить в армии у охраны банков.

Накладные почвы в ГСК -- трэш.
tolich
Ещё один вариант совсем неклассический: несколько групп защитников, возможно, даже враждебных друг к другу. При этом, если атака срывается, численность всех групп восстанавливается.
Mantiss
Цитата(tolich @ 21 Sep 2015, 16:12) *
Ещё один вариант совсем неклассический: несколько групп защитников, возможно, даже враждебных друг к другу. При этом, если атака срывается, численность всех групп восстанавливается.

Угу. Новый объект - гладиаторская арена. Сражаются две армии на автобое, и ни одна из них не является армией посетившего героя, а обе генерируются случайно. Перед боем делаются ставки ресурсами игрока.
DrSlash
Не, уныло. Тогда уж нормальную арену пилить, на которой раз в неделю можно пробить охрану и получить с этого гешефт. Охрану и награду можно увеличивать с каждой победой.
IQUARE
Их как тогда называть этот объект, раз "Арена" уже есть? Колизей?
IQUARE
Идея по Стражу Прохода:

Опция: Пропускать героя, если сейчас определенное время (например, не раньше второго месяца и т.д.)
Зачем это нужно? На картах часто необходим герой противника, который должен быть "замедлен". Город и таверна, появляющаяся по событию срабатвает лишь один раз, и для повторных задержек приходится идти на ухищрения вроде выстраивания лебединых озер, болотных лабиринтов и т.д.
DrSlash
Да как угодно -- Колизей, Гладиаторские бои, Бойцовские ямы, Бойцовский клуб.
Alexsazas
"Зал испытаний" - неоднократно посещаемый объект, с возможностью выбора награды и сложности испытания. Охрана объекта восстанавливается через 7 дней после очистки. Каждое повторное посещение одним и тем же героем увеличивает бонус за "отвагу", при повторном посещении другим героем, бонусы обнуляются. При посещении, игрок может выбрать: уровень сложности (легко, норма, тяжело), вид награды (золото и ресурсы, артефакты, опыт), после этого можно будет начать испытание. В зависимости от выбранного уровня сложности, испытание может проходить в трех различных условиях: 1) на пустом поле; 2) охрана объекта находится в городе с отстроенным замком; 3) охрана объекта находится в городе с отстроенным замком, магия запрещена, боевой дух и удача отрядов игрока снижены на 3 пункта. В зависимости от выбранного уровня сложности, награда может быть разной: 1) скудная (50% от нормы); 2) нормальная (100% от нормы); щедрая (150% от нормы). Нормой считается: каждый уровень героя расценивается как: 1.000 опыта, 1.000 золота, 1 ед. драгоценных ресурсов, 2 ед. основных ресурсов; каждые 5 уровней героя (с округлением вверх) добавляют +1 артефакт к минимальной награде (1). Каждый накопленный бонус увеличивает норму на 10%.

Пример работы (для более легкого представления о работе объекта, уровень героя не меняется)
1) Опыт - при первом посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "опыт", при этом после победы получит 15.000 опыта и множитель бонуса 1.
При втором посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "опыт", при этом после победы получит 16.500 опыта и множитель бонуса 2.
При третьем посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "опыт", при этом после победы получит 18.000 опыта и множитель бонуса 3.
2) Золото и ресурсы - при первом посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "золото и ресурсы", при этом после победы получит 15.000 золота, по 15 драгоценных ресурсов, по 30 основных ресурсов и множитель бонуса 1.
При втором посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "золото и ресурсы", при этом после победы получит 16.500 золота, по 16 драгоценных ресурсов, по 33 основных ресурсов и множитель бонуса 2.
При третьем посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "золото и ресурсы", при этом после победы получит 18.000 золота, по 18 драгоценных ресурсов, по 36 основных ресурсов и множитель бонуса 3.
3) Артефакты - при первом посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "артефакты", при этом после победы получит 4 артефакта и множитель бонуса 1.
При втором посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "артефакты", при этом после победы получит 5 артефактов и множитель бонуса 2.
При третьем посещении герой 10 уровня выбирает уровень сложности "тяжело" и награду "артефакты", при этом после победы получит 7 артефактов и множитель бонуса 3.

Количество посещений одним и тем же героем не ограничено. Артефакты дающиеся в награду могут быть от 2 до 4 уровня.
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 21 Sep 2015, 16:29) *
Не, уныло. Тогда уж нормальную арену пилить, на которой раз в неделю можно пробить охрану и получить с этого гешефт. Охрану и награду можно увеличивать с каждой победой.

Вообще-то, это шутка была.

А в шутке намёк, что всевозможных мест, где можно подраться, в тройке и так вполне достаточно. Карта, на 80% состоящая из мест, где надо драться, уныла на все 100%. Доказано шестыми Героями.

Каких банков в игре не хватает, я уже неоднократно писал. Супер-пупер утопий не надо. Надо аналог склепа, но без нежити, при этом такой же просчитываемый и сходной наградой.
Идеи на эту тему были, но такой чтоб вау-это-оно - нет.
Сулейман
А чем просчитываемая сокровищница отличается от просто лежащей награды? Это же дело задротства и памяти брать сокровищницу типа склепа. Новой дисперсии она не приносит, к новым решениям и изменению ситуации в игре не приводит, а зачем она тогда нужна? Грубо говоря задачка на один раз и ее почему-то надо вводить, а дизлакающую и дизморалящую утопу нет.
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 22 Sep 2015, 09:18) *
А чем просчитываемая сокровищница отличается от просто лежащей награды? Это же дело задротства и памяти брать сокровищницу типа склепа. Новой дисперсии она не приносит, к новым решениям и изменению ситуации в игре не приводит, а зачем она тогда нужна? Грубо говоря задачка на один раз и ее почему-то надо вводить, а дизлакающую и дизморалящую утопу нет.

Просчитываемая сокровищница содержит Х просчитываемого опыта. Просто лежащая награда может охраняться кем угодно, в том числе под моралью.
Получается, что все замки, рядом с которыми генерируются склепы, в большем профите, чем те, рядом с которыми нет.

Если у склепа нет альтернативы, то имеем следующие варианты:

1) Дать склепы всем.
Справедливо, но однообразно. Да и на карте склепов и так уже до фига генерируется. Да и внешний виду у склепа вызывает некоторые нарекания, чтобы его везде пихать. Впрочем, последнее решается разными склепами под ландшафты.

2) Не давать склепы никому.
Тоже справедливо, но удалять привычный на 142% и ничуть не дисбалансный сам по себе объект с ГСК как-то странно.

3) Дать склепам ассиметричный аналог в той же весовой категории, но не банк как таковой.
Тут есть варианты, которые я не буду пока озвучивать.

Итого, проблема имеет место быть. И не на один раз, а практически на каждую генерацию ГСК.

А вот зачем нужна дизлайкающая и дизморалящая утопа это как раз вопрос открытый. Ну т.е. понятно что сам по себе такой объект увеличивает ценность навыков морали и удачи, но я бы не сказал, что особенно сильно. А вот то, что там на юнитов массовое замедление будет действовать - поважнее деталь. И не факт, что в плюс идее.

Sav
ИМХО: Не вижу никакой проблемы в том, что на одних почвах склепы есть, а на других нет. Почвы должны быть разными по наполнению - это элемент разнообразия и атмосферности. Баланс замков должен компенсировать недостаток родных почв другими свойствами замков (и в текущей ситуации вроде не то что бы это было большой проблемой).
DrSlash
Ну вариантов тут не так много:
1) Банк из элементалов
2) Банк из горгулий и големов
3) Банк из существ двух фракций (как вариант, гоблины + гноллы + наездники на волках + василиски)
Cthulhu_55
Цитата(Mantiss @ 21 Sep 2015, 20:19) *
Угу. Новый объект - гладиаторская арена. Сражаются две армии на автобое, и ни одна из них не является армией посетившего героя, а обе генерируются случайно. Перед боем делаются ставки ресурсами игрока.

Эадор?
Theodor
Банк из воров, матросов и пиратов чем не устраивает? Еще сюда можно кочевников пристроить.
USBhere
Смотрю обсуждение с новыми идеями медленно и верно сводятся на нет.

Раз уж тут на форуме так много юмористов, думаю кому-нибудь придется по душе)

Мое виденье предложений в этой теме от лица команды ХоТ-а.

Новые банки и консервы? О, нет! Не интересно играть на карте где много возни с нейтралами (а если консервы и банки плохо просчитываются - то просто: "фу-фу-фу") А если эти типы еще и моралятся, то - это уже дисперсия и т.д. - усложняет просчет игры на калькуляторе и эффективною игру единичками)

Новые нейтралы? О, нет, Господи, ради всего святого! Зачем плодить юнитов, которые будут редко встречаться на карте, так еще и нанимать их можно будет по большим праздникам? Пусть они будут хоть четырежды уместны по лору, но тогда опять дисперсия, брезгливость и неприязнь (если конечно эти нейтралы не будут мастхев для всех замков одновременно по каким то своим абилкам)

Новые накладные почвы? Накой их столько то?! Это же ненужный пласт игры. Слава Богу, что они никогда не будет генерироваться в на рендомках. Они же вне онлайна. А онлайн - это наше все! Пусть все что вне онлайна и эффективной игры трижды сгорит в криганском пламени!

Новые артефакты? Да вы что?! Окститесь и покайтесь, неверные. Ведь помимо сотен часов работы над картинкой (40 на 40 пикселей), опять же жуткой дисперсией артефактов. Ведь онлайнщики рискуют с таким широким выбором не наткнуться на мастхэвные и не затащить на скиле (одна мысль о подобном развитии событий уже погружает меня в траур, как минимум - трехдневный). Ну и еще одно условие к артефактам - они должны быть актуальны для всех, не имбалансны и не бесполезны. В духе серии, но в то же время - не заимствованны из поздних (герои с 4-ой части не канон и богохульство для школьников с плохим чувством вкуса).
Так же они не должны отнимать абилок у существ и повторять заклинания из игры.

Новые скилы? Да ни в жизнь! Воговщина, инквизиция, костер.

Новые герои? Вторично... Много старых. Нет интересных специализаций, а если придумать, то будет: воговщина, инквизиция, костер из предыдущего пункта.

Повышения уникальности замков? Да, вы что, ребята! Мы тут на "закрытом" все изощряемся, как их уровнять, а вы со свои разнообразием, дилетанты... Как же далеки вы от эффективной игры.

Новые города? Да, почто ж? Старых опытных турнирщиков и в Причал то заставит играть не получается, а вы тут про новые города втираете. Вот Фордж бы, сделать... Да пока по длине бластера у пехотинца в бейсболе Чикаго Буллс договориться не можем. Так, что дело встало пока.
Sar
Как хорошо что Мантисс не в Хота Крю, хотя oh shi...
СЕРЁГА (JET)
Цитата(USBhere @ 22 Sep 2015, 12:30) *
Мое виденье предложений в этой теме от лица команды ХоТ-а...

ЮСБИ, конечно, всё слишком утрировано, но отлично повеселилsmile.gif
ЗЫ Осторожно с появлением на форуме, «красные» Мантис и Ник уже поджидают тебя, а тогда знаешь, возможна инквизиция и костёр))
USBhere
Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 22 Sep 2015, 15:40) *
Мое виденье предложений в этой теме от лица команды ХоТ-а...

ЮСБИ, конечно, всё слишком утрировано, но отлично повеселилsmile.gif
ЗЫ Осторожно с появлением на форуме, «красные» Мантис и Ник уже поджидают тебя, а тогда знаешь, возможна инквизиция и костёр))

Ну, то с их собственных слов взято с добавлением небольшого налета утрированности xD.gif
Vade Parvis
Цитата(USBhere @ 22 Sep 2015, 13:30) *

Раз уж тут на форуме так много юмористов, думаю кому-нибудь придется по душе)

Новые банки и консервы? О, нет! Не интересно играть на карте где много возни с нейтралами (а если консервы и банки плохо просчитываются - то просто: "фу-фу-фу") А если эти типы еще и моралятся, то - это уже дисперсия и т.д. - усложняет просчет игры на калькуляторе и эффективною игру единичками)

Новые нейтралы? О, нет, Господи, ради всего святого! Зачем плодить юнитов, которые будут редко встречаться на карте, так еще и нанимать их можно будет по большим праздникам? Пусть они будут хоть четырежды уместны по лору, но тогда опять дисперсия, брезгливость и неприязнь (если конечно эти нейтралы не будут мастхев для всех замков одновременно по каким то своим абилкам)

Новые накладные почвы? Накой их столько то?! Это же ненужный пласт игры. Слава Богу, что они никогда не будет генерироваться в на рендомках. Они же вне онлайна. А онлайн - это наше все! Пусть все что вне онлайна и эффективной игры трижды сгорит в криганском пламени!

Новые артефакты? Да вы что?! Окститесь и покайтесь, неверные. Ведь помимо сотен часов работы над картинкой (40 на 40 пикселей), опять же жуткой дисперсией артефактов. Ведь онлайнщики рискуют с таким широким выбором не наткнуться на мастхэвные и не затащить на скиле (одна мысль о подобном развитии событий уже погружает меня в траур, как минимум - трехдневный). Ну и еще одно условие к артефактам - они должны быть актуальны для всех, не имбалансны и не бесполезны. В духе серии, но в то же время - не заимствованны из поздних (герои с 4-ой части не канон и богохульство для школьников с плохим чувством вкуса).

Новые герои? Вторично... Много старых. Нет интересных специализаций, а если придумать, то будет: воговщина, инквизиция, костер из предыдущего пункта.

Повышения уникальности замков? Да, вы что, ребята! Мы тут на "закрытом" все изощряемся, как их уровнять, а вы со свои разнообразием, дилетанты... Как же далеки вы от эффективной игры.

Новые города? Да, почто ж? Старых опытных турнирщиков и в Причал то заставит играть не получается, а вы тут про новые города втираете. Вот Фордж бы, сделать... Да пока по длине бластера у пехотинца в бейсболе Чикаго Буллс договориться не можем. Так, что дело встало пока.
Кактусы, кактусы забыл! Без упоминания 1,5 кактусов — время, затраченное на пост с хейтом, на ветер!
P.S. commissar.gif
nosferatu
Сулейман
Ну в чем-то USBhere как и иные кактусопоклонники прав, есть ощущение, что Хота Крю пала жертвой паралича перфекциониста.
IQUARE
Цитата(Theodor @ 22 Sep 2015, 12:14) *
Банк из воров, матросов и пиратов чем не устраивает? Еще сюда можно кочевников пристроить.

Один пиратский банк есть. Зачем еще второй?

Цитата
А вот зачем нужна дизлайкающая и дизморалящая утопа это как раз вопрос открытый. Ну т.е. понятно что сам по себе такой объект увеличивает ценность навыков морали и удачи, но я бы не сказал, что особенно сильно. А вот то, что там на юнитов массовое замедление будет действовать - поважнее деталь. И не факт, что в плюс идее.

Массовое замедление? О чем идет речь?
Mantiss

Можно ещё игнорировать идеи в принципе. Я периодически думаю об этом варианте. devil.gif Но дельные мысли в этой теме всё же периодически появляются.

Я честно могу описать своё.

Опять новые банки и консервы? Ну ок. Может хоть в этот раз предложили что-то с объяснениями, зачем оно нужно? Нет? Т.е. добавить в игру просто так? А проблемы при этом возникающие решать кому? Или они тоже просто так сами решатся?
Ну ладно, может удастся приспособить хоть что-то. Я же вроде уже писал, что нужен аналог склепа, возможно ассиметричный. И главное, почему.
Куда, куда идти со своим склепом?

Ну ок. Сочиняйте дальше мегаутопии.

Так-так, новый нейтрал. Ну может хоть этот человек придумал над тем, чтобы эти нейтралы были не просто декорацией? Нет, это просто богомол из четвёртых Героев. (Ну, я против богомолов не возражаю. Было бы странно с моим ником.) А что за способности? Связывает, бьёт безответно... Короче, дендроид верхом на дьяволе. Жаль. А то я бы хотел богомола. Но такой не нужен.

Новые накладные почвы? Посмотрим, посмотрим.
Так, на всех наложен огненный щит. Эм, как бы повежливее спросить автора идеи, с фига ли такое свойство вообще нужно и как оно связано с названием почвы "земли лорда Зуко". Кто вообще такой этот Зуко? Не помню такого в лоре. Ах, это персонаж мультфильма... Ну, посмотрю на досуге.
А эта накладывает на всех заклинание "холод". Не помню такого. Что делает? Ах, новое надо добавить. Специально только ради этой почвы. Ну да, конечно, тут старых девать некуда, которые и не используются почти никогда, а тут новое ему подавай. Может туда мины можно? Хм. Как-то к названию "подземный лёд" не очень подходит.
Эта накладывает на всех... Что сговорились что ли? Неужели нельзя придумать накладную почву, которая ни на кого ничего не накладывает?

Похоже план ввести накладные земли на ГСК опять накрывается медным тазом.

Артефакты? Отлично. Давненько не было дельных артефактов в предложениях. Сплошь повторы уже давно отброшенных идей.
Посмотрим, что тут у нас. Вот артефакт, который и автором помечен, как необычный.
Так. Так. И эгхм. Может стоило пометить его неудобочитаемый? Это было бы честнее. Беру лист бумаги, чтобы разобрать действие артефакта. Пишу схему по объектам.
Во-первых, артефакт состоит из двух. Но не сборный. Надо спросить программиста, возможно ли это вообще. Вообще идея многослотовых артефактов интересная. Может найдёт применение?
Во-вторых, появляется новый тип объектов. Сотворяются героем. (Даже лодка героем напрямую не створяется.) Не флажкуется, но героями разных игроков используется по-разному. Что-то мне подсказывает, что спрашивать об этом программиста опасно.
В-третьих, герой получает возможность быть в двух точках карты одновременно. Мда, действительно необычно. Спрашивать программиста уже не буду.
В-четвёртых, возможность создавать аналоги монолитов в качестве милого довеска. Три раза мда.

За что это мне?

Я уже писал, что артефакты должны быть актуальны в большинстве случаев, не имбалансны, не бесполезны, соответствовать духу серии (можно даже посмотреть другие части, но мы оттуда вроде бы уже всё дельное перетаскали). Теперь добавлю пункт - артефакты должны действовать понятным образом.

Опять новые скилы предлагают. Эх, со старыми бы разобраться...

Новый герой. Добавлю в список новых героев под номером... Ах ты ж, проклятый ёксель. Как же ты достал тормозить. Да мне пофиг, что таблица уже дошла семи тысяч строк, работай давай!

Так. Последние сводки опять показывают, что в игре осталась масса неиспользуемых аспектов. Не играют магами. Не используют дипломатию. Никто не хочет брать орлиный взор. Народ умудряется не качать мудрость. Они даже пытаются не строить гильдию магии! В Tower нет ни одного играбельного героя
Что же делать?
Может на форуме есть идеи, как это исправить? Смотрим.

Чего-чего? На кой ляд им серебряный голем? Ну да, лучше против нежити, и что? В этом ли беда Tower.

"После боя у героя появляется несколько воздушных элементалей, в зависимости от количества убитых врагов." Ну да, может для подобия стоило это назвать элеменаломантией? Толку делать из Tower второй Necropolis?

"В этом объекте можно принести в жертву войска, чтобы получить ману." О, звучит как попытка решения, как же это вписано в геймплей? " Количество маны не может превышать лимит". Ять. Два раза ять. Три раза ять. Ну можно же было сообразить, что плохой аналог колодца на фиг не сдался никому.

Простите, вы предлагали новый город? Извините, я не заметил. Я уже так научился фильтровать новые города в темах обсуждений, что меня можно зацепить только чем-то выделяющимся.
USBhere
Цитата(Mantiss @ 22 Sep 2015, 16:49) *
Очень много букв

Знаю этот популярный ход.
Брать самые нелепые идеи из этой темы и справедливо разбивать их в "пух и прах" на радость 98.9% обитателей форума (и мне мне в том числе)
Но простите, какое отношение этот пост имеет к существу темы?
Можно было тогда запариться и посмотреть мои посты с идеями в этой теме.
Но это, соглашусь, не вариант. Лучше пойти по наименее трудозатратному пути, угорая над постами в стиле "докторчай" (прости пожалуйста, не хотел ничем обидеть).
А прочитав ваш пост, я уже ясно стал себе представлять, что предложил пару банков с охраной из 16 василисков, 2 ржавых драконов и еще вражеского героя-некроманта верхом на гремлине, с наградой в виде 180-и самоцветов и меча +150-и к атаке (на 2 часа) с откатом в 6.30 утра.

Но с другой стороны рациональность именно такого ответного поста сложно переоценить: зло в виде очередного хейтера-троля из 4-ого класса коррекционной школы побеждено и герой форумной схватки (местерски низвергший малограмотного и неадекватного оппонента) набирает еще больше вистов в глазах "коренных" форумчан.
Сулейман
Mantiss
Ну решений поднятых тем предлагалась масса, накидать и кинуть в тест игрокам в виде "не стабильной" версии с примерными плейсхолдерами вместо графики, можно уже было я думаю раз сто и в разных комбинациях, разве нет?
Mantiss
Цитата(USBhere @ 22 Sep 2015, 16:11) *
Можно было тогда запариться и посмотреть мои посты с идеями в этой теме.
Но это, соглашусь, не вариант. Лучше пойти по наименее трудозатратному пути, угорая над постами в стиле "докторчай" (прости пожалуйста, не хотел ничем обидеть).

Я тоже не хотел обидеть. Потому и не прошелся по постам одного конкретного человека.
Но сейчас у меня появился стимул. devil.gif

А что касается низвергнутого зла и прочей лирики, то мне просто хотелось, чтобы ситуацию было видно с обеих сторон.

Цитата(IQUARE @ 22 Sep 2015, 15:40) *
Массовое замедление? О чем идет речь?

Оно действует и на дьяволов, и на мёртвых драконов.

Эффективность массового замедления наглядно видно на примере вампирской миниутопии. Как-то нет желания наступать на одни и те же грабли второй раз.

Цитата(Сулейман @ 22 Sep 2015, 16:13) *
Mantiss
Ну решений поднятых тем предлагалась масса, накидать и кинуть в тест игрокам в виде "не стабильной" версии с примерными плейсхолдерами вместо графики, можно уже было я думаю раз сто и в разных комбинациях, разве нет?

Я бы не назвал семь вариантов альтернативного склепа массой. Все в итоге были забракованы по разным причинам. Нужны новые идеи, если старые не годятся. Почему не прошли те или иные варианты, могу расписать. Это не секретно.
Сулейман
Цитата
Эффективность массового замедления наглядно видно на примере вампирской миниутопии. Как-то нет желания наступать на одни и те же грабли второй раз.

Так может дело все-таки в замедлении? Все равно же спелл хотели перерабатывать?
Вот я серьезно не пойму, план есть или нет? Если заклинание хотели переработать, то стоит ли оглядываться на него в случае нового банка? Или банк приоритетнее, так как его проще сделать, но если замедление будет переработано, не получится ли так, что отказались от хороших идей? Вот как такие дедлоки решать без плана развития? Если перелопачивать основы механики, то надо начинать с этого - кидать в тест и смотреть на реакцию, а потом исходя из нового метагейма уже декор (банки, существа, артефакты, утопы) делать.
Theodor
Лагерь бандитов.
- 30% шанс битвы с 30 полуросликами и 20 ворами за 1500 золотых
- 30% шанс битвы с 25 полуросликами, 20 ворами и 5 кочевниками за 2000 золотых
- 30% шанс битвы с 20 полуросликами, 20 ворами, 10 кочевниками и 5 снайперами за 2500 золота и 1 артефакт-сокровище
- 10% шанс битвы с 20 полуросликами, 20 ворами, 10 кочевниками и 10 снайперами за 5000 золота и 1 артефакт-сокровище

Итого получаем универсальный, чисто нейтральный банк, генерирующийся практически везде. Возможно, количество охраны нужно изменить.
Сулейман
Цитата
Почему не прошли те или иные варианты, могу расписать. Это не секретно.

Распиши если есть желание.
Но я не только про склепы, я про механику орлоглаза, про манну как восьмой подбираемый ресурс, про увеличение частоты колодцев, про изменение магических навыков. Про все то, что сломает текущий метагейм хотите или нет, и что нужно починить прежде чем думать о дополнительных склепах.
serovoy
Ох ты ж ёксель-моксель, давно здесь не было эпичных баталий, со времён приснопамятного спЁора в теме Форджа!
А вообще, хотелось бы получить компетентное и развёрнутое объяснение, почему накладные почвы в ГСК - "бретт" и "трэшак".
Seiffear
Цитата(Theodor @ 22 Sep 2015, 16:32) *
Лагерь бандитов.
- 30% шанс битвы с 20 полуросликами, 20 ворами, 10 кочевниками и 5 снайперами за 2500 золота и 1 артефакт-сокровище
- 10% шанс битвы с 20 полуросликами, 20 ворами, 10 кочевниками и 10 снайперами за 5000 золота и 1 артефакт-сокровище

Итого получаем универсальный, чисто нейтральный банк, генерирующийся практически везде. Возможно, количество охраны нужно изменить.

Не жестковато со снайперами то)
Mantiss
Цитата(USBhere)

Т.е. закопать магов окончательно и бесповоротно. Поясняю - воин получает достаточный буст по магическому направлению, включая главное - книжки. Маг получает усиление усиленного, так как фактически полезный бонус только к ударке.
Спасибо, унесите пудинг.

Цитата(USBhere)
При первом посещении дает +500 опыта каждому герою. Если на карте вы найдете этим героем еще один Dream Teacher, то получите уже 1000 опыта, третьего - 1500 и т. д.
По моему в плане геймплея более органично вписывается

Объект в списке на реализацию. А вы думали, что команда четвёртых Героев не видела и вообще их внимательно на предмет полезностей не рассматривала, да? crazy.gif

Цитата(USBhere)
Ну и вопрос: города со злым мировоззрение так сильны, что не заслуживают хотя бы одной консервы на всех?
Тому же инферно бы не помешала консерва с Ифритами (мочишь магогов, награда - ифриты)

Сначала повадились всякие онлайнщики гедоном шмалять, верхом на трофейных птичках. Теперь будут на ифритах шороху наводить
Спасибо, не надо такого счастья.

А достойны ли, это вопрос интересный.
Вот у светлых есть консервы, но нет спецов по первому уровню. Видать таковы ограничения светлой и тёмной сторон силы. Светлые налегают на свою мораль и удачу, тёмные на снижение чужих.
Нужно же как-то обеспечивать уникальность игры за разные стороны? Хотя о чём это я, мы же должны сидеть в катакомбах и замышлять всеобщую уравниловку всея и всех. blush2.gif Забыл роль, мда.

Цитата(USBhere)
Лаборатория магии.
Каким то там прохлаждающимся магам нужны подопытные/помощники и они готовы восполнить вам ваш магический запас маны из соотношения: 1 ед. маны/1 юнит.
Практическая польза такова - 20 гремлинов/хобгоблинов (крестьян) сдал - получил 20 ед. к своему запасу (именно восполнять, а не получать сверху макс. запаса)
Ну еще можно -1 к морали (кроме некров). Если все же для опытов существ пожертвовал.

Про живодёрский колодец я своё мнение уже писал, но могу повторить, что толку в таком нет. Только горечь, что вместо колодца такая бяка выпала.

Цитата(USBhere)
Заметил за ИИ на любой сложности стремление убегать из боя героями с симпатичными армиями. Как всем известно ИИ любит таскать разведчиками порой по одному-два фул прироста, тем самым размазывая свои ударные стеки по мусорным героям. Так же он любит сбегать из боя, только засандалив на прощанье какой-нибудь волшебной стрелой или молнией. Так вот я предлагаю ввести в игру объект на карте, в котором можно будет выкупать за двойную цену существ, которые не были убиты в бою при бегстве героя. Назвать его можно , к примеру - Лагерь пленных. Фишка в том, что выкупать в нем существ может игрок того цвета, который их, собственно, и потерял.
Для ИИ на высокой сложности (ферзь) деньги - совершенно не проблема. Для (пленных) существ 7-го уровня так же действует правило выкупа за х2 показатель по ресурсам.
Кроме того, для искусственного увеличения шанса выкупа под руководство более боеспособного и мощного героя можно придумать следующее:
- для выкупа существ 1-3 левела сгодится любой герой
- для выкупа существ 1-5 левела уровень героя должен быть не меньше 6
- для выкупа существ 1-7 левела уровень героя должен быть не меньше 10.

Вот эту идею я весьма подробно изучал целое воскресение. Даже не поленился поставить WOG и сваять скриптик, реализующий нечто подобное. Результат не порадовал. ИИ жестко тупит выкупая самых сильных, а не самых нужных или всех. (Оказывается у него тоже денег хватает не на всё.) Игрок же может вольготно выкупать таким макаром исключительно ударный стек, пострадавший в бою. Вампы с такой штукой становятся чем-то жутким, но только в руках игрока.
С сожалением отложил на допиливание. Мыслей по оптимизации пока нет, но надежда на них есть.

Цитата(USBhere)
Так же в порядке "никамуненужнава" бреда.
Нейтральные герои:
1) Герой с дефолтной спецой +3 хитпоинта к хп первоуровневых существ (+1 хп за каждые 5 левелов героя после 1)
Приходит с тремя стеками полуросликов
2)Герой с маскировкой (пока в его армии только воры - он невидим для остальных героев)
приходит с тремя стеками воров
3)Герой, спец на поиске пути (изначально имеет +25% к игнору штрафа за пересеченку) Если вкачать поиск пути 3 ступеь - в сумме будет 100% игнора (кап)
Приходит со стеками кочевников

1) Демоны и некры оторвут с ногами. Оппоненты оторвут голову канделябром.
2) В геймплее нет способов борьбы с таким засланцем. Зато есть масса дыр с непонятками по такому перцу. Вот, скажем, заслоняет он единственный проход в горах. И что будет? Атакуют, случайно наткнувшись? Не смогут пройти мимо и даже напасть? Смогут, если правильно ткнуть курсор? (В этом случае я спрошу, за что обрекают игроков на пытку курсорхантингом в стратегии?)
3) Вот это норм. Только на кой он нужен в большинстве случаев, когда логисты тупо лучше?

Цитата(USBhere)
Во вкладке события ввести дополнительную: недели, в которой можно на 7-14-21 и тд. дни принудительно выставлять недели монстров/чумы (по сюжету хотел порезать приросты n-ным количеством чумных неделек)

Увы, к этой хорошей (и не новой) идее пока трудно подступиться из-за технических трудностей. Надеюсь, они будут решены.

Цитата(USBhere)
Например, накладная почва на которой не работает навык тактики (на эту почву можно разместить нейтралов-стрелков)

Очень узкое применение. Собственно даже по основному назначению работает не особенно сильно.
А вот как это должно выглядеть и называться?

Цитата(USBhere)
Так же накладная почва, на которой вначале раунда на всех существ на поле боя накладывается яд (ну или еще какие дебафы) была бы, на мой вкус, очень атмосферна.

На всех накладывается... И ты, Брут?

Цитата(USBhere)
Ну и почва, на которой бы на атаку/защиту cуществ не влияли бы статы героя.

Вот это интересно. Но как бы это назвать и оформить?

Мне дальше углубляться?

Цитата(Сулейман @ 22 Sep 2015, 16:32) *
Цитата

Так может дело все-таки в замедлении? Все равно же спелл хотели перерабатывать?
Вот я серьезно не пойму, план есть или нет? Если заклинание хотели переработать, то стоит ли оглядываться на него в случае нового банка? Или банк приоритетнее, так как его проще сделать, но если замедление будет переработано, не получится ли так, что отказались от хороших идей? Вот как такие дедлоки решать без плана развития? Если перелопачивать основы механики, то надо начинать с этого - кидать в тест и смотреть на реакцию, а потом исходя из нового метагейма уже декор (банки, существа, артефакты, утопы) делать.

Нет. Замедление перерабатываться не будет.
Хотя я бы этого хотел. Не все желания сбываются.

Цитата(Theodor @ 22 Sep 2015, 16:32) *
Лагерь бандитов.

Аналогчиный банк у меня значится под номером шесть. Не прошло.
Никто не смог предложить под него адекватного внешнего вида для лавы, где он нужен в первую очередь.

Цитата(serovoy @ 22 Sep 2015, 16:45) *
А вообще, хотелось бы получить компетентное и развёрнутое объяснение, почему накладные почвы в ГСК - "бретт" и "трэшак".

Мне бы, кстати, тоже.
Iv
Цитата(Mantiss @ 22 Sep 2015, 16:31) *
Я бы не назвал семь вариантов альтернативного склепа массой. Все в итоге были забракованы по разным причинам. Нужны новые идеи, если старые не годятся. Почему не прошли те или иные варианты, могу расписать. Это не секретно.

Распиши, интересно

Цитата(Сулейман @ 22 Sep 2015, 16:37) *
про увеличение частоты колодцев

А вот это я протестировал, мне результат не понравился.
Колодцы генерятся где попало и большинство из них оказывается всё равно не нужным.

Проблему с недостатком маны для себя решил следующим образом:
1. Регенерация маны = Kn героя
2. Свитки можно переводить на ману
3. Мистицизм увеличивает регенерацию маны до 10%/20%/30% от максимума.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 22 Sep 2015, 17:19) *
Аналогчиный банк у меня значится под номером шесть. Не прошло.
Никто не смог предложить под него адекватного внешнего вида для лавы, где он нужен в первую очередь.

Пфф... "Застава партизан", на всех типах почвы на различных скалах, на лаве в кратере вулкана.
Сулейман
Цитата

Вообще никак? Ни по уровню, ни по силе, ни по стоимости? А почему?
USBhere
Цитата(Mantiss @ 22 Sep 2015, 18:19) *
Мне дальше углубляться?

Да, конечно! Уже даже спортивный интерес взыграл.
Вдруг и я убертрешовыми идейками отмечался?)

nosferatu
Цитата(Сулейман @ 22 Sep 2015, 17:39) *
Цитата

Вообще никак? Ни по уровню, ни по силе, ни по стоимости? А почему?

Потому что это будет слишком значительное изменение. И такое изменение будет ломать привычки онлайна, чего делать крайне нежелательно. Вроде, достаточно четко прослеживается политика мягких корректировок баланса, не за счет прямого изменения механики, а за счет подгонки других аспектов игры.
DrSlash
Пока читал пост Мантисса, пришла мысль "некромантии" маны для героев Башни. Т.е. восстановление после битвы (или даже во время неё) части затраченной маны, скорее всего пропорционально количеству убитых юнитов противника.

Накладные почвы в ГСК -- бретт и трэшак ибо он не сможет их адекватно расставлять, эффект многих почв крайне ситуативен и вне фиксов в большинстве случаев неуместен.
Сулейман
Цитата
Накладные почвы в ГСК -- бретт и трэшак ибо он не сможет их адекватно расставлять.

В отрыве от технической части я вижу алгоритм так. Земля это коэффициент или фиксированное число, которое добавляется к силе охраны. С некоторым шансом даем монстра на специальной земле и вычисляем изменившуюся силу монстра и ставим соответствующую этой силе охрану обычным алгоритмом. Как минимум для земель с моралью удачей и земель из РоЕ должно работать.
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 22 Sep 2015, 17:46) *
Пока читал пост Мантисса, пришла мысль "некромантии" маны для героев Башни. Т.е. восстановление после битвы (или даже во время неё) части затраченной маны, скорее всего пропорционально количеству убитых юнитов противника.

Интересное направление мыслей.

Накладные почвы в ГСК -- бретт и трэшак ибо он не сможет их адекватно расставлять, эффект многих почв крайне ситуативен и вне фиксов в большинстве случаев неуместен.

Нигде не написано, что генерироваться должны любые накладные почвы. Можно создать список не трэшевых.
Wic
Цитата
2)Герой с маскировкой (пока в его армии только воры - он невидим для остальных героев)
приходит с тремя стеками воров
Этот вариант слишком жесткий, но по его мотивам можно сделать следующее:

Нейтральный герой Билл Ласкер (был в MM7).
Стартовая армия - 3 стека по 10-20 воров
Скилы - лога и пасфайт.
Спецуха - мародер, после победы в бою получает баблом (lvl*5)% от убитых хитпоинтов
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 22 Sep 2015, 17:51) *

Повесить на мистицизм, в дополнение к существующему бонусу.
После битвы герой получает определенное количество маны, в зависимости от своих погибших существ. Может/не может превышать максимум = ?
DrSlash
Цитата(Сулейман @ 22 Sep 2015, 22:50) *

Проблема в том, что бесполезность или наоборот уберность почвы в значительной мере зависит не только от самой почвы, но и от сражающегося на ней героя и его противника -- те же дюны дают преимущество против двухклеточных существ, а вот против стрелков, напротив. Или возьмём к примеру воздушный план (или как там почва называется) -- на нём даже нераскачанный герой с ускорением будет иметь значительное преимущество против игрока с раскачанными другими школами при прочих равных.
Сулейман
Цитата
Проблема в том, что бесполезность или наоборот уберность почвы в значительной мере зависит не только от самой почвы, но и от сражающегося на ней героя и его противника -- те же дюны дают преимущество против двухклеточных существ, а вот против стрелков, напротив. Или возьмём к примеру воздушный план (или как там почва называется) -- на нём даже нераскачанный герой с ускорением будет иметь значительное преимущество против игрока с раскачанными другими школами при прочих равных.

Если бы дело только в игроках, то что ты описываешь это наоборот круто, надо выбирать место битвы, заманивать игрока в удобную почву, рассчитывать место ночлега и так далее. Но я всего-лишь предлагал с точки зрения пробивки нейтралов. Докинуть мораль, или сбить ее герою, тоже самое с удачей. Лишить героев магии (проклятые земли) вот такое вот.
hippocamus
Цитата(nosferatu @ 22 Sep 2015, 17:59) *
Цитата(Mantiss @ 22 Sep 2015, 17:51) *

Повесить на мистицизм, в дополнение к существующему бонусу.
После битвы герой получает определенное количество маны, в зависимости от своих погибших существ. Может/не может превышать максимум = ?
Коэффициент восстановления маны сделать зависимым от уровня используемых заклинаний, допустим:
1 уровень: -1,2
2 уровень: -0,8
3 уровень: 0,2
4 уровень: 0,8
5 уровень: 1,2

Допустим, был использован Берсерк 2 раза (4 уровень, 12 маны) и Замедление 1 раз (1 уровень, 4 маны). Потрачено 28 маны. Восстановится 0,8 + 0,8 + -1,2 = 0,4 * 28 = 11,2 (11 маны).
Если получится отрицательное число - мана не отнимается. Сверх лимита тоже не добавляется.

От уровня Мистицизма зависят коэффициенты (снижаются штрафы на низкоуровневые заклинания).
Штрафы за низкоуровневые заклы могут поднять магов c Мистицизмом относительно воинов с Мистицизмом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.