Цитата(Grey Knight @ 29 Nov 2023, 10:15)

Мы играем за определённых героев, среди которых нет лизардменов с зелёной шкурой, это факт, который невозможно перебить ни одной методичкой. Поэтому использование 3D модели с зелёным окрасом для представления героев-ящеров с синей шкурой действительно некорректно.
Но опять начинается душнейшее душнилово, когда по сути нужно только изменить цветовую гамму модели. С применением всевозможных отсылок на другие проекты, а я напоминаю, что NWC отказались от собственного канона, отменив Фордж и, таким образом, признав право игроков самим определять рамки и устройство вселенной. Так вот, подтверждаю, что вы не встретите в мире игры homm3, по факту уже отдельном от серии m&m, ни одного зелёного ящера, ни среди героев, ни среди юнитов за два десятилетия непрерывных баталий на всех мониторах мира.
До чего же всё-таки чудесно, замечательно, радостно, что команда Хоты не берёт донаты, не контролируется советом директоров, и может позволить себе роскошь
самой определять для себя: что имели в виду NWC; относятся ли Герои 3, разрабатываемые Командой, к общему канону Меча и Магии; и как относиться к требованиям быстренько прогнуться (в виде лишней работы по 3Д-моделированию ассетов) под постеров, компенсирующих нелюбовь думать и полное неуважение к сеттингу и разработчикам игры, которую обсуждают — самоуверенностью, настойчивым повторением своего аргумента независимо от количества приведённых доводов против него, и слегка завуалированным хамством.
Впрочем, всегда можно
самостоятельно изготовить предлагаемое (благо речь об ассетах, не о коде) —
на подходящем Хоте уровне качества и соответствия остальным ассетам игры — и повторить предложение уже в формате "вот причины, по которым я хочу синих героев-ящеров, вот графика для синих героев-ящеров в игровом формате, вот исходные файлы блендера/3дмакса, чтобы вы могли поправить освещение/перерендерить со своими настройками/сделать промо-рендеры; рассмотрите, пожалуйста, на включение в релиз". С пониманием, конечно, что проделанная работа не обязывает Команду принять предложенное. Но ведь раз нужность этого так очевидна, то наверняка примут, да? Удачи.