Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241
AlexSpl
А мне кажется, что "пустышки" - это зло. Нужно, чтобы игрок жалел отдавать арт провидцу/стражу квеста, взвешивал плюсы и минусы. Идея не нова: я сейчас с крутым бонусом ещё чуть-чуть побегаю, а потом отдам smile.gif Добавляет глубины и заставляет задуматься, не говоря уже об эмоциях, как при расставании с чем-то дорогим и любимым. А у "мусора" какой смысл? Так ты хоть делаешь выбор (даже на эмоциональном уровне), а при сдаче "мусорного" арта у тебя нет выбора. Think about it wink.gif

В некоторых сценариях новой кампании HotA так и сделано: ты отдаёшь не один, а даже несколько крутых артов за что-то более крутое.

Ещё крутой приём - отдавать часть сборника. Приём состоит в том, что ты обязан отдать арт, теряя надежду собрать сборник, чтобы прогрессировать (самый яркий пример - арт на некромантию; тут уже задумываешься: рашить или подкопить скелетов, пока бонус есть). А потом, спустя время, за стражем прохода ты находишь такой же! Прикиньте, сколько эмоций получит игрок от такого простого трюка?
tolich
Цитата(hippocamus @ 05 Aug 2024, 18:38) *
шар действует на Гром (Грохот - это артефакт!), а навык стихии (как и накладная почва, и навык Колдовства) - нет.
Действует.
laViper
Цитата
А мне кажется, что "пустышки" - это зло. Нужно, чтобы игрок жалел отдавать арт провидцу/стражу квеста, взвешивал плюсы и минусы. Идея не нова: я сейчас с крутым бонусом ещё чуть-чуть побегаю, а потом отдам smile.gif Добавляет глубины и заставляет задуматься, не говоря уже об эмоциях, как при расставании с чем-то дорогим и любимым. А у "мусора" какой смысл? Так ты хоть делаешь выбор (даже на эмоциональном уровне), а при сдаче "мусорного" арта у тебя нет выбора. Think about it wink.gif

Обычный квестовый предмет, как минимум для варианта что у тебя 2+ "заказчиков" на сдачу предмета.

Ещё момент - это когда предмет нужно именно сдать, а у тебя 2+ героев, то выходит что условие на победу охраны не совсем подходит - ведь можно победить героем А (=подобрать предмет), а награду получить тут же героем Б.
Это не говоря о том, что артефакт можно получить из многих мест - банальные могилы героев и сейчас копка у фабрики. Как это поставить в условие для квеста?

Плюс те варианты, которые предлагаются выше, как раз для антуража и погружения. В кампании фабрики как раз эти черепа на шею выглядели не очень, подковы ещё как-то логичны.
Во многих играх для синглов создавались такие предметы "не-для-мультиплеера", собственно в Героях такое тоже есть в виде героев smile.gif
Kondormax
Хмм, раз уж речь зашла об артефактах...
А что если под атмосферу храмово-египетских песчаных локаций добавить несколько новых:

Скарабей
Увеличивает эффективность заклинаний "Воскрешение" и "Поднять Нежить" на 13%.

Сабля Кочевника
Все существа в отрядах героя получают +1 к минимальному и +1 к максимальному базовому урону.

Книга Песка
В начале каждого раунда кастует заклинание "Зыбучие Пески", а также позволяет видеть гексы любых зыбучих песков.

Дополнительные замечания:

PS. Что касается артефактов-пустышек, то да - для квестов они нужны и прикольны, но без фанатизма - хватило бы штук 7 новых, не больше.
Mantiss
Цитата(AlexSpl @ 05 Aug 2024, 20:18) *
А мне кажется, что "пустышки" - это зло. Нужно, чтобы игрок жалел отдавать арт провидцу/стражу квеста, взвешивал плюсы и минусы.

Это на усмотрение картостроителя. Задачи квестов бывают разные.
Среди запросов были не только пустышки, но и натурально вредные квестовые артефакты. Эдакие наследники Fizbin of misfortune, позволяющие выполнить квест, только если их добровольно носить не снимая N дней.
Glass Golem
Цитата(Kondormax @ 05 Aug 2024, 23:06) *
Например "Сабля" может давать более щедрый бонус: +2 и +2, но будет ли это страшной имбой?

Даже эффект +1 это очень крепко =).gif
Просто представим скелетов с 2-4, вместо 1-3. Буст урона 50%. А если еще оффенс есть.

Артефакт-мажор, имхо.
laViper
Цитата
Даже эффект +1 это очень крепко =).gif.gif
Просто представим скелетов с 2-4, вместо 1-3. Буст урона 50%. А если еще оффенс есть.

Артефакт-мажор, имхо.

Зависит от слота.

Если это оружие, то для существ не первого-второго уровня, бонус от обычного меча будет существенно выше. Крайне нишевый артефакт выходит - в пятёрке например +1 урон был вообще навыком.
Glass Golem
Цитата(laViper @ 06 Aug 2024, 08:17) *
Если это оружие, то для существ не первого-второго уровня, бонус от обычного меча будет существенно выше. Крайне нишевый артефакт выходит - в пятёрке например +1 урон был вообще навыком.

Был навыком, и артефакт (лапка с когтем) еще был. Вместе они поднимали эффективность нижних тиров очень здорово.
Тут понятно, что утке, тем более ангелу, это мало что даст. Но раскрутка игры строится на нижних тирах. Скелеты, троглы, нимфы, гноли - их кпд резко взлетит, что скажется на темпе и общем раскладе.
laViper
Ровно как и кольца/банка на здоровье - но они заниманию не такие важные слоты. Они хоть и в % дают меньше и защита чаще всего уступает агрессии, но всё же.
Артефакт явно не мажорный - его иначе в самом начале не получить, а потом он нужен максимум некроманту.
Glass Golem
Цитата(laViper @ 06 Aug 2024, 09:17) *
Артефакт явно не мажорный

Возможно, но потом вспоминаешь про существование ленты посла, мешочка золота, башки легиона и становится легче blush2.gif
laViper
Ну не вижу смысла делать ещё один мёртвый артефакт. И всё же в рамках хоты просто эти артефакты не попали под ребаланс - не вижу смысла на них ориентироваться.

Остаётся только надеяться, что их переработают, тем более что деление артов на категории - это чисто под "ПвП" с рандомной генерацией артефактов из разных источников. Для синглов проблема может быть только в том, что нельзя будет запихнуть эти артефакты как награду для утопии и т.д.
Kondormax
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2024, 09:38) *
Эдакие наследники Fizbin of misfortune, позволяющие выполнить квест, только если их добровольно носить не снимая N дней.

Тоже вспомнил про анти-артефакты из Героев II... Но есть ли смысл возвращать их в Героев-III?
Вопрос непростой, но есть две проблемы: а) возможность тупо снять физбин б) возможность забрать его героем-лохом.
Можно ли эти моменты как-то обойти? Частично можно, но полностью видимо нельзя, но есть такие варианты:

1. Неизбежный Квест.

2. Эффект Фэйскраба.

3. Карта Одиночки.

4. Проклятый AI-лох.

5. Гандикап на AI-героя.

6. Гандикап на вашего героя.

Однако, всё еще есть впечатление, что эта идея не стоит реализации...
Не спроста же, по каким-то причинам, авторы Героев-III и Героев-IV обошли её стороной? В другие части я не играл, возможно там оно и было.
laViper
Подумалось что не хватает объектов на карте, куда бы можно было потратить по 10+ ресурсов.

Сейчас есть только дуб, который может иногда потребовать драгоценные камни. Отчасти есть рынок артефактов, где надо обладать большой пачкой одного ресурса, но там наоборот уже запредельные цены.

П.С. из соседней темы подумалось про объект городские врата - было бы круто, если бы можно было указывать, в какие города можно из него телепортироваться. Ну и по умолчанию он работает как есть, чтобы не ломать прошлые карты.
Сейчас по сути нет опции чтобы нормально сделать аналог.
Glass Golem
Цитата(laViper @ 08 Aug 2024, 05:59) *
Отчасти есть рынок артефактов, где надо обладать большой пачкой одного ресурса, но там наоборот уже запредельные цены.

Да, цены можно было бы сбавить.
Но в целом, словно не критична проблема, ведь ресурсы всегда можно потрейдить на золото.

А на счет врат, уже писал вроде, хорошо бы инферно бустануть за счет их. Разрешить лететь в любой город. Т.е. будет работать как зеленые внешние врата.
Можно и стоимость немного сбавить, 7500 поставить. Как у грота пиратов.
laViper
Цитата
Да, цены можно было бы сбавить.
Но в целом, словно не критична проблема, ведь ресурсы всегда можно потрейдить на золото.

Здесь как раз смысл в том, чтобы не просто подбирать что угодно и сливать на рынке за одинаковую цену.

А чтобы запас какого-либо ресурса имел доп. вэлью - условно чтобы в определённых случаях 10 серы круче чем 5 серы+5 ртути. С учётом того что равномерное кол-во драг. ресурсов уходит на ГМ и перестройку, да и дереву с драг. камнями одиноко smile.gif
Kondormax
Небольшой набор разрозненных идей:

1. Инженеры (усиление ремонта)
Механиков оставляем как есть, а у Инженеров кнопка "Ремонт" становится двух-разовой:
- Один ремонт для механических юнитов (всё то же самое что и было ранее)
- Один ремонт для боевых машин (баллиста, катапульта, пушка, аммокарт)
Порядок этих попыток не важен, но можно ввести новый курсор для ремонта боевых машин.

2. Стены Города (платная реконструкция)
Теперь, после осады, восстановление разрушенных стен города становится платным.
За ремонт каждой бреши, проделанной вражеской Баллистой, придется заплатить золотом и рудой.
А если город атакован снова, то невосстановленные бреши остануться таковыми с первого раунда.
PS. Для Цитадели цену ремонта стен можно снизить, поскольку Циклопы вероятно хорошие каменьшики.

3. Берсерк (ребаланс уровней)
Заклинание Жертва опускаем с 5-ого уровня на 4-ый, а Берсерк поднимаем с 4-ого уровня на 5-ый.
Формулу Жертвы на четвертом уровне стоит скорректировать по мана-стоимости и силе эффекта.

4. Матросы (добавление способности)
Матросам (и Головорезам) добавляем новую способность, что-то типа "Абордажный Кураж".
И это, например: +1 к атаке, +1 к морали, +1 к удаче, если битва происходит на палубе корабля.

5. Аш (замена вторичного навыка)
Эта героиня Инферно уникальна тем, что ей, по загадочной причине, всунули "Орлиный Глаз",
который не сопровождается аналогичной Специальностью (в отличие от других таких героев)
На первый взгляд это некая изюминка, что-то уникальное... но нет - это скучно и бесполезно.
Плюс ко всему, Инферно считается одним из слабейших замков, что еще раз обесценивает Аш.
Но что если заменить Орлиный Глаз" на... мне страшно произносить это вслух... на "Магию Огня"?
Звучит дерзко? Но как же так вышло, что в Инферно(!) нет ни одного героя, имеющего этот навык изначально?
AlexSpl
Цитата
Механиков оставляем как есть, а у Инженеров кнопка "Ремонт" становится двух-разовой

Боже упаси. Если бы Фабрика была в оригинальных кампаниях, они были бы лёгкой прогулкой. Я считаю, что синергию нужно балансировать. Просто по своему опыту прохождения кампаний. Я не видел таких лёгких битв против элитных дистанционников. Для меня связка в текущем её состоянии - невероятная имба. Я повторюсь. Может быть, я играю неправильно. Но я никогда не пробивал без потерь такие толстые стеки. Имба однозначно. Причём лютейшая, а вы хотите ещё заряд добавить.

Цитата

Крутая идея, способствует более быстрому разрешению боя. Точнее, мотивирует игрока экономить время осады.

Цитата
3. Берсерк (ребаланс уровней)

Берсерк - ужасно имбовый закл. У него не должно быть площадной версии минимум. И даже сингл-версию нужно нёрфить. Например, 20% по своим/80% по чужим, чтобы был риск каста. Хотя последнее снимается smile.gif Забываю.

Идеально привязать возможность каста к численности отряда. Типа механики Гипноза.
AlexSpl
Кстати, у меня есть идея о том, что некоторые заклинания специально не были отбалансированы, т.к. были записаны в разряд - пусть будут "as a last resort". Заметьте, что Берсерк снимает Гипноз и наоборот. Но посмотрите на то, как они различаются. К Берсерку настолько привыкли, что тот же Fear (который должен был быть фишкой мёртвого Грифонхарта) нервно курит в сторонке. А Гипноз имеет очень ограниченное применение.

Когда меня упрекают в том, что я хочу что-то обрезать, я негодую smile.gif Здорово, что всё так работает, как работает. Имбы были оставлены специально, не было нормального QA карт в те времена. Не было понимания ценности заклинаний. Разработчики просто выкинули несколько потенциально интересных идей. Что-то обрезали, а что-то нет. Знаете, почему нет? Это игра. Где Вы должны побеждать. Это интересная тема. Никто не станет играть в игру, где у него ничего не получается. А когда ты спамишь Берсерком в битве против 3500 Наг (не помню, но я бил их без него), чувствуешь контроль, предвкушение победы. Имбы не исправлены не потому, что о них не знали, а потому, что они радовали игроков. Чтобы далеко не ходить. Разве Вы не помните кампании SoD. Что Вы бы делали без заклов контроля. А так, попрыгали и зарешали сценарии за 1-2 недели smile.gif И остались довольны, что главное. Или нет? Вопрос в том, готовы ли Вы снять эти розовые очки довольного казуала или присоединитесь к трезвому хардкору? wink.gif
laViper
Цитата

Проблема только в том, противник может осаждать несколько раз за свой ход.

Катапульты у нас "условно бесплатные" и восстанавливаются также бесплатно, причём всегда ходят первые. По итогу просто будет абуз, при котором вторичный герой с баллистикой не только шарахнет магией, но ещё и башню снимет.

Я конечно за то, чтобы поднять ценность навыка "Баллистика", но явно не абузами через второстепенных героев.
AlexSpl
Катапульту не так-то просто разрушить. Но если была разрушена, я считаю, игрок должен платить за её восстановление деревом и золотом, можно даже парочку ед. руды накинуть. От восстановления Катапульты должно быть возможно отказаться, как и от восстановления крепостных стен (просто отказаться по своим собственным соображениям или из-за нехватки ресурсов). В случае отказа от ремонта стен город начинает держать осаду со стенами по их состоянию на конец предыдущей осады. Логично и добавляет глубины в игровой процесс. В случае отказа от ремонта Катапульты герой начинает бой с разрушенной Катапультой. Навык Estates снижает стоимость ремонта. Можно привязать к Баллистике и Артиллерии, но всё-таки они боевые навыки и это будет ощущаться не очень.

Кстати, это отличная идея для плагина. Здесь и кнопочку нужно в Форт/Замок добавить с диалогом восстановления (а герой с разрушенной Катапультой пусть её восстанавливает через диалог по клику на самой Катапульте; можно даже картинку разрушенной Катапульты нарисовать) и хранить состояние стен для всех городов. В общем, интересная и не элементарная реализация.

Да, нейтральные города с фортом/замком, не взятые с первой попытки, "залечивают" бреши в крепостных стенах со временем. Скажем, по 1-2 ед. урона каждый день. Эту же механику можно и для взятых городов применить. Хочешь - ремонтируй сразу, а хочешь - жди. Стоимость ремонта тогда должна снижаться в зависимости от текущего состояния стен.

Чтобы предотвратить hit-n-run, диалог о восстановлении стен должен появляться также и перед ходом вражеской Катапульты или даже ещё раньше, чтобы не пришлось специальную анимацию ремонта делать.
laViper
А зачем? Что это даёт вообще для игры?

Я бы понял если бы сейчас осада замка была бы жуть какой сложной и требовала бы кратно большую армию и героя. Но такого нет, замок конечно не пустое место, но всё же спокойно берётся 1 на 1 без предварительных ласк.

Сначала надо сделать чтобы "замок" и боевые машины заиграли в полный рост, плюс-минус не зависимо от шаблона. А уже потом это "нерфить", необходимой отстройкой.
AlexSpl
Цитата
А зачем? Что это даёт вообще для игры?

Глубину. Больше реализма без особых затрат времени игрока. Вы же в мини-игру отстройки замка не играете? wink.gif В идеале - новые стратегии. Не упрощать же. Вот люди настолько разленились, что на автобое играют smile.gif Может, когда у тебя таймер, это оправданно, но при игре for fun включать автобой - кощунство smile.gif Не нужны Героям упрощения, а вот новые интересные механики - да.

Цитата
Я бы понял если бы сейчас осада замка была бы жуть какой сложной и требовала бы кратно большую армию и героя.

Она может быть сложной. Например, не на Джебусе, где куча уток и ангелов, а на картах, где идут прирост на прирост smile.gif Тех, кто отсиживался в замках, не любили, потому что их было ой как тяжко оттуда выкурить.

Цитата
Сначала надо сделать чтобы "замок" и боевые машины заиграли в полный рост, плюс-минус не зависимо от шаблона. А уже потом это "нерфить", необходимой отстройкой.

Да кучу уже идей предлагали. Даже плагины есть. Лично я писал плагин для First Aid Tent, который даже обкатывался в реальных партиях онлайн. Но и для остальных машин можно что-нибудь сообразить.
laViper
Глубина достигается тем, что используется. Отстройка разрушенного замка сейчас непонятно как будет использоваться, тем более с учётом неуправляемой катапульты - если я захватываю замок, то мне катапульта наделает дыр, которые может и нечем латать. А управляемая катапульта по умолчанию - это первый ход нахаляву без баллистики.

Цитата
Она может быть сложной. Например, не на Джебусе, где куча уток и ангелов, а на картах, где идут прирост на прирост smile.gif Тех, кто отсиживался в замках, не любили, потому что их было ой как тяжко оттуда выкурить.

Дак тебе тупо не дадут отстроить - противник нападёт в 2-3 героя, ещё и с землетрясением опционально. К слову как раз - если хочется больше дыр в стенах, используй землетрясение.

Когда воевали прирост на прирост, то просто играть не умели потому замок и был имба.

Цитата
Да кучу уже идей предлагали.

Ну дак это всё работает как единая система. Нельзя наделать веток, пока нет ствола, а стволу нужен корень.
Пока осада замка не будет боль-дырка-задница, то нет и смысла её нерфить

При том что сейчас по сути всё восстанавливается автоматически - здоровье существ тогда тоже не должно восстанавливаться просто так между боями в течении дня.
Та же катапульта, которая берётся из воздуха постоянно во всех смыслах, и то что восстанавливается за просто так, и то что её нельзя уничтожить пока противник к тебе скачет к замку. Палатку можно, баллисту можно, телегу можно, а катапульту нельзя. Вот бы была тактика - армажнуть кату на подходе smile.gif
AlexSpl
Я не думаю, что Катапульту герой с войском за собой таскает. Глупо это хотя бы из-за того, что она есть даже у скаутов (разведчиков). Ещё одна игровая условность. В обычных боях она не появляется, потому что её реально нет у героя. А во время осады её подкатывает персонал, остающийся за кулисами. Т.е. это не ремонт Катапульты, после её уничтожения тебе могут подкатить новую для следующей осады. Отсюда и её неуправляемость: ею управляют те, кто её подкатил smile.gif Ну, или ты сам можешь взять управление, если разбираешься (навык Баллистика). Кстати, ещё с Первых Героев Катапульту можно было остановить. Но от этой идеи отказались, так как сама осада в Героях 1 проблемной получается, если иметь возможность её остановить (ворот не было).

Можно даже сделать Катапульту одной на всех героев (изначально есть только у первого). Если нужна осада - просто передаёшь её другому герою. Да, ещё кол-во Катапульт на игрока можно привязать к кол-ву его Замков.

Цитата
При том что сейчас по сути всё восстанавливается автоматически - здоровье существ тогда тоже не должно восстанавливаться просто так между боями в течении дня.

Я согласен. И сделать это элементарно. Особенно критично для высокоуровневых юнитов. А чтобы не так всё плохо было, можно сделать First Aid лечащим определённый процент здоровья последнего воина в стеке после боя. На эксперте - полностью. Вот тебе и усиление навыка First Aid smile.gif

По циферкам:

- с Палаткой Первой Помощи без навыка First Aid: восстановление 20% здоровья существ после боя;
- с Палаткой Первой Помощи и с Basic First Aid: восстановление 30% здоровья существ после боя;
- с Палаткой Первой Помощи и с Advanced First Aid: восстановление 50% здоровья существ после боя;
- с Палаткой Первой Помощи и с Expert First Aid: восстановление 100% здоровья существ после боя.

Аналогично:
- без Палатки Первой Помощи и с Basic First Aid: восстановление 10% здоровья существ после боя;
- без Палатки Первой Помощи и с Advanced First Aid: восстановление 30% здоровья существ после боя;
- без Палатки Первой Помощи и с Expert First Aid: восстановление 80% здоровья существ после боя.

Нет Палатки и First Aid - страдай. По мне - супер-идея, которая поднимает навык First Aid минимум в топ-10.

Да, ночёвка - восстановление 20% здоровья, чтобы не скипали ходы, когда это выгодно.

От этой идеи могут плясать новые объекты, восстанавливающие здоровье отрядов, подобно как Колодец восстанавливает ману. Можно даже старым раздать бонусы: типа Оазиса, Фонтана и проч.

Чтоб проценты зря не терялись, можно восстанавливать погибшее существо, скажем, тратя на само восстановление 50% лечения. Например, у нас до боя было два ЧД, а после боя остался один с 151 HP. Если у героя есть Палатка и Expert First Aid, то он восстановит 300 HP (100% полного здоровья ЧД), но на восстановление второго дракона уйдёт 50%, т.е. в итоге после боя мы получим 2 ЧД, верхний - с 1 HP.
hippocamus
Цитата(AlexSpl @ 10 Aug 2024, 15:49) *
Я не думаю, что Катапульту герой с войском за собой таскает. Глупо это хотя бы из-за того, что она есть даже у скаутов (разведчиков). Ещё одна игровая условность. В обычных боях она не появляется, потому что её реально нет у героя. А во время осады её подкатывает персонал, остающийся за кулисами. Т.е. это не ремонт Катапульты, после её уничтожения тебе могут подкатить новую для следующей осады. Отсюда и её неуправляемость: ею управляют те, кто её подкатил smile.gif Ну, или ты сам можешь взять управление, если разбираешься (навык Баллистика). Кстати, ещё с Первых Героев Катапульту можно было остановить. Но от этой идеи отказались, так как сама осада в Героях 1 проблемной получается, если иметь возможность её остановить (ворот не было).
В King's Bounty (Heroes 0) осадную машину нужно было покупать для осады замков, причём при бегстве героя она пропадала.
Фрасилл
Если что-то с осадой не так, то это ров Тауэра.
На осадах уровня до пары недельных приростов он конкурентен, даже выглядит предпочтительнее, на осадах больших войск его просто нет.
Даже если бы мина накладывала оглушение на ход, это значительно исправило бы положение.
laViper
Цитата
Я не думаю, что Катапульту герой с войском за собой таскает. Глупо это хотя бы из-за того, что она есть даже у скаутов (разведчиков). Ещё одна игровая условность. В обычных боях она не появляется, потому что её реально нет у героя.

То есть катапульта из воздуха - это игровая условность. А восстановленные стены замка - это фу-фу-фу.

Хотя заделать бреши в обороне особо и не проблема. Если уж говорить про игровую условность и "физику", то логично что два героя не могут в один день вести осаду в одном месте одновременно - то есть у нас не восстановленные стены, а просто другой участок укреплений. А то что их восстанавливают бесплатно - ну дак жители города никуда не делись, восстанавливают на свои. Тем более что осады длились месяцами - те пары брешей вообще ерунда.

Про боевые машины - сейчас самая база что герой их не всегда может получить при наличии навыка. Уже базовая помощь/артиллерия/баллистика должны давать в бой палатку/баллисту/телегу даже если самой машины нет в слоте. После этого уже надо смотреть.
Kondormax
Цитата(AlexSpl @ 10 Aug 2024, 01:38) *
Просто по своему опыту прохождения кампаний. Я не видел таких лёгких битв против элитных дистанционников. Для меня связка в текущем её состоянии - невероятная имба. Я повторюсь. Может быть, я играю неправильно. Но я никогда не пробивал без потерь такие толстые стеки. Имба однозначно. Причём лютейшая, а вы хотите ещё заряд добавить.

Да ну, более вероятно, что это я играю за Фабрику более "неправильно". ^) В конце концов, вы проходили кампанию "Рожденные в Огне" на "Ферзе", а я всего-лишь на "Ладье".
Но всё-таки... мне не показалась связка "Инженеры" + "Автоматоны" такой уж прямо сильной имбой... Ну да, прикольно... но чтобы давало огромные приемущества?
Допускаю, что мне не известен какой-то изысканный набор тактических схем по этой связке... Но думаю и 70%-нтам читателей этих строк такие финты также не известны...
(Кстати, было бы интересно, если бы вы запостили видео, в котором виртуозные приемы взаимодействия "Инженеры" + "Автоматоны" + "Дредноуты", наконец-то, были бы явлены миру ^)
Ок, и далее на тему имбы... Не так давно некоторые участники форума пришли к выводу, что Фабрика слабовата (!), отсюда у меня и возникла идея усилить Инженеров.
Но если две попытки "Ремонта" - это и правда нечто жуткое, то... это же не проблема, можно оставить только одну попытку, но она может работать также и для Боевых Машин.
PS. До кучи - ёще одна бредовая идея, а что если наличие на поле Гремлинов (известных по мифам вредителей техники) могло бы уменьшать процент "ремонта" Инженеров?

Цитата(laViper @ 10 Aug 2024, 08:25) *
Я конечно за то, чтобы поднять ценность навыка "Баллистика", но явно не абузами через второстепенных героев.

Да, точно, этого момента я не учел...
Хотя, эту проблему можно частично обойти, если ввести условие: разрушения в городе засчитываются только на момент передачи хода.
А в пределах хода противника стены восстанавливаются автоматически, как и ранее. И тогда тактика "пустил вперед двух лохов с Землетрясением, а потом напал сам" - уже не сработает.
Но такой гибридный подход конешно менее красив... Но, кстати, здесь возможен еще один патч: автоматическая постройка стен в течении хода делается в кредит, который надо выплатить потом.
Пример: Крэг Хэк перед атакой на город кинул на него трёх лохов с баллистикой, которые трижды разрушали стены.. Потом он напал сам, и тоже разрушил все стены, но город так и не взял...
В этом случае, на следующий день, за ремонт стен герою будет выставлен счет, покрывающий всё ремонтные работы, включая автоматические... И если ресурсов нет, то ок - город стоит без стен.
PS. Но для этой схемы, как и предлагал AlexSpl, логичнее ввести покупку Баллисты в Кузнице, или на Фабрике Боевых Машин... Что добавит проблем разработчикам, к сожалению.
PPS. Еще один интересный момент: а если Крэг Хэк все-таки захватил город, выставят ли ему счет на отстройку стен? ^) Вообще наверное да, так что затраты могут лечь и на плечи победителя.
PPPS. Занятно, но эта "осадная дискуссия" внезапно напомнила мне одну мало-известную металлическую композицию - Gatebreaker. Там вон - даже юнит для "песчаных дюн" нарисован (шучу).
tolich
Кстати, в приснопамятной King's Bounty осадные машины надо покупать для того, чтобы иметь возможность вести осаду замков, а в случае проигранной битвы эти машины теряются, нужно покупать новые.
laViper
Да, про КБ уже писали, но сейчас это переломать ноги везде и всюду, если сделать требование на покупку катапульты для её участия в бою.

Это могло бы быть актуальным, если бы защитники получали бы ещё и мощный бонус защиты и от дальнего боя (который есть) и от магии в том числе. Хотя всегда остаются летуны, но им можно обломать крылья если перелёт через целую стену будет стоить дороже или осуществляться только из клеток возле рва.

В этом случае действительно сидеть в замке будет очень круто.
AlexSpl
Цитата
Да ну, более вероятно, что это я играю за Фабрику более "неправильно". ^) В конце концов, вы проходили кампанию "Рожденные в Огне" на "Ферзе", а я всего-лишь на "Ладье".

Я тоже играл на Ладье, но не суть. Вопрос об общей эффективности связки.

Цитата
Но всё-таки... мне не показалась связка "Инженеры" + "Автоматоны" такой уж прямо сильной имбой... Ну да, прикольно... но чтобы давало огромные приемущества?

Ну, например, возьмём бой 20 Механиков + 10 Автоматонов против 20 Высших Эльфов*. Ведём бой Вайноной 1-го уровня без артов и временных бонусов на грязи. Бой выигрывается без потерь. Пробуйте выиграть такой бой без потерь с теми же статами связкой 20 юнитов 2-го уровня и 10-ти 4-го (негрейженных, разумеется).

Можете даже не 20 + 10, а эквивалентное кол-во по приросту или даже по альфе, ничего не поменяется. Будут потери.

*) Я уверен, что можно и больше поставить.

А против милишников, если мы добавим Полуросликов, которые будут отстреливать милишников, пока те будут дубасить Автоматонов, вообще сказка.
laViper
Какие-то странные условия для сравнения - надо брать просто замок на Х день с учётом стартера или рандома, ровно как и уровень героя не понятно почему тупо первый если камни опыта или сундуки в целом не редкость.

10 автоматонов и 20 механиков будут либо на вторую неделю, либо должно повезти с внешкой, либо со стартерами. Цита с грейженными волками с тираксора под тактикой 2-3 уровня порвёт твоих эльфов на тряпки.
AlexSpl
Скажите ещё, что 10-го уровня с Бегемотом smile.gif Автоматонов можно в ноль слить, приняв урон N * HP автоматонов, и без проблем восстановить, а Ваших волков раз задеть - и потери. Не говорю уже об осаде Замка с тремя башенками. Кем урон принимать будете?

Математически Вам нужно компенсировать N * HP урона, который по факту будет равен нулю в конце боя, другими фишками фракций. Механиков/Инженеров трогать никто не будет. Наоборот, я ещё не привожу примеры, когда Автоматоны снимают ответку, а Механики/Инженеры прожигают два стека и убегают. Иногда даже можно вейтиться смело (но вот это - риск, требует хорошего знания поведения AI). Повторюсь, ни одна фракция с юнитами до 4-го уровня включительно не способна на такие чудеса. Исключение, если мы разрешим грейд, - Некрополис. Но Лорды Вампиров всегда были имбой, и вот они уже могут тягаться с Фабрикой. Правда против живых, а вот Автоматонам без разницы от кого урон получать.

Против AI такая связка катком будет проходить без потерь, пока остальные будут нести потери. Также не забывайте, что герой с Механиками/Инженерами и Автоматонами/Автоматонами-Часовыми может их делить (вплоть до 3-х пар, если это выгодно), вкупе с приятной скоростью это обеспечивает герою полноценное направление почти без поддержки. Против стрелков брать Полуросликов бессмысленно, если стрелки ходят первыми, конечно, но если вовремя их подвозить и забирать (бой против милишников - смело берём Полуросликов, бой против стрелков - смотрим скорости), то возможны чудеса wink.gif Если Автоматоны ходят первыми (а это 8 или 9 скорость), нейтральные стрелки будут стрелять в них (за исключением стрелков с полной стрелой, таких, как Снайперы). Иногда даже выгодно подставить Автоматонов под полную (!) стрелу, а не вейтиться. В общем, эта связка очень хорошо нагибает AI. Да, иногда вейт - не опция, если у нас Полурослики. Тогда выдвигаем Автоматонов немножко вперёд, но чтобы на следующий ход доставали вражеских стрелков. И вуаля, стрелки разряжаются в Автоматонов. Красота. И не спешите грейдить Автоматонов, иначе потеряете потенциальный урон Механиков/Инженеров.

И это всё - без магии! Если подключить магию, Ускорение, например, Щит/Камнекожа на Автоматонов, у нейтралов нет шансов. Защитные заклы позволяют Автоматонам держать больший урон, что означает, что они будут сильнее отвечать и их придётся восстанавливать позже. А если нужно просто пробить блок, не озираясь на потери (у Автоматонов две жизни плюс остатки могут детонировать), то связка Механики + Автоматоны рулит без вариантов.

А против человека Фабрика слаба потому, что Механики/Инженеры становятся приоритетной целью, но пока в онлайне предпочитают играть против нейтралов, управляемых AI, а не человеком-соперником, Фабрика будет сильной на старте, при условии, что быстро строит Автоматонов.

Кстати, про нейтралов, управляемых третьим игроком. Можно было бы играть втроём. Два соперника, а третий игрок управляет AI. Я думаю, нашлись бы такие игроки, которым это было бы за радость. И вот тогда многие тактики пробития нейтралов посыпались бы. Минимум бы не рисковали бить тех, кого сейчас можно развести.
Antony_Injoker
Есть предложение по ребалансу магии в первую очередь для пвп режимов так как в текущей ситуации на наиболее популярных шаблонах играют лишь две стихии, а третья берется исключительно для хит-рана. Не уверен на сколько данные изменения противоречат лору игры, но можно выпустить кампанию великий магический катаклизм или что-то подобное, которая позволит сделать их её частью.

1) Ребаланс контроля предлагается:
а) Перенос городского портала в школу огня, что выглядит достаточно логично в свете наличия врат в огненом замке инферно.
б) Перенос двери измерений в школу воды, где присутствует аналагичная магия телепорт.
в) Добавление магии аналогичной зеленым ботинкам или поиску пути в школу земли для наличия контроля во всех трёх школах.
г) Контроль на картах с водой, тоже можно пересмотреть, оставив в магии воды сильнейшее заклинание хождения по воде. Усилить огонь переместив туда сжечь корабль, усилисть воздух переместив туда призвать корабль, и магию земли заклинание создать корабль.

2) Переработка навыка Орлиный глаз, он попросту не работает предлагается:
База - Показывать точное количество юнитов в нейтральных охранах в радиусе обзора герое (разведка учитывается)
Продвинутый - Показывать точное количество юнитов в объектах
Эксперт - Показывать полную информацию аналогично навыку видения

Открытым видится вопрос взаимодействия с дипломатией, однако дипломатия навык в большей степени для поздней игры.

3) Балистику можно усилить чтобы на экспертном уровне для уничтожения всех уреплений требовалось меньшее количество раундов 4 или 5 вместо 6. Однако базовая балистика все ещё даёт первый каст при осаде что делает данный навык сравнительно полезным.

4) Добавление в школу воды заклинания защиты 5 уровня - Водный барьер или Водный шит или просто Барьер, который блокирует определённое количество урона (100/200/300 + 65*Сила магии). Щит (земля), Воздушный щит, Огненый щит, Водного нет. Так же магия воды не может похвастаться высокоуровневыми заклинаниями в отличие от конкурентов, данное заклинание поможет решить эту проблему.
Такого рода заклинание может сушественно усилить тактики полагающиеся на унитов с малым количеством здоровья и может сильно сказаться на балансе, например некромант, однако данное заклинание можно поместить и во второй уровень значительно ослабив количество здоровья барьера (10/20/50 + 20*Сила магии).

5) Заклинанию Щит исключительно сильное. Предлагается:
а) Добавление в огонь заклинание усиливающее урон в ближнем бою в процентах
б) Добавление в магию воздуха заклинания увеличивающее урон в дальнем бою аналогично навыку стрельбы

Таким образом маги воздуха будут очень уверено чувствовать себя используя стрелковые войска. Усиление магии огня, которая существенно проигрывает земле в полезности.

Также, для просмотра турниров было бы неплохо добавить возможность обсервера.
Mantiss
Цитата(Antony_Injoker @ 13 Aug 2024, 10:47) *
а) Перенос городского портала в школу огня, что выглядит достаточно логично в свете наличия врат в огненом замке инферно.

Уже неоднократно отвечал на подобные предложения, но повторюсь.
Переносы заклинаний между школами сильно бьют по восприятию игры как "тех самых Героев". Можно назвать это эффектом привычки, но тем не менее. Слишком многие и слишком давно ожидают вполне определенных заклинаний в школах. Если и двигать между школами, то как раз максимально редко используемые заклинания (печаль, радость и т.д.), про которые игроки в массе не помнят, что там за стихия, и не обратят внимания на изменения.

Субъективная "логичность" нахождения портала в огне тут не поможет принятию, поскольку основана на внутриигровом подобии. Т.е. для части аудитории возникнет вопрос, а не перенести ли тогда портал из Inferno куда-нибудь в Dungeon, поменяв с местным? Мол, инферналам как раз сподручнее призывать себе побольше мясца для демонения и т.д. Формально подобные рассуждения внутренне столь же "логичны" и как следствие неоспоримы.

Объективно же нет причин для переноса, если есть иные, менее раздражающие способы балансирования.

б) Перенос двери измерений в школу воды, где присутствует аналагичная магия телепорт.

Аналогично предыдущему пункту.

в) Добавление магии аналогичной зеленым ботинкам или поиску пути в школу земли для наличия контроля во всех трёх школах.

Тут требуются пояснения по реализации.

г) Контроль на картах с водой, тоже можно пересмотреть, оставив в магии воды сильнейшее заклинание хождения по воде. Усилить огонь переместив туда сжечь корабль, усилисть воздух переместив туда призвать корабль, и магию земли заклинание создать корабль.

При получении в огонь портала, дальнейшее усиления уже не потребуется.
Опять же - проблемы карт с водой вовсе не в магии.

2) Переработка навыка Орлиный глаз, он попросту не работает предлагается:
База - Показывать точное количество юнитов в нейтральных охранах в радиусе обзора герое (разведка учитывается)
Продвинутый - Показывать точное количество юнитов в объектах
Эксперт - Показывать полную информацию аналогично навыку видения

Предлагалось неоднократно. (С вариантами сразу и награду показывать.) Выглядит как разведка, а не как орлиный глаз. Теряется изначальный смысл навыка.

3) Балистику можно усилить чтобы на экспертном уровне для уничтожения всех уреплений требовалось меньшее количество раундов 4 или 5 вместо 6. Однако базовая балистика все ещё даёт первый каст при осаде что делает данный навык сравнительно полезным.

Количество осад всё равно остаётся критичным препятствием в эффективности. Т.е. даже если баллиста будет сносить все стены, башни и ворота сразу, не факт, что навык сильно прибавит в полезности относительно других.

4) Добавление в школу воды заклинания защиты 5 уровня - Водный барьер или Водный шит или просто Барьер, который блокирует определённое количество урона (100/200/300 + 65*Сила магии). Щит (земля), Воздушный щит, Огненый щит, Водного нет. Так же магия воды не может похвастаться высокоуровневыми заклинаниями в отличие от конкурентов, данное заклинание поможет решить эту проблему.

Принято в пул идей.

5) Заклинанию Щит исключительно сильное. Предлагается:
[indent]а) Добавление в огонь заклинание усиливающее урон в ближнем бою в процентах

Аналоги уже имеются, но принято в пул.

б) Добавление в магию воздуха заклинания увеличивающее урон в дальнем бою аналогично навыку стрельбы

Аналоги уже имеются, но принято в пул.

Также, для просмотра турниров было бы неплохо добавить возможность обсервера.

Предлагалось. Имеются сложности технического характера с реализацией подобного. Возможно, когда-нибудь их удастся решить тем или иным образом.
Iv

Я даже знаю, как его назвать! "Точность", во!
Antony_Injoker
Цитата(Iv @ 13 Aug 2024, 13:57) *

Я даже знаю, как его назвать! "Точность", во!

Она 6 атаки дает, а воздушный щит например снижает урон на 50%, Щит снижает урон на 30%, а Жажда крови тоже дает всего 6 атаки, в среднем это меньше 30% урона
Antony_Injoker
Цитата(Mantiss @ 13 Aug 2024, 12:58) *

Тут требуются пояснения по реализации.

Название сложно придумать, Может "магическая обувь"
Можно ктсати добавить её в огонь например "Огненая поступь"
Без школы - 12 маны, убирает штрафы местности
База школы - 8 маны, убирает штраф
Продвинутый - 8 маны, делает передвижение как по медленной дороге 75(105)мп на клетку
Эксперт - 8 маны, передвижение как по средней дороге 65(91)мп на клетку

Про Орлиный глаз или Обучаемость можно добавить возможность добавлять заклинания со свитков или книг стихий в книгу. Не знаю на сколько это канонично.

Есть предложение добавить в огонь заклинание демонения, абилку питов.
Iv
Цитата(Antony_Injoker @ 13 Aug 2024, 13:00) *
"Точность" 6 атаки дает, а воздушный щит например снижает урон на 50%, Щит снижает урон на 30%, а Жажда крови тоже дает всего 6 атаки, в среднем это меньше 30% урона

а) воздушным щитом надо по сути защищать всех, а вот усиливать надо одного, край - двух стрелков.
б) допустим, добавят новое хорошее заклинание. В чём будет смысл старого слабого? Ни в чём, его так и не будут использовать
в) в игре сейчас, НЯП, нет заклинаний, процентно усиливающих силу войск, только на фиксированное значение атаки/защиты

Да, "Точность" - заклинание слабое. Но, считаю, лучше его усиливать, например, введя, бонус от SP, а не добавлять его функциональный аналог.
Antony_Injoker
Цитата(Iv @ 13 Aug 2024, 17:09) *
б) допустим, добавят новое хорошее заклинание. В чём будет смысл старого слабого? Ни в чём, его так и не будут использовать
в) в игре сейчас, НЯП, нет заклинаний, процентно усиливающих силу войск, только на фиксированное значение атаки/защиты

Да, "Точность" - заклинание слабое. Но, считаю, лучше его усиливать, например, введя, бонус от SP, а не добавлять его функциональный аналог.

В чём смысл камнекожи когда есть щит? Кидается вторым ходом в утопиях после щита.
Жажда крови играет, хотябы немного, точность играет только когда её кастуют джины. Применительно к юнитам высокого ранга ты кинешь блесс, а не точность, по этой причине необходимы процентные увеличения урона. Если стек стреляет как будто у него эксперт стрельба в мультиплеере может появиться потребность в снятии заклинаний, что несколько усилит позицию магии воды.
Dracodile
Цитата(Antony_Injoker @ 13 Aug 2024, 16:38) *
В чём смысл камнекожи когда есть щит? Кидается вторым ходом в утопиях после щита.
Жажда крови играет, хотябы немного, точность играет только когда её кастуют джины. Применительно к юнитам высокого ранга ты кинешь блесс, а не точность, по этой причине необходимы процентные увеличения урона.

Смысл камнекожи еще и в том, что она от стрелков помогает.
Смысл сравнения блесса и точности (среди прочьего) - что они из разных школ.

А усиливать атаку стрелку и усиливать урон у стрелка, оба за магию воздуха - эта минимум практической разницы!
Зачем в таком случае плодить новые сущности, когда можно просто усилить имеющуюся сущность?
Цитата(Antony_Injoker @ 13 Aug 2024, 16:38) *
Если стек стреляет как будто у него эксперт стрельба в мультиплеере может появиться потребность в снятии заклинаний, что несколько усилит позицию магии воды.

Откуда такая уверенность?
Как часто стрелки решают в мультике в финалке?
Почему их будут диспелить, а не, скажем, слепить или глушить имплозией, или блочить?
И если вы хотите усилить стрелка по-макисмуму - то как раз наоборот логично соеденитть бонус к урону и бонус к атаке - чтобы максимальное усиление происходило за один каст... То есть - как раз логично соеденить Точность и новое заклинаие! Поздравляю, вы аргументируете против своего изначального тезиса.

Короче - думайте, что вы предлагаете, и зачем вы это предлагаете.

Mantiss
Цитата(Mantiss @ 13 Aug 2024, 11:58) *
[4) Добавление в школу воды заклинания защиты 5 уровня - Водный барьер или Водный шит или просто Барьер, который блокирует определённое количество урона (100/200/300 + 65*Сила магии). Щит (земля), Воздушный щит, Огненый щит, Водного нет. Так же магия воды не может похвастаться высокоуровневыми заклинаниями в отличие от конкурентов, данное заклинание поможет решить эту проблему.]
Принято в пул идей.

Это что за пул идей такой примитивный, что в нем в 2024 году не было заклинания на барьер толщиной в X+Y*сп ХП?
Такую вещь еще в модах к пятым героям делали (Брали небесный щит, и выставляли ему 100% поглощения вместо 50%)
Да и в King's Bounty от Катаури такое было (Броня Глота)
Ну и очевидно, что такой закл с высокой верятностью пойдет в Воду - у земли и так с защитным функционалом все в порядке, а у Воздуха-Огня универасльно-защитные заклинания смотрелесь бы немного необычно.
Inquisitor
Каждый геройщик должен в своей жизни предложить сообществу три вещи: новый город, ребаланс орлоглаза и новую разбивку заклинаний по школам. Займусь вторым.

Предположим, что герой, обладающий высоким уровнем зоркости, отличается продвинутым уровнем того, что в рпг-играх называют восприятием. Он наблюдателен, внимателен и способен отследить и хорошо запомнить действия противника-мага: прочесть по губам, что же за слова он читает, зафиксировать в памяти его жесты и так далее. Но наблюдательность такого рода часто идёт рука об руку с характеристиками из разряда ловкости: быстротой реакции, умением быстро переключаться с одного действия на другое. Это даёт возможность не только запомнить, чем там занимается маг в тылу противника, но и попробовать воспроизвести его действия.

Итак, дополнительный бонус, пришедший мне в голову: герой может не только с высокой (даже повышенной относительно текущей) вероятностью выучить заклинание противника после боя, но и с некоторой вероятностью (например: 20%/40%/60%) он будет способен сразу после того, как противник применил исходное заклинание, "отзеркалить" его с поправкой на уровень владения стихией. Условно говоря, если противник наложил на наших юнитов "Берсерк", то сразу же после этого действия, не дожидаясь своего хода, герой может применить это же заклинание на юнитов противника - по собственному усмотрению. Лимит на колдовство при этом не тратится. Герои-специалисты гарантированно делают так с первым спеллом противника, в дополнение к обычным бонусам (добавление процентов и к шансу выучить, и к шансу воспроизвести заклинание в моменте).

Что это даёт? Во-первых, против героя с орлиным глазом труднее начинать бой джентельменским набором из ускорения-замедления-щита. Да и вообще: с каких бы заклинаний не заходил игрок, такое "волшебное зеркало" заставляет задуматься - стоит ли так делать? Во-вторых, дополнительно обнуляются собственно ускорение и замедление - но не критично и не во всех боях: если оба героя эксперты, то "отзеркаливание" просто снизит темп развития боя, но не поменяет порядок хода существ - что на руку нашему зоркому герою. Наконец, навык становится очень осмысленным как инструмент противодействия героям-магам со стороны воинов - по логике действия он не должен требовать мудрости (велика наука - скопировать жесты и слова) и при этом даёт возможность применить высокоуровневое заклинание, ещё и до того, как противник осуществил свой замысел. Если он, например, первым ходом ослепил наш сильнейший отряд, то может сразу же лишиться своего собственного.
AlexSpl
Получается усиленный вариант идеи, реализованной в данном плагине.

* * *
Орлиный глаз, кстати, слаб именно потому, что сейчас заклинания в Героях 3 достаточно легко получить (а в HotA ещё легче благодаря механике исследования заклинаний): гильдия магов, шрайны, обилие свитков. Конкретно Орлиный глаз может быть усилен резким снижением вероятности (а лучше - уменьшением способов получения) общепризнанных имбовых заклинаний. Так, можно запретить генерацию Slow в шрайнах, пандорках и свитках. Тогда шанс на получение Slow от вражеского героя, которому посчастливилось его выучить, будет расцениваться как подарок свыше. И да, Slow нужно двигать минимум на 2-й уровень Гильдии, чтобы сразу же с ним не разгуливала мелочь пузатая.

Нужно:
1. Составить список имбовых заклов.
2. Не позволять заходить в Гильдию Магов, пока у игрока остаются рестарты.
3. Убрать заклинания из списка отовсюду на карте и оставить их только в городах.
4. Заменить их у тех, кто имеет их со старта на другие.
Antony_Injoker
Цитата(Dracodile @ 13 Aug 2024, 18:49) *
Смысл камнекожи еще и в том, что она от стрелков помогает.

Крайне редкое использование скорее хаст чтобы блочить или воздушный щит, забывчивость слишком неконкурентное применение

Смысл сравнения блесса и точности (среди прочьего) - что они из разных школ.

Только блесить надо 1 юнит за 5 маны и это идет как множитель на урон, а стрельба дает 30% только при одинаковых статах и даже на эксперт воздухе маловероятен выйгрыш в уроне против блесса без стихии.

А усиливать атаку стрелку и усиливать урон у стрелка, оба за магию воздуха - эта минимум практической разницы!
Зачем в таком случае плодить новые сущности, когда можно просто усилить имеющуюся сущность?

В этом есть смысл, однако я лишь говорю о внесении дополнительного множителя урона, нет разницы как это будет реализовано. Опять же добавлять десяток заклинаний не самая лучшая идея согласно Мантису и я полностью с ним согласен по данному вопросу

Откуда такая уверенность?
Как часто стрелки решают в мультике в финалке?

Это зависит от шаблона, на JC блок более вероятен на JO наоборот стрелки могут оставаться ударным стеком, на других шаблонах так же стрелки на финалках весомая сила.

Почему их будут диспелить, а не, скажем, слепить или глушить имплозией, или блочить?
И если вы хотите усилить стрелка по-макисмуму - то как раз наоборот логично соеденитть бонус к урону и бонус к атаке - чтобы максимальное усиление происходило за один каст... То есть - как раз логично соеденить Точность и новое заклинаие! Поздравляю, вы аргументируете против своего изначального тезиса.

Суть в том, что бонус к атаке плохо работает при битвах с нейтралами, так как за частую герой сильно невилирует разницу в характеристиках. Если много положить в один спелл получится молитва, которая по вашей логике первый каст на всех финалках. Нет смысла делать заклинание ещё сильнее проигрывающее благославлению из-за высокой стоимости и уровня. Нет разницы, как это будет обыгрываться, в магии земли нет дешевой эффективной защиты.

Короче - думайте, что вы предлагаете, и зачем вы это предлагаете.

Я предлагаю добавление процентного урона, аналогично навыкам нападения и стрельбы, вы видимо не уловили суть. Серьезные изменения баланса нужно проводить взвешенно, взвесив плюсы и минусы.

Mantiss
Цитата(Mantiss @ 13 Aug 2024, 11:58) *
[4) Добавление в школу воды заклинания защиты 5 уровня - Водный барьер или Водный шит или просто Барьер, который блокирует определённое количество урона (100/200/300 + 65*Сила магии). Щит (земля), Воздушный щит, Огненый щит, Водного нет. Так же магия воды не может похвастаться высокоуровневыми заклинаниями в отличие от конкурентов, данное заклинание поможет решить эту проблему.]
Принято в пул идей.

Это что за пул идей такой примитивный, что в нем в 2024 году не было заклинания на барьер толщиной в X+Y*сп ХП?
Такую вещь еще в модах к пятым героям делали (Брали небесный щит, и выставляли ему 100% поглощения вместо 50%)
Да и в King's Bounty от Катаури такое было (Броня Глота)
Ну и очевидно, что такой закл с высокой верятностью пойдет в Воду - у земли и так с защитным функционалом все в порядке, а у Воздуха-Огня универасльно-защитные заклинания смотрелесь бы немного необычно.

Я рад, что мы смогли угодить вашим высоким требованиям.

Более того похожие механики были реализованы в Диабло 2, Диабло 3 и огромном количестве других игр, но это не повод критиковать людей, которые стараются сделать любимую игру лучше. Однако я нахожу такое заклинание довольно серьезным отступлением от канона и его добавление опасным. И понимаю почему подобное не было реализовано.
AlexSpl
Цитата
Крайне редкое использование скорее хаст чтобы блочить или воздушный щит, забывчивость слишком неконкурентное применение

Забывчивость рулит, но много кто берёт эксперта Магии Воды? wink.gif Ещё Dispel/Cure нужно пересмотреть. Сейчас имба. Они должны снимать последнее заклинание только. Причём оптимально в таком случае прятать козырь. Поясню. Вешаем парочку простеньких заклов, а потом - что-то серьёзное. Получаем очередь: что-то серьёзное - фигня - фигня. Теперь вражескому герою придётся диспеллить фигню, чтобы добраться до козыря.

Не знаю, есть ли в лобби ELO, но я бы ввёл. И вёл статистику по победам. Отбалансированная игра - это когда при одинаковом ELO плюс-минус каждый замок имеет одинаковое кол-во побед плюс-минус. К этому нужно стремиться.
Antony_Injoker
Цитата(Inquisitor @ 13 Aug 2024, 18:58) *
Итак, дополнительный бонус, пришедший мне в голову: герой может не только с высокой (даже повышенной относительно текущей) вероятностью выучить заклинание противника после боя, но и с некоторой вероятностью (например: 20%/40%/60%) он будет способен сразу после того, как противник применил исходное заклинание, "отзеркалить" его с поправкой на уровень владения стихией.

Согласен, "Шаринган" слишком слаб, все решается в одном бою и получение в нём метиоритного дождя может сильно изменить исход, благодаря чему навык может стать действительно полезным.
AlexSpl
Орлиный глаз в аутсайдерах из-за того, что сейчас почти нет проблемы выучить нужный закл. Другая его проблема - потребность взаимодействия с героем. Давайте раздадим Slow/другие крутые спеллы некоторым нейтралам и обеспечим их генерацию на респе и вообще на всей карте гарантируем появление таких отрядов (на респе - 100% появление хотя бы одного такого отряда, но сильного). Теперь сделаем Орлоглаз способным учить заклы монстров. Одно из решений его никчёмности. Можно Ифритам грейженым отдать, кстати, возможность вешать рандомные дебафы smile.gif Пробил такого (или сбежал, без разницы) и получил несколько неплохих заклов, если с Орлоглазом, а остальные герои против не будут. Вкупе с вышеупомянутыми идеями это даст Орлоглазу шанс быть неоплёванным smile.gif
DOC'a
Ух ты, сколько тут колес изобрели... И круглое, и квадратное, и впуклое...

Пройтись бы нейросетями может какими и скомпоновать все темы с предложениями в список уже озвученных идей со счетчиком сколько сотен раз они повторены.

И чтобы так само сообщение выскакивало перед опубликованием, а лучше как тока начал писать - какой ты по счету.
И сколько более удачных решений есть. А какие проблемы не решены. Чтобы дискуссия сразу в полезное, продуктивное русло шла.
AlexSpl
Да понятное дело, я столько этих идей перечитал. Никто не хочет, чтобы в Героях у него что-то забирали, чтобы что-то усилить. Поэтому вариант с нейтралами, особенно Султанами Ифритов, самый крутой (в т.ч. потому, что их видят как counterparts Мастерам Джиннов). И вот - решение. Все довольны. Eagle Eye - уже не аутсайдер, а "можно брать, не расстраиваясь" smile.gif Другое дело, что скажет команда HotA wink.gif И как они его отбалансируют. Кто угадал - тому пирожок.
Antony_Injoker
Цитата(DOC'a @ 13 Aug 2024, 22:54) *
Ух ты, сколько тут колес изобрели... И круглое, и квадратное, и впуклое...

Пройтись бы нейросетями может какими и скомпоновать все темы с предложениями в список уже озвученных идей со счетчиком сколько сотен раз они повторены.

И чтобы так само сообщение выскакивало перед опубликованием, а лучше как тока начал писать - какой ты по счету.
И сколько более удачных решений есть. А какие проблемы не решены. Чтобы дискуссия сразу в полезное, продуктивное русло шла.

Отличное предложение, займись. LLM наше будушее в любом случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.