Цитата(Iriniko @ 01 Dec 2023, 03:49)

Причина веская - моделек только 2.
Какая разница сколько их? Если все рожи у ящеров синие, то и модельки должны быть синие, а не зелёные или серобуромалиновые. То же самое и с остальными расами. Если нет у эльфов крыльев, то и у моделек их не должно быть. И число моделек не играет тут никакой роли.
Цитата(SirRobotonik @ 01 Dec 2023, 11:57)

Сходу даже чаще вспоминаю во всяких РПГшках примеры свинюшек, а не зелёных клыкачей а ля Варкрафт.
Лично у меня орки больше как раз с Вариком ассоциируются. Видимо, потому что первое, так сказать, серьёзное знакомство с ними у меня произошло именно там. (А самое первое было очень мимолётным - в мультсериале по "ДнД".)
Цитата(Iriniko @ 01 Dec 2023, 12:15)

Зелёномордые они уже 24 года и в оправданиях в принципе не нуждаются - это канон
Нет, канон - это синие морды. Потому что и у героев, и у юнитов они синие. А зелёные модельки - это косяк. И какая разница сколько этому косяку лет? К примеру, в сериале "Зена - Королева Воинов", которому 28 лет, тоже масса косяков. Это как-то оправдывает их косячность?
Цитата(Iriniko @ 01 Dec 2023, 14:21)

Потому что будут вопли "верните зелёномордых! Мы привыкли!"
Ну так из-за нерфа некромантии и логистики тоже были вопли. Хотя почему были? До сих пор есть.
Цитата(SirRobotonik @ 01 Dec 2023, 18:13)

К условностям таких схематичных игр можно докапываться бесконечно. Что герои-минотавры надевают сапоги и шлемы, что герои-троглодиты могут носить с собой подзорную трубу, что любому герою по размеру доспех, снятый с титана... Кстати, о сапогах. Они влияют на передвижение всадников на конях. (:
Нет, я понимаю, что в играх должна быть условность. Но зачем на ровном месте творить дичь? Можно же было взять и изначально покрасить модельки в синий цвет. Ну, или как вариант, сделать часть рож героев зелёными.
Цитата(SirRobotonik @ 01 Dec 2023, 18:13)

И да, я понимаю, что претензия была в том, что среди героев Крепости вообще нет зелёных ящеров. Но, повторюсь, мужских элементалей огня среди героев Сопряжения тоже нет, но они таких споров не вызывают (хотя спрайтик буквально не соответствует никому).
Ну так это же уже исправили. И как раз в Хоте. Там ведь есть женская моделька, которая подходит Игниссе. Да, я понимаю, что огненного мужика среди героев там по-прежнему нет, но я не думаю, что её надо из-за этого менять. Как по мне, будет как-то не очень, если баба огенная, а мужик, допустим, элементаль шторма. У остальных классов ведь смена пола не меняет расу модельки.
PS. И, кстати, насчёт претензий к Сопряге. Мне вот не фига не понятно, зачем там сделали двух одинаковых в плане игровой механики героев (Тунар и Эрдамона). Неужели нельзя было поменять хотя бы один из вторичных навыков одного из этих героев?