Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241
Sерёга
Цитата(Хоботов @ 26 Apr 2025, 17:33) *
но знаете - как простые пользователи могут недооценивать сложность создания новых почв, так может и вы недооцениваете важность и востребованность их для комьюнити?
не всеж города штамповать. а вам похоже города больше по-душе smile.gif

Смысл новых почв без городов?

Две добавленные новые почвы (Высокогорье и Пустоши) имели чёткие цели:
1. Отделить Сопряжение от Травы и дать что-то подходящее по атмосфере города;
2. Фабрика идейно нуждалась в новой почве + эта почва из вторых героев.

А просто штамповать почвы для визуала, такое себе.

Хоботов
Цитата(Sерёга @ 27 Apr 2025, 16:27) *
Цитата(Хоботов @ 26 Apr 2025, 17:33) *
но знаете - как простые пользователи могут недооценивать сложность создания новых почв, так может и вы недооцениваете важность и востребованность их для комьюнити?
не всеж города штамповать. а вам похоже города больше по-душе smile.gif

Смысл новых почв без городов?

Две добавленные новые почвы (Высокогорье и Пустоши) имели чёткие цели:
1. Отделить Сопряжение от Травы и дать что-то подходящее по атмосфере города;
2. Фабрика идейно нуждалась в новой почве + эта почва из вторых героев.

А просто штамповать почвы для визуала, такое себе.

ну да, кому нужен этот ваш визуал smile.gif
если серьезно - конечно я не согласен. что за концепция "все или ничего"?
новая почва - это новое приключение (а у нас вообще то изначально была игра прежде все про приключения а не про потный мультиплей)
а новый город - это еще куча существ которых и так в игре много и которых уже не запомнить особенно новичку. новые механики.
думаю для определенного числа игроков смысл в почвах есть равно как некоторые игроки могут уже ощущать перегруз от количества городов в игре.
я лично новый город совсем не жду
Sерёга
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 20:35) *
думаю для определенного числа игроков смысл в почвах есть

Только если для любителей сюжетных карт. Но там можно обойтись расширением количества накладных почв.
я лично новый город совсем не жду

Ваше право.
А моё мнение такое: смысл в новой почве есть только при добавление нового города и то, если уже существующие почвы совсем никак не подходят.

Хоботов
Цитата(Sерёга @ 27 Apr 2025, 16:50) *
думаю для определенного числа игроков смысл в почвах есть

Только если для любителей сюжетных карт. Но там можно обойтись расширением количества накладных почв.

Накладные почвы вообще не то. Мицелий мог бы быть уникальным грибным биомом со своей музыкой своей атмосферой своими декорациями. он бы отображался на миникарте в конце концов , а это тоже не мелочи. он мог бы быть по-настоящему волшебным и удивительным местом. но во вашей теории надо теперь вымучивать город грибоманов со своей линейкой существ ролями и прочим. а хотовцам еще обязательно надо компанию на 9 карт и вплести в лор. хотя кто-то мог просто хотеть побродить среди больших грибочков.
Sерёга
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 20:57) *
Мицелий мог бы быть уникальным грибным биомом со своей музыкой своей атмосферой своими декорациями.

Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 20:57) *
но во вашей теории надо теперь вымучивать город грибоманов со своей линейкой существ ролями и прочим

Ну как вымучивать. Идея то есть давно, Палисад называется biggrin.gif
А так да, никто просто так не будет делать почву ради почвы.
Хоботов
Цитата(Sерёга @ 27 Apr 2025, 17:01) *
Ну как вымучивать. Идея то есть давно, Палисад называется biggrin.gif

Я в курсе, но не вижу чтоб она развивалась.

Цитата(Sерёга @ 27 Apr 2025, 17:01) *
А так да, никто просто так не будет делать почву ради почвы.

Да я не сомневаюсь что Хота не будет. Видимо мне стоит обратить внимание на альтернативные проекты раз тут принято все так.
Sерёга
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 21:03) *
Видимо мне стоит обратить внимание на альтернативные проекты раз тут принято все так.

Это какие? На сколько мне известно новые почвы есть только у Day of Reckoning, так и там они завязаны на новые города.
Хоботов
Цитата(Sерёга @ 27 Apr 2025, 17:10) *
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 21:03) *
Видимо мне стоит обратить внимание на альтернативные проекты раз тут принято все так.

Это какие? На сколько мне известно новые почвы есть только у Day of Reckoning, так и там они завязаны на новые города.

В VCMI новый контент добавлять проще, наверняка там что-то найдется. кажется что там более открытое сообщество.
Из почв такую смог картинку найти, но возможно что и тут автор не удержался от добавления города. все грезят городами:
Sерёга
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 21:32) *
Из почв такую смог картинку найти, но возможно что и тут автор не удержался от добавления города. все грезят городами:

Ну судя по всему этот город - Роща. Ну и новая почва под него fp3.gif
MadMax
Inquisitor, если мне не изменяет память (такой вариант тоже возможен) то были показаны зеленые деревья с красными плодами, походу яблоками, и это выглядело круто и очень атмосферно, по крайней мере так это мне запомнилось
Razharas
Не думаю что почвы обязательно должны быть привязаны к новым городам.
Но вот геймплейтый смысл в них должен быть - какие штрафы, для кого, какие объекты, может ещё какие эффекты и так далее, тогда такие зоны есть смысл ставить для отдельных регионов.
Если делать их чисто визуальными то это не новая земля а просто перекрас одной из старых, в принципе не то что-бы строго плохая идея, но может вводить людей в заблуждение.
laViper
Ну а как может быть просто перекрас без новых объектов, если все старые объекты хоть как-то привязанные к местности будут выбиваться визуально?
То есть в любом случае нужны будут всякие горы, холмы, может деревья. Плюсом шахты и прочие объекты где есть кусочек ландшафта в визуале.

Если говорить про новые идеи связанные с ландшафтом, то было бы неплохо сделать варианты новых Могил с фабричных пустошей для других почв.
Те же Руины с высокогорья в целом можно использовать и на других почвах - они не так сильно выбиваются визуально. Хотя конечно было бы круто увидеть большинство таких объектов под основные почвы - у нас есть заснеженных цех, склеп и погост с ЧБ, но нет многих других объектов и самое интересное почему же нет Нага Банка.

П.С, вообще было бы интересно насколько реально сделать "скины" для объектов. То есть у нас есть один объект погост и есть несколько вариантов визуала.
Понятно что такая простая вроде бы идея сейчас будет ломать формат сохранения карт, ведь надо будет дополнительно на объект хранить ИД его визуала - то есть сбивается порядок данных. Но вдруг там есть сейчас "свободные байты", либо использовать версионность формата (вроде уже должна быть).
Striker X Fenix
Цитата(Inquisitor @ 27 Apr 2025, 16:07) *
Я бы, кстати, сказал, что как раз джунгли болотной почвой отыгрываются хорошо, а вот европейские болота, нам с вами привычные - очень так себе. И конкретных решений этой проблемы пока не видится - разве что в самом деле добавить берёзы и больше декораций такого типа; ну или непосредственно накладную почву в более светло-серых тонах, так как в нынешнем насыщенном сине-зелёном ландшафте в разы проще увидеть мангровы и глубокие джунгли, чем безлесные (да и лесные) болота условной Сибири или Белоруссии.

Мне кажется, что берёзы и прочие декорации справятся и к накладным почвам прибегать не придётся.
А почему литораль только в будущем? Прямо сейчас не хватает разве что ракушек.

А ещё морских звёзд, маленьких живых крабов и самое главное рифов как на воде.
Кстати, почему вдруг Вам на ум приходит Шепчущий лес? В ММ8 он был вполне обычным, без выраженной "осени", если не ошибаюсь.

Выглядит шикарно к тому же экипаж уже сделал клёны для грязи.

Это те, которые в посте Феникса выше? Если нет, то хотелось бы посмотреть, очень интересно smile.gif

Они самые.

Цитата(Sерёга @ 27 Apr 2025, 17:36) *
Ну судя по всему этот город - Роща. Ну и новая почва под него fp3.gif

Такое чувство, что просто взяли стандартные деревья и покрасили в фиолетовый цвет. Возможно и горы тоже реколор.
hippocamus
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 16:57) *
Мицелий мог бы быть уникальным грибным биомом со своей музыкой своей атмосферой своими декорациями. он бы отображался на миникарте в конце концов , а это тоже не мелочи. он мог бы быть по-настоящему волшебным и удивительным местом. но во вашей теории надо теперь вымучивать город грибоманов со своей линейкой существ ролями и прочим. а хотовцам еще обязательно надо компанию на 9 карт и вплести в лор. хотя кто-то мог просто хотеть побродить среди больших грибочков.
Что за мицелий, вообще не очень понимаю. Грибы есть как декор. Грибное кольцо - проявление мицелия - объект. Или ты хочешь биом, как острова с грибными коровами в Майнкрафте? Ну это же в любом случае небольшой островок, а не целая зона. Тут как раз накладные почвы лучше справляются, чем в случае пустыни.

Цитата(Striker X Fenix @ 28 Apr 2025, 02:58) *
А ещё морских звёзд, маленьких живых крабов и самое главное рифов как на воде.
Почва Пучины? Её нет, но есть поле боя при осаде города. Такое примерно?

Хоботов
Цитата(hippocamus @ 28 Apr 2025, 03:51) *
Цитата(Хоботов @ 27 Apr 2025, 16:57) *
Мицелий мог бы быть уникальным грибным биомом со своей музыкой своей атмосферой своими декорациями. он бы отображался на миникарте в конце концов , а это тоже не мелочи. он мог бы быть по-настоящему волшебным и удивительным местом. но во вашей теории надо теперь вымучивать город грибоманов со своей линейкой существ ролями и прочим. а хотовцам еще обязательно надо компанию на 9 карт и вплести в лор. хотя кто-то мог просто хотеть побродить среди больших грибочков.
Что за мицелий, вообще не очень понимаю. Грибы есть как декор. Грибное кольцо - проявление мицелия - объект. Или ты хочешь биом, как острова с грибными коровами в Майнкрафте? Ну это же в любом случае небольшой островок, а не целая зона. Тут как раз накладные почвы лучше справляются, чем в случае пустыни.

Те что есть обычно маленькие и разбросаны по разным биомам - есть подземные, есть травяные, вместе они плохо сочетаются.
Хочется большие грибы, размером с дерево, образующие грибные леса. Сейчас кажется что такой большой только 1 есть в подземелье.
Можно оставить и обычные леса, но опутанные мицелием (чтобы была возможность ставить лесопилку в конце концов)
Сейчас грибы скучных естественных цветов. Хочется синих и фиолетовых грибов, мерцающих (биолюминесцентных) грибов - в стиле жилища волшебных драконов, вот это жилище на мицелии могло бы хорошо смотреться.
Можно добавить фантастические фиолетовые озера из жидкого мицелия и текущие реки жидкого мицелия.
Можно добавить споровые облака со своими эффектами.
Большой мудрый гриб вместо древа знаний.
Гриб-препятствие, которое можно убрать если с ним подраться - он стоит по центру поля боя и наносит урон спорами, например.
Особые штрафы за передвижение: чем больше дней герой провел на мицелии тем больше штраф (а через неделю на мицелии герой пропадает совсем) или например динамический штраф - каждый следующий шаг делается с увеличенным штрафом.
Так будет территория равная для всех, но при этом равно-опасная для всех.
Ну а то что в майнкрафте островки маленькие - это просто так сделано в майнкрафте. Но да - как источник вдохновения и яркий прецедент такой почвы выступает именно манкрафт для меня.
Striker X Fenix
Цитата(Хоботов @ 28 Apr 2025, 10:06) *
Те что есть обычно маленькие и разбросаны по разным биомам - есть подземные, есть травяные, вместе они плохо сочетаются.
Хочется большие грибы, размером с дерево, образующие грибные леса. Сейчас кажется что такой большой только 1 есть в подземелье.
Можно оставить и обычные леса, но опутанные мицелием (чтобы была возможность ставить лесопилку в конце концов)
Сейчас грибы скучных естественных цветов. Хочется синих и фиолетовых грибов, мерцающих (биолюминесцентных) грибов - в стиле жилища волшебных драконов, вот это жилище на мицелии могло бы хорошо смотреться.
Можно добавить фантастические фиолетовые озера из жидкого мицелия и текущие реки жидкого мицелия.
Можно добавить споровые облака со своими эффектами.
Большой мудрый гриб вместо древа знаний.
Гриб-препятствие, которое можно убрать если с ним подраться - он стоит по центру поля боя и наносит урон спорами, например.
Особые штрафы за передвижение: чем больше дней герой провел на мицелии тем больше штраф (а через неделю на мицелии герой пропадает совсем) или например динамический штраф - каждый следующий шаг делается с увеличенным штрафом.
Так будет территория равная для всех, но при этом равно-опасная для всех.
Ну а то что в майнкрафте островки маленькие - это просто так сделано в майнкрафте. Но да - как источник вдохновения и яркий прецедент такой почвы выступает именно манкрафт для меня.

Набор больших грибов хорошо бы смотрелся в подземелье как второй набор деревьев, волшебные синие и фиолетовые грибы можно добавить на траву и скорей всего их будут использовать вместе с магической землёй, а биолюминесцентные на болото, можно добавить ягель (белые мхи) и сосновые боровики в высокогорье. Фантастические фиолетовые, розовые озера и реки также можно отдать траве. Новая накладная почва Мицелий, выглядит как земля покрытая нитями мицелия над которыми парят споровые облака, с эффектом накладывающий штраф на передвижение в размере 25% если ход начинается на данной накладной почве, но не более 100%. Большой мудрый гриб замена древа знаний в подземелье, а на высокогорье древо знаний должно цвести.

А вот насчёт добавление алтарей как Кингс баунти я не знаю возможно ли это или нет к тому же это изменение третьего рода и скорей всего экипаж на это не пойдёт.

Цитата(hippocamus @ 28 Apr 2025, 03:51) *
Почва Пучины? Её нет, но есть поле боя при осаде города. Такое примерно?

В таком случаи скорей песок должен стать родной почвой пучины.
Kondormax
Месть Аспидов

Способность "Месть" у Аспидов весьма интересна, но никак не отражена визуально.
Порой вообще забываешь что она есть, и что её как-то можно целенаправленно использовать.

Может быть, когда "Месть" активирована, добавить некую анимацию перед укусом отряда?
Например, это могло бы быть "блестящее кривое лезвие" или "пылающий змеиный зуб".
Анимация могла бы даже иметь 3-5 цветовых градаций, чтобы по цвету оценивать бонус урона.

Кстати, в логах битвы можно отражать не только совокупный урон, но и значение этого компонента.
Elendion
Цитата(Kondormax @ 02 May 2025, 16:16) *
Способность "Месть" у Аспидов весьма интересна, но никак не отражена визуально.

Примечательно, что анимация есть. Я её встречал в файлах игры.

Goodman
Мне кажется, тут дело в том, что Месть - постоянный эффект действующий при неполном хп. То есть, если вешать анимацию эффекта при срабатывании, то она либо будет проигрываться лишь в начале битвы от любого незначительного тычка(когда это не несёт особо никакой пользы), либо анимация будет проигрываться при каждом получении урона, что может быть уже банально слишком утомительно для игрока.
Kondormax
Цитата(Goodman @ 03 May 2025, 06:24) *
Мне кажется, тут дело в том, что Месть - постоянный эффект действующий при неполном хп. То есть, если вешать анимацию эффекта при срабатывании, то она либо будет проигрываться лишь в начале битвы от любого незначительного тычка(когда это не несёт особо никакой пользы), либо анимация будет проигрываться при каждом получении урона, что может быть уже банально слишком утомительно для игрока.

Да, согласен, классическая анимация (как у других юнитов) будет медленной и избыточной.
Но для Аспидов можно сделать исключение: добавить быструю и главное "индикаторную" анимацию.
То есть чтобы она буквально за пол-секунды символически отражала ориентировочный бонус Мести.
Например, можно рисовать над головой Аспида ряд красных акульих зубов (ну или змеиных, whatever).
И их количество покажет игроку массштаб бонуса урона, в интервале 1-7, с шагом в 300, например.

PS. Я понимаю, это ломает классичность: вводит в игру новую категорию "коротких анимаций".
Но может это не так уж и плохо? Ранее я предлагал добавить "блитц анимацию" для иных случаев...
К примеру, если Могучая Горгона атакует Троглодита, и срабатывает Смертельный Взгляд, то... но он же слепой.
И вместо "ничего", показывать "быстрый резист способности", чтобы отличать это от "способность и не срабатывала".
Аналогично эту же анимацию можно использовать и для случаев других резистов: Отравление, Старение, и т.п.

PPS. Если эти рассуждения не катят, то отражение в логах битвы бонуса Месть, как по мне, вполне адекватно.
Kondormax
Существо: Франкенштейн

История: Опальный маг из Бракады тайно проникает на территорию Дейи
для сопоставления практик Некромантии с искусством создания Големов.
После разоблачения его миссии, ему чудом удается сбежать в Джадам.

Уровень: 3
Фракция: Нейтрал

Параметры: Атака = 9, Защита = 9, Здоровье = 25, Скорость = 4

Способности:
1. Нежить.

2. Любит Молнии.
    - Регенерирует, получая удар Молнией или Цепной Молнией.

3. Тяжелый Взгляд.
    - Обнуляет Мораль и Удачу атакующего его существа.

Жилище: Лаборатория Отступника.
Прирост: 8

Дополнительно:
1. Можно добавить способность воскрешения части отряда на останках падших.
2. Можно добавить "Оглушение", когда цель атаки лишается контрудара (с шансом 30%).
3. Можно добавить Зома (из Героев II), апгрейдящего Зомби до Франкенштейнов.
4. Франкенштейн может быть и абберацией, типом существ из фракции Бойня.
Хоботов
Можно было бы чтоб отыграть классическую серию фильмов ужасов студии Universal.
Пока есть только Дракула и Мумия. Ну может Болотный Ящер за Тварь из Чёрной Лагуны сгодится.
SirRobotonik
Цитата(Kondormax @ 05 May 2025, 13:13) *

Сам монстр - хорошо, но название не очень подойдёт. Может, более фэнтезийно-описательное название, но по дизайну - как монстр Франкенштейна?

Кстати, раз монстр Франкенштейна - конструкт из разных трупов, юнит может быть универсальным апгрейдом, как снайперы и чародеи. Т.е. не только для зомби, а для кого-то ещё.

Цитата(Хоботов @ 05 May 2025, 14:01) *
Можно было бы чтоб отыграть классическую серию фильмов ужасов студии Universal.

Давно пора Вульфмена добавить, да.
Elendion
Цитата(SirRobotonik @ 05 May 2025, 16:20) *
Сам монстр - хорошо, но название не очень подойдёт.

В серии Меча и Магии очень многие концепции взяты из D&D. Именно оттуда растут цветные драконы и многообразие големов. Так вот, под нужды "монстра Франкенштейна" в D&D используется Flesh golem - голем из плоти / мясной голем. Как варианты русского названия - алхимический или трупный голем.
kuindai
Цитата(Kondormax @ 04 May 2025, 14:10) *
Цитата(Goodman @ 03 May 2025, 06:24) *

Да, согласен, классическая анимация (как у других юнитов) будет медленной и избыточной.
Но для Аспидов можно сделать исключение: добавить быструю и главное "индикаторную" анимацию.
То есть чтобы она буквально за пол-секунды символически отражала ориентировочный бонус Мести.
Например, можно рисовать над головой Аспида ряд красных акульих зубов (ну или змеиных, whatever).
И их количество покажет игроку массштаб бонуса урона, в интервале 1-7, с шагом в 300, например.

PS. Я понимаю, это ломает классичность: вводит в игру новую категорию "коротких анимаций".
Но может это не так уж и плохо? Ранее я предлагал добавить "блитц анимацию" для иных случаев...
К примеру, если Могучая Горгона атакует Троглодита, и срабатывает Смертельный Взгляд, то... но он же слепой.
И вместо "ничего", показывать "быстрый резист способности", чтобы отличать это от "способность и не срабатывала".
Аналогично эту же анимацию можно использовать и для случаев других резистов: Отравление, Старение, и т.п.

PPS. Если эти рассуждения не катят, то отражение в логах битвы бонуса Месть, как по мне, вполне адекватно.

кавалеристам тоже анимацию сделать и черным драконам
Dracodile
Цитата(Elendion @ 05 May 2025, 15:09) *
Цитата(SirRobotonik @ 05 May 2025, 16:20) *

В серии Меча и Магии очень много взято из D&D. Именно оттуда растут цветные драконы и многообразие големов. Так вот, под нужды "монстра Франкенштейна" в D&D используется Flesh golem - голем из плоти / мясной голем. Как варианты русского названия - алхимический или трупный голем.

Только вот этот самый ДнД-шный голем из плоти - это реально голем, с тем же набором способностей, что и големы железные-каменные-глинянные.
Как бы, если брать отсылку к ДнД - то желательно ее полностью переводить на язык Героев 3, а значит - давать процентное снижение магического дамага от тех или иных эффектов.

Да и нежитью мясного голема считать не принято: "не живой" - это факт. А вот "неупокоенный" - ни капельки.

Наконец, если уж и делать "голема - поглотителя магии" - то сразу встает вопрос: а почему веселых магнетитовых големов из Героев 5 забыли?

Короче говоря, называть тварюшку големом из плоти - довольно гиблая затея.

Что же до оригинальной заявки "Чудища Фракенштейна"...
Скорость 4, рукопашник 3-го уровня. Сразу встает вопрос: какой армии это существо вообще нужно? В какой интересной игровой ситуации его можно представить? На фоне "фракенштейна", банальная мумия со скоростью 5 начинает смотреться внушительно! Но что-то не видно памятных игровых моментов, которые решались наличием мумий...

Из способностей, по-настоящему интересно только воскрешение от молнии. По началу, оно звучит гордо... Но есть проблемы:
- мало кто тратит ударную магию на медленных рукопашников. Поэтому, врагу "фракена" от этой способности ни холодно, ни жарко.
- и в своей армии радости от воскрешаемости "фракенов" мало. Для тех же мумий тоже есть специальное восрешательное заклинание - "поднятие мертвых". И что, много в Героях 3 игровых ситуаций, где воскрешение мумий поднятием мертвых радикально повляило на ход или итоги боя?

Короче, в качестве нейтрала существо получается очень бестолковым. Оно пригодно в сверх-специфичной ситуации. Есть молния, есть мана эту молнию кидать, нету поднятия мертвецов, и при этом - восрешение медленных и слабенбких рукопашников - единственный способ обойтись малыми потерями (то есть, - мы бьем не стрелков, и не быстрых врагов, при этом наши медленные враги не растопчут маленький стек 3-го уровня за раз-два, но в тоже время этом водить небыстрых врагов по арене - не вариант).
Inquisitor
Если говорить о геймплейных фичах условного кадавра (название куда симпатичнее "Франкенштейна"), в первую очередь напрашивается возможность сшивать их из абсолютно любых существ в армии, кроме, быть может, элементалей и призраков - с сохранением, допустим, 50% исходного здоровья. Однако поскольку просто так на это никто не пойдёт (зачем, скажем, жертвовать семиуровневиков?), можно придать им динамически меняющиеся характеристики - например, сделать атаку, защиту, здоровье и урон возрастающими с ростом численности отряда, причём возрастающими довольно быстро, чтобы был стимул иногда раскроить на запчасти даже архангела.

Upd. На всякий случай: хочется, чтобы это можно было делать вообще всегда, просто в слотах армии. Иначе идея несколько теряет свой смысл в геймплейном плане
SirRobotonik
Тогда нужна какая-нибудь лаборатория доктора Франкенштейна, где собирают кадавров...

Или герой кампании а ля доктор Франкенштейн, который это может, как уже предлагалось.
Dracodile
Цитата(Inquisitor @ 05 May 2025, 16:37) *
Если говорить о геймплейных фичах условного кадавра (название куда симпатичнее "Франкенштейна"), в первую очередь напрашивается возможность сшивать их из абсолютно любых существ в армии, кроме, быть может, элементалей и призраков - с сохранением, допустим, 50% исходного здоровья. Однако поскольку просто так на это никто не пойдёт (зачем, скажем, жертвовать семиуровневиков?), можно придать им динамически меняющиеся характеристики - например, сделать атаку, защиту, здоровье и урон возрастающими с ростом численности отряда, причём возрастающими довольно быстро, чтобы был стимул иногда раскроить на запчасти даже архангела.

Upd. На всякий случай: хочется, чтобы это можно было делать вообще всегда, просто в слотах армии. Иначе идея несколько теряет свой смысл в геймплейном плане

"Давайте возьмем уникальную фишку инферно, и дадим нейтралам усиленную и более простую в примнении весрию этой фишки. Чтобы каждый, кому повезло получить в армию отряд кадавров-нейтралов, мог передемноить самого крутого демонолога...".

Сшивать однотипный юнит из разных существ по-здоровью - это буквально демонение.
Но только вот демонение требует непростой отсройки и в ручную проведенных боев. А также ограничено размером отряда пит-лордов.

А "сшивание Кадавров" в любой точке и от боев не зависит, и по мощи стека пит-лордов не ограниченно, и отстройки не требует, и вообще может быть осуществленно героем-тараканом!
Striker X Fenix

Скорей всего это из мода для VSMI Новый пакет ландшафтов он добавляет следующие почвы: Вереск(родная земля Рощи), Звёздная пустошь(родная земля Убежище), Ледяной покров(родная земля Тартара), Луг Место славы, Место смерти, Огненная Земля, Плато, Пустошь(родная земля Кузни), Терраса(родная земля Двора(?)) Возможно хотовскую пустошь и высокогорье тоже содержит. В спойлере ниже будет представлены из каких модов состоит сборка.

Это больше смахивает на специализацию героя.

Цитата(Kondormax @ 05 May 2025, 13:13) *

Так будет намного лучше.

Параметры: Атака = 10, Защита = 10, Здоровье = 35, Скорость = 4

Способности:
1. Киборг (Кадавр).
    - (Нежить + Механический)

2. Громоотвод
    - Вражеские заклинания молнии и цепь молнии бьют во франкенштейна вместо целевого юнита.

3. Любит Молнии.
    - Регенерирует, получая удар Молнией или Цепной Молнией, умершие воскресают.

4. Иммунитет к магической стреле

5. Уязвимость к Инферно, Огненному Шару и Армагеддону.

6. Тяжелый Взгляд.

Жилище: Лаборатория Отступника.

Цитата(Dracodile @ 05 May 2025, 17:05) *
"Давайте возьмем уникальную фишку инферно, и дадим нейтралам усиленную и более простую в примнении весрию этой фишки. Чтобы каждый, кому повезло получить в армию отряд кадавров-нейтралов, мог передемноить самого крутого демонолога...".

Сшивать однотипный юнит из разных существ по-здоровью - это буквально демонение.
Но только вот демонение требует непростой отсройки и в ручную проведенных боев. А также ограничено размером отряда пит-лордов.

А "сшивание Кадавров" в любой точке и от боев не зависит, и по мощи стека пит-лордов не ограниченно, и отстройки не требует, и вообще может быть осуществленно героем-тараканом!

Кстати о демонологии.

Уровень: 5
Демонолог: Нейтрал

Параметры: Атака = 13, Защита = 10, Здоровье = 40, Скорость = 7

Способности:
1.Стрелок.

2.Стреляет огненным черепом.
    - Череп взрывается как огненный шар, но в отличии от него не наносит урон демонам.

3.Колдун (Поднимает Демонов из тел павших союзников).

4.Эофолец.

Жилище: Школа демонологии.
Прирост: 3
Wic
Цитата(hippocamus @ 25 Apr 2025, 04:11) *
Можно поступить по-третьему - новая почва Степь, нейтральная, без штрафа, генерящаяся на месте нынешнего Песка.
Со степью неясно ... вот кампания Тарнума называется в русской версии "Воины степей", в английской версии "Warlords of wastelands".

Но технически дело происходит на почве "Rough", которая в русской версии переведена как "Камни". А "Wasteland" вообще почва Фабрики.

Крюлод как локация не показан в MM7, но тексты разных кампаний написаны из расчета, что это именно степь.

Правда, тогда неясно - зачем там штраф, ведь степь это удобная для перемещения местность.

Вопщем я бы не рассматривал новую почву с названием "Степь" в принципе, и так беда с терминами.
Kondormax
Цитата(SirRobotonik @ 05 May 2025, 14:20) *

Да, немецкое многобуквие... но не хуже чем Дредноут и Джаггернаут, на мой взгляд.
К тому же, есть отсылка на реальное произведение, а это мемная узнаваемость образа.
А вот Кадавр или Flesh Golem мне кажутся менее релевантными фэнтэзийности Героев.
Кроме того, такие названия уже "лорно" не объясняют связку к Молниями и с Громоотводом.

Цитата(Dracodile @ 05 May 2025, 15:53) *
Что же до оригинальной заявки "Чудища Фракенштейна"...
Скорость 4, рукопашник 3-го уровня. Сразу встает вопрос: какой армии это существо вообще нужно? В какой интересной игровой ситуации его можно представить?
На фоне "фракенштейна", банальная мумия со скоростью 5 начинает смотреться внушительно! Но что-то не видно памятных игровых моментов, которые решались наличием мумий...

Из способностей, по-настоящему интересно только воскрешение от молнии. По началу, оно звучит гордо... Но есть проблемы:
- мало кто тратит ударную магию на медленных рукопашников. Поэтому, врагу "фракена" от этой способности ни холодно, ни жарко.

Что касается молний, то вообще-то, намекалось, что и свой Герой может бить молниями по Франкенштейну (!)
Так что не обязательно надеяться на каст врага, есть уникальный шанс нецелевого использования ударного спелла.
И, с учетом того, что Молния более доступна и дёшева чем Реанимэйт, то можно ещё раз сравнить с Мумиями.

Да и вообще, слабость юнита - это не такая уж и проблема, придумать усиление всегда можно.
Выше Striker X Fenix предложил свою версию апгрейда... но теперь возможна оценка с другого полюса: "Слишком имбово! Это же WOG!"
Но даже если и так, то можно попробовать рассмотреть вариант более классического усиления, с сохранением у юнита 3-его уровня, например:

Став гражданином Фабрики, он проявляет большой интерес к строению Громоотвод.

Параметры: Атака = 9, Защита = 9, Урон = [4 - 8], Здоровье = 35, Скорость = 4.

Способности:
1. Нежить.

2. Иммунитет к Магической Стреле.

3. Любит Молнии.
    - Регенерирует (с воскрешением), получая удар Молнией или Цепной Молнией.
    Разрешен каст Молниями по своему отряду существ.

4. Тяжелый Взгляд.

5. Клинч (кнопка).
    - Вместо атаки, можно захватить вражеский отряд, и удерживать его на месте.
    Аналогично способности Дендроидов, но удерживать можно только один отряд.
    Выход из клинча возможен если Франкенштейн уничтожен, перемещается, или атакует.

Жилище: Лаборатория Реаниматора.
Теперь, с учетом 5-ой способности, возникает тактическая связка со стрельбой Личей.

... можно придать им динамически меняющиеся характеристики - например, сделать атаку, защиту, здоровье и урон возрастающими с ростом численности отряда,
причём возрастающими довольно быстро, чтобы был стимул иногда раскроить на запчасти даже архангела.

Кстати, близкую идею с ростом параметров я предлагал год назад для существа Архимумия
Правда не настолько радикально, только атаку и защиту предлагалось форсить, но и это врядли классично.
Dracodile
Вообще-то, Виктор Франкенштейн - это имя ученого, который создал соответсвующего монстра.

Поэтому называть сшитого из трупов монстра "франкенштейном" немного странно. Традиционно, существо называется Монтср Фракенштейна. Но это слижком уж длинно...

По поводу лечения молнией: прочитайте мой пост внимательнее
Цитата(Dracodile @ 05 May 2025, 15:53) *
- и в своей армии радости от воскрешаемости "франкенов" мало. Для тех же мумий тоже есть специальное восрешательное заклинание - "поднятие мертвых". И что, много в Героях 3 игровых ситуаций, где воскрешение мумий поднятием мертвых радикально повляило на ход или итоги боя?

Да, монстр будет воскрещаться молнией от своего героя. Но это не так круто, как кажется.
Те же мумии могут воскрещаться Поднятием Мертвых от родного героя. И? Много ли кто использует связку Мумии + Поднятие Мертвых?
А ведь поднятие воскрещает больше существ, чем молния! (поднятие дает + 50 хп за силу магии, и стоит 15 маны. Молния дает 25 Урона за силу магии, и стоит 10 маны). Восрещаться поднятием эффективнее, чем поглощать молнии (даже цепные, которые дают 50 урона за сп)! А сами мумии ходят быстрее.

Клинч немного поможет, но только самую малость. Со скоростью 4 поймать врага - это очень непросто.

Цитата(Striker X Fenix @ 06 May 2025, 03:01) *
Кстати о демонологии.
... Эофолец.

Встречаются как-то Полурослик и Демонолог и говорят друг другу: "Здравcтвуй, дорогой соотечественник". После этого демонолог разбирает полурослика на запчасти и склеивает из них нового демона.

А вас не смущает, что демоны жителей Эофола истребляли? Или вы не играли в кампании?
Mefista
Это современный загон, его всю жизнь все, кроме "умников", называли франкенштеном. У кого из классических монстров нет имени, кроме "монстр", это у водяного из Черной Лагуны.

Нейтрал - не фракция, нейтралы просто внезамковые, и вполне могут соответствовать замкам, как, например, чародеи, оба голема и снайпер.
laViper
Если уж душнить до конца, то Франкенштейн - это фамилия (тот же учёный он Виктор по имени). И насколько я помню по оригинальному произведению монстр тупо взял себе фамилию создателя, как у детей фамилия родителей.
В этом случае называть его Франкенштейном не ошибка smile.gif
SirRobotonik
Цитата(Mefista @ 08 May 2025, 16:35) *
Это современный загон, его всю жизнь все, кроме "умников", называли франкенштеном.

Ну, если считать его сыном своего создателя, то не лишено логики.

Цитата(laViper @ 08 May 2025, 17:21) *
И насколько я помню по оригинальному произведению монстр тупо взял себе фамилию создателя, как у детей фамилия родителей.

Надо перечитать, но мне казалось, что его в переводе книги вообще "демоном" называли...
tolich
Монстр ненавидел своего создателя Виктора Франкенштейна за то, что тот создал его таким уродом, поэтому вряд ли взял бы его фамилию.
Striker X Fenix
Цитата(Kondormax @ 08 May 2025, 15:07) *
Да и вообще, слабость юнита - это не такая уж и проблема, придумать усиление всегда можно.
Выше Striker X Fenix предложил свою версию апгрейда... но теперь возможна оценка с другого полюса: "Слишком имбово! Это же WOG!"
Но даже если и так, то можно попробовать рассмотреть вариант более классического усиления, с сохранением у юнита 3-его уровня, например:

Став гражданином Фабрики, он проявляет большой интерес к строению Громоотвод.

Параметры: Атака = 9, Защита = 9, Урон = [4 - 8], Здоровье = 35, Скорость = 4.

Способности:
1. Нежить.

2. Иммунитет к Магической Стреле.

3. Любит Молнии.
    - Регенерирует (с воскрешением), получая удар Молнией или Цепной Молнией.
    Разрешен каст Молниями по своему отряду существ.

4. Тяжелый Взгляд.

5. Клинч (кнопка).
    - Вместо атаки, можно захватить вражеский отряд, и удерживать его на месте.
    Аналогично способности Дендроидов, но удерживать можно только один отряд.
    Выход из клинча возможен если Франкенштейн уничтожен, перемещается, или атакует.

Жилище: Лаборатория Реаниматора.
Теперь, с учетом 5-ой способности, возникает тактическая связка со стрельбой Личей.

Добавлю, что слабость франкенштейна не взята с потолка согласно роману, после смерти создателя, монстр франкенштейна клянется сжечь себя на «самой северной оконечности земного шара», а зачастую в разных экранизацыях его просто сжигают.

Я сохранил бы особенность киборг, поскольку на данный момент в хоте грубо говоря только четыре механизма, а так появится ещё одна цель "лечения" для Механиков/Инженеров. К томуже надо учитывать происхождения франкенштейна не только магическое, но и научное.

Цитата(Dracodile @ 08 May 2025, 15:46) *
Цитата(Striker X Fenix @ 06 May 2025, 03:01) *
Кстати о демонологии.
... Эофолец.

Встречаются как-то Полурослик и Демонолог и говорят друг другу: "Здравcтвуй, дорогой соотечественник". После этого демонолог разбирает полурослика на запчасти и склеивает из них нового демона.

А вас не смущает, что демоны жителей Эофола истребляли? Или вы не играли в кампании?

Надо понимать, что до вторжения криган не каких демонологов не бымо. Они появились после вторжения демонов и изгнания полуросликов из Эофола.

Особенность Эофолец игромеханически означает следующее:
1. Данное существо не снежает боевой дух существам инферно.
2. Наличие Демонолога в армии не мешает получить бонус "все существа одной фракции".
3. Демонолог не теряет боевой дух от присутствия в армии существ города инферно и находясь вместе с ними получает бонус "все существа одной фракции".
4. При генерации случайной карты вместо жилища Отродья Пропасти может сгенерироваться жилища Демонологов.
5. При генерации случайной карты могут генерироваться вместо Отродьев Пропасти и Властителей Пропасти в пандорках пятого уровня.
Haart of the Abyss
Цитата
Надо понимать, что до вторжения криган не каких демонологов не бымо.

Не надо. Демоны были и до вторжения, почему бы и не быть демонологам. И при первом наблюдении криганских городов Инферно эрафийских учёных удивил не их состав, не характер деятельности, а масштабы.
Dracodile
Striker X Fenix, по вашей логике получается очень странная картина.
Во первых, Инферналы и демонологи бывают и за пределами Эофола (см кампании Хроник).

Во-вторых у вас:
Не считаются Эофольцами:
- полурослики, которые родились и жили в Эофоле десятки лет, но затем бежал от демонов на Джадам, а спустя 5 лет вернулись в родной и Эофол и поучаствовали в разгроме демнонических армий (см финальные миссии камапаний за Фабрику и за Джелу-Роланда-Катерину).
- полурослики, которые родились в этом самом Эофоле, никуда бежать не смогли, а партизанили против Демонов, рискуя жизнью каждый день.

Считаются Эофольцами:
- Чернокнижники Нигона, которые решили освоить демонологию.
- Культисты-демонологи с другого континента, поклоняющиеся Криганам и сбежавшие на Антагарич после разгрома их культа.

Как говорится, смотри не перепутай.

Поэтому использовать термин "Эофолец" для обозначения существ, дружественных Инферно - это неправильно: и путаницу внесет, и на фоне сюжета выглядит очень некрасиво.

А идея баффнуть Инферно на ГСК через специального нейтрала - вообще ужасна. Инферно долгое время обладал репутацией "неполноценной слабой фракции". Местами эта репутация держится до сих пор. И в этой ситуации вы предлагаете добавить в игру "Магого-Питлорода, который берет для себя все лучшее от обоих существ". В серьезной игре этот деятель не поможет Инферно (Генерация демонологов заменяет генерацию пит-лордов, плюс к тому - стрелок является довольно слабым существом при пробивке Застав, Ульев и Утопий). Зато среди игроков, которые в ГСК не играют, демонолог запомнится как "специальная плюшка для инферно, которая лучше, чем родные сущесвтва. Наверное, это все потому, что свои существа у инферно плохие".

Ваше предложение почти никак не поможет Инферно в настоящей соревновательной игре, но при этом усилит впечатление "Инферно - плохой город, у него существа в замке неполноценные, вне замка существа намного лучше". За что вы так не любите Инферно?
Mefista
Вот из-за этой штуки про масштабы мне кажется, что Инферно два-три альтюнита (или хотя бы альтгрейда) не помешали б.
SirRobotonik
Цитата(Mefista @ 09 May 2025, 13:15) *
Вот из-за этой штуки про масштабы мне кажется, что Инферно два-три альтюнита (или хотя бы альтгрейда) не помешали б.

Не помешали бы. Суккубы.
XEL
Цитата(Dracodile @ 09 May 2025, 09:28) *
- полурослики, которые родились и жили в Эофоле десятки лет, но затем бежал от демонов в Джадам, а спустя 5 лет вернулись в родной Эофол

Спустя почти 10 лет.
Striker X Fenix
Цитата(Haart of the Abyss @ 09 May 2025, 03:03) *
Цитата
Надо понимать, что до вторжения криган не каких демонологов не бымо.

Не надо. Демоны были и до вторжения, почему бы и не быть демонологам. И при первом наблюдении криганских городов Инферно эрафийских учёных удивил не их состав, не характер деятельности, а масштабы.

Отчасти согласен. Когда начинают вторжения "демоны" появляются и "демонологи".

Во первых, Инферналы и демонологи бывают и за пределами Эофола (см кампании Хроник).

Дело в том, что криганы из инферно это не те демоны, что были в хрониках героев. Инферно, ввиду игровых условностей изображает некую фракцию демонов из глубин Энрота. Хотя наоборот визуально это демоны Инферно как раз и являются этими демонами из глубин, а отыгрывают пришельцев Криган в виду игровых условностей. Ведь криганы не внешне, но концептуально скорей похожи на рой из Olden Era.

Во-вторых у вас:
Не считаются Эофольцами:
- полурослики, которые родились и жили в Эофоле десятки лет, но затем бежал от демонов на Джадам, а спустя 5 лет вернулись в родной и Эофол и поучаствовали в разгроме демнонических армий (см финальные миссии камапаний за Фабрику и за Джелу-Роланда-Катерину).
- полурослики, которые родились в этом самом Эофоле, никуда бежать не смогли, а партизанили против Демонов, рискуя жизнью каждый день.

Считаются Эофольцами:
- Чернокнижники Нигона, которые решили освоить демонологию.
- Культисты-демонологи с другого континента, поклоняющиеся Криганам и сбежавшие на Антагарич после разгрома их культа.

Как говорится, смотри не перепутай.

Каждый город в тройке принадлежит какому то государству и так получается в виду игровых условностей, что страной демонов криган становится Эофол хотя это просто место их вторжения. А ведь это может быть не единственной точкой вторжения криган на Энрот. Я должен был каким-то образом показать связь нейтральных юнитов и фракций и мне показалось вариант с указанием принадлежности к той или иной стране самым оптимальным. К слову о городах и государствах в Хоте экипаж продолжил эту традицию и теперь полурослики являются гражданами Содружество Новой Земли.

А идея баффнуть Инферно на ГСК через специального нейтрала - вообще ужасна. Инферно долгое время обладал репутацией "неполноценной слабой фракции". Местами эта репутация держится до сих пор. И в этой ситуации вы предлагаете добавить в игру "Магого-Питлорода, который берет для себя все лучшее от обоих существ". В серьезной игре этот деятель не поможет Инферно (Генерация демонологов заменяет генерацию пит-лордов, плюс к тому - стрелок является довольно слабым существом при пробивке Застав, Ульев и Утопий). Зато среди игроков, которые в ГСК не играют, демонолог запомнится как "специальная плюшка для инферно, которая лучше, чем родные сущесвтва. Наверное, это все потому, что свои существа у инферно плохие".

В первую очередь я планировал фракционных нейтралов под возможный новый объект на карте "одноразовый гарнезон" что бы можно было создавать жёсткие охраны без потери боевого духа. Такие нейтралы должны появиться у всех фракций тройки и поддерживать особые стратегии этих фракций. К примеру у Замка это увеличение количества ходов в раунде с помощью боевого духа, магии и способностей существ, у оплота это высокая удача и всяческие способы вражескому герою затруднить использование магии а у инферно это демонение.
Dracodile
Как все запущено...

Во-первых, если разводить занудство, то на плаенту Энрот высадились Кригане-Дьяволы. Кригане очень хорошо разбираются в демонологии и имеют союзников в плане огня. Поэтому они для усиления стали строить армию из Демонов и Духов Огня. Демоны были в Хрониках могут быть теми же самыми, что в Инферно. Это про Дьяволов можно ставить вопросы (да и то: внимательно изучите Хроники про Огненную Луну и M&M 3 - Isles of Terra. Дьяволы-Кригане в мирах).

Во-вторых, это факт, что Дьяволы-Кригане высадились не только в Эофол. Кроме Эофола рядом с Эрафией, Кригане высадились в местности Пресная Вода Энротского Континента (Энрот - это название как планеты, так и однго континента на планете). И именно там был главный пункт управления криганским вторжением. Воюя с теми криганами, Роланд и попал в плен. А еще в Энроте-Континенте во всю развернулся подпольный дьявольский культ Баа, из людей, которые прислуживали Дьяволам.

В-третьих, по окончанию кампании "Рожденные в Огне" Эофол - это каноничная Страна-для-Фабрики. В Бертоне власть захватили узурпаторы. Изобретатели Фабрики подорвали завдоы на Джадаме и полетели к полуросликам в Эофол.

В-четвертых, даже в кампании Клинка Армаггедона фабрико-образные герои жили в Эофоле. Те же полурослики-партизаны. И как минимум один изобретатель.

В-пятых, городу-оплоту в рамках Героев 3 соотвествуют 2 государства: Авли (очевидно), Спорные Земли (см секретную кампанию). А городу-Сопряжению вообще никакое государство не соотвествует (стихийные планы - не государства, это раз, и не находятся на Энроте, это два).

В-шестых, в кампании Джем есть такое сообщение: "I also told Amanda what the Ranger Clancy had said about AvLee. It sounded like a good place to live, very open and wild. I like that. I am also becoming very fond of the Rampart creatures, which make up most of AvLee's towns and troops."
В этом сообщении специально говорится от различии Оплота и Авли. Rampart Creatures - это лишь чать Войск и Городов Авли. Да, самая большая часть. Но нет, не единственная часть. Так что с точки зрения НВК, "Каждый город в тройке принадлежит какому-то государству" - это ваша личная придумка.

Если вам так хочется придумать название для совместимости с инферно - то просто скажите "Inferno Friend". Это куда как нагляднее.
XEL
Цитата(Dracodile @ 10 May 2025, 10:32) *
да и то: одинокие Криганские агенты в союзе с демонами были еще в РПГ Меч и Магия 3

Там не факт, что кригане, хотя можно предположить.

В-четвертых, даже в кампании Клинка Армаггедона фабрико-образные герои жили в Эофоле. Те же полурослики-партизаны. И как минимум один изобретатель.

Казандар жил в Эофоле только в качестве пленника уже после создания им Клинка Армагеддона, и его вскоре убили.
Dracodile
Цитата

Казандар жил в Эофоле только в качестве пленника уже после создания им Клинка Армагеддона, и его вскоре убили.

Хммм, а я считал, что он такой же маг-изгнанник как Фредерик. Который бывал в Эофоле еще до вторжения, а вскоре после Ночи Падающих Звезд стал целью Криган...
И поддельную подпись Казандара на письме для Фредерика поставили либо Кригане (которые охотились за Казандаром, но и Фредрика тоже были готовы пленить), либо агенты Бракады (которые хотели переловить в Эофоле всех магов-отступников)
XEL
Его изгнали из Бракады, но на момент событий "Клинка Армагеддона" Казандар жил в восточной Эрафии (на южной окраине Спорных Земель). При этом раньше он мог жить в другом месте, включая Эофол, а также известно, что Казандар ранее работал по найму с Баа (и о нем знал Зенофекс, задумавший создание Клинка), однако нет никаких подтверждений, что он жил в Эофоле.
Dracodile
В любом случае, называть Эофол "страной-государством, которая относится к Инферно" странно.

Фабрика имеет не меньше, а то и больше прав на Эофол, по итогу как "Клинка Армаггедона", так и "Рожденных В Огне".

И в любом случае, если называть союзников демонов "Эофольцами" - то будет бардак в духе "Рыцарей Изабель" из официального перевода Героев 5. Существо окажется накрепко привязано к определенному сеттингу и определенному крайне короткому периоду истории. Даже старая карта "Mandate of Heaven", сделанная разработчиками для Возрождения Эрафии, окажется за бортом - там нет Эофола, а вот официальная точка высадки Дьяволов-Криган на Энрот очень даже есть (потому что карта в общих чертах пересказывает Меч и Магию 6).
Kondormax
Вообще-то, Виктор Франкенштейн - это имя ученого, который создал соответсвующего монстра.

Поэтому называть сшитого из трупов монстра "франкенштейном" немного странно. Традиционно, существо называется Монтср Фракенштейна. Но это слижком уж длинно...

Так это понятно... Но мода пошла с очередной волны старых фильмов Голливуда, там не парились, и сокращали до "Франкенштейна".
А что касается интеграции названия в Героев... но по такой логике и окрестить корову Горгоной - также весьма мутное решение.
Или называть сухопутных роботов - Дредноут и Джаггернаут... Вот если бы один умел плавать, а второй летать, вот тогда...
(О, пара идей для 3-го апгрейда Джагернаута в Роботрона: 1. Бонус передвижения для кораблей и дирижаблей 2. Реактивные взлётно-посадочные двигатели во время боя.)

По поводу лечения молнией: прочитайте мой пост внимательнее
Да, монстр будет воскрещаться молнией от своего героя. Но это не так круто, как кажется.
Те же мумии могут воскрещаться Поднятием Мертвых от родного героя. И? Много ли кто использует связку Мумии + Поднятие Мертвых?

Много ли кто использует? Не знаю, у меня нет статистики. А собрать её можно наверное только в онлайн-боях.
Но Бойд, например, использует это в финальной миссии кампании про Даргема. Как же он задолбал этих Мумий воскрешать, ахах.
А вообще, почему бы и нет, от карты же зависит, от количества пирамидок. Хотя таких карт я не видел, думаю потому что Мумия - скучный юнит.
Но вообще это интересная концептуальня идея для картоделов, юзающих египетский набор объектов, что-то типа "Тот-Амон: сопротивление ордам Эрафии".

А ведь поднятие воскрещает больше существ, чем молния! (поднятие дает + 50 хп за силу магии, и стоит 15 маны. Молния дает 25 Урона за силу магии, и стоит 10 маны). Восрещаться поднятием эффективнее, чем поглощать молнии (даже цепные, которые дают 50 урона за сп)! А сами мумии ходят быстрее.

Клинч немного поможет, но только самую малость. Со скоростью 4 поймать врага - это очень непросто.

Конешно больше... Но и Реанимэйт редко доступен не Некромантам. А тут есть возможность для всех.
Плюс ко всему, нигде не шла речь о самой математике конверсии урона в регенерацию... Можно же сделать и не 1-к-1.
Но даже если оставить 1-к-1, есть ещё Цепная Молния, и какой-нибудь Солмир вполне мог бы профит поиметь на старте.

Что касается скорости, да согласен. Однако не всё стоит делать крутым и совершенным, иначе это WOG.
Плюс, есть Накидка Скорости, Амулет Ускорения, Сэр Мюллих... А при осаде замка может и 4-гексовой скорости хватить...
Но вообще, для Клинча, я не против поднять скорость до 5, или даже 6... снизив при этом Атаку, например на 3, для баланса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.