Цитата
То есть при получении того же 24 уровня он получит не +1 колдовскую силу (например), а +2 колдовских силы. Данное изменение будет полезно на долгих шаблонах и в значительно меньшем в темповых типа джебуса, где героев такого уровня мы сможем найти только в тюрьмах, где они максимум получат +7 статов сверху к своим 35-36 статам. Но если герои будут значительно выше по уровню, особенно на авторских картах, то это будет больше влиять на игру.
В Героях 3, как по мне, высокоуровневый герой слишком сильный, тут общая мощь складывается очень высокая, а т.к. это не Кингс баунту и нет Лидерства, и армия не имеет лимита то герой и так очень сильный. Предложение с +2 параметра героя логичное, но вроде как не нужное, и так главный герой и вспомогательные есть, и есть намек усиливать хотя бы двух героев, а с +2 еще меньше этого намека.
Даже напротив, если оценить как могло бы быть повышение героя отличное от сверхсилы, то после получения всех экспертных навыков, он даже не получает ни один из 4х параметров, а получает какую-нибудь мелочь, +50-75 максимум ОД и +100-200 Золота в день, соответственно, нет героев со своими 25-30 СМ или другими высокими показателями, на фоне которых артефакты плюсуют гигантскую мощь или напротив некоторые артефакты не имеют силы. Он и так легко берет нейтралов (легче чем герой 1 уровня), так зачем его легко усиливать. Очень не нравится подобное (не только в Героях 3), не нравятся в том числе из-за сильного отрыва от героя 1 уровня, всеже должна быть некоторая преемственность. Опять же, чтобы был смысл усиливать нескольких героев, а не одного. Т.е. есть "1", а есть "10", какая разница будет он повышаться до 11 или до 12, если он и так сверхсильный.
==================================================
==================================================В бою при наведении курсора на вражеского юнита, справа показывать разницу атаки активного отряда и защиты вражеского отряда на которого наведен курсор. Микронный значок щита и правее от него красная цифра с минусом, если атака своего отряда меньше, белая цифра, если атака больше или равна ["Значок" +2]. Это может быть немного более наглядней чем показанный диапазон урона. Чуть меньше открывать ПКМ окно вражеского отряда.
Еще, например, по типу щита, когда выбрано заклианине, микронный значок силы магии + пишется % срабатывания при наведении на отряд ["Значок" 80%], если срабатывание 100%, то не пишется. Это метка-помошник-подсказка, когда у кого-то есть сопротивление или вдруг условия поля боя (если бы такое было) уменьшает % срабатывание заклинания.
==================================================
==================================================Артефакт
"Кроличья лапка" из Героев I. Может хорошо подходить как артефакт скандинавского города.
Вариант 1. Артефакт для слота "Разное", увеличивает итоговый урон на +25% при срабатывании удачи.
Вариант 2. Артефакт в виде кулона, увеличивает итоговый урон на +35% при срабатывании удачи.
==================================================
==================================================Накладная погода на карту (ливни, грозы, ураганы, магические штормы-ветра, песчанные бури, ледяные метели, радуга и солнце над местом, как радуга из мода на Вог), она меняет свое положение на карте подобно волшебникам из КБ2, чем отличется от накладных почв. В редакторе можно привязать частое появление в одном месте, двжиение в определенном направлении и его скорость в клетках. Ландшафт не препятствует этой погоде, она свободно движения. Графически сильная полупрозрачность в основе + эффекты анимацией подобно качающимя деревьям в Воге. Влияет на сражения и перемещение. Каждая погода имеет несколько размеров своей области, она рандомно меняет свой размер из возможных. На карте ставится в рандомном месте, в первый день она поменяет свое расположение. Часть погоды могут появляться на морских клетках.
Т.е. у погоды есть центральная клетка, которая должна быть на клетках сущи, и может частично заходить на морские клетки.