Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244
1/2
VinnyMo
Нет, я вдохновляюсь комментариями на ютубе.
VinnyMo
Цитата(1/2 @ 15 Oct 2021, 10:49) *
VinnyMo
Нет, я вдохновляюсь комментариями на ютубе.

Благодарю за понимание
Andriushka
Цитата
Тоже верно. Но идея с выбором одного из двух эффектов одного и того же заклинания очень не очень. Выглядит как какой-то колхозный костыль (сори)

Есть такое. Можно как опять выше написал после выбора заклинания через одно нажатие ПКМ менять вид заклинания из предусмотренных для него. Следующее ПКМ отменяет заклинание. Выбор заклинания, над курсором выше двойная горизональная стрелка влево-вправо, одно ПКМ заклинание меняется, стрелка исчезает, другое ПКМ заклинание отменяется. Такое может быть и для Кольца холода и для Силового поля со Стеной огня и для всего несимметричного, что могло бы быть повернуто, если это допустимо геометрией поля. Только в ПКМ описании самого заклинания отображать два окна заклинания с разной стоимостью (левое окно+правое окно), а для Силового поля и Стены огня писать что можно их поворачивать.
DOC'a
Цитата(VinnyMo @ 15 Oct 2021, 00:32) *
Цитата(DOC'a @ 14 Oct 2021, 20:45) *
нарушить изначально заложенный концепт, вроде магических созданий ифритов и джиннов с обязательными расовыми магическими навыками, в т.ч. обязательные воины грамотеи, и по нарастающей...
Заверните мне обязательный Армор от Нилы в Рашку вместо грамотности , у него останется мудрость , она то , как и Ифриты - магическое существо ...И книжку , а то чей та он весь такой магический , а без нее ...

Зачем? Просто зачем?

Зачем лишать героя фичи воина с мудростью?

Объяснений , зачем добавлять откровенно имбалансного героя , на фоне которого , обычные сильные герои выглядят слабо , могу видимо не ждать

Дай бог был бы конкурентным Калху и Игнату.

Канон , не канон ...дело не в этом , а в том что они не нужны никому , кроме тех кому надо "мейна" качать ...а он не качается - скил , рандом - не не слышал ...надо два героя , чтоб шансы закачать идеал повысить , а то что у противника тот же рандом на выпадение +- - да кому какое дело ...Герои "вредные" ...вода- "вредная " ...выпадение не земли "вредно" . итд
Конкретно для игры - что дают эти герои ? Да хоть в том же пвп ? если они могут достаться со своими навыками кому угодно

-Они, как и навык навигации, концептуально не вписываются в сухопутные карты. Это вызывает диссонанс восприятия. Как минимум. Если все остальные навыки должны работать и применяться везде, то навигация - не может и не должна по определению.
-А генерации карт с водой - это почти принулевой процент от общего количества.
Единственный такой из продвигаемых и популярных шаблон родился в этом году, а зафорсился только вот. Понятно, что многие пытались сделать свои шаблоны архипелагов и т.п., но далеко не ушло, потому что недостатки и кривости чаще превалировали над преимуществами. Здесь же надо отдать должное - впервые вижу шаблон, где вода и суша гармонично сосуществуют, друг друга дополняют и стабильно генерируются (к последнему я даже руку приложил). На 1deaL'е и навигация работает, лошки-навигаторы хорошо море чистят, особенно подкачанные, и ресы, и разведка утоп, и зоны захватывать, и сложные ГО обплывать и т.д., а Элмор так вообще при везении может запушить оппа на первой неделе.
-Нулевая применимость в абсолюте на большинстве карт отличает этих героев от, например, очень зорких или первых помогающих, которые просто стоят в очереди для получения более расширенного функционала своих навыков какой-нибудь комплексной правкой. Только так, а не качелями вырезаний-поднёрфливаний-подапываний-откатываний и т.д.
-Одновременно с этим замены навигаторам пришли не сами по себе, а как часть другой комплексной правки по повышению применимости навыков разведки и обучаемости (хотя последнее явно требует ещё изменений).

Цитата(VinnyMo @ 15 Oct 2021, 01:35) *
Герой этот является костылем потому , что слово это для меня означает в первую очередь - добавление подправила , в случае , если основное не работает

Костыль - поверхностное, грубое, наиболее примитивное и быстрое решение "в лоб". Часто временное и по юзанным лекалам. По сути - с наплевательским отношением к другим функциям и созданное только для загашивания какой-то проблемы ценой закрывания глаз на создания поломок и кривостей в других местах. То есть вижу проблему - тяп-ляп и готово, а то, что в данном конкретном случае решение вышло хуже, чем в других, и что при этом появилось 40 других проблем - так это уже и нахрен никому не интересно должно быть, главное тешить себя великим решалой.

Герой-демонолог - решение наиболее гармоничное из того, что я находил. Так как вмешательство (а только им достигаются изменения) сконцентрировано и минимизировано в лице одного героя, к которому приведено всё, что позволит преодолеть условия неклассичного динамичного шаблона. Герой костыльный не более, чем костыльны геймплеи самих JC, 200 L/M±W и etc. При замене другого героя из массовки он выполняет абсолютно идентичные функции, вызывая самый минимум побочных, но очень маловероятных эффектов, влияние которых только разнообразит геймплей (это про приход в таверну в пн/с тюрьмы/другой фракции, но типа как бы и чоо, почему это имбовее или неклассичнее, чем приход 3-стековых мясоносцев: Валя/Пикадрил/Игнатёныш/Гошка/Шактёр/Лорка/Гречка/Турахор/Дрекон/Вистан/Кася/Дырек, чем просто Луна/Гринелабеты/Аламарожодиты/Солмир/балики/палатки/тот же Воваций с даблклоном вместо единички-пита и возможности подемонюкать на других фракциях в качестве параллельной стратегии [что, впрочем, ещё попробуй реализовать]).

Концептуально герой не просто замена, а:
1. Заниматель ниши стартёра с т5. Ориентирующийся на Брона и Иллора. И если кто и имеет на это право - то именно такой герой за своей специфичностью, ибо другие юниты, увы, не демонят. Ну и сложно представить, чтобы другие т5 были как-то вообще вовлечены в реализацию геймплейных механик;
2. Стартёр-маг, что для Инферно опять же - ниша;
3. Маг-спец по магическому юниту и вместе с тем выражатель магической стороны Инферно (в стандартной отстройке этим выражателем является нобходимость гм1 (гм 2 в дохотовские времена)); и кто, если не питлорд является олицетворением "инфернальной магии";
4. Аутентичный бомж еретик без маны на каст со старта;
5. Чтобы сохранить пропорцию стихий стартовых заклов еретиков сгодится заменить Олему, чья спеца наоборот страдает от шансов на навык воды, а вот для неспецового Клона - это как раз необходимый барьер, предел использования для которого и есть тот самый питлорд, который даблит демонение (ну или как-то по-другому - не суть, просто сопрягается с тем фактом, что Инферно водой вообще-то не брезгует и спец закла воды лвл2 есть, да и в гм4 клон может спокойно появиться)

- без этого героя демонение не изменится

Это толкуется исключительно как преимущество и достигаемая цель.

и два этих героя в замен навигаторов , не что иное как добавление доп условия "если мы играем там то , у нас эти герои , если в другом месте - другие " ...и сделано это было из банальной прихоти вовсе - вот так вот , это даже не новый контент по сути , а замена

Как и всё в HotA, как и всё в HotA

А я вообще говорил про объект в теме пвп баланс и в контексте темпа , а не усовершенствования демонения ...и легко докажу ( нет crazy.gif , обойдетесь ...Нимус говорит , что ее этот Сураз огорчает devil.gif ) , что темп от такого объекта повышаться будет без вмешательства в темп города баланс правками ...в том числе и применением навыка Питов , на погибшие стаки ( это вроде как и есть демонение )

А оно надо? Повышение темпа?
А оно будет? Повышение темпа?
А он нужен? Объект на лаву? Именно такой?

Инферно и так темпует при нормальном раскладе. Хорошие нычки, зефы под игната и т.п. Главное - генерация. Так нужно делать более темповые генерации? Или более стабильные?
А вот побочка от добавления новых объектов на почву есть - снижение шанса выпадения старых и увеличение разошёрстности. Довольно зыбко выглядит с учётом необходимости подбора велью, частоты и т.п., а также требования какого-то оригинального концепта объекта, гармонично вписывающегося в ландшафт почвы. Стабильность размазывается. Будут слишком часто - весь геймплей будет безвозвратно сводиться к лудомании мяса, будут редко - эффекта не будет, не будет смысла. Тут же найдутся люди заявляющие "Да не на мясо надо было объекты, а на деньги!!!" и прочее недовольство влияния на генерации.
К тому же просто объект, подкидывающий мясо - решение как раз неклассичное. Лампа джиннов - исключение и фича объекта, которая к тому же стать починкой для снега и не планировалась. А она ещё и для песка, кроме снега. И изначально - это референс на прошлые HoMM. Поэтому делать её ориентиром и образцом - весьма спорная вещь. Уникальные объекты на существ для почв не делаются. И раз уж лава задумана как бедный на объекты террайн - так может и вовсе лучше оставить нишу для других вариантов - экономических или т.п.?

ПС - претензий к Суразу , как герою какой нибудь отдельной компании вообще не имею

Я тоже. Это ещё одна возможная его функция.

Цитата(magoth @ 15 Oct 2021, 05:22) *
Цитата(DOC'a @ 14 Oct 2021, 21:45) *
Если только представить, что релизнули бы каждую такую хотелку то получился бы wog. При том, что все прекрасно знают, что такое HotA и чего в ней точно не будет (кроме того, что многое прямым текстом было указано разработчиками как недопустимое). А какие правки можно рассматривать как пример и образец для подражания. Именно вот такие:

ну да, ну да, ты у нас я гляжу истина в последней инстанции.. )

VinnyMo
Цитата(DOC'a @ 18 Oct 2021, 15:11) *

То есть недавно вы говорили об "инструменте демонения на 111" - это про темп , хотя вам виднее ( цитировать лень , сами знаете что было такое ) ...а теперь говорите "дай бог , был бы конкурентом " не самым сильным стартерам в игре ?
А далее все это выставляется как "преимущество и достигаемая цель " ?
Считаю , что тут у вас либо логическая ошибка , либо попытка запутать меня , я лично по этому поводу сказал все что хотел
DOC'a
Цитата(VinnyMo @ 18 Oct 2021, 19:30) *
Считаю , что тут у вас либо логическая ошибка , либо попытка запутать меня , я лично по этому поводу сказал все что хотел

Считаю, что тут у вас логических ошибок нет. Чтобы они были, логика должна вообще быть, а я ничего кроме бессвязного потока восклицаний не нахожу.

Что это за вырывание и смешивание цитат про два разных вопроса - про неимбовость героя и про невмешательство в демонение? А где прикреплённые контекстные цитаты уровней выше, на каждый ответ - своя?

вы говорили об "инструменте демонения на 111" - это про темп

Это про демонение на 111.
Темп? Ну в контексте текущего положения демонения - да, темп.

а теперь говорите "дай бог , был бы конкурентом " не самым сильным стартерам в игре

В контексте других стартёров - отсутствие 17 гогов и 75 бесов, наращивающих стартовое мясо едва ли трактуется как имба, вытеснение и перетемповка. Нужно ещё рассчитать стартовые характеристики, армию так, чтобы такой стартёр не проседал в начале развития, но в перспективе мог получить больше за счёт хорошего микро и использования механик.

цитировать лень

Да я заметил. Я уж боюсь, что и читать всё мною написанное заодно, кроме пары выдранных предложений.

А далее все это выставляется как "преимущество и достигаемая цель "?

Что - "это всё"? Это был чёткий, ясный и прямой ответ про невмешательство в сами механики демонения, параметры существ, навыки и армии других классичных героев и т.д.. Это преимущество и достигаемая цель.
Aeternus
1. Заниматель ниши стартёра с т5. Ориентирующийся на Брона и Иллора. И если кто и имеет на это право - то именно такой герой за своей специфичностью, ибо другие юниты, увы, не демонят. Ну и сложно представить, чтобы другие т5 были как-то вообще вовлечены в реализацию геймплейных механик;
3. Маг-спец по магическому юниту и вместе с тем выражатель магической стороны Инферно (в стандартной отстройке этим выражателем является нобходимость гм1 (гм 2 в дохотовские времена)); и кто, если не питлорд является олицетворением "инфернальной магии";
5. Чтобы сохранить пропорцию стихий стартовых заклов еретиков сгодится заменить Олему, чья спеца наоборот страдает от шансов на навык воды, а вот для неспецового Клона - это как раз необходимый барьер, предел использования для которого и есть тот самый питлорд, который даблит демонение (ну или как-то по-другому - не суть, просто сопрягается с тем фактом, что Инферно водой вообще-то не брезгует и спец закла воды лвл2 есть, да и в гм4 клон может спокойно появиться)

1. Ага. Стартер с т5 юнитом. Меня чуть не сожрали, когда я предложил давать спецам т4 юнитов таких же юнитов по аналогии с Броном/Иллором. А тут сразу целых т5. И костей не заметят. Той же Маришке почему-то демонов давать не хотят. А вот питлордов - сразу. Ага.
Против еще потому что:
а) прецендент т5 юнита в армии - тут либо всем остальным так же либо никому
б) прецендент грейженого юнита в армии - это вообще за рамки выходит
И да, уверен другие т5 юниты тоже выполняли бы геймлейные механики. Взять же тех джинов которые с 1 дня без ламп обкастовывали гремлинов или заклинательниц делающих "беззащитных" противников. Да и другие фракции от своих т5 не отказались. Сам подумай.
2. А у инферно маги такие полезные... Мммм...хефективность.
3. Ну допустим.
4. Ага, отличный ход. Указать на свой же недостаток как на шутку. Было бы интересно узнать если бы Солмир не кидал со старта цепнуху его бы брали стартером. Или Луна не в силах скастовать стенку на 1 день игры, ее бы тоже брали? Это совсем не плюс.
5. Ммм инферно так тяготит к воде, что даже их собственный спец по водяному заклинанию имеет шанс словить воду в 9%. Наименьший шанс на стихию во всей игре. А еще идеально подходит клон магам инферно, которые его скастовать не могут. Так удвоение не работает.

А оно надо? Повышение темпа?
Инферно и так темпует при нормальном раскладе. Хорошие нычки, зефы под игната и т.п. Главное - генерация. Так нужно делать более темповые генерации? Или более стабильные?

А вы точно эксперт? Самому слабому замку не нужно повышение темпа. Если бы не огромный плюс по золоту, то у Инферно шансы еще ниже были. Мне кажется инферно в минусе вообще неиграбельно. (хотя такого не будет, но просто в плане размышлений)
Так темпует. Ага. Что для обычного замка отличный расклад, то для инферно нормальный. Старт довольно таки тяжелый и без нычек затяжной.
Если вы таких проблем не видите, то дайте ссылку на скачивание, а то мои герои поломаные. Наверняка не только мне будет интересно поиграть за темпующее инферно, а то надоели расклады в которых я должен выгребать из ... шоколадной сдачи. Правда шоколад не такой как обычно.
hippocamus
Дать всем спецам по 4 уровню стек 4-го уровня вместо 3-го - ещё куда ни шло.
Погоды это особой не сделает и баланс не испортит. Даже вампиры негрейженные.
И это можно списать на фичу специализации.

Если дать кому-то негрейженных 5-уровневиков - это можно списать на фичу фракции, и если это будет в одной-единственной фракции - это тоже не сильно повлияет.

Но если давать возможность герою грейдить 5-уровневиков - это явно кампанейский герой.

Впрочем, зачем об этом рассуждать - всё это моддится элементарно. Можно просто сделать и посмотреть что выйдет. Причал моддить не нужно, у них и так есть 4-й уровень у спеца.
VinnyMo
Вы вот говорите "дать 4 лвл юнита героям " ...а зачем ?
Мне вот например нравится Инферно , однако усовершенствования я предлагаю потому , что вижу проблемы в первую очередь ....а то что он мне нравится , говорит просто о том , что я внимательнее чем к остальным городам приглядывался к нему . Вырастить из города тир 1 или из героев аналогов Шакти и Луны нет

Вот допустим Олема , какие проблемы у героя ? Баллистика слабый навык , да , но такой герой есть у каждого города , обязан быть - замене не подлежит ...Заклинание слабое , и магия несвойственная Инферно ...Да , но Олема перебежчик , заклинание вполне подходит ...Другой вопрос , что само заклинание требует изменений .
Следовательно проблемы героя лежат не в плосткости самого героя ( герой нормальный ), а в :
1 Баллистика - скорее всего так и останется бесполезным навыком , однако есть идея , о ней чуть ниже ( пока писал сообщение , родилась одна идейка )
2 Заклинание - считаю , что Слабость могла бы иметь больший потенциал , можно так же подумать над этим

Баллистика : теперь перед боем происходит артобстрел позиций противника , дополнительно к имеющимся эффектам
1 5-10% потери противника на стак ( в числе юнитов или же по количству хп - не думал )
2 10-15%
3 15-20%
Мб цифры другие
Как это будет происходить , внутри боя или на глобалке перед сражением , или вообще как активируемый эффект - не знаю , еще не думал об этом
Обязательносе условие - мы атакуем , в обороне не работает
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 09:08) *
Вы вот говорите "дать 4 лвл юнита героям " ...а зачем ?
Мне вот например нравится Инферно , однако усовершенствования я предлагаю потому , что вижу проблемы в первую очередь ....а то что он мне нравится , говорит просто о том , что я внимательнее чем к остальным городам приглядывался к нему . Вырастить из города тир 1 или из героев аналогов Шакти и Луны нет

Аналогов Луны еще не придумали. Те спецы по заклинаниям типа воскрешения, цепнухи, клона, метеорки и т.д. Рядом не сотяли по механике.
Согласен, что не нужно. Просто достаточно сделать его нормальным, а не откровенно слабым. Бывают сдачи когда ты находишь какой-то старт день на 5. Это не нормально.

Вот допустим Олема , какие проблемы у героя ? Баллистика слабый навык , да , но такой герой есть у каждого города , обязан быть - замене не подлежит ...Заклинание слабое , и магия несвойственная Инферно ...Да , но Олема перебежчик , заклинание вполне подходит ...Другой вопрос , что само заклинание требует изменений .
Следовательно проблемы героя лежат не в плосткости самого героя ( герой нормальный ), а в :
1 Баллистика - скорее всего так и останется бесполезным навыком , однако есть идея , о ней чуть ниже ( пока писал сообщение , родилась одна идейка )
2 Заклинание - считаю , что Слабость могла бы иметь больший потенциал , можно так же подумать над этим

Проблема специализации Олемы в том, что свое профильно заклиание скорее всего не сможет реализовать на полную силу. Шанс на магию воды у него 9%. Шанс, что он станет спецом в этой области довольно такой низкий. Представьте применение Аламара/Жеддита, елси бы у них был шанс на землю в 9%. Вау. Резурект который по сути не резуректит. Тут то же самое. Никто не будет тратить его заклиание в -3 атаки (+бонус) в одного моба. Ладно бы еще -6 (+бонус) атаки всем. Это выгоднее чем камнекожа хотя бы, например.
То есть выгоднее для Олемы был бы не ап баллистики, а выдача вместо баллистики магии воды. (поскольку мудрость у магов мы не забираем)
Заклинание слабость в принципе нормальное, единственное, можно было бы чуть удешевить.

Баллистика : теперь перед боем происходит артобстрел позиций противника , дополнительно к имеющимся эффектам
1 5-10% потери противника на стак ( в числе юнитов или же по количству хп - не думал )
2 10-15%
3 15-20%
Мб цифры другие
Как это будет происходить , внутри боя или на глобалке перед сражением , или вообще как активируемый эффект - не знаю , еще не думал об этом
Обязательносе условие - мы атакуем , в обороне не работает

Нападаем на го в 20 драконов и сразу же минусуем 4 штуки. Это в рандоме.
А если карта кастомная. Бой против 4000лазурных дракнов. Сколько мы там минуснем. Даже если брать 5%.
К тому же это более подходило под артиллерию чем под баллистику.
Мне лично видится баллистика осадным навыком. И ничем более.

VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 12:44) *
А если карта кастомная. Бой против 4000лазурных дракнов. Сколько мы там минуснем. Даже если брать 5%.

-4 дракона - это ж прекрасно , ...ну а 4000 лазурных - это уже какой то треш , из разряда "играбельной" дипломатии ...вобщем то она и останется осадным навыком , только не против города , а вообще
артиллерия на поле же ...а не перед сражением

Заклинание слабость в принципе нормальное, единственное, можно было бы чуть удешевить.

никогда им не пользовался ...его суть сама по себе слаба - мы не хотим подставлять отряды и танковать ими ...потому усилил бы его на эффект снижения и защиты и возможно скорости движения ( опираясь просто на картинку )

Еще кое что на счет баллистики - возможно должен быть не фиксированный шанс в 100% для нанесения урона , а допустим 30%-40%-50% ...при уроне в 10-15-20% стака убитыми
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 14:00) *

-4 дракона - это ж прекрасно , ...ну а 4000 лазурных - это уже какой то треш , из разряда "играбельной" дипломатии ...вобщем то она и останется осадным навыком , только не против города , а вообще

Ага. Вот только хота нацеливатеся на все аспекты игры. И однопользовательские карты в том числе. Тем более что 4к как бы не ограничение.
Вспомнить к примеру Парагон. Баллистика бы разматывала там всех врагов на раз-два и хитраны бересерком нервно курили в сторонке.
Думайте лучше. Учитывая то, что баллистика там жизненно необходима для некоторых боев.

Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 14:00) *
Заклинание слабость

никогда им не пользовался ...его суть сама по себе слаба - мы не хотим подставлять отряды и танковать ими ...потому усилил бы его на эффект снижения и защиты и возможно скорости движения ( опираясь просто на картинку )

Правильно. Замедление чтоб не дошли. А щит+камнекожа в утопах, ведь слабость не работает на них.
Вот если бы замедло не было на 1 лвл практически бесплатно, то и играла бы слабость и проклятие и блес и точность. Ведь как-то надо бьло бы компенсировать отсутствие имбы.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 14:44) *
Ага. Вот только хота нацеливатеся на все аспекты игры. И однопользовательские карты в том числе. Тем более что 4к как бы не ограничение.
Вспомнить к примеру Парагон. Баллистика бы разматывала там всех врагов на раз-два и хитраны бересерком нервно курили в сторонке.
Думайте лучше. Учитывая то, что баллистика там жизненно необходима для некоторых боев.

я не вижу разницы между 4 драконами и 4к драконами ( кроме то факта , что игра на предельных значениях показывает эффеты "снежного кома " , навроде "имбалансности" 5лвл магии , итд ) ...если все дело именно в цифрах - то пожалуйста ( авторы подобных карт сами умышленно выводят игру в такое русло , и она там не обязана показывать баланс , вы и сами пример привели в виде хитрана на берсерке ) , я же не перестану подобное считать трешем ...для меня в таком случае 1 воин , это обозначение отряда в 100 ( или 10 , или 30 , да как угодно ) пехотинцев ...а небольшие числа , которыми игра обычно оперирует , всего лишь условность ...тем более , что так гораздо удобнее принять тот факт , что кто то вообще обращает внимание на атаку 1ого воина

Выше я написал , что можно прикрутить шанс нанесения урона ...

Так же не перестану считать этот навык критически слабым , хотя бы потому , что есть множество летающих юнитов , которые вообще игнорируют стенки
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 15:04) *
я не вижу разницы между 4 драконами и 4к драконами ( кроме то факта , что игра на предельных значениях показывает эффеты "снежного кома " , навроде имбалансности 5лвл магии , итд ) ...если все дело именно в цифрах - то пожалуйста , я же не перестану подобное считать трешем ...для меня в таком случае 1 воин , это обозначение отряда в 100 ( или 10 , или 30 , да как угодно ) пехотинцев ...а небольшие числа , которыми игра обычно оперирует , всего лишь условность ...тем более , что так гораздо удобнее принять тот факт , что кто то вообще обращает внимание на атаку 1ого воина

Выше я написал , что можно прикрутить шанс нанесения урона ...

Так же не перестану считать этот навык критически слабым , хотя бы потому , что есть множество летающих юнитов , которые вообще игнорируют стенки

Я просто еще не вижу смысла натягивать сову на глобус. Баллистика - чисто осадный навык. И давать ей пособности что-либо делать в чистом поле - нелогично.
Тем более что сами способности весьма и весьма странные. Даже в воге это было баланснее.
В воге Артиллерия! (а не баллистика) перед нападением убивала существ. И убивала в хп, а не % от отряда. Что было более логично. Так что даже перенести механику вога было бы лучше, чем вашу.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 15:14) *
И давать ей пособности что-либо делать в чистом поле - нелогично.

Римляне пользовались машинами и не переживали "Баллиста"
и Баллиста
к тому же , я говорил про предбоевой урон и самой машины на поле не будет

В воге Артиллерия! (а не баллистика) перед нападением убивала существ. И убивала в хп, а не % от отряда. Что было более логично. Так что даже перенести механику вога было бы лучше, чем вашу.

Почему бы и нет , вот и проблемы с авторскими картами отпадают , Вог мне не нравится , играл в него пару раз давным давно , однако это ж не значит , что все идеи авторов Вога однозначно плохие
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 15:29) *
И давать ей пособности что-либо делать в чистом поле - нелогично.

Римляне пользовались машинами и не переживали "Баллиста"
и Баллиста
к тому же , я говорил про предбоевой урон и самой машины на поле не будет

Почему бы и нет , вот и проблемы с авторскими картами отпадают , Вог мне не нравится , играл в него пару раз давным давно , однако это ж не значит , что все идеи авторов Вога однозначно плохие

Ладно еще предбоевой урон у баллисты. Но не у катапульты уж точно.
Вообще артиллерия дает лучшие преимущества, чем остальные навыки боевых машин.
К их недостаткам стоит отнести то, что они не работают в обьектах.
Как вариант. Артиллерия при наличии баллисты должна давать первых ход (каст) в обьектах.
Первая Помошь при наличии палатки также должна лечить. Но ненапрвленно, распределяя хил на всех раненых существ.

Я наоборот сказал, что эта идея из вога лучше, чым вы предложили используя % формулу подсчета.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 15:44) *

Будем развеевать ( я и сам далеко не углублялся , ток до википедии добежал ) Катапульта - общее название , Онагр - машина представленная при осаде в нашей игре , в реальности ее так вряд ли использовали , и никакой ложки для камней видимо тоже не было
К тому же - та машина , которой мы пользуемся в бою ( на поле ) , пусть там себе и остается без доп функций , она и так полезная ...разве что пусть артиллерия еще и хп машины увеличивает за каждый уровень ( хотя это и не надо особо )

Как вариант. Артиллерия при наличии баллисты должна давать первых ход (каст) в обьектах.

на то они и объекты , что герой попадает как бы в засаду , заходя в объект , окруженный со всех сторон

Я наоборот сказал, что эта идея из вога лучше, чым вы предложили используя % формулу подсчета.

так , а я согласился же , что и такой вариант меня устроил бы , но именно в баллистике
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 16:15) *

Будем развеевать ( я и сам далеко не углублялся , ток до википедии добежал ) Катапульта - общее название , Онагр - машина представленная при осаде в нашей игре , в реальности ее так вряд ли использовали , и никакой ложки для камней видимо тоже не было
К тому же - та машина , которой мы пользуемся в бою ( на поле ) , пусть там себе и остается без доп функций , она и так полезная ...разве что пусть артиллерия еще и хп машины увеличивает за каждый уровень ( хотя это и не надо особо )

В данном случае катапульта выполняет функции чисто осадной машины. Хота и так совместила баллистику с артилерией дав пиратам пушку.
Не надо лишнего.

на то они и объекты , что герой попадает как бы в засаду , заходя в объект , окруженный со всех сторон

Тележка ж работает. Так-то.

так , а я согласился же , что и такой вариант меня устроил бы , но именно в баллистике

А я не согласился. Вся эта идея с предбоевым уроном не очень выглядит, что нам как раз и иллюстрировал вог.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 16:24) *
Вся эта идея с предбоевым уроном не очень выглядит, что нам как раз и иллюстрировал вог.

я не видел , можно подробнее ?

"Тележка ж работает. Так-то."
это скорее исключение , впрочем я против потому , что пользы минимум хоть для пп , хоть для усиления артиллерии , а с самими взятиями объектов и так проблем нет вовсе

В данном случае катапульта выполняет функции чисто осадной машины. Хота и так совместила баллистику с артилерией дав пиратам пушку.

такой себе аргумент , учитывая , что Герои совместили все это еще раньше в Циклопе
Aeternus
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 16:30) *
Вся эта идея с предбоевым уроном не очень выглядит, что нам как раз и иллюстрировал вог.

я не видел , можно подробнее ?

Скачиваешь вог. Заходишь в настройки. Выбираешь что-то типа ул. боевые машины. Найдешь.
Неудобности также в том, что перед каждым боем ты должен закрывать окошко "ваша балиста нанесла столько-то урона и убила тольких то существ"
К тому же помню случай, когда убил разбивку. (но это не точно)
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 16:30) *

такой себе аргумент , учитывая , что Герои совместили все это еще раньше в Циклопе

Окей, молодец, возьми конфетку. Но фишку катапульты быть полезной только в осаде все равно это не отменяет. Ты только вспомнил то, что еще циклопы так умеют.
VinnyMo
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 16:37) *
Неудобности также в том, что перед каждым боем ты должен закрывать окошко "ваша балиста нанесла столько-то урона и убила тольких то существ"

В первом сообщении я , учитывая такие ситуации , сказал , что не думал еще о том , когда именно должен происходить этот эффект , если это существенная проблема - пусть это происходит без оповещения вовсе , или прям в начале боя с анимацией

К тому же помню случай, когда убил разбивку. (но это не точно)

Это уже вопрос скила и абуза механики выкупа , которую используют как городской портал - совсем не вижу проблемы , а в случае с % вариантом вообще ...к тому же , выше писал , что может быть шанс атаки по стеку , отличный от 100%

Окей, молодец, возьми конфетку. Но фишку катапульты быть полезной только в осаде все равно это не отменяет. Ты только вспомнил то, что еще циклопы так умеют.

Когда войска стоят на привале , или охраняют объект - у них есть лагерь , по аналогии с ситуаций сражения , где у города нет форта - действие происходит на поле ( а ведь сражение идет за город ) ...эту артподготовку можно считать осадой crazy.gif
Aeternus
Ладно. Я сказал все что хотел, возможно кто-то другой захочет выразить свое мнение.
VinnyMo
Ладно , не хотите играбельную баллистику вообще на любой карте и просто для игры - ваше право idontno.gif

Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 16:56) *
Ладно. Я сказал все что хотел, возможно кто-то другой захочет выразить свое мнение.

Я тоже хотел бы послушать , что еще могут сказать по этому поводу
DOC'a
Цитата(hippocamus @ 19 Oct 2021, 04:19) *
Цитата(Aeternus @ 19 Oct 2021, 02:46) *
1. Ага. Стартер с т5 юнитом. Меня чуть не сожрали, когда я предложил давать спецам т4 юнитов таких же юнитов по аналогии с Броном/Иллором. А тут сразу целых т5. И костей не заметят. Той же Маришке почему-то демонов давать не хотят. А вот питлордов - сразу. Ага.

И правильно. Потому что это слабо обоснованное хирургическое вмешательство в уже существующих героев.

Против еще потому что:
а) прецендент т5 юнита в армии - тут либо всем остальным так же либо никому

См. выше.
Прецедент и занятие ниши - вещи противоположные.

б) прецендент грейженого юнита в армии - это вообще за рамки выходит

Кампанейским героям это никак не мешало, однако я и сам бережно позаботился о замене на дегрейды, если посмотрите получше. Для расширения тактического поля действий: хочешь грейди, хочешь нет - по ситуации. Чтобы стакалось при нехватке деняг, или енчантеры не тормозили по снегу, или нейтралы мораль не портили и т.д. Ну и для противовеса перекосу по балансу, чтоб затраты были нужны на раскрытие абилок и чтоб не бегали на жёстком разгоне с таверны.
Но не вижу ничего плохого в грейженном юните на стартёре. Это тоже фича и ниша своего рода. Только их наличие должно быть обосновано. Для апгрейдеров я такой необходимости не вижу вообще - при необходимости ты и так можешь их грейдануть. Это как раз убивает соизмеримость по стартовой армии кампанейщиков с классическими героями и делает всех остальных бесполезными. Поэтому лучше всех под одну гребёнку на дегрейды посадить.

И да, уверен другие т5 юниты тоже выполняли бы геймлейные механики. Взять же тех джинов которые с 1 дня без ламп обкастовывали гремлинов или заклинательниц делающих "беззащитных" противников. Да и другие фракции от своих т5 не отказались. Сам подумай.

У башни уже есть лампы. Функциональность такого героя стремится к одной - подкинуть мяса. Её смысл к нулю. Да и грейженный должен быть, чтобы кастовать. Далее: Монкозилоты? Какие они геймплейные механики осуществляют, в которых есть необходимость? Брёвна? Личи? Коровы? Заклицы? Ставятся с 112, строятся и так при случае, необходимости получать их раньше нет. Рухи - в первый день. Бычки? Землянки? Что они дают на 111 в стартовой армии?

В этом и смысл - сделать еретика полезным. Остальные вопросы к NWC.

4. Ага, отличный ход. Указать на свой же недостаток как на шутку. Было бы интересно узнать если бы Солмир не кидал со старта цепнуху его бы брали стартером. Или Луна не в силах скастовать стенку на 1 день игры, ее бы тоже брали? Это совсем не плюс.

Все вопросы к NWC. А мне неинтересны ни бы, ни кабы, ни плюс, ни минус. Можно долго спорить о том, почему у Еретиков всего 1 ноледж, но они какие есть - такие уже и есть. И нет смысла ничего с ними делать. Такая роль у замка - упор не в знания, а в сп (в один большой бум-армаг, а не в заливании армагами), поэтому нет сада откровений на лаве, поэтому строение Инферно на сп, поэтому малый стартовый манапул накладывается на спецов хайлвл магии.
Несёт ли это какие-то резкие негативные эффекты функционалу или чему-либо? Да нет, вообще не несёт. Что даст одно Инферно/Огнешар? Ну пукнешь ты на 40 урона (ой, прастити, со спецой 41) по двум-трём целям. Такой же эффект будет от трёх стрелок - а затраты маны те же, только ты их застакать сможешь в одну цель. Заклы-то сами по себе тот ещё мусор. А половина героев как бы вон и без книжки со старта обходятся. А Ксирон так может полутать других более дешёвых заклов с магов таверны. Так что и хай с ним как бы.
А для Клона, повторюсь, от этого ограничения даже лучше. Потому что закл вообще-то весьма косвенно связывается со специализацией - демонологией, по большому счёту (а не "погрейдить питов"). Это заметно отличает от другого спеца по Клону, который реально по нему спец.

Аналогов Луны еще не придумали. Те спецы по заклинаниям типа воскрешения, цепнухи, клона, метеорки и т.д. Рядом не сотяли по механике.

К слову, со стартовой юзабельностью Инферно-закла гораздо лучше справляется как раз таки кампанейская героиня Адриенн. Особенно, если вместо мудрости также всучить ей Интеллект
во-первых, герой как раз не классичный, а кампанейский, так что при определённом обосновании, наверное, можно позволить себе больше,
во-вторых, как бы показатель изгойства и оппозиционерства среди своих коллег,
в-третьих, я потом как-нибудь планирую дополнить это отхождение другими материалами

Тогда - это два Инферно по сотке на стартовой мане. Вот те и аналог Луны придуман. Поприземлённее правда.

5. Ммм инферно так тяготит к воде, что даже их собственный спец по водяному заклинанию имеет шанс словить воду в 9%. Наименьший шанс на стихию во всей игре.

Все вопросы к NWC.

А еще идеально подходит клон магам инферно, которые его скастовать не могут. Так удвоение не работает.

Странно было бы видеть крутого спеца по высоколвльному заклу воды у Инферно, который с ним сразу в бой как Воваций. Это было бы неправильно. Не знаю, что тут так не работает.

А вы точно эксперт?

Нет конечно, только вы тут эксперт.

Самому слабому замку не нужно повышение темпа. Если бы не огромный плюс по золоту, то у Инферно шансы еще ниже были. Мне кажется инферно в минусе вообще неиграбельно. (хотя такого не будет, но просто в плане размышлений)

А зачем Инферно играть без плюса по золоту или в минусе? Чего вы хотите? Нужно все замки под одну гребёнку? Ну подбафается Инферно - будет отставать Цита. Циту тоже править? Ну подправится Цита, будут другие отставать. И так далее. До какого предела? Чтобы все всегда выкупались в 0 и торгов не существовало?
Да и на 6лм, например, Инферно может выкупаться перед Цитой. На ауткасте, понятно, свои законы, но Инферно там вообще-то неплох (даже демонение работает). И так далее.

Так темпует. Ага. Что для обычного замка отличный расклад, то для инферно нормальный. Старт довольно таки тяжелый и без нычек затяжной.
Если вы таких проблем не видите, то дайте ссылку на скачивание, а то мои герои поломаные. Наверняка не только мне будет интересно поиграть за темпующее инферно, а то надоели расклады в которых я должен выгребать из ... шоколадной сдачи. Правда шоколад не такой как обычно.

Уже почти 10 лет прошло как делали необходимые изменения: Добавили управляемый сплеш/рукопашку магогам - положительный фидбек, стало хорошее микро. Снизили отстройку магогов под 4 ртути на 160% - положительный фидбек, стабильно стартовый ударный стек. Сделали неудачу под дьяволов - положительный фидбек, цена стала более оправдана. 5 хп бесам - оказалось лишнее и сомнительное, бафает импятники для некров, требует кучу пересчитываний и т.д., а явной пользы нету. Ну и как раз таки необоснованный прецедент, а чёбы и всё другое заодно не поменять. Так что уж повелось, что нужно сохранять всё задуманное и устоявшееся, лишь увеличивать функционал в рамках своей роли. Чтобы игра оставалась максимально теми же самыми героями.
Экипаж HotA неоднократно отвечал, что на этом в текущей ситуации Инферно удовлетворительно балансится торгами. Не нравится Инферно? Возможно, вы просто недостаточный откат берёте или не берёте рестарты, когда надо, или наоборот, берёте, когда не надо. Существует немалое количество игроков, которые рады впарить город против Инферно подороже и пусть душится. Так как умеют брать зефирки, цеха и т.д. Я как бы тоже не сразу въехал в фишку, что у Инферно такая роль - города-откатчика и она тоже важна. Геймплей не как у всех от объектов на бабки, а от отката. А почва концептуально бедная. Поэтому утверждение о "сломанности" героев и Инферно немного (совсем так чучуть) субъективно.
Значит ли, что совсем нельзя изменять фракцию, усилять там? Да совершенно нет. Но есть пути, когда можно это сделать только на тех шаблонах, где действительно фракция отстаёт. Я постарался вроде бы аргументировано выступить, что от накидывания объектов на мясо результат как минимум не будет абсолютно положительным, потребует больше затрат на реализацию чисто под динамичные шаблоны и т.д.

Что дадут объекты на мясо конкретно лаве? Заменят генерацию на лудоманию мяса. Окей, даже будет немного демонения. Будет ли много пользы? Как я уже приводил - весьма зыбкое утверждение. Ублюдочные генерации с непроходимыми вулканами на 100 клеток это не изменит. Конкуренция с другими объектами, разношёрстность увеличивается. Не так просто подобрать необходимое велью, частоту, количество этих питов, чтобы это было заметно полезнее имеющихся нычек питов и коробок на питлордов. А геймплей будет больше заменяться на JO-стайл. К слову, лудомания мяса там всем уже надоела и популярность у JO просела, потому что именно к этому весь геймплей и сводится.
Отдельный герой же - почти абсолютная обратная совместимость. Не хочешь демонения - стартуй как обычно.

Но если давать возможность герою грейдить 5-уровневиков - это явно кампанейский герой.

Во-первых, не вижу проблемы возможности внедрения кампанейских героев в какие-то новые шаблоны, а может быть и в вариации имеющихся. Если сделать их балансными - это преиущество как для кампаний, так и для создания шабиков. Ну и не то чтобы затратно.
Во-вторых, тут вопрос не лежит в плоскости "явно или не явно кампанейский" герой. Тут либо демонение с 111, либо такой герой вообще не нужен. Концепция вторична, но при этом хорошо занимает роль ниши и фичи, как я и описывал.
VinnyMo
Цитата(DOC'a @ 19 Oct 2021, 19:47) *
На ауткасте, понятно, свои законы, но Инферно там вообще-то неплох (даже демонение работает).

я не сильно слежу за ауткастом , но видимо там питы в коробочках выдаются ...и мясо под них найти не сложно
тень объекта на питов для инферно пролетела над этим сообщением crazy.gif

Ублюдочные генерации с непроходимыми вулканами на 100 клеток это не изменит.

нормальные вулканы - фишка Инферно , между прочим замок по движению весьма быстрый и логистику хорошо берут герои crazy.gif
Вы наверное на природу приезжаете , и говорите что неправильно овраги расставлены - на машине трудно проехать . Земля горная , с постоянными извержениями - конечно это не топ земля , хотя и без штрафа .
А между прочим - видео Вудуша от 18ого ( если не ошибаюсь ) числа - старт за Крепость , кусок респа закрыт горами ...что поделать , природа , она такая crazy.gif
1/2
Цитата(VinnyMo @ 19 Oct 2021, 16:58) *
Ладно , не хотите играбельную баллистику вообще на любой карте и просто для игры - ваше право idontno.gif

Мне твоя баллистика не нравится тем, что, во-первых, она перестает быть навыком осады и становится бонусом общего характера на все случаи жизни, во-вторых, имеет большую склонность к хитрану лошком 3-го уровня, который будет сбривать жирный кусок ГО или армии оппонента, при этом такой хитран против армии оппонента не требует сильных артефактов, быстрых юнитов и прокачанного героя, а следовательно не чреват рисками для того, кто хитранит. В качестве сравнения для суцицида с армагом нужен ангел или птица для первой скорости, свиток армага (или качанный герой, который может выучить армаг), возможно арты на сп, которые после боя перейдут оппоненту.
Концептуально герой не просто замена, а:

1. А почему эта ниша должна быть заполнена? Я не то чтобы против, но не понимаю, чем это улучшает игру или оправдывает героя.
2. Согласился
3. Согласился
4. Опять же, это прикольно, что ещё у одного еретика не будет маны на каст, но лично я не вижу в этом ни плюсов, ни минусов. Я чего-то упускаю?
5. Что значит заменить? На уже существующих шаблонах как предлагается сделать? Если имеется в виду, "на усмотрение создающего новые шаблоны", то выглядит как нововведение с околонулевым выхлопом для случайных карт (разве что в зловещем мраке далекого будущего новые шаблоны наберут популярность). А в сценариях и кампаниях можно выдавать игроку питов на старте и без добавления новых героев.
VinnyMo
Цитата(1/2 @ 20 Oct 2021, 10:25) *
Мне твоя баллистика не нравится тем, что, во-первых, она перестает быть навыком осады и становится бонусом общего характера на все случаи жизни, во-вторых, имеет большую склонность к хитрану лошком 3-го уровня, который будет сбривать жирный кусок ГО или армии оппонента, при этом такой хитран против армии оппонента не требует сильных артефактов, быстрых юнитов и прокачанного героя, а следовательно не чреват рисками для того, кто хитранит. В качестве сравнения для суцицида с армагом нужен ангел или птица для первой скорости, свиток армага (или качанный герой, который может выучить армаг), возможно арты на сп, которые после боя перейдут оппоненту.

дельная критика , идея просто показывает , что навык может быть эффективным ( как говорил Мантисс "сверхмаксимум " ) ...я конечно идею поотстаивал , но по итогу , как в случае с ПП , ОГ и прочими вещями - без доп возможностей , навык точно не взлетит ...ну и тогда вообще лучше не трогать , либо же придумать существенное условие воспроизведения , кроме того , что мы атакуем

На счет эффективности - значит должен быть невысокий процент срабатывания , например так : с шансом 10-20-30 % ( 30-40-50 мб ) наносит от 0-75 , 0-150 , 0-300 хп каждому юниту противника перед ходом первого вашего существа за бой ( перед первым юнитом будет плашка на панели очередности хода с баллистикой , и при атаке анимация обстрела камнями ) , то есть перед атакой

На счет хитрана - выходит навык должен срабатывать в очередности хода ( выше дописал ) , то есть если у противника есть юниты быстрее наших , сначала они ходят , потом баллистика ( один раз за игру срабатывает перед первым нашим юнитом ) - на сколько это хорошо придумано , судить не берусь

На счет общего характера бонуса - за классичность судить не берусь ( навык слаб и никому особо не нужен , а так будет играть , полной замены нет , есть просто дополнение ) , а вот то что машины так и применяют в войнах и сражениях , это точно

Возможно условия должны быть иными
DOC'a
Цитата(1/2 @ 20 Oct 2021, 13:25) *

1. А почему эта ниша должна быть заполнена? Я не то чтобы против, но не понимаю, чем это улучшает игру или оправдывает героя.

См. выше, ответ тот же:
Цитата(DOC'a @ 19 Oct 2021, 22:47) *
Во-вторых, тут вопрос не лежит в плоскости "явно или не явно кампанейский" герой. Тут либо демонение с 111, либо такой герой вообще не нужен. Концепция вторична, но при этом хорошо занимает роль ниши и фичи, как я и описывал.
Герой не вводится специально для того, чтобы быть каким-то "нишевым" и "фичевым". Это попутная реализация концептуальной роли и обоснование для этого есть.

4. Опять же, это прикольно, что ещё у одного еретика не будет маны на каст, но лично я не вижу в этом ни плюсов, ни минусов. Я чего-то упускаю?

Концептуально? То, что он не выделяется из толпы других еретиков, а, наоборот, дополняет линейку нестартовых кастеров-еретиков и отличительную особенность фракции - наверное, плюс. Ну и:
А для Клона, повторюсь, от этого ограничения даже лучше. Потому что закл вообще-то весьма косвенно связывается со специализацией - демонологией, по большому счёту (а не "погрейдить питов"). Это заметно отличает от другого спеца по Клону, который реально по нему спец.
Странно было бы видеть крутого спеца по высоколвльному заклу воды у Инферно, который с ним сразу в бой как Воваций. Это было бы неправильно.
Хорошо ли, что есть вообще маги без стартового каста?
Все вопросы к NWC.

5. Что значит заменить? На уже существующих шаблонах как предлагается сделать? Если имеется в виду, "на усмотрение создающего новые шаблоны", то выглядит как нововведение с околонулевым выхлопом для случайных карт (разве что в зловещем мраке далекого будущего новые шаблоны наберут популярность). А в сценариях и кампаниях можно выдавать игроку питов на старте и без добавления новых героев.

Что значит заменить раскрывалось бувально в абзаце выше
Герой-демонолог - решение наиболее гармоничное из того, что я находил. Так как вмешательство (а только им достигаются изменения) сконцентрировано и минимизировано в лице одного героя, к которому приведено всё, что позволит преодолеть условия неклассичного динамичного шаблона. Герой костыльный не более, чем костыльны геймплеи самих JC, 200 L/M±W и etc. При замене другого героя из массовки он выполняет абсолютно идентичные функции, вызывая самый минимум побочных, но очень маловероятных эффектов, влияние которых только разнообразит геймплей (это про приход в таверну в пн/с тюрьмы/другой фракции, но типа как бы и чоо, почему это имбовее или неклассичнее, чем приход 3-стековых мясоносцев: Валя/Пикадрил/Игнатёныш/Гошка/Шактёр/Лорка/Гречка/Турахор/Дрекон/Вистан/Кася/Дырек, чем просто Луна/Гринелабеты/Аламарожодиты/Солмир/балики/палатки/тот же Воваций с даблклоном вместо единички-пита и возможности подемонюкать на других фракциях в качестве параллельной стратегии [что, впрочем, ещё попробуй реализовать]).
Цитата(DOC'a @ 12 Oct 2021, 22:12) *
и заменителем уродцев-магов Инферно для JC, 200% и т.д.
Цитата(DOC'a @ 13 Oct 2021, 13:38) *
Я предлагал героя, который позволит реализовывать механики замка на картах, где они не находят применения. Без вторжения в какие-то сложившиеся части геймплея, без побочки в виде изменения баланса на классических шаблонах, без косвенных побочек на генерацию почвы и т.п.

Под классическими понимаются всякие XL+U 6lm10a-like, h3dm1 и прочие устоявшиеся, где демонение работает и без всякого героя-демонолога, ламп/банков с питами и т.п. (по крайней мере я не вижу смысла что-то добавлять/заменять в них)

Не, я не отрицаю, что бывает и на JC можно подемонить. Раз в год. Когда пробил на второй день за брёвнами 15 питлордов, либо 3 нычки в ряд и/или какой-нибудь форт + куча тюремного мяса, бесятницы, пёсьницы, димонницы в ряд возле дороги и т.д. и это реально самое полезное, что ты можешь найти. Но и оппонент нередко в таких случаях либо зальётся (как в недавнем идеальном демонении на JC от Amieloo), либо пробивает твоё го (чем часто такая авантюра и заканчивается). Итого количество непосредственно финалок на демонении дели ещё на 5 смело.
Отдельный герой же предполагает в таких случаях принести с собой определённые бустеры механики и по желанию игрока предоставить демонибельный расклад (и то как бы не факт, что роль не сведётся к отжору в ульянке, но тем не менее уже с гораздо большим шансом на стаканье демонов помимо как минимум раскрутки за счёт демонения) (а может не предоставить по желанию, а играть как обычно калхение/игнатение - обратная совместимость)

Для новых шаблонов, в целом, ориентиры "на усмотрения" те же. А под определение "для усмотрения шаблоностроителей" больше подойдёт гораздо менее затратная правка вот этих граждан.
Цитата(DOC'a @ 13 Oct 2021, 13:38) *
VinnyMo
Цитата(DOC'a @ 21 Oct 2021, 10:33) *
См. выше, ответ тот же:
Герой не вводится специально для того, чтобы быть каким-то "нишевым" и "фичевым". Это попутная реализация концептуальной роли и обоснование для этого есть.

как это двойное самопротиворечие понимать ?
DOC'a
Цитата(VinnyMo @ 21 Oct 2021, 15:07) *
как это двойное самопротиворечие понимать ?

Как хочешь. А не хочешь - не понимай. Кажется, я оставил здесь уже более чем достаточно тысяч символов, чтобы можно было найти ответы на задаваемые вопросы. Могу только посоветовать перечитать получше.
VinnyMo
Цитата(DOC'a @ 21 Oct 2021, 12:55) *
Как хочешь. А не хочешь - не понимай. Кажется, я оставил здесь уже более чем достаточно тысяч символов, чтобы найти ответы на задаваемые вопросы. Могу только посоветовать перечитать получше.

Нимус запретила мне crazy.gif
VinnyMo
Мы вот спорим за добавление героя ...я решил еще раз посмотреть на всех героев в игре ...так вот , судить о герое можно по четырем вещам :
1 город
2 класс
3 описание
4 расса
Так вот странно , что местами четко определены навыки по классу , иногда точно по рассе , иногда вообще непонятно каким образом ...например люди-воины тяготеют к лидерству почти всегда , но та же Синка из Темницы имеет грамотность и не имеет книжки опять таки ...А в Крепости например не взирая на рассы , у всех стоит просто защита основным навыком воинов ...мб кто то прояснит ситуацию такой системы , хорошо хотя бы ясно , что мудрость - точно навык волшебников , как не изголяйся crazy.gif
Если опять затронуть Инферно , то системы особой не наблюдается , кроме двух "джиннов" якобы ...возможно изначально полагался навык демонения , по типу некрополя , но потом передумали , и меняли уже просто на усмотрение
Snake_B
Цитата(VinnyMo @ 22 Oct 2021, 20:47) *
мб кто то прояснит ситуацию такой системы

но потом передумали , и меняли уже просто на усмотрение

игру делали из расчета, что в неё год-два поиграют, потом новую купят.. а не будут через 20 лет строить системы на форумах..
VinnyMo
Есть идея , что если на ситуацию влияет вот такая система мировоззрение ( Aligment ) , и тогда у нас Замок Lawful Good , хорошие и порядок любят ...ну а на другой стороне Инферно , со своим бардаком и Chaotic Evil

Цитата(Snake_B @ 22 Oct 2021, 23:19) *
игру делали из расчета, что в неё год-два поиграют, потом новую купят.. а не будут через 20 лет строить системы на форумах..

Так надо было Каловдутие выпускать тогда crazy.gif
VinnyMo
Magnum Opus несуразных навыков в Героях 3

А вот я взял и подумал над такой темой - есть у нас грамотность , которая сочетается с мудростью ( имеет синергию ) ...а что если наши слабые навыки обзаведутся чем то подобным , если имеется такая возможность ?

И так , хламные навыки героев :

1 Баллистика - дает контроль над катапультой с увеличенным ущербом + снижает штраф любых дальних атак ( "сломанная стрела " , стрельба баллисты и стрелков ) за расстояние .

Штраф снижается на 25-50-75% ( 50-75-100 , как вариант )

Что дает - синергия с артиллерией , стрельбой и вообще любыми стрелками + логичность ( не такая конечно , как артподготовка , но менее "на все случаи жизни " ) - герой знает тонкости стрельбы с упреждением и навесом , чему и обучает свои войска .

2 Орлиный Глаз - дает шанс выучить заклинание противника и с тем же шансом усиливыет урон целевых заклинаний на 50 ед ( 25-50-75 мб ) , анимация как у громовой птицы
Артефакты так же увеличивают и шанс нанесения урона .

Пояснение - лично у меня ассоциация этого навыка с этим существом Цитадели , а так же поясняет , что герой у нас такой меткий и зрячий , что наносит критический урон попаданиями заклинаний , а не только подсматривает , что там у противника . Так же , это дает высокий шанс нанести дополнительный урон многим слабым заклинаниям , а цифровое значение урона не даст большого бонуса тому же Взрыву , пригодится любому магу ударнику , особенно тем у кого еще и волшебство вкачано .

3 Обучаемость - тут все просто , нужен линейный ап до 25-50-75% и артефакт на 25% к опыту ( книга знаний )

4 Мистицизм - просто ап артефактов 3-6-9 (2-4-6 мб ) , в этой механике все вобщем то хорошо теперь

5 Первая помощь ( идея не моя , прочитал из давнего , но видимо , это самая адекватная идея ) - в итоге я подумал , подумал ...и решил , что лучшим вариантом будет добавлять здоровье 0-1-2 за уровень ( посчитал , что изначальная предложенная версия 1-2-3 выглядит жирновато , из за наличия артов на хп , хотя может изначальный вариант более правильный ) . А сам навык лечит на 50-100-150 ед при наличии палатки

Почему так - один из артов на здоровье , это колба с кровью ( сам навык в золотом цвете , как и кольца на здоровье ) , мне лично намекает на медицину + лечение дает неплохой буст ( с апом особенно ) сильным существам с большим хп , но абсолютно ничего не дает существам у которых хп мало изначально .

Что дает - большую живучесть низкоуровневых существ и более сильную их синергию с навыком защиты , позволит мелочи доживать до крупных сражений.

6 Дипломатия - нарушена логика , мы переплачиваем как будто не мы выиграли , а нас заставили нанять войска - теперь мы принимаем 10-20-30% отряда , за его стоимость городского найма ( просто берем на службу самых лучших воинов , а с остальными договариваемся , что они будут вести мирную жизнь на наших землях )

Таким образом , навыки получили простые и полезные , а главное логичные улучшения . Все , можно в продакшн , это окончательная версия crazy.gif
ПС - цифровые значения на усмотрение разработчиков .
Iv
Цитата(VinnyMo @ 12 Oct 2021, 19:57) *
...я лично был бы против героя , на котором написано "механика работает из за меня , а не потому что она рабочая "

Где-то в Конфлюенсе горько заплакала Луна

Цитата(hippocamus @ 19 Oct 2021, 01:19) *

Чтой-то? Гелу улучшает стрелков 2го и 3го уровне до имбового 4го
Дракон - 4го и 5го - до 6го.

А тут просто улучшение войск без повышения им уровня.
VinnyMo
Цитата(Iv @ 23 Oct 2021, 23:31) *
Где-то в Конфлюенсе горько заплакала Луна

Думаю , что ровняться на нее - плохая затея , герой очень сильный , плодить таких героев - значит топить вполне себе нормальных
Есть Нимус - сильный герой с профессией на питов , есть Мариус с профессией на демонов , а тут "швейцарский нож " в одном герое
Aeternus

И правильно. Потому что это слабо обоснованное хирургическое вмешательство в уже существующих героев.

А ваш герой явно не слабо основаное вмешательство в пул уже существующих геров для инферно? Кого выпихивать будем?
Я понимаю, Беатрис, Кинкерия, которые специально создавились для замены бесполезной специализации и Ранлу, заменяющего сверхсильного Галтарана о обычных шаблонах.
Но тут то нам прийдется выкидывать героя из Инферно просто так. Кто самое слабое звено?
*если вообще есть деды, которые поняли отсылку(

Кампанейским героям это никак не мешало, однако я и сам бережно позаботился о замене на дегрейды, если посмотрите получше. Для расширения тактического поля действий: хочешь грейди, хочешь нет - по ситуации. Чтобы стакалось при нехватке деняг, или енчантеры не тормозили по снегу, или нейтралы мораль не портили и т.д. Ну и для противовеса перекосу по балансу, чтоб затраты были нужны на раскрытие абилок и чтоб не бегали на жёстком разгоне с таверны.
Но не вижу ничего плохого в грейженном юните на стартёре. Это тоже фича и ниша своего рода. Только их наличие должно быть обосновано. Для апгрейдеров я такой необходимости не вижу вообще - при необходимости ты и так можешь их грейдануть. Это как раз убивает соизмеримость по стартовой армии кампанейщиков с классическими героями и делает всех остальных бесполезными. Поэтому лучше всех под одну гребёнку на дегрейды посадить.

Кампанейские герои у меня с балансом даже не ассоциируются. Не они подстраиваются под карту. Карта строится вокруг них. Их часто выдают на картах как просто топовый ходячий форт на холме, который то и бонусов своим юнитам не дает.
Да и для такого Сураза то, что ты дашь неул. отродий вообще не играет никакой роли. Потому что уже спустя 5секунд у тебя они грейдженые. Типа баланс, но по сути лишння кучка золота. Хотя у инферно с этим проблем нет. Так что давай не спорить. От того что ты бы сразу давал им грейженых ничего бы по своей сути не поменялось.

У башни уже есть лампы. Функциональность такого героя стремится к одной - подкинуть мяса. Её смысл к нулю. Да и грейженный должен быть, чтобы кастовать. Далее: Монкозилоты? Какие они геймплейные механики осуществляют, в которых есть необходимость? Брёвна? Личи? Коровы? Заклицы? Ставятся с 112, строятся и так при случае, необходимости получать их раньше нет. Рухи - в первый день. Бычки? Землянки? Что они дают на 111 в стартовой армии?

Подкидывания мяса безполезно? Понял записал. Желаю вам вечного Уфретина в таверне. Смысл мяса вам непонятен.
И если ты хотя бы играешь, то знаешь то что на бумаге которые строятся на 1-2 день, то это совсем не значит что они в реальной игре строятся на 1-2 день. Абсолютно не значит.
Монахи - 5день. Бревна - 3, дай бог. Личи - не строятся. Коровы - аналогично. Заклинательницы? Ага. Сначала нимф, потом гм, птиц никсов...и будь хоть у тебя 5 нычек заклинантельниц ты их вряд ли поставишь на 112. Или рухи. Когда ты их в последний раз на 111 видел? 15 лет назад? Ладно, есть случаи, но это исключение из правил и хоть их вероятность и выше чем капитолий на джебе.
Я бы не отказался от такого мяса.

В этом и смысл - сделать еретика полезным. Остальные вопросы к NWC.

Согласен, есть у нас 2 инвалида, так дадим им еще третьего, чтобы скучно не было!
И чем полезен маг без каста. Я чего-то не понимаю похоже.
Это же так класно играть за героя с 1 знанием и шансом 35% на знание. Особенно учитывая то, что вместо этих инвалидов требующих 2 сп, твой инвалид требует аж 3 сп, ведь клон без магии воды требует 24 маны и у него нет интеллекта так как у эовация.
Мммм вау, геймплей, который понравится каждому.

5. Ммм инферно так тяготит к воде, что даже их собственный спец по водяному заклинанию имеет шанс словить воду в 9%. Наименьший шанс на стихию во всей игре.

Все вопросы к NWC.

Хватит все спихать на нвц и делать так же. Просчетом нвц была навигация на картах без воды. Вот хота исправила. Некромантия -имба. Хота исправила.
Вместо того, чтобы исправить как-нибудь ошибку нвц. Мы повторим еще еще снова и будем прикрываться фразой: "вон петька нвц ж с крыши спрыгнул еритиков без кастов оставило, и мы так будем". Логично.

А еще идеально подходит клон магам инферно, которые его скастовать не могут. Так удвоение не работает.

Странно было бы видеть крутого спеца по высоколвльному заклу воды у Инферно, который с ним сразу в бой как Воваций. Это было бы неправильно. Не знаю, что тут так не работает.

А знаешь еще что странно? Давать заклинание 4 лвл не специалисту по этому заклинанию. Единственный случай, когда герои неспециалисты получили заклинание уровнем выше - это воздушный щит 2ллв. Но никак не на целых 3 уровня выше обычного. И тем более то, что эта ошибка связана с тем, что ранее это заклинание было на 1 уровне и нвц его не убрали.
Dracodile
DOC'a, Aeternus, VinnyMO:
Если уж вы собираетесь перемывать друг другу косточки, то пожалуйста, читайте друг друга внимательно. А то у вас сейчас получается "я ему про Фому, а он мне про Ерему".

Про героя-демонителя в предложенном виде - ИМХО, вполне приемлемый герой.
По силе - слабее кампанейских монстров типа Джелу с Драконом, не приходит с готовым ударным стеком. Вряд ли он будет имбой...
По вырвиглазности: между Луной, Броном, Ксарфарксом и Бидли. Кампанейский в списке - только Бидли, причем довольно умеренный.
По Клону - полезное заклинание на вырост, для поддержки "фишки" в лейте. Стартовое заклинание не обязано быть полезным на старте.
По замене стартового набора Еретиков - там примерно половина героев совершенно не запоминаются. Плюс, гипотетически, можно разрешить выбирать не из 16, а из любого числа стартовых героев...

По поводу предложений вообще. Тут часто разгораются споры на тему того, что является дичью, а что нет. Я, конечно, не специалист по этому вопросу, но могу попробовать написать свои мысли по поводу Дичи/не Дичи для НoTA.

0) О дичи в принципе.
0.1) Тезис нулевой, часть первая "Герои 3 большие, от пары глупостей не сломаются". В принципе, дичь - это не обязательно плохо.
0.2) Тезис нулевой, часть вторая "Количество переходит в качество". Если дичи будет много, то начнутся проблемы. Не забывайте, что перегруз опциями оказался неприятным даже для WoG. (как и с точки зрения игрока, так и с точки зрения скриптописца.) Поэтому радикальные изменения должны вводиться крайне аккуратно. Много радикальных изменений - это либо риск "сломать привычную игру", либо очень кропотливая работа для просчета последствий этих изменений.

1) Об обратной совместимости. "Классичность" - это весьма расплывчатая концепция. Можно даже сказать "красивая мечта". Однако у нее есть как минимум одна довольно наглядная интерпретация: классические вещи должны продолжать работать. В частности, нужно стараться делать так, чтобы старые карты не ломались.
Отсюда, например, вытекают два следствия:
1.1) Трогать экспертное замедление надо с огромной осторожностью. Это - тактико-образующее заклинание, важное и для сингла тоже. Если его слишком поменять - можно сломать традиционную тактику. Это очень сильно ударит по старым сингловым картам, которые теперь придется "Хотифицировать". Причем "Хотифицировать" силами игрока, скачавшего карту, а не картодела, который давно мог уже забить на героев и уйти в монастырь.
1.2) Переставлять магию по уровням - нельзя. Нельзя, и все. Потому что перестановка заклинаний ужасным образом отразится на картах с предустановленными заклинаниями.

При этом не следует забывать про правило 0). Тезис 1) - не абсолютен, правка полета тому пример. Однако нарушения обратной совместимости должны быть редкими, и не в коем случае не должны вводиться просто так.

2) "Не злите внутреннего Плюшкина". Человек так устроен, что ненавидит чего-то лишаться. Поэтому убирать старые фичи - это огромный риск и крайне неблагодарное дело. Допустим, решили вы заменить навык Имущество на аналог Губернатора из четверки - вроде бы не будет Имущества - не такая большая потеря, правда? А ведь потеря, тем не менее! Отняли возможность качать героя в деньги! Караул, бей в набат, собирай народ, наследие NWC уничтожают!

3) О консерватизме. В продолжение пункта 2). Человек (да и многие звери тоже) часто любит, чтобы было "как раньше". А тут ему еще "классичность" обещают. Поэтому:
3.1) Изменения ради изменений - это не есть хорошо.
3.2) Чем проще спрятаться от изменений - тем лучше. Новый вырвиглазный Еретик - объективно лучше, чем добавление 5го уровня в стартовые армии. Еретика можно отключить одной галочкой, а вот стартовые армии настраивать нельзя. А даже если будет можно: менять 10 героев - это более кропотливый труд, чем поменять пару галочек.

4) О заметности изменений. В продолжение 2) и 3). Не все вещи одинково заметны. Если чем-то редко пользуются - оно все-таки менее ценно. Игроки скорее смирятся с потререй орлоглаза, чем с потерей лидерства. Игроки намного внимательнее будут смотреть на изменения Солмира, чем на изменения Дарксторна, или удаление Аш.

5) О последствиях. Когда делаете какое-нибудь предложение - постарайтесь подумать не только о нем самом, но и о том, как оно будет взаимодействовать с имеющимися фичами.
Пример: Допустим, решили мы добавить неодолимую магию из пятерки. Просто добавить, не трогая старых навыков. Вроде бы новая прикольная фича, никаких минусов? Нууу... Неодолимая магия - это пробой иммунитетов и сопротивлений, причем действующий как на своих, так и на чужих. Если сейчас любой герой-маг умеет в дракогедон - то с добавлением неодолимой магии эта ситуация поменяется! Появятся герои, которые просто не могут дракогедонить из-за навыка. И ведь не каждого героя мы качаем сами... Тюрьмы там всякие бывают... И даже если мы качаем героя с нуля - что делать, если нашему Малекиту с ЧД предложат выбор из орлоглаза и неодолимки? Неприятно будет, правда? А ведь еще неодолимая магия будет совсем бесполезной при получении медали уязвимости... Так что не такая уж это хорошая идея, оказывается!
hippocamus

Модераториал

Aeternus получает предупреждение за лютейший оверквотинг, тем более что это уже далеко не первый раз.

VinnyMo
Цитата(Dracodile @ 26 Oct 2021, 19:13) *

вот например : "изменение ради изменения плохо" , согласен ...так для меня выглядят герои с навигацией замененные на других

1 то что навыком нельзя пользоваться вобще не беда ( еще и не таких в цепях удаляют )

2 то что мейн на выбор получает орлоглаз и навигацию - это ж хорошо , возьмет орлоглаз , применит в финалке мб , а так возмет стадартный набор и все

Это ж просто нытье из разряда - у меня орлоглаз , а у противника тактика там , у него три консы по возрастающей под замком , а у меня ландшафт неправильный , итд , при чем тут игра вообще ? если это обычный рандом , и забалансить его нельзя , а иначе пусть на подготовленной заранее карте , одинаковыми замками и стартерами начинают , с заранее подготовленным списком навыков , и чтоб разброса урона у существ не было и противники одинаковые

про героя ...если я захочу сочинить героя , то воспользуюсь правилами , которые есть изначально в самой игре

1 если это спец по войскам , у него будут эти существа до 3 лвл включительно ( а не Нимуса с профой на питов , и Сураза с профой на магию , но с существами Нимуса , который вообще то воин , и вот они его существа )
2 если маг , он получит стандартный набор мага из существ ( а не 5 лвл )
3 если герой из компании , то он не будет среди обычных ( имеющих свои правила игры )
4 маг будет иметь одним навыком на старте мудрость ( а не два навыка под максимум синергии с демомнением )

То что вы говорите про "отключение " - это крайняя мера , и вот разве что с отключением замедления я согласен на каком нибудь адекватном шаблоне , чтоб не ломало баланс ( но уж точно не с отключением навигации ) , как описал выше Мантисс ( добавление или усиление уже имеющихся более высоких уровнем заклинаний )
и только из за карт и шаблонов которые уже давно в игре
Dracodile
Цитата(VinnyMo @ 26 Oct 2021, 21:03) *
Цитата(Dracodile @ 26 Oct 2021, 19:13) *

вот например : "изменение ради изменения плохо" , согласен ...так для меня выглядят герои с навигацией замененные на других

....

То что вы говорите про "отключение " - это крайняя мера , и вот разве что с отключением замедления я согласен на какойм нибудь адекватном шаблоне , чтоб не ломало баланс ( но уж точно не с отключением навигации ) , как описал выше Мантисс ( добавление или усиление уже имеющихся более высоких уровнем заклинаний )
и только из за карт и шаблонов которые уже давно в игре

Я бы поспорил с тем, что замена навигаторов - это изменение ради изменения. Следите за руками:
1) Добавление новых специализаций (раведка/обучение) старым замкам - это вполне себе фича.
2) С точки зрения картостроительства, добавление даже отключенных новых героев в список - это полезная фича.

Ну хорошо, скажете вы*, а навигаторов за что выкинули? *(как лучше обращаться? на ты или на вы?)
Строго говоря, не за что. Однако: тезис 4): "если что-то менее ценно/любимо, то этим можно и пожертвовать." Навигаторы на суше имеют крайне низкую ценность. С другой стороны, новые герои - это прикольно, и вполне даже фича. (Кинкерия, кстати, с лечением начинает! Самое то для крепости!) Поэтому поменять навигаторов на суше на новых героев - подходящая идея для HoTA. Во-первых, игроки почти ничего ценного не потеряют. Во-вторых, игроки получат новую фичу вместо потерянной. В третьих, изменение исправлется галочкой в редакторе.

Лично мне возвращение Хаарта в замен Мюллиха воказалось куда более значительным изменением, чем удаление навигаторов. Все-таки Мюллих - герой с очень интересной специализацией. Однако, во-первых, я конченный сингловик, и не знаю, насколько Мюллих может влиять на баланс, во-вторых - это изменение исправлется галочкой в ркдакторе spiteful.gif .

"Отключение" - это ни капельки не крайняя мера. Во-первых, отключение находится целиком во власти игрока. Во-вторых, отключение никак не отражается на классичности. Возможность по-мелочи поменять что-нибудь была еще в СоДе.
Крайней мерой является удаление (как было удалено заклинание страх между альфа-версией и релизом). Чуть менее крайней - преворачивание функционала с ног на голову.
Примером такого изменения функионал является история навыка Помехи.

Вспомним, что изначально навыка помехи в ХоТА не было. Однако функционал Помех в один прекрасный день был добавлен. Для введения этого функциоанала был удален старый функционал Сопротивления.
И вот тут экипаж разом наступил на грабли из пунктов 2), 3) и 4), а также потревожил грабли пункта 1). По порядку:
Пункт 2): Старое сопротивление исчезло. Совсем. Люди не любят, когда они чего теряют, даже если это нечто относительно бесполезно.
Пункт 3): Спрятаться от этого изменения было невозможно. Никакие галочки в редакторе помочь не могли.
Пункт 4): Сопротивление не очень полезно, но это довольно запоминающийся навык. Поэтому его удаление заметили и запомнили.
Немного пункта 1): сопротивление, в отличие от помех, дает защиту от массовых проклинающих заклиний. Посредственную защиту, но все-таки. А ведь при желании эту защиту можно было сделать вполне надежной. (Торгрим, Артефакты). Поэтому Экипаж, во первых, сломал полюбившуюся некоторым тактику, а во вторых - наверняка попортил пару старых карт, на сопротивлении основанных. (хотя поломка карт, подозреваю, оказалось не сверх-разрушительной: 90% помехи примерно столь же брутальны, как 90% сопротивление, так что Супер-Торгрим для супер-сложного-боя на карте остался достойным соперником)
1/2

1 то что навыком нельзя пользоваться вобще не беда ( еще и не таких в цепях удаляют )

2 то что мейн на выбор получает орлоглаз и навигацию - это ж хорошо , возьмет орлоглаз , применит в финалке мб , а так возмет стадартный набор и все

Удаление героев с навигацией есть часть комплексной правки, в рамках которой были удалены водные заклинания, герои с навигацией, водные заклинания, водные артефакты. Все эти изменения нацелены (моя интерпретация) на уменьшение частоты неиграбельных раскладов. Вместе эти удаления смотрелись органично, они интуитивно понятны (в отличие от удаления условного навыка палатки) и выполняли свою функцию по уменьшению мусора в игре. Сразу поправлюсь, что это не означает, что весь мусор нужно удалять из игры - это важная часть рулетки, но нужна правильная пропорция.
Кстати, по поводу воды у меня есть претензия, что хождение по воде почему-то считается равным по ценности дд и городским вратам, логичнее было бы его занести в четвертый/пятый уровень по ценности.
1 если это спец по войскам , у него будут эти существа до 3 лвл включительно ( а не Нимуса с профой на питов , и Сураза с профой на магию , но с существами Нимуса , который вообще то воин , и вот они его существа )
3 если герой из компании , то он не будет среди обычных ( имеющих свои правила игры )
4 маг будет иметь одним навыком на старте мудрость ( а не два навыка под максимум синергии с демомнением )

1. Привет Брону, Монеру, Пассисе.
2. Надуманное правило, поскольку ситуации, которые оно описывает, уже подчиняются первому правилу.
3. Крэг Хак - главный персонаж нескольких кампаний, но есть в обычной игре. Получается, что героев из кампании нет среди обычных, кроме тех случаев, когда есть, но тогда это в кампании герой обычный, а не среди обычных кампанейский crazy.gif
4. Привет некромантам.

А вот насчет нехарактерного клона в стартовых заклах - черт знает. Нужно тестить, насколько этот спелл вообще влияет на демонение на практике. Что-то у меня сомнения по этому поводу.
VinnyMo
Цитата(Dracodile @ 26 Oct 2021, 22:15) *
*(как лучше обращаться? на ты или на вы?)

Как угодно
По сопроивлению - да , хотел сказать об этом сильном изменении , однако оно логично , так как противоположность волшебству , по аналогии с нападением и доспехами ...правда я бы пожалуй не удалял , а просто добавил бы его некоторым героям как альтернативу , ну и соответственно в прокачку так же ...не берусь судить как лучше

На счет отключения - это , на мой взгляд , пошло из карточных коллекционок , где вернуть тираж с рук невозможно , а потому на турнирах надо просто банить имбалансные карты.
Как я уже говорил , добавление этих героев особо ничего не меняет , и потому не проблема для меня .
Из претензий только Дипломатия в текущем виде , пожалуй .
VinnyMo
Цитата(1/2 @ 26 Oct 2021, 22:48) *
2. Надуманное правило, поскольку ситуации, которые оно описывает, уже подчиняются первому правилу.
3. Крэг Хак - главный персонаж нескольких кампаний, но есть в обычной игре. Получается, что героев из кампании нет среди обычных, кроме тех случаев, когда есть, но тогда это в кампании герой обычный, а не среди обычных кампанейский crazy.gif
4. Привет некромантам.

А вот насчет нехарактерного клона в стартовых заклах - черт знает. Нужно тестить, насколько этот спелл вообще влияет на демонение на практике. Что-то у меня сомнения по этому поводу.

1 исключения из правил лишь подтверждают его , а иначе тогда уж можно разрешить себе все что угодно
2
3 Ничего не имею против , если герой с обычным набором навыков будет компанейским
4 Опять же , как и 1й пункт , у них нет например и лидерства на всех типах войск , своеобразная фракция ...решение кстати , костыльное , они могли и получать некромантию с высоким шансом , так же как и другие герои могли бы ее получать с низким шансом
Iv
Цитата(Aeternus @ 26 Oct 2021, 13:24) *
Но тут то нам прийдется выкидывать героя из Инферно просто так. Кто самое слабое звено?

Пфф... Да там можно выкидывать каждого второго, не считая каждого первого.
Но эталонами днищенства я считаю, пожалуй, Олёму и Аш.
Aeternus
(Кинкерия, кстати, с лечением начинает! Самое то для крепости!)

Какое лечение? Замедло!
Примером такого изменения функионал является история навыка Помехи.

Да, но на жизельку так-то действует берсерк без изменений, да и миниурон можно нанести, а вот торгрим74 (+арт) дает себе полный имунн к вражеской магии.
Дорого стоит такая фича. Хоть и увидешь ее в хоте очень редко. Скорее это было нытье ради нытья, но ныли не зря. Теперь антимагам в авторских картах дают сразу 2 таких навыка и 2 сета артов.

4. Привет некромантам.

1. Брон, да фича. Всем бы такую. А вспоминать сопрягу...там все не как у людей. Не думаю что на нее нужно сильно равняться
2. Ну по сути VinnyMo прав, не помню, чтобы у магов это правило нарушалось.
3. Уточняем. Кампанейских героев кампаний Клинка Армагеддона. Если так брать, то намного легче перечислить тех кто не участвовал. Щас глянул в физмиг. Из оригинальных не участвовали только: каитлин, кирь, алагар, пикедрам, нила, тан, иона, халон, кира, шакти, геон, дарксторм, брон, корбак, розик, вой, стиг, андра, тива, монер.
4. Блин, так и знал что вспомнят некромантов. Все таки можно дать послабление, поскольку этот навык уникальный для фракции и никто другой его получать не должен. Так что не такой аргумент.

Тут то, что по сути неспециалист по заклинанию получает заклинание на 3 уровня выше, чем должен получить. Все равно что рашке дать огненный щит, ифрит же или сандро дать метеоритку, она ж спецой по волшебству будет синергировать. Напоминаю ПРАВИЛА СОДА

Код
5. Запреты и ограничения

5.2.1. Все герои-специалисты по магии 4-го уровня, а также Тант (Поднять нежить) могут использовать свои профильные заклинания против соперника в следующих случаях:
а) если отстроен соответствующий уровень гильдии магов (ГМ) в любом из контролируемых замков. Если в данных замках нет требуемого уровня ГМ, то необходимо полностью отстроить ГМ всех уровней в любых двух замках, которые вам принадлежат. Либо захватить замок соперника с уже отстроенной требуемой ГМ (неважно, сколько захваченный замок будет находиться под контролем). Посещать данный замок героем необязательно;
б) найти и посетить любым героем «Святилище магических мыслей» с заклинанием Поднять нежить;
в) Если любому Вашему герою дадут соответствующее заклинание в ящике Пандоры, пирамиде, после посещения ученого, в книге магии (даже если этот герой не имеет достаточного навыка мудрости для изучения этого заклинания).
Против нейтральных монстров, а также против компьютера (если таковой будет присутствовать на карте), спецы по магии 4-го уровня и Тант могут использовать свое профильное заклинание без вышеперечисленных ограничений.

5.2.2. Разрешается передавать заклинания 4 уровня и Поднять нежить от специалистов по ним другим героям, а вот использовать обученные герои их могут только после выполнения подпунктов а, б, в пункта 5.2.1. То есть, ни против нейтральных монстров, ни против компьютера, ни против соперника переданные спеллы не могут быть использованы без выполнения вышеперечисленных условий.

А тут сразу заклинание, хоть и без маны.

Ну а второе то, что еретик должен потом поднять минимум 2 уровня или пройтись по двум повышалкам, потом пополнить ману и только потом один раз юзнуть заклинание. Такое ощущение, что к этому моменту когда мы реализуем потенциал этого "убер-супер-универсал героя-мага, но с специализацией на существах, но не обчычной, а просто грейдом" то луна уже к тому моменту может пробить свое го.

Именно по этим двум позициям я и против.
Первое - неправильно.
Второе - неэффективно.
XEL
Скрытые препятствия.
Предлагаю вернуть в редактор возможность закрывать накладными почвами некоторые объекты, такие как трещины или камни. Это бывает полезно для визуального оформления карт. Также исключение этой возможности пагубно отразилось на некоторых картах, созданных в более ранних версиях: закрытые объекты, служившие невидимыми препятствиями, стали видны.
VinnyMo
Предложение в свете появления Фабрики - расширить големов и горгулий до "конструктов" , включая туда новые механизмы
А то я об этом говорил , а предлагать то не стал

Цитата(Iv @ 26 Oct 2021, 23:31) *
Пфф... Да там можно выкидывать каждого второго, не считая каждого первого.
Но эталонами днищенства я считаю, пожалуй, Олёму и Аш.

Чем не понравилась идея снижения штрафа за расстояние от баллистики , как дополнение к основе этого навыка ?
Aeternus
Цитата(XEL @ 26 Oct 2021, 23:41) *
Скрытые препятствия.
Предлагаю вернуть в редактор возможность закрывать накладными почвами некоторые объекты, такие как трещины или камни. Это бывает полезно для визуального оформления карт. Также исключение этой возможности пагубно отразилось на некоторых картах, созданных в более ранних версиях: закрытые объекты, служившие невидимыми препятствиями, стали видны.

Идея хорошая, на самом деле давно надо "невидимые препятствия" вне зависимости от того прикрываются они накладной почвой или нет.

И еще, по накладным почвам. Было круто, если бы были накладные почвы 1*1, а не 3*3 и 2*5 минимальные.
Много. Ты его в подземке нормально не поставишь. Не, можно запихнуть через анлишер, но такое.
Именно хотелось бы 1*1. Максимум 2*2.

Цитата(VinnyMo @ 26 Oct 2021, 23:48) *
Чем не понравилась идея снижения штрафа за расстояние от баллистики , как дополнение к основе этого навыка ?

Я припоминаю, что такой эффект в свое время хотели зоркости прикрутить.

Баллистике бы лучше точность в осадах прикрутить. И управляемость. Навык от этого мастхевынм не стал, но получил ап похожий на ап имущества или разведки.
Если я хочу попасть в центральную башню, то с экспертной баллистикой я должен туда попасть. Не по стене, а именно туда куда я нацелился.
И да. Разделить также двойной выстрел. То есть, раз - прицелился- выстрел - развалил, два - прицелился- выстрел - развалил.
А не первый попал куда попало и второй куда-то туда. Ибо если мы эксперты баллистики, то стреляем куда захотим и попадаем.

Я взял, выстрелили развалил центральную, вторым - развалил боковую. На след. раунд первым выстрелом развалил вторую боковую и второй выстрел пропускаю. Идеальная осада зажимание компа в замке. Чего очень бы не хватало в содовских картах, где спец по баллистике с 10 раза разваливает 2 башни и решает 3 лучше не трогать, а только скипать ходы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.