1. Автобой.
Похоже он сделан так - что каждый юнит бежит вперёд и на этом всё. В итоге какие то птицы против гоблинов - в итоге потери, ручная переигровка. Я бы предложил добавить второй способ обсчёта, который начинается с Паузы для каждого юнита, по итогу из двух вариантов обсчёта Автобоя 1) Текущего 2)С паузой выбирать лучший результат и его предлагать к принятию!
Похоже он сделан так - что каждый юнит бежит вперёд и на этом всё. В итоге какие то птицы против гоблинов - в итоге потери, ручная переигровка. Я бы предложил добавить второй способ обсчёта, который начинается с Паузы для каждого юнита, по итогу из двух вариантов обсчёта Автобоя 1) Текущего 2)С паузой выбирать лучший результат и его предлагать к принятию!
Текущий вариант быстрой битвы хорош тем, что работает прозрачно для игрока. ИИ играет так, как играл бы при нажатии автобоя уже в самой битве. Если в быстрой битве с карты и в быстрой битве на поле боя будут разные потери, то игрок придёт к выводу, что в игре баг, и потери считаются некорректно. Тем более если это совершенно новый ИИ, как ты предлагаешь ("простой", но ждёт в первом раунде). Кроме того, невозможно алгоритмически определять наилучшие потери так, чтобы это совпадало с субъективными предпочтениями каждого игрока.
4. Дипломатия
Решение про 50% принимаемых войск мне кажется неоптимальным. Вариант лучше - это 100% по 2й цене. Найти денег столько тоже непросто, но некоторые виды войск в 50% виде совсем не имеют смысла.... Например 50 вампиров по 2й цене имеют смысл, а 25 вампиров после 1-2 месяцев не особо. Снайпера по двойной цене имеют смысл, а 50% не имеют.... А слот навыка занят!
Решение про 50% принимаемых войск мне кажется неоптимальным. Вариант лучше - это 100% по 2й цене. Найти денег столько тоже непросто, но некоторые виды войск в 50% виде совсем не имеют смысла.... Например 50 вампиров по 2й цене имеют смысл, а 25 вампиров после 1-2 месяцев не особо. Снайпера по двойной цене имеют смысл, а 50% не имеют.... А слот навыка занят!
На втором месяце можно найти нейтралов и посильнее, чем 50 вампиров. Кроме того, на многих шаблонах как раз текущая схема более удачная - половина существ за полную цену даёт достаточно большую армию, чтобы усилить игрока, но при этом стоит достаточно дёшево, чтобы можно было себе позволить.
Второе - слишком имба, воруешь чужие крутые артефакты под носом и удаляешь их, плюс можно удалить квестовые предметы - не круто.
Так и сейчас этот же функционал присутствует через удаление второго героя или продажу в лавке старьёвщика.