Сейчас пойдет баталия, как-бы я должен ответить по пунктам. А их много и всегда хочется ответить полно на все, опять простыня текста получается.
Цитата
Ну, велком!
Если все это было изложено на полном серьезе, то остается только посочувствовать.
А вот представь, что ты начал своим постом своеобразный флешмоб и сейчас как по щелчку пальцев на форуме появятся с сотню таких же простыней с аналогичными хотелками от остальной массы активных форумчан. Кто то скажет, что водная змея слишком не харизматична для 7 уровня и достойна только 5-6-го. А кто- то не поленится и захочет пиратов обозвать более пугающе, дать им огромный мушкет и задвинет их на 6 уровень и призовет взрываться труп после кончины с остатками пороха.
Извини если чем-то задел, ты наверно разработчик, много лет делаешь, а тут чел из интернета втирает - нужно "все" по другому. Дело в том, что я сильно пропустил этот город. Я для себя нашел банальные несуразицы, прямо конкретно здесь, прямо в конкретном билде, который уже много раз шлифовался\проверялся. Ну сам посуди, есть кабак матросов, а есть корабль пиратов в городе. Ты где-нибудь слышал выражение матросский кабак? Вряд ли, зато пиратский кабак - это да. Далее почему на корабле живут пираты, а не матросы, что казалось бы логичней. Т.е. я имею в виду, такая мелочь, она ведь с самого начала сбивает с сути, путает. Я серьезно, начал играть первый раз - первый вопрос - почему этот юнит называется матросом, когда вижу пирата.
Цитата
И ты серьезно на месте разработчиков захочешь все вот это вот выслушивать и всему покорно внимать? Нет, правда?
Я ни на кого не давлю, не упрашиваю.
Причал уже 7 лет гуляет по волнам международного комьюнити. Вносились правки во внешний вид (если не изменяет память), подкручивались статы в ту или иную сторону... Все уже давно принято в том виде, который ты застал сейчас (по крайней мере в плане иерархии юнитов и их названий) и объективно здесь изменений ждать не стоит.
Я всего лишь предложил. Я изначально написал что плюсов в Hota большинство, а минусы я выбрал с тем, что вдруг могут что-то изменить, а не задрать нос, вроде я нашел какие-то минусы, а другие игроки их даже не рассматривали за минусы.
Цитата
В обозримом будущем планируется релиз Фабрики. И вот тут уже ты сможешь (дорого яичко ко Христову дню) влететь в обсуждение релиза и вставить свои 5 копеек. По крайней мере это будет злободневно и актуально. Не ручаюсь,правда, что твоему мнению будут жадно внимать.
Уже написал пожелания-предложения
Цитата
Адмирал - слишком громкое имя. Это получается, что юнит 3-го уровня по статусу превосходит героя-воина и героя-мага. Смена оружия ничем не обоснована, поскольку
Но это как-бы уникальный 3й уровень юнита. Плюс в героях поштучно не считаются, если например есть Адмирал, это не значит что для него одного нужна флотилия. В героях общее понимание количества-качества чисто по ощущениям. Там где один летающий змей с цифрой 1, это не тоже самое что другой юнит его же уровня тоже с цифрой 1, здесь подразумевается ~ такая же сила. Ну вот допустим 30 адмиралов за месяц - это много или мало, кто знает? Особенно когда могут быть сотни других юнитов. Я чисто по самому названию сужу. Мне показалось, что название хорошее поэтому предложил.
Цитата
1) наиболее известный образ пиратов включает в себя именно пистолет
Смотря какой образ, есть разные и такой может быть, и вообще дикие с крюком и прочим, кто из них настоящий? Я исхожу из того, что пират - ассоциация с темным флагом, меньшей "культурностью", правильно? Но ведь изначальный пистолет и белая рубаха - в пиратский вид далеко не вписывается. Это все условности, конечно. Я пишу подобное предложение на замену потому, что первый раз увидел - сразу понял они перепутаны местами, головорез под пирата идет отлично, корсар под матроса идет отлично. Матрос - Корсар - Адмирал на корабле плавают все понятно, Пираты - Головорезы в городе джунглях промышляют, тоже все понятно. Но в игре же не так сделано. Я не хочу придраться лишь бы только придраться, мне этот момент непонятен.
Цитата
2) ~95% юнитов в игре не меняют своё оружие при улучшении, и почти никто не меняет свое оружие на оружие другого класса (на ум приходят только зомби)
Какая разница, разработчики Hota мне не обязаны, я только говорю что концепт Красного камзола + мушкет может выглядеть очень крутым, это раз. И второе может разработчики просто не рассматривали такую возможность. Я не знаю скорость с которой делают модели разработчики, я всего лишь предложил, вдруг реально кто-то возьмет и переделает (ну допустим сильно понравится\захочется изменить юнита). Сами посудите - 3 типа одного юнита, просто в разных одеждах - с той же анимацией вращения пистолета. К такой крутой одежде еще бы более крутое оружие ему дать. Да со штыком, и пускай это считается безответной атакой. Почему нет?
Да еще одну вещь забыл написать, насчет картинок Корсаров, лучше есть бы они были с пистолетом в согнутом локте вверх или немного вперед направленные. Когда первый раз запускал игру, по картинке намека не было что они стрелки. Ну и правда лучше бы если они хотя бы показывали пистолет на картинке, когда Головорезы уже конкретно с мачете. Да я все эти обсуждения пропустил, не судите строго. Написать хочется отзыв.
Цитата
Модельки основного существа и апа отличаются сильно, причем даже сильнее, чем многие юниты оригинала. Например, воздушки только расцветкой отличаются, равно как и зеленые/золотые драконы, черные драконы от красных отличаются тоже размером рогов и расцветкой, дендроиды в оригинале вообще выглядели почти идентично, а горгоны до сих пор выглядят круче, чем могучие горгоны (по моему скромному мнению)
Я не говорю оригинал идеален, конкретно - картинки не правильны у Ассиды. Ассиды мне нравятся очень - классный концепт. Но выполнен не особо хорошо. Неужели я и в этом должен спорить, а вы этого не заметили? Здесь не вкусовщина, здесь просто анимация не очень и все. Может я придираюсь, и хочу слишком много, тогда извините.
Цитата
Это уже вкусовщина. Да, не исключено, что какого-то юнита следовало бы заменить другим, а может быть чуть-чуть переименовать, и может даже образ города будет на 1% экспрессивнее, но это не уловить одним абзацем в духе "ящитаю"
Если коротко, то без Фангармов в городе, сам визуал вкупе бледней, расставь по другому и оно лучше выглядит, я об этом.
Цитата
Ну так в оригинале тоже полно юнитов так названо. Ящеры->ящеры воины, скелеты->скелеты-воины. Ещё полно случаев "нелогичных" названий в духе "X->X-король" (минотавры, медузы, циклопы и др), сложно себе представить, что в подземелье можно на ~2500 золота снять целый гарем нанять 8 королев медуз
Ну вы же не будете наступать на подобные грабли. Я много здесь не просил, мне просто непонятно, по другому нельзя было как-то назвать? Насчет Никса есть нелогичность определенно. Если бы он был на 6 уровне, его бы строение тела было по другому как и анимация, потому что художник изначально планировал бы его как большого тяжелого воина, в этом смысл, вы дали Никсу параметры для 6 уровня, но на 6 уровне он не смотрится, как мне кажется. Имею в виду разработчики оригинальных Героев 3 явно уже имели каждого воина на своем уровне, чтобы потом визуал делать, если Никс перемещался по уровням в процессе разработки, не удивительно что он не соответствует 6 уровню (по моему мнению, конечно). Вдруг он для 5 уровня в разы лучше подходит, почему нет?
Про свино-орка я это и имел в виду. Все эти хрюканья, это не то, что Цитадель имеет, там для этого есть наездники на кабанах. Модель хорошая красивая, в разы лучше оригинала, и по деталям тоже, но кроме своей сути. Разве стоил оригинальный "мутный" орк переделки? Понятие изменилось с уникального орка на близардовского, вообще не понравилось, а сама модель отлично сделана. Там смысл в запыленности\пустынности - и все орки на пыльных волках, со сваленной шерстью на пыльных мордах - и это сразу ощущаются, здесь зеленый орк, который хрюкает когда его атакуют, это не я придумал, это сейчас в игре так, если он издает звук как у свиньи, значит я не просто так это заметил. Герои 1-2 здесь о другом, там вообще о другом, там это уместно, там нет такой плотной концепции замка (конкретно Цитадели), там сборная солянка грубо говоря. Здесь же вы просто удалили часть оригинальной концепции Цитадели Героев 3, добавив концепцию более простую. Разница есть. Почему например не переделать "плоского" вора? Для вора почти любое изменение сделает лучше.
Цитата
Упс, уже есть тема этого автора, непонятно зачем раскидал свои мысли по разным темам
Каким разным темам, я в одной только и написал пока. Особо никуда не лез.