Цитата(Alexsazas @ 16 Aug 2016, 00:12)

Цитата(Mantiss @ 15 Aug 2016, 17:43)

1) Гасить навык им самим - плохо. Лучше гасить сопротивлением, например.
Навык "Сопротивление" по своей природе вроде бы как реагирует только на магию, а стало быть против навыка он все же бессилен. Почему же плохо, а "Тактика" - все понятно и нормально, кто в этом так сказать больше разбирается тот и может выставлять свои войска, а противник как бы зная про все военные хитрости может и ни дать сделать врагу "финт ушами". По сути, я то же самое и с "Орлиным глазом" предлагаю сделать - кто более зоркий, тот и "на троне".
Школы магии - тоже навыки, и сопротивление нехило так их ограничивает. А орлоглаз сам по себе именно с магией работает, поэтому нет никаких оснований считать его "атмосферно немагическим". Кроме того сопротивление искусственно ограничено действием только в боях геройVSгерой, и я ищу возможность это исправить.
Я рад, что вы привели пример тактики - он как раз хорошо показывает негативные эффекты. Грубо говоря, навык является обязательным, даже если сам ты тактикой пользоваться не собираешься, поскольку является единственным противодействием чужому. Так маг обязан учить тактику, например. (На эту тему даже были разговоры, не стоит ли сделать орлоглаз магическим аналогом тактики, гасящим её.) Т.е. либо орлоглаз будут учить все - как единственный вменяемый способ защиты, либо никто или почти никто. Между этим двумя состояниями будет крайне сложно подобрать промежуточное стабильное состояние без других внешних механизмов контроля. Маскировка - хорошо, но мало.

Цитата(Mantiss @ 15 Aug 2016, 17:43)

2) Активация самого взгляда - слабое место. Делать отдельную кнопку под навык не элегантно. Вешать на ПКМ - заставлять всё прокликивать. У меня есть идея, как это сделать, но предлагаю вам самостоятельно подумать. Полагаю, мы придём к одному решению независимо.
а) Курсор автоматически меняется на "глаз", при наведении курсора на объекты, которые можно просматривать с помощью "Орлиного глаза", при этом быстрое двойное нажатие будет также обозначать немедленное отправление к объекту по возможности. Вот рисовать ли при этом круг доступного радиуса решать Вам, хотя наверно удобнее будет с кругом.
б) Над объектами, которые доступны для просмотра герою, появляются "глаза", в пределах доступного радиуса. При этом "глаза" появляются только над теми объектами, которые нашему герою будут полезны - т.е. / над святилищами, заклинания которых нашему герою не известны / над героями, как своими и союзными, так и вражескими, у которых есть неизвестные нашему герою заклинания / над городами, как своими и союзными, так и вражескими, у которых есть неизвестные нашему герою заклинания.
а) Плохо. Провоцирует пиксельхантинг с отягчающими. Не то что бы этого добра не хватало, но фишка со слежением за изменением формы курсора на карте будет однозначно восприниматься как чужеродная в игре.
б) Ещё хуже. Кардинально меняет устройство карты Героев, заменяя лаконичность обозначений на контекстные пиктограммы. Это сразу поднимет вопросы о том, почему бы мирным монстрам не иметь над собой знак пацифизма, квестовым восклицательный знак и 100500 других. В итоге, когда все очевидные задачи, решаемые механизмом буду адаптированы, карта изменится
полностью.
Короче, каждый раз, когда вы предлагаете новый механизм, то оцените не только его точечное воздействие к тому вопросу, который вы решаете, но и хотя бы основные глобальные последствия.
Думайте дальше. Дам две подсказки.
1) Посмотрите, где ещё в геймплее фигурируют зоны влияния героя на карте.
2) Попробуйте обойтись без новых сущностей, вроде нового метода взаимодействия с картой, новых активных действий героя и т.д.
Я ценю вашу готовность выйти за флажки, но не стоит ограничивать свой инструментарий одним единственным способом "создать новую сущность". В конце концов, это тоже своего рода ограниченность.

Ко всему этому бы ещё новую систему прокачки и фракционные навыки
В третьих Героях
лучшая на данный момент система прокачки во всей геройской серии. Она полностью соответствует геймплейным задачам, таймингу, проста в изучении и обладает при этом достаточной глубиной. Вы даже не представляете, какое разочарование вы получите, когда искорёжите её на свой лад. Даже авторы седьмой части это поняли, хотя и поздно.