Скажу, что знаю. Вся система магии будет правиться и балансироваться одновременно.
И вторичные навыки, и артефакты, и существующие заклинания, и новые, добавляемые.
И вторичные навыки, и артефакты, и существующие заклинания, и новые, добавляемые.
Как интересно... Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. Не ожидал такого поворота, если честно.
Книги с новоглазом и грамотностью становятся абсолютной имбой.
Навык строго для вторичного героя. Для главного это запоротый слот.
Я так и не понял, так он имба или не имба? Или это всё в разные года было и этот навык много раз редачили?
Для Поиска Пути проще определиться есть такая территория где будет применяться или нет.
Каким образом? Предположим, все города игроков с "нетормознутой" территорией. Но это же ведь никак не гарантириует, что "тормознутых" территорий на карте нет.
Если открыть коробку на всю магию, то орлоглаз перестаёт работать в принципе.
И что? Если, к примеру, открыть всю карту Небесным Кораблём, то Разведка тоже перестаёт работать.
То же что и выше - как только берётся коробка на всю магию, то орлоглаз перестаёт быть нужным.
Ну опять же, если вся карта открыта, Разведка уже не нужна. К тому же, если ты выучил все заклы, то зачем теперь тебе Мудрость?
Смысл в том, что условная тактика не заменяется никаким артефактом или строением.
И что? Есть же куча вторичных навыков, которые можно чем-то заменить. К примеру, Поиск Пути прекрасно заменяется зелёными сапожками (не помню, как они там называются). А с Колодцем Волшебника Мистицизм уже на фиг не нужен.
А пополнение книги заклинаний идёт из пачки мест и орлоглаз самый плохой в этом списке.
Но при этом в игру ввели исследование заклинаний. Значит, выходит, эта "пачка" - не такая уже и "пачка", раз без этой фичи не смогли обойтись.
Орлиный глаз ничего не даёт в самом бою, а для изучения заклинаний из свитков всё равно будут абузить вторичных героев, чтобы не занимать слот у мейна.
Ну, во-первых, вторичного героя надо ещё сначала довести до нужной кондиции, качнув ему Мудрость, Грамотность и Орлоглаз. Во-вторых, Грамотность не работает на заклы 5 уровня. В третьих, можно при желании ввести какое-нибудь ограничение, чтобы вторичные герои в этом плане шли лесом. Именно такая фича ведь реализована в Библиотеке Просвещения - не достиг герой 10 уровня, значит, не повезло ему. Да и Мудрость, насколько я знаю, тоже является ограничителем. Вроде как, её в своё время ввели во вторых "Героях" только из-за того, что в первых можно было словить Армагеддон любыми героями, взятыми из таверны, кидая их на противника в роли камикадзе, пока это позволяют деньги.